РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


27-й тур.

5 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 11800 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

АМКАР - ЛОКОМОТИВ - 2:4 (1:1)
Георгиев, 24 (1:0). Миранчук, 45 (1:1). Н'Дойе, 53-с пенальти (1:2). Торбинский, 64 (1:3). Янбаев, 68 (1:4). Сираков, 90+3 (2:4).
АмкарЛокомотив
 Сергей Нарубин Дарио Крешич
 Захари Сираков Ренат Янбаев
 Андрей Семенов Тарас Бурлак
 Дмитрий Белоруков Ян Дюрица
 Иван Черенчиков Виталий Денисов
 Георгий Пеев, 33 Дмитрий Тарасов
 Александр Коломейцев Магомед Оздоев
 Благой Георгиев Дмитрий Торбинский, 83
 Максим Канунников Алексей Миранчук, 83
 Никита Бурмистров, 67 Майкон
 Мартин Якубко, 67 Даме Н'Дойе, 71
Замены:
 Владимир Камеш, 33 Фелипе Кайседо, 71
 Виталий Гришин, 67 Александр Самедов, 83
 Игорь Пикущак, 67 Роман Павлюченко, 83

Наказания:

 Андрей Семенов, 56 Ян Дюрица, 42

 

БиличПохоже, столичный «Локомотив» постепенно становится на «победные рельсы». Успех в Перми стал для «железнодорожников» уже вторым кряду! Нельзя сказать, что качество игры столичного клуба улучшилось в разы, но зато, хотя бы результаты команды пошли в гору, и давление на Славена Билича становится менее жестким. Победа над «Амкаром» москвичам далась нелегко. Они даже уступали в счете по ходу поединка. В середине первого тайма Благо Георгиев вывел вперед хозяев поля. На выручку «железнодорожникам» пришел юный Алексей Миранчук, который перед самым перерывом восстановил равновесие, забив «гол в раздевалку». Возможно, именно данный эпизод стал ключевым в матче. Во втором тайме пошел совершенно другой футбол. Практически сразу после перерыва в ворота Нарубина был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Даме Н'Дойе. Затем оборона пермяков стала творить ужасные вещи. Защитники «Амкара» начали проваливаться из раза в раз, чем подопечные Славена Билича сумели воспользоваться. В течение считанных минут Дмитрий Торбинский и Ренат Янбаев довели дело до разгрома! Уже в компенсированное арбитром время хозяева усилиями Захари Сиракова один мяч отквитали, но было уже слишком поздно. Победив второй раз кряду, москвичи поднялись на девятую строчку в турнирной таблице. Что касается пермяков, то они остались на своей тринадцатой позиции.

Предыстория.


В воскресенье в Перми местный «Амкар» примет столичный «Локомотив». Для уральцев эта встреча имеет большое значение. Они наверняка хотят остаться в Премьер-Лиге напрямую, минуя сито переходных игр, в которых еще неизвестно, что может случиться. Поэтому, подопечные Рустема Хузина в оставшихся турах будут всеми силами стараться исправить свое нынешнее турнирное положение. Пока «Амкар» идет на тринадцатой позиции в табели о рангах. Стоит напомнить, что в предыдущем туре уральцы на выезде проиграли «Тереку» со счетом 1:2. Сейчас пермяки имеют в своем пассиве пятиматчевую безвыигрышную серию. Что касается «Локомотива», то столичный клуб неделю назад наконец-то одержал свою первую победу в 2013 году! «Железнодорожники» в родных стенах сломили сопротивление «Ростова» со счетом 3:1. На данный момент дружина Славена Билича занимает на десятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. История противостояния «Амкара» и «Локомотива» в чемпионатах России насчитывает семнадцать матчей. Пока уральцы имеют в своем активе пять побед, еще пять раз была зафиксирована ничья, и в семи случаях верх брали москвичи. В игре первого круга нынешнего сезона пермяки одержали достаточно сенсационную победу на выезде со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Никола Мияйлович, Алексей Ребко и Михал Брезнаник. У гостей в лазарете находится Гильерме, а Денис Глушаков будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

