LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

Календарь Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

10-й тур.

 
В первом дивизионе продолжается плотная динамичная борьба. Очередной тур быстро сменяет предыдущий и команды каждый раз преподносят новые сюрпризы. Однако в 10-м туре обошлось без громких сенсаций. "Алания" и "Жемчужина" одержали минимальные победы и сохранили свои позиции, а вот новичок турнира "Енисей", выиграв в пятый раз в сезоне, взобрался очень высоко, что удивляет многих конкурентов. Немного приблизился к лидерам КАМАЗ, который в самом ярком матче тура на выезде одолел "Урал". Обо всех подробностях тура в нашем традиционном отчёте.

"Химки" по уже сложившийся традиции открывали очередной тур ФНЛ. Команда Александра Григоряна на своём поле принимала московское "Торпедо". До этого матча подмосковная команда не знала побед в пяти встречах кряду, так что на торпедовцев хозяева настраивались соответствующим образом. Однако уже на 10-й минуте счёт открыли гости. Гаврюк и Коновалов разыграли неплохую комбинацию, в результате которой точным ударом отметился Рылов. Сразу после этого "Химки" перехватили инициативу, что привело к ответному голу через 11 минут. Земченков ассистировал Воронкину, который забил первый гол в сезоне. Далее подмосковный коллектив продолжил активно атаковать и на 27-й минуте подопечные Григоряна уже повели в счёте. Романенко и Саджая неплохо разобрались перед воротами "Торпедо", после чего отличился Шумейко. Далее воцарила равная позиционная борьба. Хозяева перестали так часто атаковать, предпочитая сосредоточиться на игре в обороне. Во втором тайме команда Чугайнова стала действовать агрессивнее. В итоге гости сумели сравнять счёт. На 76-й минуте вторым голом в сезоне отметился Владимир Хозин. В целом матче прошёл в равной борьбе с небольшим перевесом "Химок". Всё-таки подмосковная команда была хозяином поля, отсюда и минимальный игровой перевес. Таким образом, безвыигрышная серия "Химок" затянулась уже на шесть матчей. Главный тренер "Торпедо" Игорь Чугайнов после игры отметил, что его команда начала достаточно хорошо. Забила гол, а потом произошло то, что нельзя объяснить. "Но то, что футболисты прекратили играть, прекратили бороться и двигаться – я считаю, что это из области психологии. Позволить сопернику забить два мяча. Пришлось в перерыве жестко поговорить, но не на всех это возымело действие. Хорошо – отыгрались. Хотя и у соперника были моменты стопроцентные. Хотели, конечно, выиграть, но не получилось. Это еще, видимо, характер команды не сформирован, когда такие провалы в одном матче – они не допустимы для клуба, который хочет бороться за какие-то места. Мы пока позволяем себе выкладываться не полностью на футбольном поле, но с этим будем бороться. Какими методами – я вам не скажу. Кого-то придется, может быть, деньгами наказывать. Потому что отбывать номер никому не позволительно".

Воронежский "Факел" на своём поле довольно-таки неожиданно проиграл калининградской "Балтики". Обе команды не лучшим образом стартовали в чемпионате, что автоматически записало их в число тех, кто будет сражаться за выживание. В целом итоговые 2:3 почти полностью отображают ход матча. "Балтика" создала чуть больше моментов, что и позволило победить. Конечно, многое в этой игре решило удаление игрока "Факела" Герасименко на исходе часа игрового времени. Кроме того стоит отметить, что большинство голов в этой игре случились после розыгрыша "стандартов", а два мяча были отправлены в ворота с одиннадцатиметровой отметки. Константин Сарсания после игры сказал, что его команда полностью провалила первые тридцать минут матча. "После этого собрались – в конце тайма забили, был еще момент отличиться, но его реализовать не смогли. Ну, а после перерыва было удаление… Ребята боролись, я им сказал спасибо за второй тайм – они проявили характер, старались уйти от поражения. Честно говоря, не ожидал, что будем проигрывать с разницей в два мяча. Это самая плохая игра за все время - в первые полчаса не наблюдалось ни желания, ни движения. Почему? Ответа на этот вопрос у меня пока нет".

