РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


3-й тур.

3 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 9500 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ЦСКА - КРАСНОДАР - 1:1 (1:0)
Нецид, 20 (1:0). Пикущак, 53 (1:1).
ЦСКАКраснодар
 Игорь Акинфеев Евгений Городов
 Кирилл Набабкин Огнен Враньеш
 Василий Березуцкий Александр Амисулашвили
 Сергей Игнашевич Неманья Тубич
 Георгий Щенников Душан Анджелкович
 Секу, 74 Владимир Татарчук
 Евгений Алдонин, 37 Александр Кульчий, 76
 Алан Дзагоев Никола Дринчич
 Зоран Тошич, 64 Марсиу
 Сейду Думбья Андрей Горбанец, 84
 Томаш Нецид Игорь Пикущак, 64
Замены:
 Дейвидас Шемберас, 37 Спартак Гогниев, 64
 Марк Гонсалес, 64 Евгений Шипицин, 76
 Кейсуке Хонда, 74 Роман Воробьев, 84

Наказания:

 Дейвидас Шемберас, 43 Огнен Враньеш, 70
  Евгений Шипицин, 83

 

Фото - РИА-НовостиКраснодарские команды для московских – не подарок. Даже в столице. "Краснодар" в "Лужниках" против ЦСКА провел два совершенно разных тайма. Разных прежде всего в психологическом плане. Краснодарцы вышли на матч слегка испуганными. Во всяком случае, неуверенными в себе. На протяжении всего тайма Муслин и помощники призывали игроков своих не жаться к штрафной, выходить высоко в прессинг. Но ничего не выходило. Да еще и ЦСКА почувствовал робость соперника, обрушил на него свой груз атак, массивных, неистовых, лавиноподобных. В таком духе долго продержаться гости не могли. Хватило их на 20 минут непрерывного давления армейцев. Нецид использовал свой шанс и открыл счет. ЦСКА для уверенности продолжил прессинговать, но увеличить отрыв не сумел, к концу тайма расслабившись. Видимо, москвичи поняли, что "Краснодар" слишком стеснительным приехал и ничего не сможет им уже противопоставить. Такое ощущение после первого тайма и складывалось. Но в перерыве Муслин хорошо поработал со своими подопечными. Во второй половине матча игра была уже другой. "Краснодар" осмелел, стал агрессивнее, жестче. И в итоге после розыгрыша стандарта поймал удачу за хвост. Пикущак расстрелял ворота Акинфеева в упор. Конечно, армейцы завелись, снова обрушили давление. Но краснодарцы уже иначе оборонялись. Не робко как в до перерыва, а зло, отчаянно, жестко. Так встреча и завершилась. Психологически разные таймы. ЦСКА снова подвела психология. Рано поверили. А "Краснодар" достоин комплиментов – тренерская команда, гибкая.

Предыстория.


Большой экзамен предстоит "Краснодару". Новичок Премьер-лиги очень здорово начал сезон в "большой лиге", в первых двух турах накопив четыре очка. Теперь же ему предстояло посетить "Лужники" с визитом к ЦСКА. Грозному ЦСКА, который уже соскучился по футболу, поскольку второй тур пропускал вынужденно по причине ужасного газона самарского стадиона "Металлург", где должна была состояться встреча с "Крыльями Советов". Отдохнувшие, съездившие по сборным своим футболисты ЦСКА полны сил и намерены всерьез взяться за сезон, начать выполнять чемпионские задачи. Делать это в битве с новичком довольно приятно. Даже несмотря на уже проверенную его неуступчивость. Краснодарцы еще не пропускали голов в этом сезоне: 0:0 сыграли с "Анжи", 2:0 обыграли "Спартак-Нальчик". ЦСКА в первом туре одолел "Амкар" благодаря голам Игнашевича. Что касается потерь, то заранее было известно, что Васин и Мамаев в составе ЦСКА пропустят игру. Вагнер Лав тренировался по непонятной системе: то в Бразилию "гонял", то с командой занимался. У краснодарцев под вопросом оказывалось только участие в игре уже хорошо знакомого нам Юры Мовсисяна из сборной Армении. Там он и получил повреждение.

Ход матча.

