РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


2-й тур.

22 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 9000 зрителей.
Судья - Сергей Кузнецов (Краснозаводск).

ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1 (0:1)
Максимов, 14-с пенальти (0:1). Думбья, 67 (1:1). Думбья, 79-с пенальти (2:1).
Дзагоев, 21 (выше ворот).
ЦСКАКрылья Советов
 Игорь Акинфеев Сергей Веремко
 Алексей Березуцкий Бенуа Ангбва
 Василий Березуцкий Иван Таранов
 Сергей Игнашевич Александр Амисулашвили
 Георгий Щенников Гия Григалава
 Понтус Вернблум, 66 Петр Немов, 74
 Алан Дзагоев Ибрагим Цаллагов, 62
 Кейсуке Хонда Станислав Драгун
 Вагнер Лав Руслан Аджинджал
 Стивен Цубер, 61 Илья Максимов, 71
 Ахмед Муса, 81 Луис Кабальеро
Замены:
 Расмус Эльм, 61 Режиналь Горё, 62
 Сейду Думбья, 66 Максим Палиенко, 71
 Марк Гонсалес, 81 Евгений Баляйкин, 74

Наказания:

 Алан Дзагоев, 13 Сергей Веремко, 36
 Понтус Вернблум, 24 Иван Таранов, 78
 Василий Березуцкий, 45 Евгений Баляйкин, 86
  Руслан Аджинджал, 89
 Георгий Щенников, 8 

 

фото - РИА-НовостиКамбэк чемпиона. Действующий обладатель титула сильнейшей команды России в меньшинстве сумел вырвать победу, уступая по ходу встречи. Неуступчивые «Крылья Советов», которых тот же «Спартак» с трудом и скрипом еле как обыграл в полном составе, ничего не смогли поделать против ударной силы и тактического механизма ЦСКА. Кто-то может говорить, что второй пенальти в ворота самарцев был назначен несправедливо, но давайте не будем забывать, что ещё один пенальти, стопроцентный, рефери Кузнецов вообще не назначил (когда Ангбва сыграл локтём в своей штрафной). Вообще к арбитру много вопросов, а вот к командам – нет. Гости старались и держались, но класс дружины Слуцкого сделал своё дело. Точнее, даже не всех спортсменов, которые, безусловно, выкладывались нынче полностью, а именно Думбии, вышедшего на замену и сразу забившего гол. Потом Сейду заработал пенальти и сам его реализовал, подарив столь важную викторию москвичам. От таких игр захватывает дух. И тут даже не важно, за кого вы болеете и переживаете. Одних можно поблагодарить за битву против фаворита и интригу, а вторых за волю и чемпионский характер. Потрясающий поединок, достойно завершивший второй тур отечественного первенства в Премьер-лиге!

Предыстория.


У Алана Дзагоева родилась дочь. Значимое событие в жизни каждой семьи. Дети – цветы жизни, радость, счастье. Скорее всего, полузащитник ЦСКА и сборной России вместе со своей «армейской» командой будет рвать и метать ради победы над «Крыльями Советов», которые пожалуют в гости к столичному клубу. Тем более в прошлом туре ничья с «Уралом» была зафиксирована, хоть и выездная (2:2). Соперников нельзя далеко отпускать, а потому только виктория нужна подопечным Слуцкого на своей территории. О чём ещё может идти речь в дуэли действующего чемпиона страны и команды, которая в прошлом сезоне играла стыки за право сохранения прописки в Премьер-лиге? Статистика также говорит в пользу москвичей, ведь в подавляющем количестве очных противостояний они одержали верх. Состав у хозяев поля гораздо мощнее, да и поддержка трибун на их стороне. Только чуда или удаление в составе соперника плюс ещё пенальти в придачу, возможно, помогут гостям зацепиться за очко или более. А так никаких шансов у приезжих не видится на удачный исход. Правда, есть за что бороться. Дружина Гаджиева может одержать десятую, юбилейную победу над именитым оппонентом.

Ход матча.

Ух и ринулись же вперёд москвичи. Довольно быстро они побежали, да так, что футболисты противника, возникало ощущение, немного растерялись. И на дальние удары даже решались «армейцы». Так, например, Хонда метров с 33-х приложился, но получилось мимо. Все попытки расправить «крылья» у самарцев выглядели откровенно неудачно. Но случилось неожиданное, уже на восьмой минуте поединка. Цаллагов получил отличный пас и уже мог брать ворота Акинфеева штурмом, но помешал ему Щенников, который совершил подкат прямо перед своей штрафной. Разумеется, рефери Кузнецов расценил данный поступок не иначе, как фол последней надежды. Защитник ЦСКА был удалён с поля. Не началась толком игра, а московская дружина осталась в меньшинстве. Но на этом интересные повороты событий не закончились. На 13-й минуте, которая явилась несчастливой для хозяев, отправили мяч штрафную самарцы. Максимов чуть притормозил со «снарядом», тут ещё и Дзагоев подоспел, да сбил оппонента. Жёлтая карточка нарушителю и пенальти в ворота столичников. Не сказать, что фол был, но время вспять уже не повернуть, а потому одиннадцатиметровый. Максимов реализовал чётко в правый угол, а Акинфеев прыгнул в противоположную сторону. 1:0 – впереди «Крылья Советов»! И почти сразу забили ещё разыгравшиеся гости. С правого угла пошёл навес головой зарядил Драгун. Ударился в перекладину мяч. На добивании Максимов уже в положении через себя отправил «снаряд» в цель, но тут же раздался свисток. Положение «вне игры» было зафиксировано у футболиста.

