РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

18 августа. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 9200 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ВОЛГА - ЛОКОМОТИВ - 0:2 (0:0)
Кайседо, 65 (0:1). Глушаков, 86 (0:2).
ВолгаЛокомотив
 Илья Абаев Дарио Крешич
 Александр Харитонов Роман Шишкин
 Андрей Буйволов Тарас Бурлак
 Гия Григалава Ведран Чорлука
 Николай Зайцев Андрей Ещенко
 Илья Максимов Александр Самедов
 Александр Шуленин Магомед Оздоев
 Руслан Аджинджал, 75 Альберто Сапатер, 46
 Андрей Каряка, 46 Денис Глушаков
 Мерсудин Ахметович, 78 Майкон, 90
 Алексей Сапогов Роман Павлюченко, 79
Замены:
 Шота Бибилов, 46 Фелипе Кайседо, 46
 Дмитрий Кудряшов, 75 Максим Григорьев, 79
 Александр Белозеров, 78 Ян Дюрица, 90

Наказания:

 Илья Максимов, 37 Александр Самедов, 76
 Андрей Каряка, 44 Денис Глушаков, 79
 Николай Зайцев, 55 

 

ЛокомотивМосковский «Локомотив» прервал свою двухматчевую безвыигрышную серию. Подопечные Славена Билича обыграли нижегородскую «Волгу», для которой эта неудача стала четвертой кряду. Матч получился, прямо скажем, скучным и незрелищным. За первый час игрового время на поле вообще практически ничего не происходило. Железнодорожники никак не могли поймать свою игру, а волжан такое положение дел вполне устраивало. Лишь ближе к экватору второго тайма атака столичного клуба заиграла в свою силу. Вышедший на замену Фелипе Кайседо усилил игру гостей. Именно эквадорский форвард и открыл счет в матче. Подопечные Гаджи Гаджиева естественно бросились отыгрываться, однако им редко удавалось по-настоящему побеспокоить Дарио Крешича. «Локо» пытался поймать своего соперника на контратаке и преуспел в этом. Уже под занавес второй половины отличился Денис Глушаков. Победа позволила столичному клубу выйти на третье место в турнирной таблице. Однако «Локомотив» еще находиться в поисках своей игре.

Предыстория.


В Нижнем Новгороде местная «Волга» примет столичный «Локомотив». Встречаются команды, которые здорово начали чемпионат, но сейчас немного забуксовали. После победы в стартовом туре над московским «Динамо» нижегородцы проиграли три матча кряду. В предыдущем туре подопечные Гаджи Гаджиева на выезде уступили грозненскому «Тереку» со счетом 0:2. Сейчас волжане занимают четырнадцатое место в таблице чемпионата. Что касается железнодорожников, то они одержали две победы на старте, а затем последовало выездное поражение от «Краснодара» а также домашняя ничья с владикавказской «Аланией». Из-за этих неудач команда Славена Билича скатилась на пятую строчку в табели о рангах. История противостояния «Волги» и «Локомотива» совсем не богатая. Она насчитывает всего лишь две встречи. Обе были сыграны в прошлом сезоне. В Москве железнодорожники праздновали победу со счетом 1:0, а в Нижнем Новгороде команды сыграли вничью – 0:0. Что касается кадровых потерь, то у хозяев проблемы со здоровьем имеет Владислав Рыжков. У гостей до сих пор травмированы Гильерме и Дмитрий Торбинский.

Ход матча.

Дебют встречи ушел у команд на разведку. Чуть больше времени в атаке проводили хозяева. Им несколько раз удалось дойти до штрафной площади соперника, но этим все и ограничивалось. У железнодорожников, в свою очередь, в дебюте мяч совсем не держался. Игроки средней линии «Локомотива» допускали большое количество брака в передачах. Нижегородцы в центре поля действовали очень цепко и прерывали атаки гостей в их начальной фазе. Первый удар по воротам Крешича в матче был нанесен на 7-й минуте. Издали неплохо приложился Харитонов, но в створ не попал. Затем подопечные Гаджи Гаджинва получили право на штрафной в метрах двадцати пяти от чужих ворот. Выстрел у Андрея Каряки получился крайне неудачным. Лишь на исходе стартовой десятиминутки столичный клуб сумел провести первую более-менее вразумительную контратаку, которая завершилась угловым. Розыгрыш стандарта венчал неточный удар Дениса Глушакова. Постепенно всплеск активности со стороны волжан сошел на нет, и инициатива потихоньку начала переходить к гостям. Правда, их атаки не отличались остротой, а вот контрвыпады подопечных Гаджи Гаджиева получались довольно опасными. На 15-й минуте нижегородцы прекрасно разыграли штрафной и должны были забивать, но Зайцев головой не сумел попасть в пустой угол ворот. «Локо» огрызнулся дальним ударом Майкона. Мяч после выстрела бразильца прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

