РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


10-й тур.

30 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 12000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ЦСКА - ДИНАМО - 0:2 (0:1)
Джуджак, 38 (0:1). Кокорин, 51 (0:2).
ЦСКАДинамо
 Игорь Акинфеев Роман Березовский
 Марио Фернандес Люк Уилкшир
 Василий Березуцкий Леандро Фернандес
 Сергей Игнашевич Владимир Гранат
 Кирилл Набабкин Марко Ломич
 Зоран Тошич, 74 Балаж Джуджак
 Александр Цауня, 86 Адриан Ропотан, 62
 Расмус Эльм Александр Сапета
 Кейсуке Хонда Игорь Семшов, 66
 Алан Дзагоев Якоб Яншер
 Ахмед Муса Александр Кокорин, 74
Замены:
 Павел Мамаев, 74 Артур Юсупов, 62
 Секу, 86 Кристиан Нобоа, 66
  Кевин Кураньи, 74

Наказания:

  Адриан Ропотан, 29
  Александр Сапета, 33
  Люк Уилкшир, 58
 Алан Дзагоев, 58 

 

фото - РИА-НовостиСтоличное «Динамо» постепенно выходит из игрового кризиса. «Бело-голубые» одержали вторую победу кряду в чемпионате и начинают потихоньку выбираться из опасной зоны. В сегодняшнем матче против ЦСКА подопечные Дана Петреску не показали зрелищной игры. Тем не менее, им удалось обыграть лидера Премьер-Лиги. Гости сделали ставку на игру «вторым номером», и эта тактика принесла результат. Редкие контратаки «Динамо» дважды заканчивались голом. В первом тайме ошибку Расмуса Эльма подкараулил Балаж Джуджак, а в начале второй половины успеха добился Александр Кокорин. Что касается армейцев, то они владели подавляющим игровым преимуществом на протяжении большей части поединка, однако им за девяносто минут так и не удалось «распечатать» ворота Березовского. Ко всем бедам подопечных Леонида Слуцкого добавилось еще и удаление Алана Дзагоева. Теперь лидер ЦСКА будет вынужден пропустить принципиальное дерби против «Спартака», которое пройдет в следующие выходные. Несмотря на поражение, «красно-синие» пока остаются на первом месте в чемпионате, однако уже сегодня армейцы могут потерять лидерство, если «Анжи» в родных стенах одолеет «Волгу».

Предыстория.


Десятый тур российской Премьер-Лиги подарил нам столичное дерби. На «Арене Химки» ЦСКА примет «Динамо». Встречаются команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. Армейцы на данный момент лидируют в чемпионате, а вот «бело-голубые» располагаются лишь на четырнадцатой строчке. В предыдущем туре подопечные Леонида Слуцкого в тяжелейшем матче обыграли нижегородскую «Волгу» со счетом 3:2. Коллектив Дана Петреску, в свою очередь, на своем поле одолел «Амкар» с тем же счетом 3:2. В середине недели оба клуба провели встречи в рамках 1/16 финала Кубка России. «Красно-синие» в гостях обыграли «Томь» со счетом 1:0, а динамовцы не смогли доиграть свою игру против столичного «Торпедо», из-за болельщиков автозаводцев, устроивших файер шоу на трибунах. В итоге, «бело-голубым» присудили техническую победу со счетом 3:0. История противостояния ЦСКА и «Динамо» в чемпионатах России насчитывает сорок два матча. Пятнадцать побед на счету армейцев, тринадцать раз была зафиксирована ничья, и в четырнадцати случаях верх брали динамовцы. У хозяев из-за травм сегодня не выйдут на поле Сейду Думбия, Томаш Нецид и Марк Гонсалес, а у гостей в лазарете находятся Павел Нехайчик и Антон Шунин.

Ход матча.

