РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


28-й тур.

22 октября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 4500 зрителей.
Судья - Сергей Кузнецов (Краснозаводск).

ВОЛГА - КРАСНОДАР - 0:2 (0:0)
Марцваладзе, 59 (0:1). Мовсисян, 90+1 (0:2).
ВолгаКраснодар
 Илья Абаев Игорь Усминский
 Андрей Буйволов Душан Анджелкович
 Андрей Ещенко Неманья Тубич
 Александр Белозеров Александр Амисулашвили
 Инал Гетигежев Федор Кудряшов
 Марк Кросас Руй Мигел, 46
 Никита Маляров, 78 Андрей Михеев, 60
 Янош Секели, 65 Евгений Шипицин, 73
 Санжар Турсунов Никола Дринчич
 Руслан Аджинджал Отар Марцваладзе
 Мерсудин Ахметович, 46 Юра Мовсисян
Замены:
 Антон Хазов, 46 Александр Кульчий, 46
 Вагиф Джавадов, 65 Жоаозиньо, 60
 Шота Бибилов, 78 Александр Мартынович, 73

Наказания:

 Янош Секели, 37 Неманья Тубич, 34
 Александр Белозеров, 45 Юра Мовсисян, 62
 Руслан Аджинджал, 69 Евгений Шипицин, 70
  Душан Анджелкович, 87

 

МарцваладзеНесмотря на то, что почти все в один голос объявили о сформировавшейся первой восьмерке, «Краснодар» продолжает бороться за попадание в нее. Да, шансы невелики, но они все еще есть. Сегодня «черные быки» на выезде довольно уверенно обыграли нижегородскую «Волгу». Подопечные Славолюба Муслина не владели территориальным преимуществом походу встречи, а грамотно использовали имеющиеся контратаки. В первом тайме небольшим преимуществом владели хозяева, правда, им удалось создать лишь один голевой момент у ворот Усминского. Никита Маляров ударом метров с четырех пробил прямо во вратаря. В начале второго тайма «горожане» открыли счет. Отличился Отар Марцваладзе, поразив, кстати, ворота своего бывшего клуба. Стоит отметить, что это взятие ворот получилось достаточно спорным. Как показалось, грузинский форвард в момент паса Шипицина находился в офсайде. Тем не менее, арбитр мяч засчитал. Нижегородцы бросились отыгрываться и полностью забрали снаряд под свой контроль. Правда, ничем, кроме удара Хазова подопечные Черышева в атаке не отмечались. Краснодарцы же могли неоднократно увеличить свое преимущество. Отличный шанс оформить дубль упустил Марцваладзе. Однако южане уже в добавленное время сняли все вопросы о победителе. Отличился Юра Мовсисян. 0:2 - и дружина Муслина продолжает сохранять интригу в чемпионате.

Предыстория.

Очередной тура чемпионата России открывается матчем в Нижнем Новгороде, где местная «Волга» примет «Краснодар». Волжане в предыдущем туре на выезде разошлись миром с самарскими «Крыльями Советов» - 0:0. Подопечные Дмитрия Черышева на данный момент занимают двенадцатую строчку в турнирной таблице. «Горожане» в своем последнем официальном матче на своем поле обыграли «Ростов» со счетом 2:0. Команда Славолюба Муслина продолжают идти на девятом месте в турнирной таблице и иметь еще математические шансы на попадание в первую восьмерку, правда, совсем небольшие. Краснодарцы отстают от идущей на восьмой позиции «Анжи» на семь баллов. История противостояния «Волги» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает лишь пять матчей. В четырех встречах сильнее оказывались нижегородцы, ничья не была зафиксирована ни разу, и лишь в одном поединке успех праздновали «черные быки». Игра первого круга нынешнего сезона между этими командами как раз и закончилась победой южан со счетом 4:2. У хозяев дисквалифицирован Бондарв, а у гостей в сегодняшней встрече из-за дисквалификации участие не примет Марсиу Абреу.

Ход матча.

