РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

9 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 5512 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

ДИНАМО - КУБАНЬ - 1:0 (0:0)
Семшов, 83 (1:0).
ДинамоКубань
 Антон Шунин Александр Будаков
 Люк Уилкшир Алексей Козлов
 Леандро Фернандес Игорь Армаш
 Владимир Гранат Зелау
 Марко Ломич Максим Жавнерчик
 Александр Самедов Дачиан Варга
 Адриан Ропотан Артем Фидлер, 76
 Игорь Семшов, 89 Артур Тлисов, 86
 Звездан Мисимович, 57 Владислав Кулик
 Андрей Каряка, 70 Давид Цораев
 Кевин Кураньи Сергей Давыдов, 62
Замены:
 Андрей Воронин, 57 Маркос Уренья, 62
 Фёдор Смолов, 70 Алексей Сквернюк, 76
 Александр Сапета, 89 Георге Букур, 86

Наказания:

 Игорь Семшов, 3 Сергей Давыдов, 56
 Леандро Фернандес, 73 Алексей Сквернюк, 81
 Люк Уилкшир, 77 

 

ДинамоПосле скучного сухого первого тайма с минимальным количеством опасных моментов в голову не могли не закрасться мысли, что такому "Динамо" нечего даже делать в еврокубках, потому как наша премьер-лига способна найти и более достойные кандидатуры. Но постепенно после перерыва подопечные Миодрага Божовича всерьез разогнались и сумели добиться полностью заслуженной победы, которая стала для них второй нынешней весной.

Старт сезона в исполнении московского "Динамо" явно не может радовать всех многочисленных поклонников команды. Поражение от московского "Локомотива" в первом туре еще можно было понять. Тем более, что концовка той встречи принесла болельщикам "бело-голубых" порцию положительных эмоций и укрепление веры в светлое будущее своей команды. Последовавший за этим успех в игре с "Ростовом" позволял надеяться на прорыв уже даже в нынешнем сезоне, но разгромное гостевое поражение от абсолютного дебютанта элитного дивизиона нижегородской "Волги" опустило всех с небес на землю. И теперь, оглядевшись по сторонам, динамовцы сами заметили, что находятся в компании отнюдь не грандов нашего футбола, а до дна турнирной таблицы куда ближе, чем до вершины. В любом случае нет никакого смысла говорить в таких мрачных тонах в начале самого длительного в истории российского футбола сезона, но ведь руководству московской команды совсем не хочется терять еще полгода на всевозможные "притирки" и настройки механизмов в машине Миодрага Божовича.

А вот "Кубань" в первых трех турах выступила явно выше того, чего ожидалось от южан. За домашнее поражение от объективно превосходящего в классе казанского "Рубина" едва ли кто-нибудь мог пустить критическую стрелу в стан новичка нашего элитного дивизиона. А вот за последовавшие за этим победы над "Томью" и московским "Спартаком" Дан Петреску и его подопечные уже удостоились похвалы. Хотя, как показало время, одержать уверенную победу над спартаковцами с теми проблемами в защите, которые испытывает московский клуб, не составляет сейчас большого труда. Так что выезд в Москву на сражение с "Динамо" в любом случае представлялся для южан куда более серьезным испытанием. Не изменили стартовый расклад сил и потери в станах противоборствующих сторон. Так тренерский штаб столичной команды не мог рассчитывать на основного голкипера Владимира Габулова, а также защитников Владимира Кисенкова и Александра Епуряну, тогда как гостям не могли помочь травмированные Марко Не, замечательно себя проявивший в игре со "Спартаком", а также Николай Жиляев и Роман Бугаев, в нынешнем сезоне на поле еще не выходившие.

Первая атака в матче осталось за приезжей командой, зато "бело-голубые" сумели первенствовать в номинации предупреждений. Это Игорь Семшов непривычно грубо для себя обошелся в центре поля с Игорем Армашем, за что и удостоился от обслуживавшего встречу Виталия Мешкова вполне обоснованного "горчичника". Да и вообще начало поединка в исполнении обоих коллективов получилось каким-то слишком жестким. А вот креативной игры и опасных моментов как ее следствия явно не доставало. Что-то пытался впереди соорудить Кевин Кураньи, который никогда не отбывает номер на поле. Но все усилия немецкого легионера разбивались об игру внимательного Зелау, следовавшего за бомбардиром буквально по пятам. Не способствовал зрелищу и дождь, зарядивший со столичного неба и мешавший обеим сторонам. Так что первого опасного момента пришлось ждать почти до середины первого тайма и то его и близко нельзя было назвать стопроцентным. Это после навеса со стандарта Леандро Фернандеса и подрезки опытнейшего Андрея Каряки мяч пролетел в угрожающей близости от штанги ворот все хорошо видевшего и поэтому контролировавшего ситуацию Александра Будакова.