С первых минут армейцы взяли мяч под свой контроль и принялись неспешно организовывать позиционные выпады на ворота Березовского. В одной из атак хозяева заработали право на потенциально опасный штрафной. Подача Эльма со стандарта не дошла до нужного адресата. Вскоре Дзагоев взял игру на себя и плотно пробил издали. Снаряд пролетел рядом со штангой. Первый контрывыпад динамовцев, организованный Джуджаком на правом фланге, привел к угловому, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. А вот ответный «корнер» в исполнении ЦСКА получился куда более острым. Игнашевич выиграл борьбу в воздухе у Сапеты и опасно пробил в нижний угол, но Березовский был начеку. Перед этим голкипер «Динамо» отразил сложнейший выстрел Тошича. Преимущество подопечных Леонида Слуцкого становилось подавляющим. Хозяева атаковали разнообразно, использовали всю ширину поля. На 12-й минуте партнеры здорово вывели Тошича на ударную позицию, но Гранат сумел на самую малость опередить серба и помешать тому нанести акцентированный удар. Что касается «бело-голубых», то у них практически не было никакой контригры. До Кокорина мяч практически не доходил, а постоянная смена флангов между Джуджаком и Яншером не приносила гостям никаких дивидендов. На 16-й минуте розыгрыш очередного углового у ворот Березовского привел к опасному моменту. Эльм сыграл очень нестандартно и пяткой замкнул подачу Тошича. Голкипер «Динамо» сумел среагировать на этот неожиданный удар шведа и отвел угрозу. Затем в матче произошла довольно продолжительная остановка. Медицинская помощь потребовалась Якобу Яншеру. Казалось, австрийский полузащитник «Динамо» не сможет продолжить игру, и Дан Петреску уже готовился бросить в бой Кевина Кураньи, однако в последний момент румынский специалист отозвал эту замену, так как австриец пришел в себя и вернулся на поле.

В середине тайма «бело-голубым» удалось отодвинуть игру от своих ворот и организовать несколько неплохих набегов на ворота Акинфеева. На 23-й минуте Гранат подключился к атаке своей команды, вышел на рандеву с вратарем и пробил в дальний угол, но удар у защитника «Динамо» получился немного неточным. Следом подопечные Дана Петреску заработали угловой. С навесом в исполнении Яншера справились защитники ЦСКА. Постепенно стартовый натиск армейцев сошел на нет, что не устраивало Леонида Слуцкого, который призывал своих подопечных не сбавлять обороты. Хозяева услышали призыв своего наставника и вновь добавили скорости своим атакам. У «красно-синих» неплохо заработали фланги. На 31-й минуте ЦСКА получил право на угловой. Розыгрыш «корнера» у ворот Березовского ни к чему опасному не привел. Чуть позже у армейцев наконец-то прошла фирменная атака сходу. Хозяева вчетвером вошли в чужую штрафную, здорово разыграли мяч накоротке и вывели на ударную позицию Цауню, но удар латвийского полузащитника получился неточным. В ответ с убойной позиции владения Акинфеева расстреливал Сапета, однако голкипер ЦСКА, вытянувшись в «струнку», парировал выстрел неприятеля. А на 38-й минуте произошло событие, которое никак не вытекало из логики игры – «Динамо» открыло счет. Эльм крайне нерасчетливо сыграл головой, пытаясь прервать диагональный перевод Сапеты. В итоге на бесхозный мяч «коршуном» налетел Джуджак и в касание послал «круглого» в сетку – 0:1. Пропущенный гол с одной стороны добавил уверенности «бело-голубым», которые большим числом стали ходить вперед, а с другой по-хорошему разозлил армейцев. Перед самым перерывом хозяева упустили, по меньшей мере, два голевых момента. Эльм мог дважды реабилитироваться за свою ошибку, но первый его удар со «второго этажа» пришелся в перекладину, а со вторым справился Березовский.