Матч начался атаками хозяев. Они старались подольше держать мяч у себя и прибрать территориальное преимущество к своим рукам. Ни та, ни другая команда не стала брать ураганный темп с первых минут , а решили присмотреться друг к другу. На 3-й минуте нижегородцы заработали право на неплохой штрафной. До подачи Санжара Турсунова первым добрался центральный защитник гостей. Южане ответили первым ударом по воротам в этой встрече в исполнении Юры Мовсисяна. Снаряд стал легкой добычей Ильи Абаева. Тут же подшефные Дмитрия Черышева провели затяжную атаку, которая завершилась фолом в атаке Мерсудина Ахметовича. Атаки «Волги» чаще строились через правый фланг, где активен был Турсунов, плюс комбинации неплохо поддерживал Андрей Ещенко. Одно из таких подключений защитников завершилось заработанным штрафным. Защитники «черных быков» в очередной раз выиграли борьбу на «втором этаже» и отправили сферу на угловой. Навес с левого фланга все того же Санжара Турсунова нужного адресата не нашел. Встреча продолжала проходить в довольно вялом темпе. Никакой остроты ни у ворот Ильи Абаева, ни у владений Усминского не создавалось. Небольшим территориальным и игровым преимуществом владели нижегородцы. Дружина Славолюба Муслина старалась отвечать своими контратаками. Одна из них завершилась навесом Михеева с правого фланга, до которого не смог добраться ни один из его партнеров. Стоит отметить, что по истечению первых десяти минут, Янош Секели и Санжар Турсунов решили поменять флагами для увеличения активности. На 19-й минуте Секели нанес удар в перекладину чужих ворот. Правда, хавбек нанес этот выстрел уже после свистка арбитра. В отличие от футболистов, оба тренера работали активно. Дмитрий Черышев все время стоял у кромки поля, а Славолюб Муслин что-то эмоционально подсказывал, сидя на своем месте.

В середине тайма в игре ничего кардинальным образом не поменялось. Темп был столь же медленным, убаюкивающим. На 24-й минуте Мерсудин Ахметович смог-таки добраться до верховой подачи Санжара Турсунова, но удар у форварда получился слабым и неточным. Гости ответили своим контрвыпадом, завершившимся ударом из неплохой позиции Отара Марцваладзе. Мяч пролетел немного выше ворот. Следом на дальний выстрел решился Марк Кросас. «Круглый» прилетел точно в руки Усминскому. Игра стала потихоньку выравниваться. «Черные быки» стали дольше владеть мячом, проводить больше времени на чужой половины поля. Одна из затяжных атак южан завершилась неточным ударом Михеева. Подопечные Черышева потихоньку сникли. В их действиях не было той активности, которая была присуща волжанам в дебюте встречи. В концовке тайма чуть активнее смотрелась «Волга». На 40-й минуте удар в упор с близкого расстояния в исполнении Никиты Малярова чудесным образом парировал голкипер. Через пару минут Турсунов прошел по флангу и навесил на Мерсудина Ахметовича. Форварду не хватило расторопности, чтобы добраться до верховой подачи партнера. Уже в добавленное время краснодарцы заработали довольно опасным штрафным в непосредственной близости от чужих ворот. С выстрелом Дринчича справился Илья Абаев.

