РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


3-й тур.

2 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 17500 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ВОЛГА - ДИНАМО - 3:0 (0:0)
Плешан, 63 (1:0). Ходжава, 65 (2:0). Ахметович, 75 (3:0).
ВолгаДинамо
 Илья Абаев Антон Шунин
 Лаша Салуквадзе Люк Уилкшир
 Сергей Бендзь Леандро Фернандес
 Гия Григалава Владимир Гранат
 Инал Гетигежев Марко Ломич
 Санжар Турсунов, 80 Александр Самедов
 Михаита Плешан Томислав Дуймович, 85
 Марк Кросас Игорь Семшов
 Гоча Ходжава, 82 Звездан Мисимович, 77
 Гогита Гогуа, 46 Андрей Каряка, 82
 Отар Марцваладзе Кевин Кураньи
Замены:
 Мерсудин Ахметович, 46 Андрей Воронин, 77
 Сергей Яшин, 80 Фёдор Смолов, 82
 Антон Хазов, 82 Адриан Ропотан, 85

Наказания:

 Гогита Гогуа, 28 Марко Ломич, 58
  Люк Уилкшир, 68

 

ВолгаФеерично, красиво, вызывающе, в хорошем смысле слова, отменно. Эти и многие другие комплименты можно адресовать футболистам нижегородской «Волги», которые в рамках 3-го тура российского чемпионата на своём поле разгромили московское «Динамо». Правда, правильнее будет заметить, что аплодисментов спортсмены заслуживают только за второй тайм, ибо в первом вообще не было ничего интересного. Возможно, таким образом хозяева хотели сбить темп и обмануть противника, дабы потом показать тому, где команды второго дивизиона зимуют. Настоящий герой дуэли – Гоча Ходжава начинал все результативные атаки своей команды, ставшие сущим кошмаром для столичных гостей. Итог - 3:0. И кто после этого ещё посмеет недооценить дерзкого дебютанта национальной элитной лиги страны?

Предыстория


«Волга» из Нижнего Новгорода начала дебютный для себя чемпионат России в премьер-лиге весьма не дурно. В родных стенах была повержена «Томь», а после, в столице нашей родины, новички Премьер-лиги оказали упорное сопротивление столичному «Спартаку». Причём если в матче с «Ростовом» москвичи играли практически резервным составом, то в битве с волжанами выставили сильнейший отряд. Пусть «красно-белые» взяли верх над оппонентом, но, во-первых, с минимальным преимуществом (1:0), а во-вторых, весьма неубедительно. И это при условии, что подопечные Карпина отменно смотрятся на европейской арене. Быть может, это таинственная «В» непредсказуема? Пока рано делать какие-то выводы, впрочем, как и о динамовцах, которые новый сезон начали неоднозначно. «Бело-голубые» по уступили в первом туре землякам из «Локомотива» (2:3), зато во второй своей официальной дуэли сокрушили ростовчан – 3:1. После перерыва, вызванного сражениями в рамках отборочного турнира к ЕВРО-2012, дружины вновь заряжены энергией и ожидают боёв, вот только вопрос кто же подготовился лучше? Несмотря на то, что Епуряну, Кисенков и Габулов «обживают» лазарет Божовича и его команды, настроены гости решительно. Но ведь и футболисты «Волги» уступать не собираются. Ещё бы, ведь на матч раскуплены почти все билеты, следовательно, разочаровать болельщиков хозяева просто не имеют права…

Ход матча

Нижегородская зарисовка началась с активной игры приезжих. Самедов, прорвавшись по флангу, но ему помешал бесстрашный Гетегижев. Попытался пробиться Кураньи, которому затем навесил Уилкшир, но вновь защитник оказался у сферы быстрее, нежели «бело-голубые» монстры мяча. Отобрав «снаряд», волжане сами хотели было ответить на столь дерзкий выпад, но и их наступление было остановлено. Охладили, так сказать, пыл друг друга соперника. Скорости немного сбавились и коллективы стали лучше присматриваться к оппонентам и не бросаться сломя голову вперёд, дабы не пропустить опасную контратаку.

