РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


17-й тур.

23 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". 9200 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

АМКАР - КУБАНЬ - 3:1 (0:1)
Деальберт, 27 (0:1). Пикущак, 77 (1:1). Черенчиков, 81 (2:1). Пеев, 86-с пенальти (3:1).
АмкарКубань
 Сергей Нарубин Александр Беленов
 Иван Черенчиков Алексей Козлов
 Дмитрий Белоруков Шандао
 Андрей Семенов Деальберт
 Андрей Придюк Лоренсо Мельгарехо
 Георгий Пеев Артем Фидлер
 Януш Гол Артур Тлисов, 70
 Александр Коломейцев Владислав Игнатьев
 Артур Рябокобыленко, 44 Ивелин Попов
 Константин Васильев, 68 Георге Букур, 74
 Мартин Якубко Ибраима Бальде, 89
Замены:
 Максим Канунников, 44 Мохаммед Рабиу, 70
 Игорь Пикущак, 68 Максим Жавнерчик, 74
  Джибриль Сиссе, 89

Наказания:

  Максим Жавнерчик, 84
  Деальберт, 85

 

ЧерчесовДо 77-й минуты матча "Амкар" - "Кубань" казалось, что и третий подряд поединок 17-го тура закончится сухой победой гостей. Но пермяки меньше чем за десять минут полностью перевернули игру, забив три гола в ворота Александра Беленова и одержав волевую победу. Хотя нельзя сказать, что такой результат противоречит логике матча. Пермяки доминировали значительную часть встречи. В первой половине первого тайма они заставили соперника сконцентрироваться практически целиком на обороне, но неожиданно пропустили на 27-й минуте, отличился Анхель Деальберт. Пропущенный гол несколько надломил хозяев, но незадолго до перерыва они создали ещё пару моментов, которые, опять же, не реализовали. Во второй половине встречи "Кубань" попыталась перевести игру к центру поля, но "Амкар" продолжал оказывать давление. Однако долгое время оно не приносило никаких дивидендов хозяевам. Казалось, и пермяки, вслед за "Зенитом", потерпят своё первое домашнее поражение в сезоне. Однако вышедший на замену Игорь Пикущак сумел сравнять счёт, замкнув подачу с углового. Вскоре вновь корнер принёс успех уральцам - на этот раз свою фамилию на табло зажёг Иван Черенчиков. Ну а на 85-ой минуте Георги Пеев реализовал отнюдь не очевидный пенальти, оформив окончательный счёт в матче. "Амкар", таким образом, поздравил своего наставника Станислава Черчесова, проводящего сотую игру в премьер-лиге в качестве тренера. Уральцы на данный момент догнали в таблице ЦСКА, у которого ещё игра в запасе со "Спартаком", а "Кубань" прервала свою трёхматчевую победную серию.

Предыстория.


В Перми предстояло встречаться соседям по турнирной таблице - "Амкар" и "Кубань" занимали перед 17-ым туром седьмое и восьмое места соответственно. Впрочем, соперников разделяло целых четыре балла, так что даже в случае успеха гостей, они оставались позади дружины Станислава Черчесова. Турнирный путь двух команд в этом сезоне пока довольно сильно различался. Если краснодарцы, вопреки ожиданиям, не смогли обосноваться в верхней половине таблицы, то уральцы борются за "зону Лиги Европы" практически с начала первенства. Последние три тура сложились вполне удачно для обоих клубов. "Кубань" при новом наставнике Викторе Гончаренко одержала три победы подряд - над "Анжи", "Краснодаром" и "Волгой". "А "Амкар" после фиаско в Черкизове сумел отобрать очки у "Зенита", а также одолел "Динамо" и всё тот же "Анжи". Слабый старт краснодарцев объясняется, конечно, во многом их дебютом в еврокубках, где "Кубань" пробилась в групповой этап. Правда, выход в 1/16 финала после двух ничьих с "Суонси" теперь возможен для команды Гончаренко лишь теоретически. Гости наверняка намеревались, в том числе, и взять реванш за неожиданное крупное домашнее поражение от "Амкара" в первом круге (0:3). Хозяева же жаждали поздравить своего тренера - Черчесов проводил свою сотую игру в премьер-лиге в качестве тренера. Всего соперники встречались между собой 17 раз, семь побед одержали пермяки и шесть - южане. У хозяев в лазарете значились Брезанник, Канунников, Гаджиев и Ребко, а также отбывали дисквалификации Сираков, Фибель и Георгиев. У “Кубани” по той же причине не могли сыграть Хубулов и Цораев, плюс Карюкин пропускал игру из-за травмы, а Каборе тренеры дали передышку после матчей сборных, и Шарль остался в Краснодаре.