Армейцы довольно резво начали встречу, устремившись с первых минут в атаку большими силами. Массивные налеты смещались на фланги, где активность проявляли Тошич и Секу. Их наскоки в основном приводили к подачам в район Нецида, которому отведена роль ударного форварда с первых минут. Это большая ответственность и шанс проявить себя. Краснодарцы защищались большими силами и "растекались" по всей ширине поля, перекрывая весь фронт армейской атаки. Подобные перестроения не позволяли толком создавать остроту москвичам. Но при этом и сам "Краснодар" все внимание уделял только обороне, причем глубокой. Даже к своей штрафной постоянно приседали гости. ЦСКА давил очень напористо и старательно. Контратаки "Краснодар" боялся проводить открыто. Во всяком случае, даже выходы с мячом вперед не поддерживались партнерами из глубины. Аккуратничали гости, боялись раскрыться и получить быстрый гол. Этого жаждал ЦСКА, налетая почти всем составом. Очень здорово бежали вперед Набабкин с Щенниковым, придавая давлению массовость и остроту. Очень тяжело приходилось южанам, очень. Нецид еще давил что есть мочи в центре. Организованность и мощь прессинга показывает момент, когда Тубича у его штрафной же Дзагоев накрыл. Повезло, что мяч к Городову отпрыгнул. В силовой, могучей манере размашисто налетал ЦСКА. На 13-й минуте соизволил затяжную контратаку провернуть "Краснодар". Подача с фланга пришлась в голову Березуцкому. Неприятный удар. Но защитник спокойно поднялся. ЦСКА отметился парой опасных ударов со своего навала. Бил по центру с линии штрафной Тошич. Городов уверенно справился. Был вариант у Зорана и более выгодный – отдать свободному Секу направо. Не заметил. Потом с отскока Дзагоев пробивал из-за штрафной слету.

После очередной атаки "Краснодара" ЦСКА выпрыгнул в стремительную контратаку. Думбия на сумасшедшей скорости чуть не протаранил двоих защитников. Анджелкович его вовремя опередил. Краснодарцы на 15-й минуте, наконец, и кое-что опасное сообразили. Татарчук справа прострелил к вратарской. В подкате Горбанец чуть-чуть не дотянулся до мяча. Стоило гостям проходить вот в такие атаки, как сразу же свободными зонами пользовались армейцы, разгоняя быстрые контрвыпады. Тренерский штаб "Краснодара" отчаянно подсказывал своим игрокам, чтобы те плотнее играли и выше прессинговали ЦСКА, который демонстрировал озорной футбол и предельный настрой, пытаясь задавить, зажать противника. Неплохой удар после такого выхода удался Нециду из-за штрафной. Городов в ближнем углу парировал удар. Затем отменную комбинацию разыграли Думбия, Нецид и Олисе. Секу по центру мог убежать на рандеву с кипером, но зацепился за Амисулашвили, сбился с ходу. И тем не менее, такую картину часто называют "го зреет". Во всяком случае, тревога бродила рядом с воротами "Краснодара". Казалось, что ЦСКА стоит добавить еще йоту усилий, и гости развалятся. Вот и старались армейцы малость поднажать. На 20-й минуте очередной напористый, настырный наскок стал эффективным. Думбия протащил мяч к центру штрафной, отдал на Нецида. Томаш корпусом прикрыл его от защитника, резко развернулся и неожиданно пробил низом в угол. Городов не мог среагировать на такое стремительное развитие событий. Нецид блестяще развернулся. Мастерски. 1:0. "Краснодар", пропустив, раскрываться не мог. Нельзя. Потому как ЦСКА продолжал осуществлять давление, грозил увеличить отрыв. Единственное, что предприняли "горожане", - это более высокий прессинг. Но два-три человека на чужой половине поля не мешали перепасовкам москвичей. На 24-й минуте Думбия мог эффектно забить. Он в штрафной откликнулся на заброс из глубины и слету пробил. Неточно.

Через три минутки еще один момент возник у ворот Городова. Штрафной на левой бровке хозяева заработали. Тошич подал в ближний угол. Голкипер не смог зафиксировать мяч, но бросился под добивание Набабкина и спас команду. Довольно неплохое движение просматривалось в игре. Соперники не стеснялись слегка друг друга фолами тормозить, когда не успевали. А такое случалось, учитывая приличный темп и достаточно большой сумбур на поле. При этом армейцы проявляли порой излишнюю торопливость. Издалека, например, били неоправданно часто и слишком неточно, не всегда замечали более выгодно расположенных партнеров. Ощущалось, что их "накачали" эмоционально перед матчем на суровый бой. ЦСКА постоянно прессинговал соперника, не давая тому даже распрямиться на своей половине поля. Большие силы даже без мяча держались на вражеских территориях армейцами. Тотальный контроль над всем осуществляли хозяева. Без вариантов. Тем временем, повреждение получил Алдонин. Евгений показал, что не сможет продолжить игру. Его оперативно заменили на Шембераса, а рисунок не менялся. Очередной момент сам себе создал Тошич. Слева серб проник в чужую штрафную и вдарил что есть мочи над перекладиной. "Краснодар" в атаку уже переходил как-то робко, тихо, несмело и постоянно терял мяч. Видимо, такое мощное начало матча от ЦСКА их припугнуло. В концовке самой армейцы обороты сбавили, предпочли спокойно довести тайм до победного. Этим воспользовался "Краснодар", начавший смелее ходить в атаку. Из всех этих порывов можно отметить два заработанных штрафных. Подача одного из них была выбита защитой, а со второго последовал удар, с которым справился Акинфеев. Краснодарцы завершили тайм, полностью владея мячом. Но все в центре поля, без продвижения толкового. Под самый свисток на перерыв ЦСКА провел опасную контратаку, в ходе которой Думбия у штрафной Городова упал от столкновения с защитником. По ощущениям, пенальти там был, но судья не решился его поставить.

