РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

11 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 11318 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЛОКОМОТИВ - АЛАНИЯ - 2:2 (2:2)
Павлюченко, 3 (1:0). Григорьев, 6 (1:1). Майкон, 33 (2:1). Прискин, 37 (2:2).
Глушаков, 90+7 (вратарь).
ЛокомотивАлания
 Дарио Крешич Дмитрий Хомич
 Роман Шишкин Владимир Хозин
 Тарас Бурлак Семён Булгару
 Ведран Чорлука Антон Григорьев
 Андрей Ещенко Заурбек Плиев
 Александр Самедов Рудней
 Альберто Сапатер, 46 Дейвидас Шемберас, 82
 Денис Глушаков Тарас Царикаев
 Виктор Обинна, 59 Арсен Хубулов, 56
 Майкон Тамаш Прискин, 90
 Роман Павлюченко, 80 Данило Неко
Замены:
 Магомед Оздоев, 46 Аслан Дудиев, 56
 Фелипе Кайседо, 59 Михаил Бакаев, 82
 Даме Н'Дойе, 80 Дмитрий Голубов, 90

Наказания:

 Альберто Сапатер, 7 Дейвидас Шемберас, 16
 Роман Шишкин, 26 Заурбек Плиев, 39
 Роман Павлюченко, 31 Семён Булгару, 42
 Тарас Бурлак, 40 Данило Неко, 68
 Магомед Оздоев, 65 Владимир Хозин, 70
  Тарас Царикаев, 75
  Аслан Дудиев, 83

 

фото - РИА-НовостиПожалуй, владикавказская «Алания» сотворила пока главную сенсацию четвертого тура. Конечно, победа «Зенита» над «Спартаком» со счетом 5:0 стала для всех большим сюрпризом, но в то, что новичок чемпионата сумеет сыграть хотя бы ничью на выезде с «Локомотивом» мало кто верил. Тем не менее, это произошло. Конечно, болельщики железнодорожников могут уповать на невезение, однако своей игрой подопечные Владимира Газзаева заслужили эту ничью. Они не боялись своего более именитого соперника, постоянно шли вперед, создавали остроту у ворот Крешича, проводившего свой дебютный матч за «Локомотив». Что касается хозяев, то в атаке они смотрелись прилично, но в обороне у столичного клуба был проходной двор. Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Подопечные Славена Билича дважды выходили вперед благодаря Павлюченко и Майкону, однако владикавказцам два раза удавалось восстановить равновесие. Сначала отличился Григорьев, а второй мяч на счету Прискина. Во втором тайме событий на поле было поменьше. «Локо» пытался вырвать победу, но у форвардов железнодорожников были чудовищные проблемы с реализацией. За пять минут до конца основного времени гости остались вдесятером из-за удаления Дудиева. Уже на шестой добавленной минуте еще один дебютант «Локомотива» Н`Дойе заработал пенальти. Казалось, хозяева все-таки вырвут победу, однако Денису Глушакову не удалось переиграть Хомича. Боевая ничья!

Предыстория.


На московском стадионе «Локомотив» одноименный клуб примет «Аланию». Встречаются команды, по-разному сыгравшие в предыдущем туре. «Локомотив» начал чемпионат с двух побед, однако затем последовало поражение от «Краснодара» со счетом 1:3. На данный момент подопечные Славена Билича с шестью набранными очками занимают седьмое место в турнирной таблице. Что касается новичка сезона, то команда Владимира Газзаева сначала две игры проиграла, но в прошлом туре аланцы на своем поле разгромили грозненский «Терек» со счетом 5:0. Благодаря этому успеху клуб из Владикавказа распрощался с нулем в графе набранные очки и поднялся на десятую строчку в табели о рангах. История противостояния «Локомотива» и «Алании» в чемпионатах России насчитывает тридцать матчей. Шестнадцать побед на счету железнодорожников, девять раз команды разошлись миром, и еще в пяти случаях верх брали владикавказцы. У хозяев по причине травм сегодняшнюю встречу пропустят Гильерме и Дмитрий Торбинский. Зато была приостановлена четырехматчевая дисквалификация Магомеда Оздоева, и он сможет выйти на поле. Что касается гостей, то у них в лазарете находятся Акес Дакоста, Карлос Кардосо и Казбек Гетериев.

Ход матча.