С первых минут гостям удалось забрать мяч под свой тотальный контроль. «Железнодорожники» подолгу держали снаряд на территории противника, однако подобраться близко к воротам Нарубина подопечным Славена Билича поначалу не удавалось. Пермяки же в своем первом более-менее внятном ответном выпаде вполне могли претендовать на опасный стандарт, однако главный арбитр встречи Александр Егоров не зафиксировал нарушения правил на Пееве. Чуть позже Майкон за счет своей активности на правом фланге сумел заработать штрафной для своей команды, который впоследствии привел к угловому. Свой дебютный «корнер» в данном поединке москвичи разыграли неудачно. К сожалению, стартового запала игроков «Локомотива» хватило ненадолго. По истечении стартовых десяти минут, игра на продолжительный срок завязла в центре поля. Футболисты обеих команд допускали какое-то катастрофическое количество брака в передачах. Можно сказать, что инициатива потихоньку перекочевала к хозяевам. Им удалось организовать несколько добротных выпадов по правому краю, один из которых привел к угловому. После навеса со стандарта мяч отскочил к Якубко, и словак, находясь на ударной позиции, должен был расстреливать владения Крешича, однако Мартин сыграл крайне неуклюже в данной ситуации, махнув ногой мимо снаряда. Вскоре Георгиев своим выстрелом с дальней дистанции пытался потревожить голкипера «Локомотива», однако болгарин пробил чуть выше цели.

Ближе к экватору первой половины подопечные Славена Билича организовали несколько ответных контрвыпадов. «Железнодорожники» продолжали зарабатывать угловые, но никаких дивидендов из своих многочисленных стандартов гостям извлечь никак не удавалось. А вот пермяки на 24-й минуте открыли счет! С левого фланга последовала мягкая подача на дальнюю штангу, где Георгиев здорово сыграл на опережение и головой вколотил снаряд в самую «девятку» - 1:0. Пропустив, игроки «Локомотива» естественно попытались моментально исправить положение. Гости вновь забрали мяч себе, стали много времени проводить с ним на чужой половине поля, однако серьезной остроты у ворот Нарубина по-прежнему не возникало. На исходе получаса в матче случилась небольшая пауза. Георги Пеев получил травму, которая не позволила ему продолжить встречу. Рустем Хузин в спешном порядке вместо болгарина бросил в бой Владимира Камеша. Лишь на 34-й минуте гости наконец-то нанесли первый удар в створ ворот уральцев. Это Тарасов здорово откликнулся на подачу с фланга в исполнении Дюрицы и опасно пробил со «второго этажа», но Нарубин спас свою команду, переведя снаряд на угловой. Свой очередной «корнер» «Локомотив» вновь разыграл невразумительно. «Амкар» меньше времени владел мячом в первом тайме, зато уральцы подавляющее большинство своих атак доводили до логического завершения, то есть, до ударов по воротам. Однажды Черенчиков хлестко выстрелил метров с тридцати, но снаряд, к счастью для столичного клуба, пулей пролетел в считанных сантиметрах от створа. В эти минуты все вроде бы складывалось в пользу подопечных Рустема Хузина. Они достаточно спокойно удерживали свое минимальное преимущество в счете, однако под самый занавес первой половины оборона «Амкара» допустила чудовищную ошибку, за которую игроки «Локомотива» наказали своего соперника. Майкон выполнил мягкую подачу с правого фланга в центр чужой штрафной площади, где центральные защитники хозяев прозевали подключение из глубины юного Миранчука, и Алексей безо всяких помех головой поразил цель – 1:1. Есть первый гол семнадцатилетнего полузащитника «железнодорожников» за основную команду!