Второй тайм начал "Краснодар" активнее. Гости собирались отыгрываться, потому и включились в более агрессивный футбол. ЦСКА же уверенно контролировал ситуацию в центре поля, не пуская соперника к своим воротам. Темп матча был не таким высоким как в первом тайме. Поскольку ЦСКА вел себя осмотрительнее, сдержаннее, спокойнее. И все так же в своих быстрых набегах армейцы смещались на фланги, откуда следовало проникновение в центр или пас на Нецида. В таких непростых ситуациях, в которую попал "Краснодар", на выручку может прийти стандарт. Так и вышло. Удар Дринчичу не удался со штрафного, но мяч заметался над владениями Акинфеева. Кульчий и Татарчук поборолись за мяч, затем Амисулашвили здорово головой скинул снаряд на угол вратарской, откуда Пикущак в упор слету влепил мяч в сетку. 1:1. Вот так. Главное – эффективность. И не было вроде давления, не было моментов, а гол забит. ЦСКА пришлось заново заводиться, включать агрессию. Однако, как известно, возвращаться в игру после того как допустишь расслабленность, очень нелегко. Вот и армейцам не удавалось разогнаться сразу. "Краснодар" постоянно вставлял палки в колеса подкатывающих московских атак. Гости получили порцию уверенности вместе с этим голом, поэтому сражались отчаянно, смело, бойко, царапаясь за каждый мяч, борясь на каждом участке поля. Даже мощному Думбия с трудом удавалось рассекать толпы соперников. И остроты не возникало. Тренеры начали освежать игру заменами, армейцы все большие силы подтаскивали к линии атаки, но не получалось, не получалось проходить на ударную позицию. Жестко, смело бились южане, обороняясь на настрое. Об атаках особо не помышляли гости.

Все же ничья с ЦСКА – отличное достижение. Эти рывки армейцев изматывали соперника. Фолы начали проскакивать уже чаще. Москвичам не удавалось разыгрывать стандарты достаточно опасно. Уже дошло до того, что Березуцкий дальний удар произвел на свет. Очень неточный, конечно. Один из стандартов мог привести к неприятностям со второй волны. Думбия устроил дриблинг прямо перед вражескими воротами, однако пробить ему не дали. Следующее усилие приложил Нецид. Томаш головой неточно замкнул подачу справа. Нецид и издалека бил. Тоже очень неточно. На 77-й минуте Нецид заработал очень опасный штрафной напротив ворот. Пробивал мощно сквозь стенку Дзагоев. Снаряд туго проскочил через толпу игроков и укатился за ворота. Еще через несколько минут свой стандарт исполнял Хонда. Пробил мимо и стенки, и створа ворот. Постоянные непрерывные атаки москвичей заперли краснодарцев у их штрафной. Гости судорожно хватали воздух, но упирались, отбивались, отмахивались. Голевые моменты-то по сути и не появлялись. Давление – да. Ощутимое. Суровое. А моментов нет. Армейцы уже торопились, наваливались, судорожно грузили мячи к штрафной. Довольно неплохо в игру влился Хонда, но и его передач не хватало для того, чтобы раскроить оборону противника. На 94-й минуте навал стал невыносимым. В штрафную вколотились краснодарцы. Прострел справа дошел до Березуцкого, который сходу выстрелил в самый угол. Тубич грамотно выбрал позицию и спас команду. Затем Хонда воспользовался подачей Гонсалеса, принял мяч на грудь, уже в падении, почти лежа, пробивал по воротам. Естественно сильно попасть не удалось – мяч к Городову прикатился.

Лучший игрок матча: Томаш Нецид.

Чех, кажется, сполна решил выложиться на поле, соскучился по футболу ощутимо. Он наряду с Думбия организовывал давление на ворота соперника постоянно, был в гуще событий, обострял, бил сам, помогал партнерам, демонстрируя свою нацеленность на командную игру. Ну, и конечно, гол стоит отметить. Исполнено было блестяще. Практически на равных с ним на звание лучшего мог бы претендовать защитник "Краснодара" Амисулашвили. Потому и счет равный.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012