На 5-й минуте отлично сыграл Гогуа, обманувший Самедова и буквально укравший у него «черно-белого друга» из под ног. Единственное, что оставалось наблюдать после этого момента – растерянность «обворованного» динамовца, а также досаду на лице Фернандеса, который начинал эту атаку. Хозяева после этого стали всё больше отходит в оборону, оставляя на передовой максимум двух-трёх игроков. Но и неприятные, с точки зрения грязной игры моменты, тем не менее, «Волга» создавать умудрялась. Так, на 10-й минуте дуэли неприятно ногой в лицо получил от Марцвалдзе защитник Фернандес. Случайность эта была или нет сказать трудно, скорее первое, чем второе, но эпизод очень спорный, благо португальцу оказали быструю медицинскую помощь и с ним ничего плохого не произошло. А на уже в середине первого тайма получили дебютанты элитного дивизиона и «горчичник». Гогуа упустил сферу за боковую, но не обратил внимания на свисток, побежал дальше, за что жёлтую карточку и получил. Гогита после этого лишь развёл руками, мол, - «свистеть громче нужно, гражданин судья».

В целом, всё действие сводилось к какому-то «болотному» состоянию души. Особенно покатать мячик на своей половине поля любили «бело-голубые». От остроты и по-спортивному хорошей дерзости, страсти на острие и неожиданных выпадов не осталось и следа. Тягучесть происходящего наводила сонное состояние на всех собравшихся. И только ближе к концу первой 45-минутки подопечные Божовича, которых он стал наконец-то подгонять, решили «пробудиться». 42-я минута – первый момент… не густо, но картина вышла неплохая. Мисимович, обработав сферу, забросил её подальше на Уилкшира. Австралиец в свою очередь отправил «снаряд» в штрафную, где Каряка уступил Семшова, а Игорь, не долго думая, пробил в дальний угол с линии вратарской. Не точно, но сочно! Видимо, это поняли и гости, которые почувствовали, что могут размочить счёт. Практически сразу после предыдущего момента Ломич забросил мяч отпасовал на Самедова, тот забросил на дальнюю штангу, где Кураньи попытался изящно пробить, но на пути встала перекладина, которая и отбросила «чёрно-белого» обратно в поле. Вновь подбежал Семшов, но снова его выстрел не оказался точным. Так с «сухими» 0:0 клубы и ушли на перерыв. Было над чем подумать…

И кто бы мог подумать, что второй тайм будет кардинально отличаться от предыдущего? Стартовало всё спокойно, бури ничего не предвещало и в помине. Единственное, что произошло до «шторма», был штрафной в исполнении Марцваладзе на 50-й минуте. Пролетевшее над стенкой «ядро» едва отразил Шунин. Удар был мощным и красивым.

Но что началось потом! В начале Ходжава подхватил «снаряд» перед чужой штрафной, красиво убрал со своего пути одного из соперников, а затем между защитниками забросил мяч на левый край штрафной. Защита ничего поделать не смогла, зато румын Плешан вышел один на один с вратарём конкурентов и счёт в матче открыл. Местные фанаты на трибунах требовали продолжение банкета, а футболисты в свою очередь поймали заряд эйфории. Вновь Ходжава, против которого нарушили правила, исполнил штрафной, навесив мяч в штрафную где такой подарок от партнёра мог принять автор предыдущего гола - Плешан, но он не дотянулся. Тем не менее, «снаряд» попал в цель и вновь голкипер капитулировал – 2:0. Но это был ещё не конец. На 75-й минуте здорово протащил мяч по левому флангу Ходжава и низом отпасовал на Марцваладзе. Форвард принял мяч у самой лицевой и прострелил на ближний угол вратарской. А там уже своё дело сделал Ахметович – 3:0 (хотя взятие ворот можно было бы записать и на автогол защитника Граната).

Пытались разобранные по частям динамовцы что-то сделать, но банально не хватило сил собрать волю в кулак. А кто после такого смог бы оправиться? Разве что «Ливерпуль» в финале Лиги Чемпионов 2004/05. Игра закончилась, зрители аплодировали своим любимцам стоя, «Динамо» повержено, а «Волга» по-прежнему остаётся непобедимой на родном стадионе «Локомотив»!

Лучший игрок матча – Гоча Ходжава

Итоговый результат – во многом заслуга грузинского полузащитника. Мало того, что один раз сам отличился, так ещё и «заводилой» был во всех опасных эпизодах. Именно с этого горячего южного парня начинались все радости волжан, и именно благодаря его стараниям всё закончилось настоящим кошмаром для подопечных Миодрага Божовича.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012