РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


33-й тур.

5 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 4000 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

КРАСНОДАР - РОСТОВ - 1:0 (0:0)
Голышев, 90+1 (1:0).
Мовсисян, 11 (вратарь).
КраснодарРостов
 Нукри Ревишвили Стипе Плетикоса
 Огнен Враньеш Игорь Смольников
 Александр Амисулашвили Корнел Салата
 Неманья Тубич Исаак Окоронкво
 Душан Анджелкович Дмитрий Круглов
 Олег Самсонов, 79 Тимофей Калачев
 Евгений Шипицин, 87 Денис Колодин
 Никола Дринчич Александр Гацкан
 Жоаозиньо Рэзван Кочиш, 66
 Игорь Пикущак, 68 Эдгарас Чеснаускис, 85
 Юра Мовсисян Роман Адамов, 66
Замены:
 Павел Голышев, 68 Роман Емельянов, 66
 Игорь Ламбарский, 79 Эктор Бракамонте, 66
 Александр Мартынович, 87 Хорен Байрамян, 85

Наказания:

 Никола Дринчич, 12 Роман Адамов, 10
 Огнен Враньеш, 68 Корнел Салата, 45
 Душан Анджелкович, 77 Игорь Смольников, 57
 Игорь Ламбарский, 80 Эдгарас Чеснаускис, 74
  Денис Колодин, 78
  Исаак Окоронкво, 89

 

МовсисянВсе-таки достаточно специфическими получаются матчи внутри второй восьмерки. Некоторые поединки получаются довольно зрелищными, другие не очень. Сегодня «Краснодар» и «Ростов» в своей встрече показали что-то среднее. Первый тайм получился богатым на события и опасные эпизоды. Здесь был и не реализованный пенальти Юрой Мовсисяном, который не смог переиграть Стипе Плетикосу. Также по ходу первой половины мог открывать счет Роман Адамов, однако капитан ростовчан не смог реализовать выход один на один с Ревишвили. Второй тайм получился более спокойным. Голевых ситуаций и у тех, и других ворот поубавилось. Под конец футболисты совсем устали и показалось, что в этом поединке голов забито все-таки не будет. Но все же в добавленное время «горожане» сумели вырвать победу. Сработала замена Славолюба Муслина. Победу хозяевам принес Павел Голышев, перебравшийся зимой в стан «черных быков» из томской «Томи». Клуб с берегов Дона пытался устроить финальный штурм чужих ворот, но ничего у гостей не вышло. 1:0 и «Краснодар» еще сильнее закрепляется на девятом месте. «Ростов» сохранил за собой десятую позицию, но их отрыв от зоны вылета большим назвать никак нельзя.

Предыстория.


В понедельник на стадионе «Кубань» в Краснодаре пройдет матч лидеров. Правда, речь идет о второй восьмерке чемпионата России. «Краснодар» примет «Ростов». На зимний перерыв «горожане» ушли, находясь на девятом месте в турнирной таблице, а ростовчане соответственно на десятом. Разрыв между командами сейчас составляет шесть очков. В зимнее трансферное «Краснодар» был не слишком активен. Команду пополнили Нукри Ревишвили, Павел Голышев, а также мало кому известные Валерий Чуперка и Игорь Ломбарский. Расстались же краснодарцы с Руи Мигелем, Федором Кудряшовым, Денисом Пчелинцевым, Спартаком Гогниевым и Яковом Зайкой. Свой последний контрольный матч «черные быки» провели 25 февраля против симферопольской «Таврии» и одержали победу со счетом 3:2. Что касается «Ростова», то клуб с берегов Дона на трансферном рынке был намного активнее своего сегодняшнего оппонента. Ростовчане зимой пополнились Денисом Колодиным, Сергеем Песьяковым, Дмитрием Полозом, Виталием Дьяковым и Андреем Васильевым. Покинули команду Максим Григорьев, Анри Хагуш, Алексей Ребко, Чавдар Янков, Александр Хохлов, Антон Коченков, Андрей Прошин, Анис Буссаиди, Дмитрий Маляка и Артем Кулеша. В своем последнем контрольном поединке «желто-синие» обыграли казахский «Акжайык» - 3:2. История противостояния «Краснодара» и «Ростова» в чемпионатах России насчитывает лишь два матча, которые состоялись в этом сезоне. В обоих случаях верх брали краснодарцы. На берегах Дона они победили со счетом 3:1, а на своем поле «черные быки» забили два безответных мяча. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Николай Марков, Александр Ерохин и Андрей Михеев, а Отар Марцваладзе отбывает дисквалифицию. У гостей в лазарете находится Деян Радич.

Ход матча.

Первая же атака «горожан» могла закончиться голом. Казалось, что Игорь Пикущак запутался в своих ногах и отпустил мяч далеко от себя, но форвард все-таки смог нанести удар, правда, слишком слабый. Стипе Плетикоса спокойно забрал снаряд себе в руки. Затем издали выстрелил Олег Самсонов. Этот удар также не доставил проблему хорватскому голкиперу ростовчан. На 4-й минуте Жоазиньо пробил метров с двадцати пяти. «Круглый» стал легкой добычей Плетикосы. Территориальное преимущество «Краснодара» увеличивалось в каждой минутой. Гости же немного суетились и не могли в дебюте поединка дойти до ворот Нукри Ревишвили. На исходе первой десятиминутки Жоазиньо своим пасом разрезал центр обороны «Ростова», и Юра Мовсисян выскочил на рандеву с вратарем. Стипе Плетикосе ничего не оставалось, как сносить в своей штрафной площади армянского форварда. Пенальти. Сам пострадавший подошел к «точке» и пробил бесхитростно прямо в голкипера. Стопроцентную возможность открыть счет упустили краснодарцы. На 16-й минуте подопечные Сергея Балахнина нанесли первый удар по чужим воротам в этом матче. Роман Адамов получил мяч на чужой половине поля, продвинулся немного вперед и пробил метров с двадцати. «Круглый» пролетел мимо цели. В ответ «черные быки» получили право на угловой. Подача в исполнении Николы Дринчича прилетела в руки Плетикосе. Чуть позже уже клуб с берегов Дона мог выйти вперед. Душан Анжелкович потерял снаряд недалеко от своих ворот и позволил Роману Адамову выйти один на один с вратарем. Капитан «Ростова» момент упустил, пробив в Ревишвили. «Корнер» гости разыграли не лучшим образом.

