РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


19-й тур.

8 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". 8214 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - ВОЛГА - 0:1 (0:1)
Асильдаров, 39 (0:1).
ЛокомотивВолга
 Гильерме Михаил Кержаков
 Роман Шишкин Николай Зайцев
 Ведран Чорлука Александр Белозеров
 Тарас Бурлак Гия Григалава
 Андрей Ещенко Дмитрий Айдов
 Максим Григорьев, 63 Александр Харитонов
 Дмитрий Тарасов Михаита Плешан
 Денис Глушаков, 70 Руслан Аджинджал
 Виктор Обинна Андрей Каряка, 55
 Фелипе Кайседо Александр Салугин, 62
 Даме Н'Дойе Шамиль Асильдаров, 88
Замены:
 Александр Самедов, 63 Шота Бибилов, 55
 Дмитрий Сычев, 70 Артур Саркисов, 62
  Дмитрий Кудряшов, 88

Наказания:

 Виктор Обинна, 13 Дмитрий Айдов, 53
 Ведран Чорлука, 64 Николай Зайцев, 89
  Михаил Кержаков, 90+2

 

фото - РИА-НовостиТри победы подряд. Ух, разогнался, думали, «Локомотив». А ведь болельщики его всё возмущались, как знали, что это лишь временный всплеск. Вот вам, пожалуйста. Сегодня. Провальная по всем компонентам игра. Абсолютное бездействие ведущих футболистов. Старались только Тарасов, да Самедов. Ндойе отчасти. Остальные – гнать в шею, только так можно о них сказать, глядя на всё происходящее на поле. Сычёву хоть, наконец, сыграть дали – единственный положительный момент у «железнодорожников» нынче в поединке. «Волга» заслуживает аплодисментов. Забили гол и не закрылись, ещё и лучше смотрелись до последних минут двадцати дуэли, когда уже хозяева и одумались, начали штурмовать владения противника. 1:0 – подопечные Гаджи Гаджиева – на коне. Такими темпами и в середину таблицы волжане выбьются… если не забудут после каникул, как выглядели в конце этого года, и форму не растеряют. По поводу «Локо» какое-то дежавю. Вновь хочется сказать, что клубу срочно необходимо что-то менять. И это «срочно» находится в руководящих кругах команды.

Предыстория.


«Железнодорожный» разгон против «Новой Волги». Во втором круге «Локо», что и говорить, помчался вперёд. Максимум набранных очков в последних трёх противостояниях, два из которых были выездными. Нижегородцы тоже очень здорово смотрятся в последнее время под руководством Гаджи Гаджиева. Даже с самыми серьёзными оппонентами смотрятся волжане очень хорошо и зарабатывают турнирные баллы, уже имея определённое преимущество над идущими позади «Аланией» и «Мордовией». Теперь в Москве двум этим клубам на подъёме и предстоит схлестнуться между собой, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Или разойтись миром в преддверии новогодних каникул. Особенно тяжело придётся хозяевам, как ни странно. Слишком велико давление, оказываемое на дружину и руководство клуба со стороны болельщиков. Так что вполне в ближайшее время вновь всё в «поезде» поменяться, начиная от тренера и заканчивая президентом. На самом деле… таким составом и так играть… непонятно, почему всё не может стать одним из лидеров столичный «Локомотив».

Ход матча.

Резвее этот декабрьский поединок начал «Локомотив». Однако первый интересный момент остался за гостями. Не опасный, но занимательный. Не уследили за Плешаном «железнодорожники» и румын метров с 28-ми слева от центра запустил «снаряд» в цель. Но там Гильерме забрал мяч прямо из-под перекладины. На дуэли, кстати присутствовали Капелло и Розетти, которые больше были увлечены мобильным телефоном нынешнего тренера сборной России. Сама схватка на поле их пока мало привлекала. Но дело дошло и до зрелищности, когда на 11-й минуте неудачный навес с правого корнера последовал от Каряки и привёл к достаточно удачному выносу. Быстро разобрались и убежали в контратаку хозяева. Ндойе обыграл оппонента, разогнал атаку и выложил мяч на правый край штрафной для Кайседо. Последний на рандеву выбежал с Кержаковым, обыграл его и прострелил с острого угла в падении. Не попал в дальний угол, а на левой штанге не успел подставить ногу всё тот же Ндойе. Потом возник курьёзный момент. Сначала с левого фланга разыграли корнер «красно-зеленые». Пробить по воротам не удалось, но на левом крае подхватил мяч Обинна. Пробился на лицевую, обошёл защитника конкурента, ворвался в штрафную, увидел второго соперника и упал рядом с ним. Пенальти Карасёв не назначил, решил, что это симуляция. Получил Виктор «горчичник».