Ход матча.

В основе "Амкара" появился 19-летний дебютант Андрей Придюк, который занял место на правом фланге защиты. Хозяева начали игру с места в карьер и заработали один за другим три стандарта - два угловых и штрафной. Впрочем, создать из них остроту пермяки так и не смогли. Выдержав стартовый натиск, огрызнулась и "Кубань" - на 8-ой минуте Букур откатил мяч под удар Тлисову, выстрел которого точным не получился. Тут же Рябокобыленко едва не вывел Васильева один на один с Беленовым, но Константин неудачно обработал мяч. Преимуществом по-прежнему владели уральцы. а 12-ой минуте Рябокобыленко едва не наказал Мельгарехо за ошибку, но подача Артура в чужую штрафную получилась безадресной. Через некоторое время Попов заработал штрафной недалеко от центрального круга, пошёл розыгрыш мяча, в результате которого Придюк переадресовал мяч на Коломейцева, а тот прострелил в центр на Якубко, который, правда, забрался в офсайд. Хозяева играли первым номером. На 22-ой минуте после скидки пяткой Якубко Васильев прицельно пробил в дальний угол, но угодил в защитника, и мяч отправился на угловой, который уже ничем опасным не закончился. "Амкар" продолжал доводить свои атаки до ударов. Вскоре Пеев после скидки Васильева пробил выше перекладины. Нереализовав свои моменты, хозяева неожиданно пропустили. Гости реализовали первый же свой угловой! На 29-ой минуте Попов подал со стандарта, Бальде и Букур по мячу не попали, зато Деальберт слёту поразил дальний угол - 0:1. Пропущенный мяч несколько охладил пыл пермяков, гостям удалось перевести игру к центру поля. На исходе первой трети матча Игнатьев в борьбе с двумя защитниками упал в чужой штрафной, но арбитр справедливо посчитал, что нарушения в этом эпизоде не было. Пошла довольно жёсткая игра. На 35-ой минуте "Кубань" заработала второй свой угловой, и снова довела его до удара по воротам, но Бальде на дальней штанге пробил неточно. Уральцы вновь прибрали мяч себе, но к чужой штрафной подобраться не могли. "Кубань" оборонялась, казалось, сверхнадёжно, но незадолго до перерыва пермяки свой шанс-таки получили. На 42-ой минуте после подачи в штрафную Фидлер неудачно вынес мяч прямо на ногу Пеева, который с близкого расстояния сотряс перекладину, Васильев попытался сыграть на добивании, но в створ не попал. "Амкар" явно вновь почувствовал кураж. Вскоре после ещё одной подачи Беленов кулаком неудачно выбил мяч, и Придюк едва не перебросил голкипера. Не дожидаясь перерыва, Станислав Черчесов уже на 43-ей минуте провёл свою первую замену - Рябокобыленко уступил своё место на поле Канунникову. Арбитр добавил к основному времени первого тайма всего одну минуту, но и её едва не хватило хозяевам, чтобы сравнять счёт. Подачу со штрафного Белоруков завершил ударом головой практически в упор, но Беленов продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду. В итоге на перерыв гости ушли, ведя в счёте.

