РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


6-й тур.

23 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 10000 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

КРАСНОДАР - ЛОКОМОТИВ - 1:4 (0:2)
Шишкин, 7 (0:1). Ибричич, 44-с пенальти (0:2). Игнатьев, 50 (0:3). Сычев, 75 (0:4). Шипицин, 83 (1:4).
КраснодарЛокомотив
 Евгений Городов Гильерме
 Огнен Враньеш Роман Шишкин
 Неманья Тубич Тарас Бурлак
 Евгений Шипицин Ян Дюрица
 Душан Анджелкович Ренат Янбаев
 Владимир Татарчук Владислав Игнатьев, 90+1
 Александр Кульчий Дмитрий Лоськов, 83
 Никола Дринчич Сенияд Ибричич, 70
 Марсиу, 73 Магомед Оздоев
 Жоаозиньо, 55 Дмитрий Торбинский
 Игорь Пикущак, 60 Майкон
Замены:
 Андрей Михеев, 55 Дмитрий Сычев, 70
 Спартак Гогниев, 60 Джиби Фалл, 83
 Александр Ерохин, 73 Алан Гатагов, 90+1

Наказания:

 Александр Кульчий, 85 Магомед Оздоев, 66

 

ИгнатьевВыезд в Краснодар для любого клуба российской премьер-лиги хоть и приятен, но очень опасен, ведь обе местные команды показывают неуступчивый футбол. На этот раз в рамках 6-го тура "Локомотив" навестил "Краснодар". И уже на 7-й минуте железнодорожники усилиями Шишкина открыли счёт. Далее гости владели инициативой и уверенно контролировали ход поединка, но и "горожане" регулярно беспокоили Гильерме. А под занавес тайма Янбаев заработал пенальти, который уверенно реализовал Ибричич, забивший первый гол в составе "Локомотива". В начале второго тайма "Локомотив" сделал счёт крупным и практически гарантировал себе победу. "Краснодар" никак не мог прийти в себя, а железнодорожники продолжали грамотно использовать контратаки. На 70-й минуте в игру вступил Сычёв, который сумел отличиться уже через пять минут. И всё-таки "Краснодар" провёл гол престижа, установив окончательный счёт матча - 1:4. "Локомотив" на момент финального свистка стал самой результативной командой в премьер-лиге.

Все желающие болельщики могли видеть игру "Краснодара" в среду, когда подопечные Славолюба Муслина противостояли московскому "Спартаку" в рамках четвертьфинального матча Кубка России. Краснодарцы в той игре показали красивый неуступчивый футбол, едва не переведя встречу в дополнительное время, но Тубич не сумел реализовать пенальти, который был назначен на последних минутах матча. Славолюб Муслин остался доволен игрой своей команды, несмотря на то, что "Краснодар" потерял шансы будущей осенью стартовать в еврокубках. Однако клуб не так уж и стремился в Лигу Европы, ведь чемпионат России с каждым туром набирает всё большие и большие обороты, а "Краснодар" идёт в лидерах, что руководству и болельщикам южан очень приятно. Что касается "Локомотива", то после стартовой победы над "Динамо" клуб немного притормозил и потерял незапланированные очки. Однако в игре последнего тура железнодорожники на своём поле с минимальным счётом одолели нижегородскую "Волгу". Единственный точный удар записал на свой счёт молодой полузащитник Магомед Оздоев, для которого эта игра стала дебютной в стане железнодорожников. Защитник "Краснодара" Александр Амисулашвили, получивший сотрясение мозга в матче со "Спартаком" отправился на лечение в Германию. Амисулашвили получил тяжелую травму головы и лицевой части черепа в столкновении со спартаковцем Федором Кудряшевым. Игрок "Спартака" принёс свои извинения защитнику. Что касается других травмированных, то в составе хозяев не мог играть нападающий Юра Мовсисян. А вот потери железнодорожников выглядели более серьёзными. Так Юрий Красножан не мог рассчитывать на Марко Башу, Андрея Иванова, Дмитрия Тарасова и Александра Маренича. Однако и без того состава "Локомотива" обладает футболистами высокого класса.

Ход матча.

"Краснодар" с первых мгновений матча взял мяч под свой контроль, пытаясь подобраться к штрафной площади "Локомотива". Однако мяч надолго застрял в центре поля. А вот первая же ошибка "Краснодара" на 7-й минуте привела "Локомотив" к забитому мячу. Роман Шишкин подключился по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где за мяч зацепился Майкон, который выполнил подачу на линию вратарской, откуда головой пробил Дмитрий Лоськов, но Евгений Городов парировал выстрел капитана железнодорожников, однако первым на добивание успел Шишкин, вколотивший мяч под перекладину. Таким образом, первая же атака "Локомотива" завершилась взятием ворот, что значительным образом повлияло на игру. Гости стали действовать на быстрых контратаках, тогда как краснодарцы долго приходили в себя. Очень часто по левой бровке подключается в атаку Душан Анджелкович, который уже зарекомендовал себя в качестве остроатакующего защитника, что наглядно было продемонстрировано в среду в "Лужниках". Однако с легионером южан уверенно справлялся Роман Шишкин, которого на всякий случай страховали либо центральные защитники, либо Владислав Игнатьев. В составе "локомотива" заметную роль играл Сенияд Ибричич, а вот Дмитрий Сычёв остался в запасе. Таким образом, Юрий Красножан выставил на этот матч всего одного номинального нападающего, которым стал Майкон.