Потом момент был уже у Дзагоева. Открылся Алан у штрафной, отпасовал ему Лав, и выстрелил россиянин. Голкипер гостей опасность нейтрализовал. Угловой. Самое любопытное, что затем ещё один пенальти был назначен, уже в ворота Веремко. Вагнера завалили в своей штрафной самарцы. Только вот Дзагоев, который решился на удар, не сумел забить, а запулил «снаряд» на трибуны. Такое шанс был переломить ход поединка, завладеть преимуществом, хотя бы в психологическом плане, но не получилось у «армейцев» этого сделать. В одном из следующих эпизодов очередной «горчичник» попал в копилку москвичей. Вернблум рукой сыграл после навеса от Хонды, потом ещё и с арбитром спорить стал, не хотел признавать своей 100-процентной вины спортсмен. Под конец тайма отличный розыгрыш был у столичников. Лав и Муса сумели выцарапать себе мяч. Пас направо прошёл на Хонду, который отдал Дзагоеву. Алан увидел, что без опеки находится Цубер, отправил «снаряд» ему. Под ближнюю штангу разрядил Стивен, но Веремко удалось нейтрализовать угрозу воротам. Корнер ничего интересного на суд зрителей не принёс. Чуть позже ещё Василий Березуцкий увидел перед собой «жёлтый свет» за возмущения от действий судьи, который назначил штрафной в сторону ворот ЦСКА. Но, несмотря на всякие «стандарты» и прочее, так и ушли команды на перерыв со счётом 0:1 в пользу гостей. Вроде и в меньшинстве были москвичи, но опасность у ворот приезжих создавали. Что же можно было ожидать от второй половины встречи? Да чего угодно…

Вперёд помчался «армейский» клуб так, будто в меньшинстве играли «Крылья Советов». Особенно Дзагоев старался, оно и понятно, всё-таки дочка родилась у футболиста, хотелось победить на эйфории чувств и эмоций. Ещё Хонда очень неплохо смотрелся. Да и вообще, в целом, «армейцы» проявляли волю, не опускали руки. Только вот на 53-й минуте сумели огрызнуться и самарцы. Четыре в три ринулись приезжие, проворонили момент хозяева. Цаллагов добрался с мячом к углу штрафной и отправил на левый угол вратарской, где в падении головой бил Аджинджал, только вот выше ворот получилось. Акинфееву оставалось только негодовать по поводу действий защитников во владениях ЦСКА. Потом упустили «армейцы» невероятный шанс, который мог завершиться таким нужным голом. Муса убежал на рандеву с кипером оппонента. Зачем-то убрал мяч левее, а Веремко выбил мяч из-под ног африканца. Вот так вот. Не нужно было мудрить, Муса. Тренеру Слуцкому же ничего не оставалось делать, как ставить по полной, т.е. бросать свой главный козырь, рискуя пропустить ещё. Вместо Вернблума на поле появился Думбия, который усилил атаку и… сразу же забил мяч в ворота соперника! Дзагоев отдал отличный пас вперёд на линию штрафной, где Думбия оказался на месте. Пробросил себе, да ещё и ударил так, что прямо над вратарём мяч пролетел. Точно в сетку. 1:1! Вот теперь нервы у подопечных Гаджиева точно были в состоянии «ни к чёрту». Так и получилось на практике. Немного погодя локтем Ангбва принял мяч в своей штрафной. Конечно, это было не специально, но арбитр обязан был назначить пенальти, но решил иначе.

Только вот затем, всё равно, пришлось рефери Кузнецову назначить третий (!) одиннадцатиметровый во встрече. Думбия вперёд пробежал, да Таранов его и ударил. Экс-представитель ЦСКА получил жёлтую карточку, а хозяева поля, в свою очередь, возможность повести в счёте. Сейду сам и решился на удар. Развёл по углам он вратаря противника и вывел своих вперёд – 2:1! Стадион взревел. Оно и понятно, в меньшинстве и вот так вырывать победу? Единицам дано. На свежем Гонсалесе, который заменил Мусу, на нервах ещё и жёлтых карточек нахватали самарцы. Баляйкин и Аджинджал отличились. Поединок героев. «Армейцы» просто молодцы. Должны они благодарить Думбию, вышедшего на замену. Вот кто подарил им такие важные три очка в этой дуэли.

Лучший игрок матча – Сейду Думбия.

На финишной прямой чемпионата порой бывает так, что важно каждое очко. До конца гонки ещё, конечно, далеко, но вполне может так сложиться, что будут «армейцы» гордиться трудовыми тремя баллами в поединке с «Крыльями Советов», которые, по сути дела, принёс команде Думбия. Старались все. Но замена Слуцкого ва-банк, так сказать, переломила ход дуэли. Сейду отметился дублем. С игры и с пенальти. Нападающий с большой буквы «Н». На руках его в раздевалке должны сегодня носить, не иначе.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014