С первых минут второго тайма армейцы решительно бросились отыгрываться. Первая же атака «красно-синих» могла вполне закончиться голом, но Тошич, оказавшись перед воротами Березовского, промедлил с ударом и угодил прямо в защитника. Вскоре хозяева заработали право на штрафной. Эльм неплохо исполнил стандарт, однако его выстрел цели не достиг. Подопечные Леонида Слуцкого оккупировали подступы к чужой штрафной площади и были достаточно близки к тому, чтобы сравнять счет, но вместо этого армейцы пропустили резкий контрвыпад динамовцев, который оказался результативным. Кокорин подхватил мяч в метрах тридцати пяти от чужих ворот, продвинулся вперед и метров с семнадцати хлестким ударом уложил снаряд в нижний угол, не оставив Акинфееву ни единого шанса – 0:2. Второй пропущенный гол поверг в шок игроков ЦСКА. К чести хозяев, они достаточно быстро сумели осознать произошедшее и как ни в чем не бывало продолжили атаковать. На 53-й минуте Тошич плотно пробил издали, однако Березовскому не без труда, но все-таки удалось парировать выстрел серба. Вскоре после этого произошел момент, который свел шансы армейцев на спасение практически к нулю. Уилкшир в центре поля довольно грубо подкатился под Дзагоева. Алан не сумел сдержать эмоции и ударил австралийца по лицу. Арбитр матча Сергей Карасев грамотно разобрался в ситуации и наказал динамовца желтой карточкой за грубую игру, а армейцу предъявил прямую красную карточку за несдержанность. Подвел Дзагоев свою команду. Не стоит забывать и о том, что в следующие выходные ЦСКА предстоит дерби со «Спартаком», и Алан его точно пропустит. На исходе часа Дан Петреску провел двойную замену. Вместо Адриана Ропотана и Игоря Семшова в игру вступили Артур Юсупов и Кристиан Нобоа. Несмотря на то, что хозяева остались вдесятером, они продолжали владеть внушительным территориальным перевесом, а «Динамо» крайне редко проводило контратаки. На 65-й минуте партнеры вывели Мусу на рандеву с вратарем, однако форвард «красно-синих» не сумел в ближнем бою переиграть Березовского. Вторым темпом атаку ЦСКА поддержал Цауня и хлестко пробил метров с одиннадцати, но и на этот выстрел голкипер гостей сумел среагировать и отвести угрозу.

В середине тайма «бело-голубые» провели неплохую контратаку. Юсупов на скорости ворвался в штрафную и с острого угла попытался послать снаряд в ворота Акинфеева, но вратарь ЦСКА грамотно сократил угол обстрела и отвел угрозу. Вскоре Кокорину удалось выскочить на ударную позицию, однако Василию Березуцкому удалось настигнуть соперники и выбить «круглого» за пределы поля. Угловой динамовцы разыграли не лучшим образом. Время шло, а хозяевам так и не удавалось сократить разницу в счете, хотя на свой гол армейцы наиграли уже давно. Леонид Слуцкий попытался освежить атаку своей команды, бросив в бой Павла Мамаева вместо Зорана Тошича. Дан Петреску ответил своему визави и сменил Александра Кокорина на Кевина Кураньи. Ближе к концу второй половины игра успокоилась. Армейцы продолжали совершать подходы к владениям Березовского, однако эти атаки уже потеряли в агрессии, скорости. Складывалось ощущение, что игроки ЦСКА смирились с поражением. Футболисты «Динамо», в свою очередь, держали ситуацию под своим контролем. Они спокойно доводили дело до победы, не форсируя события, предпочитая подержать мяч в центральном круге. Правда, на 83-й минуте гости провели скоростную многоходовую атаку и вывели на ударную позицию Нобоа, но эквадорец видимо не ожидал, что снаряд дойдет до него, немного замешкался и пробил слабо. Под занавес основного времени матча Леонид Слуцкий сделал последнюю замену в составе своей команды. Вместо Александра Цауни в игру вступил Секу Олисе. Последние минуты встречи прошли в спокойном ключе. ЦСКА так и не удалось забить хотя бы гол престижа. «Динамо» в очередной раз показало, что является крайне неудобным соперником для армейцев.

Лучший игрок матча – Роман Березовский.

Ветеран московского «Динамо» провел очень хороший матч. Березовскому удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, хотя сделать это было крайне непросто. Роман отметился несколькими эффектными сэйвами. Особенно это касается первого тайма, когда натиск армейцев на ворота «бело-голубых» был просто сумасшедшим. Во многом благодаря удачным действиям своего вратаря «Динамо» и одержало победу.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012