РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

26 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 6107 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - МОРДОВИЯ - 2:1 (2:0)
Самедов, 17-с пенальти (1:0). Н'Дойе, 24 (2:0). Пазин, 90 (2:1).
ЛокомотивМордовия
 Гильерме Давид Юрченко
 Ренат Янбаев Игорь Шитов
 Тарас Бурлак Милан Перендия
 Ян Дюрица Акакий Хубутия
 Виталий Денисов Владимир Божович
 Александр Самедов Алексей Иванов, 46
 Ян Тигорев Евгений Алдонин
 Алексей Миранчук, 87 Андрей Пазин
 Дмитрий Торбинский Даниэл Оприцэ, 62
 Максим Григорьев, 46 Кирилл Панченко
 Даме Н'Дойе, 61 Руслан Мухаметшин, 67
Замены:
 Денис Глушаков, 46 Рустем Мухаметшин, 46
 Роман Павлюченко, 61 Антон Бобер, 62
 Виктор Обинна, 87 Михаил Маркин, 67

Наказания:

  Евгений Алдонин, 72

 

фото - РИА-НовостиВ последней дуэли сезона «Локо» победил дружину из Саранска, как и в первом туре. Тогда получился знатный бой, на загляденье. На этот раз тоже поединок выглядел интересно, но «железнодорожники» доминировали по полной программе. Не смогла хлопнуть дверью «Мордовию», но хоть гол престижа забила. У москвичей отлично выглядел Самедов, набравший форму к концовке сезона. Главное, чтобы Александр не растерял кондиций перед стартом следующего чемпионата. Футбол Билича постепенно проявляется, может, даже и хорошо, что его не убрали с поста наставника столичной дружины. Кому нужна эта тренерская чехарда? Вдруг что и получится у хорвата в следующем сезоне. А вот подопечных Мунтяну откровенно жаль. Сегодня они и могли действовать лучше, да просто уже не было никакого настроения, ведь вылет в ФНЛ уже состоялся раньше. Команда хорошая, главное, чтобы её не забросили и сам костяк остался. Всё есть у Саранска для того, чтобы вернуться в Премьер-лигу. Все будут только рады такой боевой дружине на просторах элитного дивизиона. А «Локомотив»… закончил на девятом месте. Ну, хоть «Краснодар» в решающем туре обогнал по очкам. И то хорошо.

Предыстория.


Последний тур первого чемпионата России по системе осень-весна. Каким он станет для «Локомотива» и «Мордовии»? Первые сезон провалили. Собирались войти в тройку, а сами выше девятого места уже никак не поднимутся. Ужаснейший сезон для «железнодорожников». Саранский клуб также своих целей не достиг и покинул досрочно отечественную Премьер-лигу. Так что с элитным дивизионом как минимум на год расстанутся подопечные Мунтяну. Кстати, с приходом румынского тренера гораздо лучше стала играть дружина. Очень здорово смотрелась и, если бы так всё с самого начала и шло у «Мордовии», коллектив бы и стыков избежал, это точно. Но имеем мы то, что имеем. Открывали первенство для себя сегодняшние соперники очным противостоянием, которое прошло в боевой манере и закончилось трудовой победой «Локо» со счётом 3:2. Теперь вот на территории Москвы придётся помериться оппонентам. Ничего уже не решается. Можно играть в своё удовольствие. Хотя, какая тут радость, когда настроение перед финишной прямой у обоих конкурентов, мягко говоря, скверное. Но ведь нужно с оптимизмом смотреть в будущее, да и болельщиков порадовать напоследок. Впереди лето, нужно встретить его с открытыми душой и сердцем.

Ход матча.

«Локомотив» инициативу взял в свои руки с первых минут матча. Но старались всячески создавать проблемы своему сопернику саранцы. Могли особенно напрячь угловые, которые подавали гости, но на этот раз «стандарты» особо «зубастыми» у подопечных Мунтяну не получались. Первый опасный момент случился, когда Григорьев на дриблинге обошёл двух защитников «Мордовии» и с левого фланга оформил передачу в центр штрафной на удачно открывшегося Самедова. Александр пробил в противоход голкиперу, но немного промахнулся. Отбивались приезжие, но недолго могли они это делать без нарушений правил. Самый, пожалуй, быстрый и резвый футболист в составе хозяев поля первых минутах, а именно Самедов, заработал одиннадцатиметровый удар. С правого края вбежал он в штрафную оппонентов и вроде всех уже обыграл, но сбили его, в результате чего рефери Карасев и назначил пенальти. Арбитр, правда, потребовал перебить «стандарт», не понравилось ему что-то с первой попытки. Но и со второй сам Самедов в правый нижний угол отправил «снаряд», тем самым открыв счёт в дуэли – 1:0! Вратарь направление мяча не угадал. «Локомотив» потом разогнался ещё больше, совсем отодвинув «Мордовию» на её половину поля. Всё это привело ко второму голу, который ждать долго зрителям не пришлось. Самедов получил передачу на правом фланге, и никто не помешал ему спокойно войти в штрафную противника. Там Александр сделал отличный пас в чужую вратарскую, а там уже находился Н`Дойе, который и отправил без особых проблем «снаряд» в ворота – 2:0!