Красноярский "Енисей" продолжает удивлять футбольную общественность в первом дивизионе и побеждать. На этот раз подопечные Александра Алфёрова на своём поле не без труда разобрались с "Лучом-Энергией". Уже на 7-й минуте отличился защитник хозяев Качан. Однако под занавес первого тайма опытный Аджинджал сумел восстановить статус-кво. Но всё же "Енисей" ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. На 44-й минуте второй мяч в ворота гостей отправил Сурнев. Наставник хозяев после игры отметил, что игры становятся все тяжелее и тяжелее. "Все-таки если в начале сезона нас как-то, может, недооценивали, как дебютантов, сейчас уже мы достаточно высоко забрались. А в этой игре и "Лучу" нужны были очки, поэтому игра вот такая очень тяжелая получилась. Но я все-таки благодарен ребятам, за то, что сумели провести неплохой второй тайм и добиться победы". Таким образом, "Енисей" набрал 18 очков и остался всего в трёх баллах от первого места. Главный тренер "Луча" Сергей Павлов считает, что игры получилась весьма интересной. "Может, по качеству бывают игры получше, как и с нашей стороны, так и со стороны соперника, но в целом это была игра характеров. В первом тайме хозяева играли более агрессивно, плюс трактовка в некоторых моментах была... Ну, наверное, тренер "Енисея" скажет другое. Мне не понравилось, как арбитр трактовал одни и те же моменты. Но мы проигрывали единоборства. Во втором тайме мы выровняли игру - именно в центре поля. Ну, в этот день могло куда хочешь повернуть".

"Сибирь", которая после ухода Игоря Криушенко начала потихоньку перестаивать свою игру, в отчётном туре принимала "СКА-Энергию". В прошлом туре новосибирцы дома сыграли вничью (2:2) с "Лучом-Энергией". В матче с хабаровчанами был зафиксирован аналогичный результат. Однако на этот раз преимущество "Сибири" было более чем подавляющим, о чём говорит хотя бы статистика по угловым ударам: 11-1. Отметим, что на эту игру собралось всего три тысячи зрителей, что является крайне низким показателем для Новосибирска. После матча наставник "СКА-Энергии" Игорь Протасов заметил, что после поражения в Красноярске его команда провела очень обстоятельный "разбор полетов", который проходил более двух часов. "Разбирали ошибки, разбирали хорошие моменты. Изучали игру "Сибири" и просили ребят выдержать натиск, терпеть. Новосибирцы достаточно опытная команда, играющая в быстрый футбол и быстро доставляющая мяч в линию атаки, где собраны квалифицированные мастера. Результат матча закономерен. Было бы обидно проиграть". А вот новый главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин считает, что сценарий матча напомнил игру с Владивостоком. "Ведём в счёте, но к сожалению допускаем ошибки в начале второго тайма. После этого не можем перестроиться в силу объективных причин - команде не хватает функциональной готовности. Желание есть, но не все готовы исполнять всё что нужно команде". Таким образом, "Сибирь" с 13-ю очками окончательно увязла в середине турнирной таблицы. Что касается "СКА-Энергии", то клуб сохранил отрыв от сибиряков в один балл.

В одном из самых ярких матчей тура "Урал" на своём поле принимал КАМАЗ. Матч получился очень ярким со всеми составляющими настоящего живого футбола. Здесь были и жёсткие стыки, и красивые моменты, и выбегание болельщиков с флагами на поле, и пенальти, и автоголы, и борьба, и интрига до последних мгновений поединка. Жаль только, что посмотреть на этот спектакль собралось около двух с половиной тысяч зрителей. КАМАЗ одержал победу со счётом 3:2, что очень порадовало главного тренера челнинцев Роберта Евдокимова. "Мы победили, чему я очень рад. В последнее время про нас начали писать, что мы неудачно выступаем, показываем унылую игру и всё такое. Но это не так. Наверное, это связано с тем, что после домашних игр я покритиковал нашу игру, и после этого появилось мнение, что в КАМАЗе что-то не в порядке… Я с этим не согласен. Да, у нас были неудачные отрезки в домашних играх, но нельзя сказать, что мы эти матчи провалили. И дома, и в Оренбурге мы показывали содержательный футбол. Матч с "Уралом" это подтвердил. Думаю, он понравился и зрителям и телезрителям – было много голов, играли две сильные команды. Про КАМАЗ я могу сказать, что мы показали всё, на что способны. Создали несколько голевых моментов, с чем в последнее время у нас были проблемы. Реализовали эти возможности и заслуженно, на мой взгляд, победили".

