РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


2-й тур.

20 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 9000 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

АМКАР - ЛОКОМОТИВ - 1:0 (1:0)
Ристич, 26 (1:0).
АмкарЛокомотив
 Сергей Нарубин Гильерме
 Захари Сираков Роман Шишкин
 Алексей Попов Тарас Бурлак
 Дмитрий Белоруков Ян Дюрица
 Иван Черенчиков Ренат Янбаев
 Георгий Пеев Владислав Игнатьев
 Митар Новакович Денис Глушаков
 Александр Коломейцев Дмитрий Лоськов
 Предраг Мийич, 84 Дмитрий Торбинский
 Сергей Волков, 90+1 Майкон
 Стевица Ристич, 78 Дмитрий Сычев
Замены:
 Радомир Джалович, 78 
 Артем Молодцов, 84 
 Йосип Кнежевич, 90+1 

Наказания:

 Сергей Волков, 34 
 Дмитрий Белоруков, 76 
 Сергей Нарубин, 89 
 Артем Молодцов, 90+3 

 

СычевВот. Это ответ всем тем, кто торопится делать выводы далекоидущие после первого тура. "Локомотив" высоко возносили, но эта игра в Перми показала, что в игре железнодорожников еще есть детали, которые необходимо подправить. А "Амкар" остался верен себе. Эта команда знаменита своей компактностью, своей плотностью и вязкостью в обороне, а также контратакующей манерой. Все это пермяки показали сегодня. Без изыска, без изящества, но эффективно. "Локомотив" был очень неплох на самом деле. Команде не хватило реализации и остроты на завершающей стадии. Двигались футболисты Красножана очень хорошо, самоотдачу показывали предельную, комбинировали симпатично, а вот завершение страдало. Не только точностью ударов, но и последними/предпоследними передачами, потерями, ошибками. Инстинкта убийцы "Локомотиву" уже давно не хватает. И если в матче с "Динамо" все влетало по плану, легко и непринужденно, то в Перми уже так не везло, не получалось. Нужно было сделать нечто большее, чтобы добиться хотя бы минимума. Железнодорожники не смогли. Зато "Амкар" показал, что "клиент жив" и поборется с любыми соперниками в своем очень неудобном для неприятеля стиле.

Предыстория.


Чемпионат России уже разгоняется и показывает пока в целом неплохую результативность, уже дает поводы для разговоров, рассуждений, размышлений. Едва ли не наибольшую пищу предоставил в первом туре "Локомотив", который при Красножане провел первую официальную игру с "Динамо" и смог победить (3:2), показав приличный, очень симпатичный футбол. Так что теперь торопливые на прогнозы люди стали причислять "Локо" к "железным" борцам за попадание в тройку. "Амкару" же прочат битву за выживание, поскольку по сравнению с прошлым сезоном коллектив Рахимова не слишком изменился. С другой стороны, стабильность состава может быть и плюсом команды, особенно на старте сезона, когда другие будут прикатывать свои обновленные составы. Правда, в первых двух официальных матчах стартовавшего футбольного года "Амкар" проиграл, не забив ни одного мяча. В дополнительное время уступили в Кубке "Краснодару" (0:1), а потом в Москве проиграли ЦСКА (0:2). Теперь – "Локомотив". Основные потери соперников перед этой игрой – травмированный Топчу у "Амкара", и дисквалифицированный Тарасов у "Локомотива". История отношений говорит в пользу "Локо", который шесть раз победил "Амкар", а проиграл трижды при пяти ничьих. Результативность этих матчей, кстати, совсем не блистала.

Ход матча.

Встреча началась очень активно. Уже на второй минуте один из забросов в гостевую штрафную справа дошел до Ристича, который сходу пробил. Позиция была опасной, но удар у форварда не вышел. "Локомотив" эту стартовую агрессию хозяев перетерпел и рванул в свои набеги, которые также доходили до владений Нарубина и приносили в них тревогу. Довольно плотно оборонялся "Амкар", однако организации в этом было немного – слишком сумбурно пермяки защищались, на грани паники. А "Локо" использовал спокойно подачи в штрафную – никто не мешал совершать навесы с флангов, поскольку все хозяева жались близко к штрафной. Зато перед своими воротами отбивались за счет этой компактности. Основная борьба острая возникла на "втором этаже" штрафной Нарубина. Раз за разом следовали опасные подачи, раз за разом их выносили пермяки. Но давление ощущалось. Прессинг москвичей оказывался довольно неприятным, настойчивым. Они размеренно, уверенно и организованно окружали штрафную, совершая загрузы. Выходы "Амкара" в атаку не получались. Чаще всего гости перехватывали походы вперед со стороны противника. На 8-й минуте удалось Пееву найти точку для удара с правого угла чужой штрафной. Выстрел был плотным, но Гилерме справился, отбив мяч, конечно, не лучшим образом. Но безопасно. Контратака "Локомотива" развивалась быстро, остро, однако Сычев на завершении угодил в офсайд.