Начало матча для гостей получилось обескураживающим. Уже на 3-й минуте железнодорожники открыли счет. Роман Павлюченко обработал мяч на левом краю, сместился в центр и с линии штрафной площади нанес обводящий удар в дальний угол – 1:0. Нападающий «Локомотива» реабилитировался за свой автогол в игре прошлого тура. К чести гостей, они мгновенно пришли в себя и быстро сравняли счет. К голу привел удачно исполненный стандарт. Хубулов навесил в штрафную, а там Антон Григорьев здорово сыграл в воздухе и послал снаряд в сетку ворот Крешича – 1:1. Любопытно, что «Алания», забив гол, не села в оборону, а продолжила атаковать. Рудней совершил несколько рывков по левой бровке, однако его прострельные передачи в чужую штрафную площадь не доходили до нужного адресата. Подопечные Славена Билича завладели инициативой, и на 13-й минуте хозяева должны были выходить вперед, но этого не произошло. Майкон ударом метров с одиннадцати оставил не у дел Хомича, однако на помощь своему вратарю подоспел Хозин. Атака на этом не закончилась. После серии рикошетов снаряд оказался на правом фланге, и Шишкин от самой лицевой пробил в крестовину. Следом впервые в матче свою пушку расчехлил Глушаков. Выстрел капитана «Локо» получился не слишком удачным. Если на протяжении первой четверти часа хозяева атаковали в основном левым флангом, то после этого акцент сместился на правую бровку, где активничали Самедов и постоянно помогающий ему Шишкин. На 19-й минуте редчайшая в эти минуты контратака гостей закончилась «корнером». Подача с угла поля стала легкой добычей для Дарио Крешича.

В середине тайма Андрей Ещенко здорово подключился к атаке своей команды, обыграл опекуна и был сбит на левом краю. Самедов пытался хитро разыграть штрафной, но футболисты железнодорожников не поняли замысел своего партнера, и розыгрыш получился неудачным. Игра по-прежнему шла на приличных скоростях. Единственное, что огорчало – достаточно большое количество фолов, из-за которых темп немного «садился». «Локо» владел территориальным превосходством, однако гости применяли высокий прессинг, а также постоянно пытались искать возможности для проведения контратак. Одна из них закончилась угловым, который был разыгран не лучшим образом. После этого подопечные Владимира Газзаева заработали штрафной. Хубулов пробил мощно, но неточно. Ответ хозяев получился куда более опасным. Павлюченко в поисках мяча отошел чуть-чуть вглубь поля, оттуда он прошел немного вперед и отпасовал на правый край штрафной, куда ворвался Самедов и низом вернул снаряд партнеру, и выстрел Павлюченко пришелся защитника. А на 33-й минуте хозяева вновь вышли вперед. Майкон сыграл в «стенку» с Павлюченко, ворвался в штрафную и в ближнем бою переиграл Хомича – 2:1. Очень красивая комбинация. Безусловно, есть вопросы к обороне «Алании», которую Павлюченко разрезал одним своим проникающим пасом. Через несколько мгновений Дарио Крешич впервые продемонстрировал болельщикам «Локомотива» свои вратарские умения. Хорват парировал тяжелейший удар слету Хозина. Но чуть позже Крешич выручить свою команду уже не смог. Заурбек Плиев подключился к атаке гостей по левому флангу и сделал подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Тамаш Прискин головой поразил цель – 2:2. Теперь уже есть вопросы к центральным защитникам столичного клуба, допустившим грубейший позиционный промах. Под конец тайма игра приобрела более жесткий характер. Арбитр матча Александр Егоров неоднократно доставал из своего кармана желтые карточки. В одной из атак «Локо» получил право на штрафной. Денис Глушаков снова пробил мощно, однако его выстрел снова не достиг цели. В ответ Хубулову удалось на скорости ворваться в чужую штрафную, но тут же на пути полузащитника «Алании» встал Тарас Бурлак, который и обезмячил своего оппонента.