Чуть позже навес с правого корнера прошёл на ближний угол вратарской, где головой пробил Григорьев, но Кержаков со второй попытки ликвидировал угрозу. И потом как-то затихли «железнодорожники». Причём настолько, что волжане постепенно стали перетягивать инициативу к себе. Видимо, рассчитывали хозяева на второй тайм. У приезжих особенно выделялся Аджинджал, который проводил просто замечательный поединок. И самое забавное, что ведь удалось под занавес 45-минутки Харитонову на правом крае обыграть Ещенко. Александр сделал точный навес на линию вратарской, где Бурлак упустил Асильдарова, а Шамиль головой отправил «снаряд» в левый угол ворот. Гильерме там не смог нейтрализовать угрозу – 1:0 и вперёд вышла «Волга»! Разогнался потом «Локо», сверхопасный момент был у Ндойе, который обыграл защитника на правом углу штрафной и сделал прострел на левую штангу. Во вратарской в подкате сыграл удачно Григорьев, пробуя протолкнуть мяч мимо кипера, но не успел. Было над чем думать Биличу в раздевалке. Всё-таки проигрывать у себя на поле нижегородцам… это как-то некрасиво, при всём уважении к гостям. Хотя играть так, как играл в первом тайме «Локомотив» - тоже некрасиво, особенно по отношению к своим болельщикам.

Уже на первой минуте второй половины встречи могли футболисты принимающей стороны отыграться. Тарасов откатил мяч к правому углу штрафной на Кайседо, который с левой пробил верхом, подкручивая в дальнюю «девятку», но мимо получилось. Затем получил «горчичник» Айдов, за то, что долго думал, куда же выбросить «снаряд». «Жёлтый свет» потом ещё и Чорлука увидел за фол против Асильдарова, которого всё не могли сдержать хозяева. И, можно сказать, ва-банк пошёл наставник «Локо». Вместо Глушакова он даже Сычёва выпустил, историческое событие, ничего не скажешь. Тарасов старался, особенно выделялся Самедов, зато вот остальные непонятно чем на поле занимались. Словно и не хотели побеждать. Правильно болельщики выставили напоказ листовки «118 – бесконечность», которые понятно, что означают для всех тех, кто не равнодушен к судьбе столичной команды. Потом и вовсе стали поклонники «поезда» покидать демонстративно стадион, как и обещали. С одной стороны – правильно. С другой – нужно было поддержать любимцев в такой тяжёлой ситуации. Но каждый решил для себя сам, что ему важнее.

Чуть позже как-то нелепо поскользнулся в центре штрафной защитник «Волги», поэтому пас с правой бровки дошёл до Ндойе. Футболист развернулся и пробросил мяч дальше на линию вратарской, но там, в падении, отлично сыграл Кержаков. Почти сразу отличный навес с правого края последовал в центр штрафной, где всё тот же Дамме опередил Белозерова и пробил головой в упор, но по позиции кипера «Волги». Самедов отлично набросил со «стандарта на 84-й минуте с правой на одиннадцатиметровую отметку, где Тарасов подставлял голову и чуть ли не затылком отправлял мяч в левую «девятку», снова мимо. Невезуха у «Локо», грустный Билич и ушедшие в свои телефонные Розетти и Капелло, которым наблюдать за таким действом было уже не очень и интересно. Зайцев и кипер Кержаков потом получили по «горчичнику» за затяжку времени. Но это не огорчало приезжих. Факт остался фактом. Волжане победили москвичей в Черкизово. Позор… просто позор для «железнодорожников». На каникулы они отправляются не на престижный вокзал, а на фабрику для металлолома… туда им, в нынешнем виде, и дорога.

Лучший игрок матча – Руслан Аджинджал.

Ему 38 лет, а играл он лучше хвалёной молодёжи «Локо» раз в десять. Да и среди своих партнёров, которые пусть и старались, выделялся заметно. В отборе мяча, в прессинге, на острие, на подборе – везде. Лучший, наверное, поединок для неподражаемого сегодня Руслана Аджинджала!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012