На 11-й минуте позиционная атака "Амкара" привела к неприятному стыку в обороне "Локо". Шишкин пострадал в столкновении, но ему оказали помощь, и игра продолжилась. Постепенно стало вырисовываться территориальное преимущество хозяев. Им позволял "Локо" проводить позиционные атаки, возить мяч в центре поля, без особого продвижения в атаку. Гости на своей половине поля выстраивали компактные редуты и рушили все потуги пермяков, уповая на контратаку. Правда, и "Амкар" создавал плотность. Так что реальной угрозы, несмотря на довольно хорошее движение, не возникало. Быстрые атаки "Локомотива" постоянно скатывались к флангам, чаще всего, к левому, а оттуда уже следовала подача. Как правило, в верховой борьбе более мощные защитники "Амкара" добивались успеха. Так что подобная тактика тоже не давала необходимой остроты. Движение – да, динамика – да, напряжение и давление – да, но не острота. Отличный удар из-за штрафной удался Глушакову после подбора на 15-й минуте. Над самой перекладиной просвистел мяч. На 17-й минуте Игнатьев заработал неплохой штрафной метрах в 30-ти от чужих ворот. Пробивал стандарт Глушаков, но попал в Коломейцева, выбежавшего навстречу. Выровнялась игра, стало больше борьбы, соперники бодались много в центре поля с переменным успехом, совершали забросы в атаку. В этом компоненте острее оказывались гости, которым удавалось глубже к штрафной Нарубина проходить.

На 23-й минуте Майкон здорово ушел справа от опекуна, влетел в штрафную, прорвался к ближней штанге, но затянул с решением, прострелил сквозь вратарскую, а партнеров там не оказалось. Очень опасный момент. Игра чуть вспыхнула. Ответил и "Амкар". Причем ответил сразу результативно. Подача углового и ошибка вратаря стали роковыми. Гилерме на выходе кулаками не попал толком по мячу, который рухнул во вратарскую в гущу игроков. Там в сутолоке расторопнее всех оказался Ристич, вколотивший снаряд в мишень. 1:0. Теперь "Локомотиву" следовало активизироваться. Чем они и занялись. А выходило не очень. То есть сохранилось то же старание, то же движение, но на завершающей стадии даже не образцово действующую оборону "Амкара" проходить не получалось. Неплохую попытку прорыва прервал на линии своей штрафной один из пермских защитников. "Локомотив" захватил контроль над территорией и мячом, но не тотально. "Амкар", получая мяч, старался его покатать, сбить спесь с соперника и продвигался вперед. Москвичи теперь гораздо выше прессинговали, агрессивнее, заставляя пермяков торопиться за центральной линией и ошибаться в передачах. К воротам Гилерме снаряд больше не приближался, но и подходы к пермским владениям в плане остроты все так же не блистали. Лоськов отчаянно попытался зарядить издалека. Над перекладиной прошмыгнул снаряд. На 36-й минуте свой перспективный стандарт получил "Амкар". Пеев подавал справа со штрафного, а Гилерме спокойно забрал мячик. "Локомотив" все так же старательно и хорошо двигался, перекатывал мяч в центре поля, но впереди неточность все губила, не хватало собранности и остроты. На 40-й минуте Майкон снова прорвался справа в штрафную. Его удар под дальнюю штангу не получился сильным, но оказался точным. Нарубин выручил, а вторая волна атаки не удалась. Какой-то недосказанной получалась игра у гостей. Вроде все есть, а опасности – ноль. Очень часто атакующим игрокам "Локо" приходилось работать с мячом спиной к чужим воротам. Грамотно пермяки блокировали проходы и не давали развернуться.

