РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

1 сентября. Владикавказ. Стадион "Спартак". 10000 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

АЛАНИЯ - АМКАР - 1:1 (0:1)
Игнатович, 35 (0:1). Прискин, 69 (1:1).
АланияАмкар
 Дмитрий Хомич Сергей Нарубин
 Владимир Хозин Иван Черенчиков
 Антон Григорьев Алексей Попов
 Семён Булгару Дмитрий Белоруков
 Аслан Дудиев, 42 Никола Мияйлович
 Карлос Кардосо Павел Игнатович, 72
 Дейвидас Шемберас Вадим Гаглоев
 Рудней, 63 Артур Рябокобыленко
 Тарас Царикаев Константин Васильев
 Данило Неко Никита Бурмистров, 78
 Тамаш Прискин Мартин Якубко, 90
Замены:
 Роланд Гиголаев, 42; 87 Николас Карелис, 72
 Диего Маурисио, 63 Евгений Тюкалов, 78
 Михаил Бакаев, 87 Игорь Пикущак, 90

Наказания:

 Аслан Дудиев, 28 Алексей Попов, 19
 Данило Неко, 50 Никола Мияйлович, 50
 Антон Григорьев, 88 

 

АланияСегодняшний матч подтвердил, что для «Алании» «Амкар» является очень неудобным соперником. В седьмой раз команды встретились друг с другом в рамках чемпионата России, и владикавказцы до сих пор не сумели одержать ни одной победы. В этот раз игра получилась равной и интересной. Небольшим территориальным перевесом владели хозяева, что неудивительно, однако гости здорово контратаковали и также могли претендовать на победу, но ничья, как кажется, является наиболее справедливым результатом. И у тех, и других было большое количество голевых моментов, однако реализовать соперники сумели только по одной возможности. В первом тайме вперед вышли пермяки. Отличился Павел Игнатович. Кстати, в момент навеса Константина Васильева показалось, что автор гола находился в офсайде. К сожалению, толком разобрать этот эпизод не удалось. «Алания» естественно бросилась отыгрываться. Здорово освежили игру команды вышедшие на замену Роланд Гиголаев и Диего Маурисио. Последний во втором тайме отметился результативной передачей на Тамаша Прискина, который и сравнял счет. В концовке обе команды могли победить, но все-таки разошлись миром.

Предыстория.


Во Владикавказе встретятся команды, довольно неплохо начавшие чемпионат. «Алания» в родных стенах примет «Амкар». В предыдущем туре сегодняшние соперники сыграли по-разному. Новичок сезона на выезде проиграл «Ростову» со счетом 1:3, хотя по ходу встречи владикавказцы вели в счете. Сейчас подопечные Владимира Газзаева идут на двенадцатом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги. Что касается уральцев, то они на своем поле сыграли вничью – 2:2 с «Краснодаром». Причем, пермяки в первом тайме проигрывали с разницей в два мяча, однако еще до перерыва им удалось восстановить равновесие. Коллектив Рустема Хузина на данный момент занимает девятую строчку в табели о рангах. История противостояния «Алании» и «Амкара» в чемпионатах России насчитывает шесть матчей. Владикавказцы еще ни разу не побеждали своего соперника, дважды была зафиксирована ничья, и еще в четырех случаях верх брали пермяки. У хозяев из-за травмы сегодня не сыграет Арсен Хубулов, а у гостей в лазарете находятся Алексей Коломейцев, Георгий Пеев, Митар Новакович и Виталий Гришин.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Команды не спешили форсировать события, а поначалу сосредоточились на разведке. Мяч надолго ни у тех, ни у других не задерживался. На 5-й минуте хозяева заработали довольно опасный штрафной. Неко сделал прострел низом, с которым справился один из защитников «Амкара». Правда, атака на этом не закончилась. Неко подхватил снаряд и выполнил навес на дальнюю штангу, который головой замкнул Прискин. Нарубин в эффектном броске спас свою команду. Уральцы провели молниеносный контрвыпад, который разогнал Игнатович, и заработали штрафной. Навес Васильева со стандарта прилетел точно в руки Хомичу. Постепенно игра оживилась. В этом не малая заслуга хозяев, которые часто угрожали воротам Нарубина. Неко и Прискин выходили на ударную позицию, но не сумели попасть в створ. По истечении десяти стартовых минут территориальный перевес целиком и полностью отошел к «Алании». Владикавказцы больше времени владели мячом, чаще совершали походы к чужой штрафной площади. Пермяки построили свою игру на контратаках. Одна из них на 14-й минуте могла вполне закончиться голом. Васильев нанес шальной выстрел метров с тридцати, который пришелся в перекладину ворот Хомича.