Почти сразу, после предыдущего взятия ворот, мог «Локо» разгромным делать счёт на табло. Всё тот же Н`Дойе получил мяч на правом краю штрафной и сильно пробил по воротам. Отскочил «снаряд» от Юрченко к Мирончуку, но последний по непонятным причинам не стал бить в одно касание, а начал разбираться с мячом. В итоге эпизод был упущен. Достаточно неплохой выпад затем организовали гости. Пошёл заброс с левого фланга в штрафную, где Панченко скинул мяч под удар Мухаметшину, а тот слёту пробил по воротам, но Гильерме справился с ударом. Под самый конец тайма вездесущий нынче Самедов убежал в контратаку и сделал передачу на Н`Дойе. Тот в касание отдал мяч в центр на Григорьева, который оказался на рандеву с кипером Юрченко. Максим перебросил вратаря, и, казалось, не миновать гола, но мяч предательски ударился в перекладину. Хорошим получился первый тайм. Добротным таким, но во многом благодаря стараниям футболистов «Локомотива». Именно под диктовку столичного клуба и прошла начальная 45-минутка.

Наставники команд произвели замены в перерыве. Рустем Мухаметшин появился на поле вместо Иванова. А у хозяев покинул газон Григорьев, вступил в бой Глушаков. Последний из вышеназванных, кстати, почти сразу развил довольно опасную атаку своей дружины. Денис оформил отменную передачу со своей половины поля вперёд на Н`Дойе, а тот вышел один на один с голкипером, очень мощно пробил по воротам, но Юрченко выставил руки перед собой и нейтрализовал угрозу. Потом снова Самедов обратил на себя внимание. Из центра поля он сделал передачу налево на Н`Дойе, снова оказался Даме один перед вратарём противника, но со «снарядом» не разобрался, не смог с ним совладать. «Локомотив», в целом, отодвинулся к своим воротам, а впереди только Н`Дойе и находился, на дежурстве был, своего рода ожидал возможной передачи для того, чтобы совершить финальный рывок. Далее Глушаков разрядил свою «пушку», пробив в ближний относительно себя угол ворот, но там Юрченко в прыжке справился с угрозой. Снова рокировки произошли чуть позже. Н`Дойе передал игровую эстафету Павлюченко, а Бобёр появился на поле вместо Оприцэ, который, видимо, уже совсем не имел никакого настроения играть так, как раньше. Ещё и Руслан Мухаметшин покинул бой, уступив своё место Маркину.

Что удивительно, «горчичник» всего один был показан во встрече. И заслужил его Алдонин за то, что не дал убежать вперёд Торбинскому. На 85-й минуте Гости заработали штрафной. Бобёр метров с двадцати пяти пробил по воротам. В ближний нижний угол полетел «снаряд», и там не без труда Гильерме справился с ударом. Обинна затем сменил Миранчука, а гости… всё-таки забили гол престижа. Именно в ворота «Локомотива» влетел последний мяч в Премьер-лиги от «Мордовии». На девяностой минуте удалось Пазину заколотить «банку» в сетку ворот столичников. Бобёр оказался на линии штрафной и оформил передачу направо на Пазина. Последний одним движением прошёл оборонца соперника, не потеряв при этом мяч. Красиво в левый угол ворот полетел «снаряд», Гильерме тут ничего поделать не мог - 2:1!

Лучший игрок матча – Александр Самедов.

Наиболее активным и самым полезным в поединке против «Мордовии» в составе «Локомотива» оказался Самедов. Он пенальти заработал, сам его и пробил, да ещё и перебил. Второй гол тоже целиком его заслуга, Н`Дойе оставалось только в сетку мяч переправить. Да и так моментов хватало с лихвой у Александра. «Машинистом» выступил нынче, иначе и не скажешь. Жаль, что так поздно прорвало футболиста. В прошлом туре первый гол в сезоне забил, вот и сегодня постарался на славу.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012