С начала второго тайма "Локомотив" взял мяч под свой контроль и занялся привычным делом – начал обхаживать владения соперника, начал рваться в атаку. И все с тем же нулевым успехом. Более того, на 47-й минуте Ристич прошел в штрафную в контратаку и смог пробить. Гилерме не без труда парировал этот удар. Москвичи взялись за дело более яростно и стали прописываться у чужих ворот на длительные отрезки временные. Особенно упирали правым флангом, где Игнатьев, Майкон и Шишкин все время на скорости пытались уйти от Черенчикова. Несколько раз это им почти удавалось, но передачи в центр перехватывались голкипером или защитниками, которые очень внимательно опекали всех оппонентов, не позволяя доводить дело до ударов. Даже когда казалось, что вот-вот случится выстрел, его не происходило – все перекрыто. Пермяки при этом не забывали о контратаках. В одной такой Пеев обводящим пасом хотел вывести к воротам Волкова, но Янбаев выставил ногу, почти срезав мяч в створ своих ворот. Один из набегов "Локомотива", наконец, закончился ударом. Долго возили снаряд по штрафной, пока Игнатьев слету не пробил справа. Выше створа. Потом Майкон дважды пилил оборону противника. Сначала справа протиснулся – прострел блокировали, затем по центру лез – остановили на линии штрафной. Сам "Локо" уже тоже сваливался к хаосу и сумбуру. А больше ничего не получалось впереди, только такие судорожные, дерганые рывки.

На 59-й минуте контратака "Амкара" едва не сняла многие вопросы. Ристич с линии штрафной справа четко стрелял в дальний угол, немного не попав в цель. Москвичи ответили привычным образом – Майкон на скорости ушел в штрафную справа от Белорукова, и опять не получился у него прострел. Глушаков через несколько минут с дальней дистанции выстрелил. Попал в створ, но точно в голкипера. Преимущество гостей нарастало просто с каждой минутой. Все сильнее и сильнее жали железнодорожники, все массивнее и плотнее напирали. Отличный шанс забить упустил Сычев. Прошел пас на него в штрафную. Дмитрий мяч принял и сходу пробил. Выше цели. Затем Майкон в который уже раз убежал от опекунов, вытащил на себя вратаря, но его подачу никто не сумел замкнуть – все рядом пролетели. Очень непросто, очень нелегко было "Амкару" отбиваться. На волне всеобщего давления, на волне постоянных атак Сычев поддержал динамику, пробив плотно из-за штрафной – точно в Нарубина. Голкиперу приходилось работать очень активно. Янбаев взял игру на себя слева, сместился в штрафную к центру, обыгрался там с партнером, уже вышел на ударную позицию почти метрах в семи от ворот, но в последний момент защитник мяч у него выбил. Подача корнера нашла Торбинского, который с близкого расстояния бил в ближний угол – Нарубин опять спас. "Локомотив" осадил ворота пермяков непрерывными угловыми, которые следовали один за другим, нагнетая еще большее давление. На 76-й минуте хозяева провели симпатичную контратаку. Мийич перед штрафной смог классно обработать мяч, ушел от защитника и пробил. Гилерме не без затруднений справился.

Ответный выпад "Локо" принес штрафной и неприятный стык для Игнатьева. Хавбек развил сумасшедшую скорость, преодолел почти все поле, но наткнулся на блокировку от Белорукова, который сбил ему дыхание. Подача стандарта вышла опасной. Во всяком случае, снова сутолока возникла перед воротами – защита справилась. Вскоре справляться пришлось в очередной раз Нарубину. Игнатьев решился на дальний удар в уголок. Голкипер выудил мяч в броске. "Локомотив" отчаянно наваливался в надежде спасти игру. Не менее зло и отчаянно отбивался "Амкар". На 85-й минуте Белоруков получил мячом в очень неприятное для этого место дальним ударом от Торбинского. Валили в атаку всеми силами гости, без оглядки, что едва не стало для них провалом. Контрвыпад завершал из пределов штрафной Джалович, но точность его подвела – мимо ближнего угла пробил. Ответный укол "Локомотива" чудом не стал голевым. Быстро по левой бровке прорвался Майкон и прострелил на дальний край на Игнатьева, который сходу мощно пробил, но Нарубин успел среагировать и забрал мяч. "Амкар" не просто отбивался, а еще и впереди из последних сил цеплялся, чтобы обезопасить себя от навала. На 93-й минуте "Локомотив" заработал опасный штрафной. Подача в гущу игроков опять не стала результативной. Защитники снова отбились, снова оказались расторопнее.

Лучший игрок матча: Дмитрий Белоруков.

Сегодня встречу выиграла оборона "Амкара". Да, выиграла у не самой эффективной атаки "Локомотива". Но именно в этом противостоянии решалась судьба встречи, именно у штрафной пермяков проходила основная борьба. И Белоруков грамотно ею руководил, сам показывая высокую надежность. Он и будет олицетворять всю оборону "Амкара". Неприступную для "Локо". Также отметим вратаря "Амкара" Нарубина. Отличный матч выдал Сергей.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012