В середине тайма обе команды немного сбавили обороты. Футболисты стали чаще фолить друг на друге в центре поля. Из-за этого игра разбилась на эпизоды. Ростовчане выровняли игру. Опасных моментов ни у тех, ни у других ворот в эти минуты не возникало. Жоазиньо своим сольным проходом попробовал как-то взбодрить встречу. Юркий бразилец на высокой скорости вошел в чужую штрафную площадь, но пробить вингеру «Краснодара» не позволили защитники. На исходе получаса неплохой удар с разворота удался Игорю Пикущаку. «Круглый» прошел над перекладиной. «Ростов» тут же огрызнулся. Роман Адамов откликнулся на подачу с левого края в исполнении Эдгараса Чеснаускиса и пробил со «второго этажа». Мяч прилетел прямо в руки Нукри Ревишвили. А чуть позже в штрафной площади гостей произошел спорный эпизод. Показалось, что защитник зацепил Олега Самсонова, однако Виталий Мешков второй пенальти за тайм в ворота Плетикосы назначать не стал. Концовка первой половины прошла в примерно равной борьбе. На 41-й минуте навес Жоазиньо с левого фланга неудачно замкнул Дмитрий Круглов. Подопечным Сергея Балахнина повезло, что Плетикоса сумел среагировать на удар своего партнера.

Второй тайм начался достаточно сумбурно. «Горожане» вновь прибрали инициативу к своим рукам, однако ничего конструктивного в атаке им создать не удалось. Ростовчане также какими-то креативными действиями не отмечались. На 50-й минуте на удар издали решился Тимофей Калачев. «Круглый» прошел над перекладиной. Следом Эдгарас Чеснаускис совершил очередной сольный проход по левому флангу и выкатил мяч под удар Дмитрию Круглову. Эстонский защитник мощно зарядил с левой ноги, но снаряд застрял в гуще игроков и до ворот не долетел. Затем клуб с берегов Дона получил право на угловой. Подача в исполнении Тимофея Калачева до нужного адресата не дошла. В ответ «Краснодар» провел неплохую атаку правым флангом, откуда Юра Мовсисян сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из его партнеров не оказалось. А на 62-й минуте у ворот Стипе Плетикосы случился первый острый момент во втором тайме. Многоходовую комбинацию «черных быков» своим неточным выстрелом завершил Юра Мовсисян. Через несколько мгновений в матче наступила небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Огнену Враньешу. К счастью для хозяев, их защитник смог вернуться на поле. На 65-й минуте Сергей Балахнин решил провести двойную замену в составе своей команды. Вместо Рэзвана Кочиша и Романа Адамова в игру вступили Роман Емельянов и Эктор Бракамонте.

В середине тайма Славолюб Муслин ответил своему визави. Сербский специалист решил заменить Игоря Пикущака и бросить в бой Павла Голышева. На 70-й минуте «Ростову» удалось провести неплохую атаку правым краем, откуда последовала подача в исполнении Смольникова на линию вратарской, где Нукри Ревишвили вовремя вышел из «рамки» и не позволил пробить Бракамонте со «второго этажа». В ответ краснодарцы заработали «корнер». Стандартное положение «горожане» разыграли не лучшим образом. Хозяева продолжали идти вперед большими силами. Активно в эти минуты играл Жоазиньо, однако бразильцу его партнеры практически не помогали. За четверть часа до конца основного времени из убойной позиции мог пробить Юра Мовсисян, но армянский форвард не смог должным образом обработать мяч. На 78-й минуте Нукри Ревишвили пришлось выручать свою команду. Грузинский голкипер в красивом прыжке достал снаряд из «девятки» после удара со штрафного в исполнении Эдгараса Чеснаускиса. Затем Славолюб Муслин решил провести вторую замену. Вместо сникшего после перерыва Олега Самсонова в игру вступил Игорь Ломбарский. В конце тайма игра совсем успокоилась. Футболисты обеих команд заметно подустали. Встреча потихоньку катилась к нулевой ничьей, однако уже в добавленное время краснодарцы вырвали победу. Жоазиньо сделал великолепную подачу с левого фланга на дальнюю штангу, где Павел Голышев выиграл борьбу на «втором этаже» у Игоря Смольникова и отправил снаряд в ближний угол – 1:0. Вот так развязка. Сработала замена Славолюба Муслина. Ростовчане естественно бросились отыгрываться, но создать что-нибудь опасное у владений Ревишвили они уже не успели.

Лучший игрок матча – Жоазиньо.

Бразильский полузащитник «Краснодара» сыграл сегодня очень неплохо. Он на протяжении всей встречи бороздил свою левую бровку, а также достаточно часто смещался в центр. Именно благодаря прекрасному пасу Жоазиньо Юра Мовсисян в первом тайме смог заработать пенальти, который сам же и не реализовал. Ну, а уже в добавленное время ко второму тайму бразилец сделал голевую передачу на Павла Голышева, который, кстати, удачно вышел на замену, принеся победу своей команде. В составе гостей стоит особо отметить Стипе Плетикосу, отразившего пенальти, а также Эдгараса Чеснаускиса.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012