Хозяева довольно быстро прибрали мяч себе. На 48-ой минуте они заработали угловой, но при подаче стандарта верховую борьбу в своей штрафной выиграл пришедший помочь своим защитникам Букур. Вскоре Якубко едва не вырвался на рандеву с Беленовым, но передача Васильева оказалась чуть неточной. А на 51-ой минуте вновь удачно подключился к атаке своей команды Придюк. Он обыграл на замахе Букура и пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, но голкипер сыграл надёжно. Вскоре и гости заставили организовали острый выпад, в результате которого Бальде выскочил на ударную позицию, но несколько замешкался, и мяч у него из-под ноги выбил на угловой Семёнов. Подача Попова вновь получилась опасной - её замкнул Игнатьев, пославший мяч в противоход Нарубину, но пятнистый в створ не попал. Хозяева тут же вывели на ударную позицию Якубко, который вторым касанием из пределов штрафной пробил крайне неточно. Гостям вновь удалось успокоить игру. "Амкар" же, приободряемый своими зрителями, продолжал идти вперёд, но прорваться сквозь плотную оборону соперника не мог. На 63-ей минуте уральцы заработали угловой, но до подачи Васильева Якубко не добрался. Вскоре Пеев с правого фланга точной передачей нашёл на дальней штанге Семёнова, который с острого угла пробил с отскоком от газона, но мяч в створ не попал, а приземлился на "сетку". На 67-ой минуте гости организовали стремительную контратаку, Попов сделал передачу на Бальде, но но мяче некстати оказался Игнатьев, и пятнистый ушёл за лицевую. Затем тренеры обменялись заменами - у хозяев Пикущак сменил Васильева, а у гостей Рабиу вышел на поле вместо Тлисова. На 73-ей минуте Черенчиков заработал перспективный штрафной, пошёл розыгрыш, в результате котого нанёс удар по воротам Пеев, но угодил в "стенку". Вскоре Георги едва не закрутил мяч в ворота с углового, но Беленов сумел отразить футбольный снаряд. Вслед за этим вторую замену провёл и Виктор Гончаренко - Жавнерчик сменил Букура. А "Амкар" сумел на 77-ой минуте сравнять-таки счёт, прчём тоже с корнера и при подаче с того же угла, с которого забила в первом тайме "Кубань". Полачу Пеева с центра штрафной завершил точным ударом вышедший на замену девять минут назад Пикущак - 1:1. Сравняв счёт, хозяева ещё активнее пошли вперёд. На 80-ой минуте Пикущак заработал угловой всё на том же правом фланге. Последовала подача, мяч заметался в штрафной краснодарцев и пришёл точно к Черенчикову, который слёту метров с десяти поразил нижний угол - 2:1. Всего за пять минут игра полностью перевернулась! Теперь уже "Кубань" оказалась в роли проигрывающей стороны. А гости явно занервничали. На 84-ой минуте Жавнерчик получил "горчичник" за неспортивное поведение. Третий угловой с правого фланга за короткое время вновь принёс успех уральцам. При его подаче главному арбитру встречи Виталию Мешкову показалось, что Деальберт придержал в своей штрайной Якубко, и судья назначил пенальти. Защитник же получил жёлтую карточку. К мячу подошёл Пеев, и разведя голкипера и мяч по разным углам, реализовал свой шестой пенальти в сезоне - 3:1. Лишь на 89-ой минуте Гончаренко решился выпустить на поле Сиссе вместо Бальде. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но концовка поединка прошла в достаточно спокойном ключе. "Амкар" одержал важную для себя победу и на данный момент догнал в таблице ЦСКА.

Лучший игрок матча - Георги Пеев.

Пеев сегодня во многом был "моторчиком" "Амкара". Ветеран пермяков вёл партнёров за собой и в первом тайме, и во втором. Оттгого и оказался причастен практически ко всем острым моментам уральцев. В первой половине встречи удар болгарина сотряс перекладину. А в концовке встречи подачи Пеева с угловых оказались результативными, ну а затем Георги реализовал свой уже шестой пенальти в чемпионате. Всего же на счету полузащитника стало восемь голов.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014