В другом матче тура владикавказская "Алания" гостила у новороссийского "Черноморца", который в последних встречах показывает содержательный футбол, приносящий результат. Тем почётнее оказалась итоговая победа владикавказцев. Единственный точный удар на исходе часа игрового времени нанёс Марат Бикмаев, который и стал лучшим игроком в составе гостей. У новороссийцев на поле выделялся капитан команды Ершов. Наставник "Алании" Владимир Газзаев считает, что игра получилась непростой. "Нужно учитывать, что это была пятая игра за 15 дней. У нас очень плотный график, но, тем не менее, моя команда довольно неплохо выглядела функционально и в тактическом плане. Очень правильно перемещались и заслуженно победили". Таким образом, "Алания" набрала 21 очко и сохранила за собой первое место. Что касается другого фаворита первенства, то "Жемчужина-Сочи" на своём поле с минимальным счётом переиграла "Волгарь-Газпром". Победный гол был забит уже на 7-й минуте, когда постарался защитник Осипов. В целом матч прошёл в не самой выдающейся борьбе. Скорости были далеки от идеала, что привело всего к двум голевым моментам за матч. Подопечные Станислава Черчесова свой шанс не упустили, а вот астраханцы не смоги реализовать свой единственный момент. Главный тренер "Жемчужины" после игры сказал, что сочинцы два дня готовились к этой игре. "Васянович восстанавливается после повреждения, Васиев травмирован. Зато Осипов набрал форму, надо сказать, очень вовремя. И мы решили сыграть, используя схему 3-4-3. В первые минуты матча было видно, как и что мы хотим. Потом забили быстрый гол, который расслабил команду. Думали, что так дальше и пойдет. Потом и Вьештица получил травму. Поэтому начались неувязки в плане того, что футболисты играли не на своих позициях, и игра сломалась". Тем не менее, "Жемчужина-Сочи" победила и набрала 17 очков, что позволило сохранить отставание от "Алании" в четыре балла.

В последней игровой день тура "Нижний Новгород" на своём поле принимал ярославский "Шинник", который с каждым туром только прибавляет. В случае победы "горожане" обгоняли бы соперника, выйдя на второе место. А вот "Шинник" имел все шансы вновь вплотную приблизиться к "Алании", набрав 20 очков. Уже на 15-й минуте Константин Скрыльников вывел гостей вперёд, однако в центре первого тайма нижегородцы устроили настоящий штурм, который завершился двумя точными ударами, авторами которых стали Вадим Гаглоев и Роман Монарев. Во втором тайме шла равная борьба. Обе команды имели шансы для взятия ворот соперника, но первым удача улыбнулась "Шиннику". На 72-й минуте Артур Саркисов вновь сделал счёт равным. Но всё-таки в этот вечер больше повезло "Нижнему Новгороду", который сумел добиться победы на последних минутах. Вышедший на замену полузащитник Сергей Коровушкин забил свой третий гол в сезоне и принёс "горожанам" такую важную победу, которая вывела их на второе место.

Кретов Максим.
 
19 мая (четверг).

Нижний Новгород. Стадион "Локомотив".
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК - 3:2 (2:1).
Скрыльников, 13 (0:1). Гаглоев, 40 (1:1). Монарев, 52 (2:1). Саркисов, 72 (2:2). Коровушкин, 89 (3:2).
Поворов, 60. Саркисов, 65. Сухов, 90+2.
Нижний Новгород: Черницын, Айдов, Соловей, Микуцкис, Камболов (Сальников, 32), Ваганов (Салугин, 82), Гаглоев, Черевко, Кудряшов, Карлос, Монарев (Коровушкин, 71). Шинник: Ребров, Гуженда (Архипов, 90), Сухов, Поворов, Гапон, Скрыльников, Корытько, Войдель (Катульский, 86), Нежелев (Саркисов, 67), Дудченко, Низамутдинов (Григорян, 75).

Брянск. Стадион "Динамо".
ДИНАМО Бр - ТОРПЕДО Вл - 0:2 (0:1).
Втюрин, 45 (0:1). Делькин, 75 (0:2).
Шалин, 61; Бурдыкин, 69; Гацко, 71.
Динамо Бр: Герус, Мараховский, Димидко, Байрыев, Темников, Сорокин (Юнузович, 46), Фомичев (Каньенда, 46), Мухутдинов, Горбатенко (Вильям, 68), Ромащенко, Малоян. Торпедо Вл: Бурдыкин, Гермашов, Цуканов, Шалин (Прошин, 83), Зинин, Тюргашкин, Фомин, Петров (Гацко, 64), Семенов (Втюрин, 36), Делькин, Малышев (Четверик, 65).
 