В перерыве оба тренера сделали по одной замене. У нижегородцев вместо Мерсудина Ахметовича на поле вышел Антон Хазов, а у гостей Руи Мигела заменил Александр Кульчий. Начало второго тайма прошло примерно в том же ключе, в котором проходила первая половина встречи. Команды никуда не спешили и боролись за инициативу. На 49-й минуте нацелено по чужим воротам пробил Санжар Турсунов. Мяч просвистел выше цели. В ответ выстрелом с дальней дистанции отметился Андрей Михеев. «Круглого» в красивом прыжке выловил Илья Абаев. Через несколько минут хозяева заработали право на штрафной. Навес с правого фланга получился слабым и неточным. Следом с противоположного края кросс выполнил Инал Гетигежев. Вновь на «втором этаже» первенствовал центральный защитник «Краснодара». Постепенно преимущество себе забирала «Волга». Турсунов в одиночку решил обыграть нескольких оппонентов, вошел в штрафную и упустил снаряд за лицевую. Узбекский вингер продолжал быть главным заводилой атак своей команды. Санжар сместился с левого фланга в центр и пробил прямо в защитника. На 57-й минуте в игре наступила достаточно продолжительная пауза. Медицинская помощь потребовалась Андрею Михееву. Несмотря на то, что гости находились в данный момент вдесятером, они умудрились открыть счет, проведя первую острую контратаку во второй половине. Александр Белозеров грубо ошибся и позволил Шипицину выйти на рандеву с вратарем. Тот не стал бить сам, а покатил мяч на пустые ворота Отару Марцваладзе, которому оставалось только поразить пустые ворота – 0:1. Сложилось ощущение, что это взятие ворот было засчитано неправильно. Грузинский форвард, как показалось, в момент паса находился в офсайде. Славолюбу Муслину сразу же пришлось делать вынужденную перестановку. Вместо получившего повреждение Михеева в игру вступил Жоазиньо. Игра стала более открытой. Подопечным Черышева надо было отыгрываться, и они большими силами пошли вперед. «Краснодар» же пытался поймать на контратаке своего неприятеля. Для усиления группы атаки наставник нижегородцев сделал замену. Вместо Яноша Секели появился Вагиф Джавадов. Через пару минут у хозяев был реальный шанс сравнять счет. На подачу с левого фланга в исполнении Гетигежева откликнулся Антон Хазов, но удару нападающего не хватило точности. В ответ южане упустили еще более верный шанс для взятия ворот. Марцваладзе в одиночестве принял снаряд на дальнем углу вратарской, однако грузинский форвард вместо удара исполнил что-то непонятное и упустил момент.

В середине второй половины встречи ситуация на поле стала принимать ожидаемые очертания. Волжане больше работали с мячом, а «черные быки» стали играть от обороны. Именно поэтому последняя замена Славолюба Муслина была направлена на усиление защитных порядков. Вместо Шипицина появился Анатолий Мартынович. Хозяева продолжали плести свои кружева в непосредственной близости от ворот Усминского, правда, остроты в их действиях не наблюдалось. Нижегородцам не хватало каких-то нестандартных действий в созидании. Их атаки можно было назвать однообразными, шаблонными. До очередной подачи Гетигежева никто из его партнеров не добрался. На 78-й минуте Дмитрий Черышев пошел ва-банк. Вместо Никиты Малярова на поле появился Шота Бибилов. Инал Гетигежев продолжал активничать. Его дальний выстрел метров с тридцати с большим трудом парировал Игорь Усминский. Из углового у хозяев ничего выжать не получилось. Не сказать, чтобы волжане устроили какой-то штурм чужих ворот. Краснодарцы спокойно оборонялись и пробовали забить второй мяч. Несколько раз их атакам не хватало продуманности, но уже в добавленное время снаряд во второй раз побывал в воротах Абаева. Юра Мовсисян сместился на левый край, обыграл Марка Кросаса и пробил без каких-либо шансов для голкипера – 0:2. Исход матча решен. В оставшееся время «Волга» уже не успела что-либо сделать у чужих ворот.

Лучший игрок матча – Отар Марцваладзе.

Если честно, в составе обеих команд трудно выделить лучшего игрока. Почти все сыграли ровно, никто особо не феерил. Пожалуй, в рядах победителей отмечу Отара Марцваладзе. Грузинский форвард принес своей команде победу, забив, кстати, в ворота своего бывшего клуба. Правда, это взятие ворот получилось довольно спорным. В первом тайме Отар несколько раз угрожал чужим воротам. Вообщем, смотрелся неплохо, как и почти все футболисты «Краснодара». У проигравшей стороны можно отметить Инала Гетигежева, который был активен на протяжении всей встречи.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012