В середине тайма игра проходила в основном в центре поля. Гости никак не могли навязать неприятелю свою игру. Ну, а волжан такое неспешное течение встречи вполне устраивало. Скорости обеим командам явно не хватало. Особенно своей пассивностью удивлял «Локомотив», который по первым турам производил впечатление бегущей команды. Игра по своему содержанию очень напоминала прошлогодний матч этих же команд в Нижнем Новгороде. Причем, он был сыгран практически в те же самые сроки. Только тогда была удушающая жара, а сейчас погодные условия были идеальными. На 31-й минуте железнодорожникам наконец-то удалось провести фирменный скоростной фланговый выпад и заработать опасный штрафной. Самедов сильно выкатил снаряд под удар Глушакову, что тому даже толком пробить не удалось. Постепенно гости проснулись. Забегали по своим бровкам Самедов и Майкон, перемещаться по всему фронту атаки начал Павлюченко. Дирижировал игрой своей команды в центре поля Глушаков. На 36-й минуте железнодорожники могли открыть счет, но удар Чорлуки со «второго этажа» получился немного неточным. Концовка тайма прошла с перевесом гостей. Они продолжали совершать многочисленные подходы к чужой штрафной площади, однако когда от игроков «Локо» требовался плотный удар, они почему-то боялись брать игру на себя. Лишь однажды Андрей Ещенко неплохо пробил в ближний угол, однако снаряд задел сетку ворот Абаева лишь с внешней стороны.

В перерыве оба наставника провели по одной замене. Славен Билич бросил в бой Фелипе Кайседо вместо Альберто Сапатера. Гаджи Гаджиев же поменял Андрея Каряку на Шоту Бибилова. Второй тайм команды начали довольно активно. Правда, голевых моментов на первых минутах ни у тех, ни у других ворот не возникало. Однажды железнодорожникам удалось заработать угловой, но стандартное положение было разыграно не лучшим образом. Вскоре в и так наполненной остановками игре произошла длительная пауза. Один из болельщиков выбежал на газон, чтобы хоть как-то развеселить публику. «Локомотив» продолжал владеть территориальным перевесом, однако атакам столичного клуба явно не хватало остроты. Вроде бы фланги у гостей работали неплохо, но все обрывалось на стадии прострельных передач в чужую штрафную. Лишь на 58-й минуте Илья Абаев впервые в матче по-настоящему вступил в игру. Голкипер с огромнейший трудом вытащил удар Романа Павлюченко. Чуть позже железнодорожники заработали опасный штрафной. Выстрел Павлюченко со стандарта отразила «стенка». Наконец-то у «Локо» стало что-то более-менее получаться впереди. На 64-й минуте Павлюченко выел Кайседо на ударную позицию, однако эквадорец зачем-то стал улучшаться и смазал выстрел. Но вскоре нападающий реабилитировался и открыл счет. Ведран Чорлука откликнулся на подачу Самедова с углового и выполнил скидку головой на дальнюю штангу, откуда Кайседо с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку – 0:1. Наконец-то на футбольном поле стало происходить что-то интересное.

В середине тайма гости могли удвоить свое преимущество. Плотный удар Майкона с трудом парировал Илья Абаев. Нижегородцам нужно было отыгрываться. Где, как не дома надо набирать очки подопечным Гаджи Гаджиева, чтобы уверенно себя чувствовать в борьбе за выживание. Волжане старались соорудить что-нибудь в атаке, однако Дарио Крешич крайне редко вступал в игру. На 75-й минуте наставник «Волги» решил провести еще одну замену, направленную на усиление атаки. Вместо Руслана Аджинжала на поле появился Дмитрий Кудряшов. Чуть позже Гаджиев выпустил защитника Александра Белозерова вместо нападающего Мерсудина Ахметовича. На 78-й минуте показалось, что мяч после удара Сапогова попал в руку Бурлаку, однако Владислав Безбородов никак не среагировал на этот эпизод. В концовке встречи нижегородцы пытались устроить финальный штурм ворот Крешича. Вроде бы забрать мяч под свой контроль игрокам «Волги» удалось, но уж очень редко они угрожали владениям соперника. А вот железнодорожники сделали ставку на быстрые контрвыпады, и их тактика принесла свои плоды. На 86-й минуте Денис Глушаков подхватил мяч в центральной зоне, продвинулся немного вперед и метров с двадцати пяти хлестко пробил в нижний угол – 0:2. Вопрос о победителе был снят окончательно. В оставшееся время нижегородцы сумели пару раз потревожить Крешича, однако этого было мало. «Локомотив» одержал пусть и неяркую, но засуженную победу.

Лучший игрок матча – Денис Глушаков.

Столичный клуб сыграл сегодня не очень зрелищно. Однако в его составе нашлось несколько игроков, игра которых произвела хорошее впечатление. Один из них – Денис Глушаков. Капитан железнодорожников здорово разгонял атаки своей команды, неоднократно угрожал воротам соперника дальними ударами. Один из них под конец встречи оказался результативным. Можно сказать, что Денис реабилитировался за свой промах с пенальти в предыдущем матче с «Аланией».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012