18 мая (среда).

Красноярск. Стадион "Газовик".
ЕНИСЕЙ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:1 (2:1).
Качан, 7 (1:0). Аджинджал, 42 (1:1). Сурнев, 45 (2:1).
Фатуллаев, 19 - Кренделев, 37; Дубровин, 60.
Енисей: Синицын, Федорив, Шабаев, Качан, Пятикопов, Коробкин, Лешонок (Зимулька, 90), Фатуллаев (Гончаров, 72), Сурнев (Ситдиков, 64), Базанов, Гаурачс (Булат, 55). Луч-Энергия: Котляров, Семочко, Могилевский, Тимофеев, Удалый, Аджинджал, Славнов, Газинский (Дубрович, 25; Васильев, 74), Кренделев, Свежов (Альмирон, 68), Алхазов (Жданов, 89).

Новосибирск. Стадион "Спартак".
СИБИРЬ - СКА-ЭНЕРГИЯ - 2:2 (2:1).
Астафьев, 31 (1:0). Бырлов, 17 (1:1). Акимов, 36 (2:1). Трусевич, 51 (2:2).
Валентич, 6; Шумуликоски, 56; Акимов, 84 - Нестеренко, 9; Недорезов, 85; Кудинов, 90.
Сибирь: Цыган, Валентич, Головатенко, Горин, Климов, Халиуллин (Галиулин, 66), Астафьев (Скороходов, 86), Чижек, Шумуликоски (Каньяс, 83), Акимов, Кармазиненко (Беляев, 62). СКА-Энергия: Козорез, Семенов, Нестеренко, Недорезов, Кудинов, Кочубей (Киселев, 46), Мурнин, Бырлов (Нечаев, 54), Трусевич, Никифоров (Луценко, 46), Яркин (Мысин, 77).

Оренбург. Стадион "Газовик".
ГАЗОВИК - МОРДОВИЯ - 1:1 (0:0).
Панченко, 52 (0:1). Гаглоев, 87 (1:1).
Дымов, 54; Низовцев, 73; Гаглоев, 90 - Будников, 24; Асеведо, 85.
Газовик: Смыслов, Дымов, Ахмедов, Андреев (Иванов, 20), Скворцов, Парняков, Канаев, Шогенов, Жданкин (Низовцев, 46), Кнежевич (Гаглоев, 62), Аксютенко (Кулешов, 59). Мордовия: Нигматуллин, Симчевич, Мулдаров, Будников, Микадзе, Танделов (Дорохин, 72), Рогов, Асеведо, Кулешов, Русл.Мухаметшин (Герк, 74), Панченко (Рыжов, 82).

Екатеринбург. Стадион "Уралмаш".
УРАЛ - КАМАЗ - 2:3 (0:2).
Кобялко, 20 (0:1). Кобялко, 34 (0:2). Заболотный, 64 (1:2). Коронов, 70-с пенальти (1:3). Рыков, 82- автогол (2:3).
Заболотный, 69; Тумасян, 86 - Ганиев, 89; Вавилин, 90.
Урал: Кот, Кацалапов, Тумасян, Данцев (Сафрониди, 66), Новиков, Рашевский (Бочков, 55), Шатов, Петрович, Семакин, Ставпец, Сикимич (Заболотный, 37). КАМАЗ: Вавилин, Ганиев, Рыков, Путилин, Хисамов, Коронов, Сагиров, Ахметзянов, Друзин (Сердюков, 88), Бреев (Мустафин, 73), Кобялко (Кожанов, 76).

Новороссийск. Стадион "Центральный".
ЧЕРНОМОРЕЦ - АЛАНИЯ - 0:1 (0:0).
Бикмаев, 63 (0:1).
Балов, 86 - Дудиев, 12; Базаев, 54.
Черноморец: Чихрадзе, Ершов, Калешин, Тараканов, Абрамов, Миносян, Горбушин, Дзейтов, Балов, Бурмаков (Есиков, 67), Дорожкин (Каратляшев, 64). Алания: Хомич, Грачев, Григорьев, Дудиев, Царикаев, Гиголаев (Гогичаев, 78), Габулов, Стоянов (Булгару, 46), Базаев (Вандиньо, 58), Бикмаев, Неко (Машуков, 88).

