РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


26-й тур.

19 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена". 21200 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АНЖИ - ЗЕНИТ - 1:2 (1:1)
Рондон, 9 (0:1). Смолов, 29 (1:1). Данни, 62 (1:2).
АнжиЗенит
 Михаил Кержаков Юрий Лодыгин
 Андрей Ещенко Игорь Смольников
 Али Гаджибеков Николас Ломбертс
 Александр Епуряну Луиш Нету
 Гия Григалава Доменико Кришито
 Владимир Быстров, 71 Аксель Витсель
 Одил Ахмедов Виктор Файзулин
 Илья Максимов Халк, 74
 Динияр Билялетдинов, 53 Данни, 85
 Фёдор Смолов, 77 Андрей Аршавин, 60
 Александр Бухаров Саломон Рондон
Замены:
 Махач Гаджиев, 53 Олег Шатов, 60
 Владимир Соболев, 71 Анатолий Тимощук, 74
 Сердер Сердеров, 77 Кристиан Ансальди, 85

Наказания:

 Гия Григалава, 31 Халк, 72
 Александр Бухаров, 38 Доменико Кришито, 89
 Динияр Билялетдинов, 41 
 Андрей Ещенко, 89 

 

фото - офсайт ЗенитаСерия продолжается. Пятый матч подряд выигрывает «Зенит» под руководством Андре Виллаш-Боаша. На этот раз бит оказался «Анжи». Клуб, у которого уже почти не осталось шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге. Нет, конечно, возможность ещё есть, но надо побеждать всех, а оппонентам проигрывать параллельно. Что касаемо отчетной встречи, то команда Гаджиева сражалась. Даже можно сказать на равных. Моменты были, особенно в первом тайме. Однако удалось питерцам забить во второй половине встречи, а противника не подпустить к своим воротам. Халк на этот раз выглядел не так, как обычно, но, без него, разумеется, совсем бы всё выглядело иначе. А так, голы Рондона и Данни – это всё, во многом, заслуга и бразильца тоже. Хотя венесуэльца стоит выделить отдельно, потрясающе он смотрелся, активнее и даже свежее, сильнее, казалось бы, незаменимого Халка. Продолжает лидировать в Премьер-лиге дружина с берегов реки Невы. Но не за горами битва против «Локомотива», главного конкурента «сине-бело-голубых», да и «Кубань» с «Динамо» - непростые оппоненты. Остаётся ждать совсем немного. Но пока питерцы выглядят наиболее вероятными претендентами на золото чемпионата…

Предыстория.


«Анжи» смотрится очень сильно в последних матчах. Команда действительно заиграла. Но теперь ей предстоит крайне непростое испытание в лице питерского «Зенита». Подопечные Виллаш-Боаша претендуют на золото чемпионата, при португальском специалисте ещё очков не терял клуб с берегов реки Невы, Халк так и вообще расцвёл просто при новом наставнике. Пропускают питерцы – это да. Но забивают много. Вон «Краснодар» разобрался с ЦСКА в Кубке России, а как проиграл по всем статьям «сине-бело-голубым». Чувствуется, махачкалинцы даже на родной арене, но баллов не получат. Аж в 2002-м году в последний раз представители республики Дагестан одерживали верх над данным оппонентом. Состав у хозяев отличный, забивать есть кому, да и форму футболисты набрали. Но как справляться с по-новому дышащим и сметающим всех на своём пути «Зенитом»? Тут и мудрость Гаджиева вряд ли поможет. Гости из северной столицы теперь главным фаворитом на чемпионское звание являются. С другой стороны, «Анжи» надо выбираться из зоны вылета. Выкарабкиваться просто. У хозяев не смогут выйти на поле Курбанов, Мкртчян, Трошечкин и, что самое важное, Алиев. Гостям придется обойтись без травмированных Бабурина и Кержакова. Вообще голов особо много быть в данном поединке не должно, ведь оборона махачкалинцев срабатывает в последнее время неплохо. Одно точно понятно, что отличиться смогут обе дружины.

Ход матча.

Особо никуда вперёд не рвался «Зенит». Он просто ждал своего момента, в то время как хозяева включили все свои силы на полную мощность и сразу стали подбирать ключи к штрафной площади оппонента. Надо сказать, что-то стало получаться довольно быстро. Опасный момент себя долго ждать не заставил. Максимов получил передачу на левом углу штрафной, сумел хорошо развернуться, но сам не пробивал. Отправился мяч на 11-метровую отметку на Быстрова, а у того удар с правой не вышел, «снаряд» отлетел вправо на Билялетдинова. Динияр без проблем пробивал по воротам Лодыгина, но в самый последний момент «снаряд» прошёл мимо левой штанги, а ведь вратарь бы уже ничего поделать не сумел. Приезжие же своего момента дождались. Не прошло и десяти минут от встречи, а Халк разбежался по центру и отпасовал на Рондона. Последний из вышеназванных не стал бить с линии штрафной, а передал на правый угол к Данни. Португалец передал на Витселя опять же под линию штрафной, но бельгиец в касание отправил мяч дальше, где Рондон без проблем поразил ворота Кержакова и открыл счёт – 1:0! Разыгрался венесуэлец в последнее время, ничего не скажешь. Далее отличный угловой заработал «Анжи». Заброс с левого края получился очень хороший, а там уже у линии вратарской в прыжке головой Бухаров в нижний угол выстрелил. Вратарь тут не мог помочь, просто чуть мимо штанги прошёл мяч.