В середине тайма подопечные Владимира Газзаева просто обложили владения Нарубина опасными штрафными. Один из них здорово исполнил Хозин. После мощнейшего выстрела защитника голкипер отбил мяч прямо перед собой. К счастью для гостей, первым на бесхозный снаряд подоспел один из защитников «Амкара» и выбил «круглого» за пределы поля. Розыгрыш «корнера» ни к чему опасному не привел. На исходе получаса все тот же Хозин снова расчехлил свою пушку. На сей раз его дальний выстрел пришелся выше перекладины. Пермяки же в ответной атаке заработали угловой, который был разыгран не слишком удачно. Вскоре подопечные Рустема Хузина упустили стопроцентную возможность открыть счет. Рябокобыленко вывел на ударную позицию Якубко, однако словак с близкого расстояния угодил в Хомича. Это был первый тревожный звоночек для хозяев. Через минуту гости своего соперника не простили. Мягкую подачу Васильева с правого края головой замкнул Игнатович – 0:1. Правда, показалось, что Павел в момент флангового навеса находился в офсайде. Вот такой поворот событий. Владикавказцы владели довольно большим территориальным перевесом, но никаких дивидендов из своего контроля над мячом те не извлекли. А уральцы блестяще сыграли на контратаке. Перед самым перерывом Владимир Газзаев провел первую замену. Вместо Аслана Дудиева в игру вступил Роланд Гиголаев. На последних минутах «Алания» попыталась забить «гол в раздевалку». Уже в компенсированное время хозяева заработали очередной угловой, но ничего серьезного с этого стандарта подопечные Владимира Газзаева создать не сумели.

В дебюте второго тайма хозяева провели неплохую фланговую атаку, которую венчал неточный удар Роланда Гиголаева со «второго этажа». Вскоре свежий футболист своими активными действиями сумел заработать угловой. С навесом в исполнении Неко справилась оборона «Амкара». Вскоре в штрафной площади гостей произошла спорная ситуация. Многим показалось, что Нарубин сыграл руками не в пределах штрафной площади. К сожалению, ни один из повторов не дал четкой картины данному эпизоду. Пока футболисты «Алании» протестовали, подопечные Рустема Хузина под шумок едва не забили второй гол, но Бурмистров метров с пятнадцати пробил прямо в руки Хомичу. Затем гости заработали потенциально опасный штрафной в непосредственной близости от владений соперника. Мощный выстрел Мияйловича пришелся точно в «стенку». Натиск «Амкара» продолжался недолго. Вскоре владикавказский клуб снова завладел довольно приличным территориальным перевесом и продолжил создавать острые ситуации у ворот Нарубина. На 58-й минуте Роланд Гиголаев снова оторвался от опекунов и пробил рядом со штангой. На исходе часа подопечные Рустема Хузина из ничего создали голевой момент. Мияйлович спокойно прошел по левому флангу и выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Игнатович без помех пробил головой. К счастью для хозяев, Хомич среагировал на удар противника. Вскоре «Алании» повезло еще раз. После подачи с угла поля снаряд заметался по «ленточке», и защитник хозяев с огромным трудом вынес мяч из своей штрафной площади. На 63-й минуте Владимир Газзаев провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Руднея в игру вступил новичок владикавказцев Диего Маурисио. Свежий футболист мог отличиться первым же касанием. Форвард откликнулся на подачу с углового и головой пробил под перекладину, но Нарубин одной рукой перевел мяч за пределы поля.

Однако в середине тайма «Алания» сравняла счет. Диего Маурисио на фланге здорово разобрался с двумя опекунами и сделал подачу на ближнюю штангу, которую замкнул Тамаш Прискин – 1:1. Что можно сказать. Очень удачную замену сделал Владимир Газзаев. Бразильский джокер владикавказцев здорово вошел в игру. На 70-й минуте перестановку в составе своей команды решил провести Рустем Хузин. Автора гола Павла Игнатовича сменил грек Николас Карелис. Вскоре гости могли вновь выйти вперед. Якубко получил мяч, ворвался в штрафную, оттеснил своим внушительным корпусом защитника и плотно пробил низом. Хомич был начеку. Чуть позже наставник уральцев снял с игры Никиту Бурмистрова и бросил в бой Евгения Тюкалова. С каждой минутой натиск «Алании» на ворота соперника усиливался. У хозяев получались быстрые фланговые атаки. Сказывалось ощущение, что на концовку сил у подопечных Владимира Газзаева осталось заметно больше, чем у пермяков. На 78-й минуте Прискин, замкнув фланговую подачу Неко, мог вывести свою команду вперед, но пробил выше цели. Одна из редчайших контратак гостей в этот отрезок времени привела к угловому. Розыгрыш стандартного положения получился откровенно неудачным. Постепенно уральцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 85-й минуте они даже заработали очень опасный штрафной. Штатный исполнитель стандартов «Амкара» Васильев здорово обвел «стенку» и угодил в перекладину. Уже под занавес основного времени Владимир Газзаев провел довольно неоднозначную замену. Одного из самых заметных игроков команды Роланда Гиголавева сменил Михаил Бакаев. Вот такая обратная замена произошла в «Алании». Рустем Хузин ответил своему визави и бросил в бой Игоря Пикущака вместо Мартина Якубко. Уже в компенсированное время и те, и другие пытались вырвать победу. Ближе к успеху были хозяева. Диего Маурисио по левому краю ворвался в штрафную, легко ушел от соперника и нанес обводящий удар, который с огромнейшим трудом потащил Нарубин. В итоге, до финального свистка счет не изменился. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Константин Васильев.

Очень прилично в этом сезоне выглядит эстонский полузащитник «Амкара». Васильев неплохо преуспевает как в оборонительных действиях, так и постоянно подключается к атакам. Константин является штатным исполнителем стандартных положений в своей команде. Угловые в его исполнении, штрафные постоянно таят в себе серьезную угрозу. Именно его радиоуправляемая фланговая подача привела к голу Игнатовича. Кроме того, эстонец своими мощными выстрелами дважды сотрясал перекладину ворот Хомича. Очень плодотворно поработал сегодня Константин.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012