Сочи. Стадион им. Метревели.
ЖЕМЧУЖИНА - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - 1:0 (1:0).
Осипов, 4 (1:0).
Осипов, 40; Смольников, 68.
Жемчужина: Чех, Вьештица (Смольников, 14; Зотов, 90), Осипов, Ревякин, Гетериев, Деменко, Белоусов (Ковальчук, 80), Бояринцев, Рухаиа (Лаго, 62), Шевченко, Булыга. Волгарь-Газпром: Кабанов, Тонев, Самойлов (Коломийченко, 90), Марущак, Пономарев, Тузовский, Чочиев, Нестеренко, Першин (Песегов, 73), Дубенский, Мязин (Михалев, 78).
 
17 мая (вторник).

Химки. Стадион "Новые Химки".
ХИМКИ - ТОРПЕДО М - 2:2 (2:1).
Рылов, 10 (0:1). Воронкин, 22 (1:1). Шумейко, 26 (2:1). Хозин, 76 (2:2).
Мирошниченко, 6; Земченков, 90 - Андреев, 59; Зураев, 90.
Химки: Березовский, Мирошниченко, Шумейко, Шпедт (Гогберашвили, 45), Наваловский, Саджая, Шестаков, Воронкин (Говоров, 46), Земченков, Мамтов (Данишевский, 72), Романенко. Торпедо М: Клевинскас, Малыгин (Большаков, 46), Зураев, Самсонов, Васильев (Положани, 62), Рылов (Маскаев, 76), Хозин, Намашко, Андреев, Коновалов (Тыняный, 71), Гаврюк.

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.
ФАКЕЛ - БАЛТИКА - 2:3 (1:2).
Голубов, 20 (0:1). Гонежуков, 25 (0:2). Герасименко, 30-с пенальти (1:2). Гонежуков, 67 (1:3). Логуа, 75 (2:3).
Хабаров, 24; Герасименко, 35; Рустан, 39; Шестаков, 87 - Тринитацкий, 36; Гонежуков, 39; Крючков, 40; Алундерис, 55; Куканос, 73.
Герасименко, 59.
Факел: Кликин, Черкес, Михалев, Колесников, Хабаров (Гаврилов, 73), Герасименко, Рустан (Егоров, 46), Бураков (Шестаков, 71), Клопков, Васильев (Логуа, 46), Козлов. Балтика: Колинько, Куканос, Романович, Крючков (Алундерис, 40), Попов, Терехов (Роденков, 67), Рафальскис, Кантонистов, Тринитацкий (Крыштафович, 80), Голубов, Гонежуков (Магомедов, 88).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 10 6 3 1 16-4 21
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 10 6 0 4 18-15 18
3  ЕНИСЕЙ 10 5 3 2 12-8 18
4  ШИННИК 10 5 2 3 14-10 17
5  ЖЕМЧУЖИНА 10 5 2 3 10-7 17
6  МОРДОВИЯ 10 4 4 2 15-10 16
7  КАМАЗ 10 4 4 2 12-8 16
8  УРАЛ 10 4 2 4 13-11 14
9  СКА-ЭНЕРГИЯ 10 4 2 4 10-13 14
10  ТОРПЕДО Вл 10 4 1 5 11-18 13
11  СИБИРЬ 10 3 4 3 16-13 13
12  ХИМКИ 10 3 4 3 13-12 13
13  ТОРПЕДО М 10 3 4 3 9-10 13
14  ГАЗОВИК 10 2 6 2 10-10 12
15  ДИНАМО Бр 10 3 2 5 10-12 11
16  БАЛТИКА 10 2 5 3 6-11 11
17  ЧЕРНОМОРЕЦ 10 3 1 6 7-8 10
18  ФАКЕЛ 10 1 5 4 5-8 8
19  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 10 1 5 4 7-13 8
20  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 10 2 1 7 4-17 7
 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


27.03.2020 19:04:04
27.03.2020 18:25:45
27.03.2020 17:37:15
27.03.2020 16:53:11
27.03.2020 13:21:16
27.03.2020 00:56:08
27.03.2020 00:25:12
27.03.2020 00:11:19
26.03.2020 23:12:05
26.03.2020 11:35:04
26.03.2020 10:18:27
25.03.2020 23:00:59
25.03.2020 17:00:34
25.03.2020 16:52:35
25.03.2020 15:11:40
25.03.2020 10:17:52
25.03.2020 09:25:35
24.03.2020 18:00:10
24.03.2020 17:57:42
24.03.2020 16:46:10
24.03.2020 12:14:04
23.03.2020 17:58:11
23.03.2020 16:57:35
23.03.2020 10:31:46
23.03.2020 10:31:02

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011