А вот после следующего корнера (уже «зенитовского») возникла опасность у ворот Кержакова. С правого угла Халк на левый угол вратарской навесил, а там Ломбертс головой, да ещё и под самую стойку бил. Там Бухаров оказался на месте, выбил, спас свою команду. У махачкалинцев же затем свой выпад получился очень неплохой. Быстрая контратака завершилась пасом к левому углу штрафной на Бухарова. Последний из вышеназванных повременил, а потом внезапно пробил из-под Нету. Лодыгин с трудом перевёл на угловой, который опасным не оказался. На 29-й минуте же прошёл прострел… Нету подкатился, хотел ликвидировать угрозу, но «снаряд» оказался у Смолова, который ударил здорово прямо сходу. В левую «девятку» мяч прилетел. Повезло, конечно, Фёдору, наудачу получилось – 1:1! Григалава потом локтём на Халке сыграл…не очень грубо, но южноамериканец схватился за лицо, будто его убили. «Горчичник» нарушителю правил. Потом ещё один опасный момент произошёл, у ворот Кержакова. Разыграли штрафной по правому краю приезжие. Передача пошла на Смольникова, который оформил прострел. «Снаряд» отскочил к Витселю, а тот метров чуть больше, чем с десятка метров, пробил, но получилось прямо в руки вратаря «Анжи». Бухаров и Билялетдинов потом ещё по жёлтой карточке получили. И если Динияру было за что давать, то вот Александр просто «подарок» от рефери увидел. Так или иначе, равные цифры на табло были к перерыву. И не сказать, что «Зенит» смотрелся очень уж здорово.

Питерцы активно начали заключительную половину встречи. Отсиживаться и чего-то ждать не хотели точно. Не так легко было за ними поспеть при таком поведении на поле. В одном из эпизодов получил пас на правом углу вратарской Халк, решил ударить, ближе к штанге. Но вратарь выручил. Только вот в следующем эпизоде уже ничего Кержаков поделать не смог. Всё тот же Халк отправил мяч по центру к Рондону. Последний переправил Данни, а португалец выбежал на очную ставку с вратарём соперника, выстрелив при этом в правую «девятку» - 2:1. Вышли вперёд гости снова. Бразилец у «Зенита» никак не мог угомониться, и вот уже новый выпад. Со штрафного Халк отправил мяч к дальней штанге, где могли замыкать «сине-бело-голубые» подачу, но... Вратарь переправил за лицевую. Халк ещё и жёлтой карточкой затем отметился, не надо было время тянуть так откровенно.

Проводились замены, искались какие-то ходы Гаджиевым к штрафной площади соперника, но факт оставался фактом, на классе, что ли, но выигрывал «Зенит». Питерцы не сказать, что были намного сильнее, но они знали, как удержать преимущество, не позволив противнику даже и момента организовать у своих ворот. Тем более и Лодыгин сегодня как-то заметно нервничал, так что никто рисковать не собирался. Наверняка и сам Виллаш-Боаш дал установку, что, в случае, если выйдут вперёд его подопечные, просто удерживать, да и всё, особо ничего не придумывать и не геройствовать лишний раз. Ещенко и Кришито ещё сцепились под конец поединка, за что оба были наказаны жёлтыми карточками. Нервы уже не выдерживали у махачкалинских футболистов, это было заметно. Но оно понятно, ведь зона вылета всё больше становилась устрашающей, а в нынешнем поединке всё вело к поражению… собственно, так и получилось в итоге. Бурно всё происходило и после финального свистка. Арсен Акаев на поле появился, там началась какая-то неразбериха. Потом ещё и Гаджиев (Махач) прибежал, но постепенно всё успокоилось. Да, тяжело наблюдать махачкалинцам, что они тонут, но ничего не поделать, это спорт. «Зенит» снова побеждает и остаётся лидером российской Премьер-лиги.

Лучший игрок матча – Саломон Рондон.

И снова невероятный Халк! Хочется так сказать. Да, он любит посимулировать, изобразить из себя жертву (как сегодня в эпизоде, где Григалава получил «горчичник», а бразилец едва убитым себя не показал, схватившись за лицо), но оба гола были забиты при его непосредственном участии. Однако Саломон Рондон в плане активности затмил нынче бразильца. Очень быстро адаптировался венесуэлец в питерской команде, а ведь не так давно его многие бранили и говорили, мол, зачем его взяли? Вот вам, возьмите, да распишитесь. Отменная игра форварда!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014