Второй тайм активнее начали гости. Подопечные Славена Билича организовали несколько подходов к владениям противника, один из которых привел к угловому. Причем, данный стандарт игроки «Амкара» привезли сами себе на ровном месте. Семенов не разобрались с Нарубиным в простейшей ситуации и упустили мяч за лицевую. После розыгрыша углового снаряд отскочил к Бурлаку, удар которого пришелся в руку Белорукову. Главный арбитр встречи Александр Егоров без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Н'Дойе, и сенегалец своим выстрелом едва не порвал сетку на воротах Нарубина – 1:2. Пропустив, хозяева естественно пошли вперед и пытались как можно быстрее восстановить равновесие, однако никакой остроты возле владений Крешича во втором тайме не возникало. «Железнодорожники», в свою очередь, не собирались переходить на игру «вторым номером», а продолжали действовать «от себя». Столичный клуб горел желанием забить еще, чтобы окончательно снять все вопросы относительно исхода данного поединка. На 64-й минуте подопечные Славена Билича добились своей цели! Оздоев получил пас на ход от Майкона, влетел в чужую штрафную по левому краю и, оказавшись на ударной позиции, не стал бить сам, а прострелил в центр, где Торбинский сыграл на опережение и в одно касание поразил уже пустые ворота противника – 1:3.

Ну, а на самом экваторе второй половины «железнодорожники» и вовсе довели дело до разгрома! Оздоев сделал пас на Миранчука, а тот, в свою очередь, выполнил прострел с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, откуда никем не прикрытый Янбаев расстрелял владения Нарубина – 1:4. Непонятно, что случилось с обороной пермяков во втором тайме? Почему их защитная линия напоминала проходной двор? В общем, исход поединка был предрешен. Каким бы «Локомотив» не был плохим, за двадцать минут растерять перевес в три мяча они никак не смогут. Рустем Хузин за счет замен пытался усилить игру своей команды. Наставник уральцев одновременно бросил в бой Виталия Гришина и Игоря Пикущака вместо Никиты Бурмистрова и Мартина Якубко соответственно. Славен Билич ответил своему визави и заменил Даме Н'Дойе на Фелипе Кайседо. Гости спокойно доводили дело до заслуженной победы, не позволяя сопернику серьезно беспокоить Крешича. Лишь однажды хорватскому голкиперу «железнодорожников» пришлось серьезно вступить в игру. Хозяева организовали неплохую атаку левым флангом, которую венчал ударом со «второго этажа» Пикущак, однако Крешич был начеку. Под занавес встречи гости имели несколько возможностей сделать разницу в счете совсем неприличной. Оборона пермяков продолжала допускать грубейшие провалы. Если бы москвичи серьезнее отнеслись к этим моментам, счет мог бы стать 6:1, но Тарасов и Кайседо откровенно простили «Амкар», пробив мимо цели с близкого расстояния. На 83-й минуте Славен Билич провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Дмитрия Торбинского и Алексея Миранчука в игру вступили Александр Самедов и Роман Павлюченко. Тем не менее, последнее слово в этом поединке осталось за дружиной Рустема Хузина. Уже в компенсированное арбитром время ей удалось один мяч отквитать и тем самым избежать разгрома. Сираков промчался по правому флангу и сделал прострел в чужую штрафную, где никому из его партнеров не удалось нанести внятный удар по воротам Крешича. Захари не выключился из эпизода, вбежал в чужие владения, обработал снаряд грудью и вторым касанием поразил цель – 2:4. На этом все и закончилось. «Локомотив» одержал вторую победу кряду!

Лучший игрок матча – Алексей Миранчук.

Растет на глазах юный полузащитник «Локомотива». Матч в Перми стал для него лишь третьим за основной состав «железнодорожников, однако Алексей уже потихоньку начал выходить на ведущие роли в столичном клубе. В этом поединке Миранчук впервые отличился за взрослую команду «Локомотива». Его гол в концовке первого тайма внес кардинальный перелом в игру. Кроме того, Алексей еще отметился голевой передачей на Янбаева в эпизоде с четвертым голом москвичей. Надеемся, что Славен Билич продолжит доверять семнадцатилетнему полузащитнику, и Миранчук будет прогрессировать от игры к игре.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012