РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


14-й тур.

18 июня. Пермь. Стадион "Звезда". 8800 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

АМКАР - АНЖИ - 0:0 (0:0)
АмкарАнжи
 Василий Хомутовский Нукри Ревишвили
 Захари Сираков Бенуа Ангбва
 Алексей Попов Жоао Карлос
 Дмитрий Белоруков Расим Тагирбеков
 Виталий Федорив Камиль Агаларов
 Георгий Пеев Мубарак Буссуфа
 Никола Мияилович, 73 Одил Ахмедов
 Александр Коломейцев Роберто Карлос
 Виталий Гришин, 77 Махач Гаджиев, 62
 Сергей Волков, 81 Ян Голенда, 89
 Стевица Ристич Шамиль Лахиялов, 89
Замены:
 Митар Новакович, 73 Алексей Иванов, 62
 Предраг Мийич, 77 Алексей Игонин, 89
 Никита Бурмистров, 81 Арафат Джако, 89

Наказания:

 Виталий Федорив, 34 
 Никита Бурмистров, 90+2 

 

Роберто КарлосОт матча "Амкар" - "Анжи" ожидать зрелищного атакующего футбола едва ли было возможным. Команда Рашида Рахимова на своём поле всегда предельно плотно действует в обороне, рассчитывая на удачные контратаки и "стандартные" положения. Что касается "Анжи", то махачкалинцы лучше соперника контролировали мяч, но их преимущество ограничилось только этим компонентом игры. В первом тайме команды действовали на средних скоростях и создали всего по одному опасному моменту. Во втором тайме на поле практически ничего не изменилось. Обе команды демонстрировали большое желание и много старались, но никто из соперников так и не сумел совершить решающий манёвр для взятия ворот. Обеим командам явно не хватало остроты в атаке, в результате чего "Амкар" и "Анжи" обошлись без забитых мячей, завершив очный поединок закономерной нулевой ничьей.

В одном из стартовых матчах тура встречались "Амкар" и "Анжи". В этой игре предсказать фаворита было непросто, ведь пермяки очень здорово действуют на своём поле, а махачкалинцы частенько испытывают проблемы с командами, проповедующими плотный оборонительный футбол. 26-летний форвард "Анжи" Диего Тарделли из-за травмы колена не может помочь своей команде в оставшихся до перерыва трех матчах – против "Амкара", "Крыльев Советов" и "Краснодара". С разрешения руководства махачкалинского клуба Тарделли отправился лечиться на родину – в Бразилию. Судя по всему, 26-летний форвард присоединится к команде только на сборе в Австрии, который начнется 4 июля. Напомним, что бразилец получил травму колена в матче 12-го тура против нальчикского "Спартака" (2:0). А вот главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев в преддверии матча 14-го тура премьер-лиги с "Амкаром" рассказал о проблемах махачкалинской команды. "График непростой, и тяжёлый он для всех. Ещё одно дополнение к сложностям — это всё-таки то, что мы находимся в расположении своей базы, а не в Махачкале, и нам вновь приходится играть на выезде. Любой домашний матч — это дополнительный эмоциональный заряд, который так нужен игрокам. Особенно в период нескольких выездных игр. Это, конечно же, выколачивает эмоции. Один матч на выезде, потом второй, третий… При этом сложно поддерживать высокий уровень мотивации".

Ход матча.

Начало матча осталось за командой Гаджи Гаджиева. Капитан гостей Роберто Карлос уже на первой минуте получил мяч на левом фланге и заработал аут. Сам же бразилец забросил мяч в штрафную "Амкара", где борьбу выиграли защитники пермяков. Футболисты "Анжи" на первых минутах матча контролировали мяч в центре поля. Мбарк Буссуфа часто смещался из центральной зоны на левый фланг, а Шамиль Лахиялов действовал преимущественно в центре поля. Отметим, что в этой игре место в центре обороны махачкалинского клуба занял бразилец Жоао Карлос, который расположился рядом с Расимом Тагирбековым, а вот Али Гаджибеков остался в запасе. Получивший шанс проявить себя в стартовом составе Махач Гаджиев активно действовал на правой бровке. На противоположный фланг после стартовых минут окончательно ушёл Шамиль Лахиялов. Махачкалинцы довольно-таки долго имели небольшое игровое преимущество. На 6-й минуте "Амкар" провёл одну из первых своих атак, в результате которой Виталий Гришин оказался в офсайде. Далее последовала борьба прямиком в центральном круге, где небольшое повреждение получил Махач Гаджиев. Отметим, что руководители клубов достигли договорённости о переносе матча первого круга из Махачкалы в Пермь, а игры второго круга в обратном направлении. На исходе первой десятиминутки Мбарк Буссуфа принял мяч в центре поля и классной передачей подключил к атаке Махача Гаджиева, который решил навесить в штрафную пермяков, но там надёжно на выходе сыграл Василий Хомутовский.