В составе "Краснодара" активно вёл себя Жоазиньо, но все его завершающие передачи были крайне неточны. Неудивительно, что Славолюб Муслин заменил бразильца в начале второго тайма. Получивший шанс проявить себя в основном составе молодой хавбек "Локомотива" Магомед Оздоев в первом тайме часто ошибался в передачах, но ничего фатального полузащитник не совершал, зато в прошлом туре его удар принёс красно-зелёным непростую победу над нижегородской "Волгой". В дальнейшем Оздоев окончательно освоился и из игры железнодорожников не выпадал. Тем временем, Сенияд Ибричич продолжал заставлять оборону хозяев работать по полной программе, раз за разом выполняя отличные подачи в штрафную площадь Евгения Городова. На исходе получаса игры Жоазиньо классной передачей подключил к атаке Душана Анджелковича, который прострелил на Игоря Пикущака, однако выстрел нападающего не без труда парировал Гильерме, а боковой арбитр к тому же зафиксировал офсайд. В заключительный отрезок первого тайма темп игры заметно снизился. Однако это не помешало "Локомотиву" забить ещё один мяч. Ренат Янбаев ворвался в штрафную соперника, где против него нарушил правила Марсио. Таким образом, Сенияд Ибричич забил свой первый гол в составе "Локомотива", уверенно реализовав одиннадцатиметровый. Босниец сильно пробил в левый от себя угол, а Евгений Городов направление полёта мяча не угадал. На перерыв гости ушли в полной уверенности в своём превосходстве.

"Локомотив" активно начал вторую половину матча и уже на первой минуте тайма заработал штрафной, после которого сильный удар по воротам нанёс Ян Дюрица, но мяч попал в Игоря Пикущака. Это был 8-й выстрел в матче со стороны железнодорожников. А через несколько минут счёт стал крупным. Позиционная атака железнодорожников завершилась ударом со средней дистанции в исполнении Владислава Игнатьева, который поразил цель выстрелом точно в угол. Евгений Городов уже ничего в этой ситуации поделать не мог. После этого игра "Краснодара" рассыпалась окончательно, а гости продолжали уверенно контролировать ход поединка. Видимо, Юрий Красножан принял правильное решение, оставив в запасе Дмитрия Сычёва и доверив место единственного нападающего Майкону. Правда, бразилец не был причастен к голам своей команды. В составе хозяев Никола Дринчич пытался взять на себя роль лидера, однако черногорец воздействовал на игру только за счёт "стандартов". Очень неплохо в этой игре смотрелся Сенияд Ибричич, который действовал полезно для своей команды и опасно для соперника. На 70-й минуте боснийца заменил Дмитрий Сычёв.

Через две минуты ещё одна хорошая атака "Локомотива" едва не привела к четвёртому забитому мячу. Майкон выдал классную передачу на Рената Янбаева, который ворвался в штрафную хозяев и нанёс плотный удар, но Евгений Городов сумел парировать выстрел соперника, отправив мяч на угловой. Однако через три минуты счёт всё же стал крупнее. Оборона "Краснодара" совершила грубую ошибку, которой умело воспользовался вышедший на замену нападающий гостей Сычёв. Магомед Оздоев начал голевую атаку красно-зелёных, отдав мяч Роману Шишкину, тот прострелил в штрафную соперника, но мяч достался защитнику "Краснодара", который зачем-то выбил снаряд в центр своей штрафной, где и оказался Сычёв, спокойно расстрелявший ворота Городова. "Краснодар" не сдавался и на 83-й минуте организовал гол престижа. Очередной "корнер" в исполнении Николы Дринчича нашёл голову Евгений Шипицина, который из центра штрафной переправил мяч в сетку ворот Гильерме. В ответ - "Локомотив" провёл классную быструю атаку, в результате которой Дмитрий Сычёв получил мяч в штрафной соперника, но его удар пришёлся в перекладину, хотя никто из защитников хозяев не мешал. Далее мяч вновь отскочил к Сычёву, который повторным выстрелом попал в защитника. Под занавес поединка команды забыли про счёт и показали красивый игровой отрезок, который, впрочем, забитых мячей больше не принёс.

Лучший игрок матча - Владислав Игнатьев.

Владислав Игнатьев с каждым новым туром всё больше и больше добавляет в уверенности. Полузащитник начинает играть в "Локомотиве" наиболее важную роль, а его взаимодействие на правом фланге с Романом Шишкиным может стать серьёзным оружием железнодорожников. В матче против "Краснодара" Игнатьев отметился красивым голом и очень удачными действиями на своём фланге. Если этот хавбек и дальше будет показывать такой футбол, то "Локомотив" наконец-то получил крайнего полузащитника высочайшего класса.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012