В перерыве Славен Билич провел первую замену. Магомед Оздоев сменил Альберто Сапатера. С первых минут второго тайма железнодорожники принялись штурмовать ворота Хомича. Однажды Майкон здорово разобрался со своим опекуном на левом фланге и выкатил снаряд под удар Обинне, и выстрел нигерийца пришелся в руки вратарю. В ответ гости заработали свой очередной угловой. По этому показателю они по всем статьям переигрывали столичный клуб. Крешич уверенно сыграл на выходе и справился с подачей Хубулова. Чуть позже Рудней неплохо пробил «Локомотива», но снаряд, по пути задев ногу кого-то из защитников, улетел за пределы поля. «Корнер» футболисты «Алании» разыграли не лучшим образом. Очень много свободы предоставляли защитники железнодорожников своим соперникам. На 56-й минуте первую рокировку в составе своей команды сделал Владимир Газзаев. Вместо Арсена Хубулова в игру вступил Аслан Дудиев. В дебюте второй половины было много пауз, связанных с повреждениями игроков. Из-за этого картина происходящего на поле была не слишком четкой. На исходе часа Славен Билич сделал вторую замену. Фелипе Кайседо сменил Виктора Обинну. «Локомотив» пытался завладеть территориальным преимуществом, однако игроки гостей во многом из-за своих слаженных действий, а также цепкости не позволяли хозяевам проводить свои фирменные фланговые атаки. На 62-й минуте у «Локо» была неплохая возможность для взятия ворот, но Глушакову снова не удалось попасть в створ.

В середине второго тайма на поле ничего кардинальным образом не изменилось. Столичный клуб никак не мог забрать мяч под свой тотальный контроль, завладеть территориальным перевесом. Это расстраивало Славена Билича, в планы которого явно не входила потря двух очков в домашнем матче с новичком чемпионата. Складывалось, ощущение, что и гостям ничьи мало. Они не собирались сидеть в глухой обороне и удерживать счет. Подопечные Владимира Газзаева большой группой игроков шли вперед, зарабатывали многочисленные стандарты. Шансов выйти вперед у «Алании» было предостаточно, но у них не получалось огорчить Крешича. На руку гостям были и многочисленные остановки, из-за которых «Локомотив» никак не мог провести что-нибудь похожее на штурм ворот соперника. Однажды Майкон здорово прошел по левому флангу и выполнил прострел в чужую штрафную на свободного Кайседо, но эквадорец плохо обработал мяч и момент упустил. Чуть позже нападающий железнодорожников более удачно сыграл в завершающей стадии, однако забить у Фелипе опять не получилось. Его удар пришелся в стойку ворот Хомича. На 80-й минуте Славен Билич провел свою последнюю замену. Подуставшего Романа Павлюченко сменил новичок клуба Дайме Н`Дойе. Для сенегальца это был дебют за столичный клуб. Он лишь недавно вернулся с Олимпиады в Лондоне, где команда Сенегала дошла до четвертьфинала. Владимир Газзаев ответил своему визави и снял с игры Дейвидаса Шембераса. Вместо литовца на поле появился Михаил Бакаев. На 83-й минуте гости упустили хорошую возможность выйти вперед. Дудиев на скорости ворвался в штрафную по правому флангу и пробил рядом со штангой. Практически тут же футболист «Алании» подвел свою команду. Дудиев в центре поля жестко въехал в Майкона, и арбитр матча Александр Егоров наказал полузащитника прямой красной карточкой. Что-то много грубят футболисты российской Премьер-Лиги в этом сезоне. Сколько мы уже видели прямых желтых карточек в этом чемпионате. Возможно, судьи стали жестче трактовать данные фолы. В общем, подопечные Владимира Газзаева остались в меньшинстве, и у «Локомотива» было в распоряжении минут десять, чтобы реализовать численное превосходство и вырвать победу. Естественно хозяева всей командой пошли вперед. На первой добавленной минуте партнеры здорово вывели Н`Дойе на рандеву с Хомичем, но сенегальцу не удалось в ближнем бою переиграть голкипера. Чуть позже Кайседо здорово разобрался с тремя соперниками, ворвался в штрафную и с нескольких метров пробил в небеса. Подопечные Владимира Газзаева пытались отодвинуть игру от своих ворот, дабы не нервничать и спокойно удержать ничейный счет, и им это неплохо удавалось. Правда, уже на заключительной компенсированной минуте «Локомотив» провел финальный выпад, в котором им удалось заработать пенальти. Антон Григорьев неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Н`Дойе. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Денис Глушаков, и капитану столичного клуба не удалось переиграть Хомича! Снаряд от руки голкипера отлетел в штангу. На этом все и закончилось. «Локомотив» не смог обыграть «Аланию» в родных стенах.

Лучший игрок матча – Дмитрий Хомич.

До 96-й минуты на звание лучшего игрока голкипер «Алании» не претендовал. Да, ему удалось совершить несколько неплохих спасений, однако на поле присутствовали игроки, которые смотрелись ярче Дмитрия. Но на последней минуте компенсированного времени Хомич стал настоящим героем. Ему удалось парировать одиннадцатиметровый в исполнении Дениса Глушакова и спасти свою команду от поражения. Браво, Дмитрий!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012