Гости продолжали гнуть свою линию и через минуту Роберто Карлос красивой диагональной передачей нашёл на правом фланге Махача Гаджиева, который в одно касание сыграл на Шамиля Лахиялова, а тот отважился на дальний удар слёту, однако мяч прошёл выше цели. Через пару минут Сергей Волков пытался принять мяч на правом фланге, но против него надёжно в отборе сыграл Камиль Агаларов. Далее махачкалинцы провели контратаку, в результате которой Ян Голенда не сумел принять неплохой пас Мбарка Буссуфы. "Амкар" здорово работал на своей половине поля, перекрывая все возможные варианты развития атак соперника. Против такой плотной обороны махачкалинцам пришлось крайне сложно. При этом Рашид Рахимов пытался завести своих подопечных, которые никак не могли перейти в атаку. Впрочем, "Амкар" был очень надёжен в обороне, что не могло не радовать наставника хозяев. Первый голевой момент в матче случился на исходе двадцатой минуты. Стевица Ристич зацепился за мяч на левом фланге, подождал подключение партнёра и точно сыграл на Сергея Волкова, который грамотно оценил ситуацию, выдав классный пас под удар Николе Мияйловичу, который мощнейшим выстрелом едва не поразил цель, но мяч прошёл в считанных сантиметрах правее дальнего угла ворот Нукри Ревишвили.

Интересно, что футболисты "Анжи" на момент начала матча являлись самыми корректными игроками российской премьер-лиги, т.е. махачкалинцы меньше всех нарушали правила. В середине тайма пермяки сумели подровнять игру. Привычный лидер "Амкара" Георги Пеев в первой половине тайма был не очень заметен. В очередной атаке своей команды болгарин получил мяч на правом фланге и навесил на Сергея Волкова, который проиграл борьбу в воздухе Расиму Тагирбекову. На 24-й минуте команда Гаджи Гаджиева создала свой самый опасный момент в первом тайме. Шамиль Лахиялов на правом фланге за счёт финтов ушёл от оппонента и выдал классный навес на дальнюю штангу, где Ян Голенда освободился из-под опеки Дмитрия Белорукова, но достать мяч чуть-чуть не успел, иначе Василию Хомутовскому было бы несдобровать. Через десять минут Виталий Федорив получил первую в матче жёлтую карточку за фол против Махача Гаджиева. Далее Камиль Агаларов трижды подряд получил мяч на левом фланге на чужой половине поля, но универсальный футболист "Анжи" так и не сумел прорваться вперёд к штрафной Василия Хомутовского. Роберто Карлос в заключительной отрезок первого тайма стал действовать в качестве настоящего защитника, причём центрального, что говорило о давлении со стороны "Амкара", которое стало возможным благодаря агрессивной игре под занавес первой сорокапятиминутки.

Футболисты "Анжи" на первой же минуте второй половины матча отобрали мяч у соперника, после чего последовала передача на левый фланг, где открылся Мбарк Буссуфа, однако против него надёжно в защите сыграл Алексей Попов. Через минуту хозяева едва не использовали ошибку вратаря соперника. Виталий Гришин открылся на левом фланге, но мяч полетел слишком сильно и отправился в штрафную "Анжи", где неудачно на выходе сыграл Нукри Ревишвили, после чего Гришин отправил мяч в центр штрафной, но Стевица Ристич не сумел пробить по пустым воротам - своего голкипера подстраховали защитники гостей. Первые минуты второго тайма прошли с преимуществом пермской команды, которая старалась атаковать весьма разнообразно. На 55-й минуте Роберто Карлос совершил впечатляющий рывок по левому флангу и выдал шикарный пас на угол вратарской пермяков, где оригинально сыграл Ян Голенда, пропустивший мяч на партнёра, в результате чего Мбарк Буссуфа выстрелил в одно касание из убойной позиции, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Не прошло и минуты, как жарко было уже у ворот махачкалинской команды. Сергей Волков хорошей передачей подключил по правому флангу Захари Сиракова, который не стал навешивать в штрафную, а сыграл точно на Георги Пеева, который нанёс потрясающий удар в угол ворот соперника, но свою команду спас Расим Тагирбеков, сумевший головой выбить мяч на угловой. "Амкар" здорово исполнил угловой удар и вполне мог открыть счёт. Георги Пеев выдал точную подачу в центр штрафной, откуда головой сильно пробил Дмитрий Белоруков, но Нукри Ревишвили в великолепном прыжке спас свою команду. На 71-й минуте команда Рашида Рахимова провела неплохую атаку, в результате которой хозяева требовали от арбитра пенальти. Георги Пеев с правого фланга послал мяч на линию штрафной, откуда плотный удар нанёс Сергей Волков и мяч попал в руку Роберто Карлоса. Однако рефери Сергей Карасёв нарушения правил не зафиксировал. В итоге поединок так и завершился нулевой ничьей, ведь никто из соперников не стал рисковать в заключительный отрезок матча.

Лучший игрок матча - Мбарк Буссуфа.

Полузащитник "Анжи" Мбарк Буссуфа не сумел организовать для своей команды голов в матче очередного тура премьер-лиги против "Амкара", однако именно со стороны марокканца исходила основная угроза махачкалинцев. Буссуфа проделал большой объём работы, часто смещался из своей центральной зоны на фланги и постоянно выдавал интересные креативные решения, которых в этой игре не хватало обеим командам.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012