РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

12 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 10350 зрителей.
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

АМКАР - МОРДОВИЯ - 0:0 (0:0)
АмкарМордовия
 Сергей Нарубин Давид Юрченко
 Иван Черенчиков Александр Симчевич
 Дмитрий Белоруков Алексей Мулдаров
 Никола Мияйлович Павел Степанец
 Захари Сираков Евгений Осипов
 Георгий Пеев Томислав Дуймович
 Константин Васильев Евгений Алдонин
 Алексей Ребко, 78 Юрий Кулешов
 Никита Бурмистров Антон Бобер, 70
 Сергей Волков, 54 Рустем Мухаметшин
 Мартин Якубко, 57 Руслан Мухаметшин, 76
Замены:
 Игорь Пикущак, 54 Максим Рогов, 70
 Павел Игнатович, 57 Далибор Волаш, 76
 Николас Карелис, 78 

Наказания:

 Дмитрий Белоруков, 52 
 Сергей Нарубин, 67 

 

Евгений Алдонин Наверное, ни одной из команд этот матч в актив занести нельзя. Но всё же положительные моменты для обеих дружин найти можно. "Амкар" показал, что теперь, с приходом Хузина, он не будет больше играть исключительно от обороны, как раньше. Агрессивный атакующий стиль пермяков становится визитной карточкой клуба в домашних матчах. Эта игра сложилась для "Амкара" не так удачно, как против ЦСКА, но отчасти из-за того, что гости в течение почти всего матча сосредоточились целиком на обороне собственных ворот, а в атаке практически ничего не показали. Но зато "Мордовия" набрала первые для себя гостевые очки в премьер-лиге и, пожалуй, может быть добольна ничейным исходом гораздо больше хозяев. "Амкар" весь матч осаждал гостевые ворота, но в итоге эту "стену" так и не пробил. В итоге 0:0 - и обе команды набирают по 4 очка.

Предыстория.


В этом матче встречались соседи по турнирной таблице. Единственная разница состояла в том, что у "Мордовии" была лучше разница мячей. Гости в прошлом туре впервые познали вкус побед в премьер-лиге - со счётом 3:0 оказался повержен "Ростов". "Амкару" же выдался довольно сложный старт, и матч с "Мордовией" представлялся хорошей возможностью поправить свои турнирные дела. Оба клуба на старте чемпионата получили хорошую прессу - за стремление играть на равных с любым соперником, и оба рассчитывали на положительный результат в этом матче. Пермские болельщики наверняка запомнили прошлую игру в исполнении своих любимцев на стадионе "Звезда" - тогда ни много ни мало был повержен ЦСКА со счётом 3:1. Для саранской команды этот матч был шансом не только набрать первые очки в премьер-лиге на выезде, но и улучшить статистику личных встреч с "Амкаром" - до этого "Мордовии" ни разу не удавалось победить пермяков ни в первом дивизионе, ни во втором. У гостей команде не мог помочь только травмированный Концедалов, у хозяев - Новакович и Коломейцев.

Ход матча.

С первых минут хозяева обозначили своё преимущество. Пермяки завладели мячом и атаки свои стали строить в основном через фланги. Особенно активен был Пеев, который только за первые 10 минут три раза опасно простреливал в штрафную, но защитники гостей разгадывали эти ходы. Наконец, на 9-ой минуте до Бурмистрова дошла передача болгарина, и Никита с разворота с угла штрафной выстрелил по воротам. Но Юрченко был готов к этому удару и мяч поймал. "Амкар" наращивал давление, но голевых моментов по-прежнему создать не мог. Гости сосредоточились, в основном, на обороне. На 15-ой минуте Пеев отважился на дальний удар, но ему явно не хватило точности. На 18-ой минуте за игру рукой Дуймовича арбитр назначает штрафной. Васильев навешивает с левой бровки, но Бобёр выбивает мяч, тут же с другого фланга следует ещё один навес, мяч отскакивает к Белорукову и тот бьёт зряче в левую девятку, однако круглый снаряд пролетает чуть выше. Пермяки продолжают атаковать, но то их действиям не хватает точности, то в нужном месте оказываются защитники "Мордовии". На 29-ой минуте что-то опасное получилось, наконец, создать и у саранцев. Рустем Мухаметшин решился на дальний удар в нижний угол ворот Нарубина, но мяч прошёл рядом со штангой. Через две минуты Бурмистров бил в ближний угол - но ему вовремя помешали саранцы, они же минутой спустя приняли на себя удар Ребко. Характер матча с течением времени не менялся - "волна за волной" накатывались атаки хозев, и раз за разом они разбивались об оборонительные "рифы" гостей. Последний свой шанс пермяки не использовали на 45-ой минуте, когда Пеев со штрафного простреливал весьма остроумно, но Якубко слегка не успел подстроиться под этот мяч.

Дебют второго тайма ознаменовался болезненным столкновением в центре поля Васильева и Алдонина. Но врачи команд привели в чувство обоих футболистов. Хозяева продолжили нагнетать давление у ворот гостей, но те уже не стали так прижиматься к своим воротам. На 52-ой минуте Бурмистрова едва не вывели к воротам один на один, но Никиту стерегли сразу два оппонента. Внезапно "Мордовия" очень опасно "огрызнулась". Мухаметшин нанёс дальний удар, последовал рикошет, и мяч едва не "занырнул" за спину Нарубину, но всё же пролетел над перекладиной. После этого Хузин решился на замены и выпустил Пикущака вместо Волкова, а Игнатовича вместо Якубко. Но снова осадить ворота саранцев у хозяев уже не получилось. Игра пошла на встречных курсах, правда, с обилием брака и мелких фолов. Штрафные тоже не помогали обеим командам - уж больно бесхитростно их команды разыгрывали. Первую замену Щербаченко сделал только на 70-ой минуте - Бобра сменил Рогов. Тут же опасный удар последовал от Бурмистрова, вошедшего в штрафную, но мяч упорно не хотел идти в створ. Через пару минут гости в быстрой контратаке упустили хорошую возможность забить - Игнатович бил, казалось, наверняка, но в створ ворот "пятнистый" так и не залетел, а прошёл выше. На 76-ой минуте активного Мухаметшина сменил Волаш. Через минуту, показалось, что мяч попал в руку защитника "Мордовии", но пенальти арбитр не дал. Наставник хозяев на 78-ой минуте сделал последнюю замену - игру "освежил" Карелис, а ушёл с поля Ребко. Активная десятиминутка, наконец, закончилась - команды стали осторожничать. Большими силами вперёд уже никто не шёл. За пять минут до конца матча "Амкар" подал подряд два угловых, но извлечь из них хоть какую-то остроту не сумел. Игра плавно катилась к нулевой ничьей. На удары игроки решались только дальние - но точности в этот день обеим командам явно не хватало. Судья добавил четыре минуты, но и за это время ничего примечательного на поле не произошло. В итоге команды поделили очки - 0:0 при не самой зрелищной игре.

Лучший игрок матча - Никита Бурмистров.

В этой игре сложно выделить лучшего игрока. Даже вратари не запомнились какими-то умопрочительными сейвами. Но Бурмистров, пожалуй, в этой игре выделялся. Нападающий был нацелен на ворота, без устали открывался, бил по воротам и с ближней, и с дальней дистанций. Имел даже два голевых момента, но немного не повезло. Нет сомнений, что если Никита продолжит в том же духе в следующих матчах, то обязательно забьёт.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012