Экватор первого тайма ознаменовался паузой в игре, связанной с оказанием медицинской помощи Владиславу Кулику. А дождь тем временем уже успел превратиться в град, окончательно испортив настроение поклонникам "Динамо". Тем более, что "Кубань" не просто не собиралась пропускать, но и сама была не прочь поиграть первым номером, ни в чем не уступая подопечным Миодрага Божовича в центре поля. Хотя все же за динамовцами был серьезный перевес во времени владения мячом, пусть даже на счете на табло это никак не отражалось. Первого по-настоящему опасного момента пришлось ждать аж до самой концовки первого тайма. Последовал навес на дальний угол вратарской, где доселе очень внимательные подопечные Дана Петреску оставили в полном одиночестве Адриана Ропотана. Румын решил пробить сходу, но так и не попал в створ ворот. Ну а завершился первый тайм опаснейшим, но немного не точным ударом головой Кураньи после навесной передачи Александра Самедова.

После перерыва никаких серьезных изменений в игре не произошло. Инициативой по-прежнему владели хозяева, но всем их усилиям не хватало остроты. Да и сам футбол нельзя было назвать увлекательным, хотя постепенно за счет усилий подопечных Миодрага Божовича все стало меняться в положительную сторону. Первого опасного момента во втором тайме пришлось ждать до 52-ой минуты, когда Каряка вовремя заметил забегание по правому флангу Самедова и выполнил заброс на ход хавбеку. Тот навесил в центр штрафной, откуда в непривычном для себя стиле головой в падении пробивал Семшов. Позиция для удара была не самой удобной, но миниатюрный хавбек все же едва не открыл счет в поединке. На этот выпад у "Кубани" хотя бы нашелся достойный ответ в виде дальнего выстрела Кулика прямо в перчатки Антона Шунина. Но после того, как на поле появился Андрей Воронин, заменивший не самого заметного Звездана Мисимовича, "бело-голубых" в атаке было уже не удержать.

Но такое заметное обострение в атаке у столичной команды еще не означало, что мячи один за одним стали влетать в неприятельские ворота. Почти сразу же после своего появления украинец пробил головой по воротам, но угодил в Зелау. Спустя несколько минут он же разрезающей передачей отправил вперед к воротам по центру Семшова, но Игорь, добравшийся до угла вратарской, не смог ни пробить, ни отдать передачу. Между этими двумя эпизодами уместился еще и симпатичный дальний удар Ропотана. Что касается по-настоящему голевого момента, то его пришлось ждать до старта финального отрезка матча. После навеса Воронина Кураньи бил головой в упор, но с ударом немца справился великолепно сыгравший в этом эпизоде Будаков. А потом еще каким-то образом страж ворот, успев вскочить на ноги, сумел справиться и с добиванием в упор Семшова. После всего этого дальний выстрел Воронина в нижний угол, последовавший минуту спустя, стал для Будакова "семечками". На время столичная команда взяла паузу, чтобы потом хватило сил на финальный штурм. И он-то и принес "Динамо" заслуженный успех. И победный гол сделали те, кто сегодня упустил больше всех возможностей: после навесной передачи Кураньи головой сбросил мяч на Семшова, который легко переиграл Будакова в ближнем бою - 1:0. Спастись опомнившейся "Кубани" в оставшиеся несколько минут не смогли уже никакие замены. Тем более, что в запасе у Дана Петреску она оставалась всего одна. Так что добавленное арбитром время прошло довольно спокойно и уже ни у кого не было сомнений во второй в этом сезоне победе "Динамо".

Лучший игрок матча - Игорь Семшов.

Ситуация с определением лучшего игрока встречи к концовке матча сложилась предельно простая: если бы столичной команде так и не удалось распечатать ворота Александра Будакова, лучшим бы становился вратарь приезжей команды. Ну а самые активные в атаке "Динамо" Игорь Семшов, Кевин Кураньи или Андрей Воронин могли быть номинированы только в случае собственного успеха, что и произошло с россиянином.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012