РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


28-й тур.

2 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 12400 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

АМКАР - ЦСКА - 1:3 (1:1)
Дзагоев, 39 (0:1). Пеев, 45 (1:1). Тошич, 55 (1:2). Думбья, 82 (1:3).
АмкарЦСКА
 Сергей Нарубин Игорь Акинфеев
 Захари Сираков Марио Фернандес
 Иван Черенчиков Василий Березуцкий
 Томас Фибел Сергей Игнашевич
 Якуб Вавржиняк Георгий Щенников
 Георгий Пеев, 73 Понтус Вернблум
 Януш Гол Расмус Эльм
 Александр Коломейцев Зоран Тошич, 85
 Фегор Огуде Алан Дзагоев
 Максим Канунников Стивен Цубер, 70
 Алексей Курзенев, 59 Сейду Думбья, 90+1
Замены:
 Константин Васильев, 59 Георги Миланов, 70
 Иван Соловьёв, 73 Дмитрий Ефремов, 85
  Константин Базелюк, 90+1

Наказания:

 Якуб Вавржиняк, 54 Сейду Думбья, 18
 Томас Фибел, 78 
 Фегор Огуде, 79 

 

фото - ИТАР-ТАССМосковский ЦСКА продолжает погоню за лидерами. В Перми «армейцы» одержали восьмую победу подряд в рамках Премьер-Лиги. Игра в исполнении подопечных Леонида Слуцкого не произвела какого-то феерического впечатления. В целом, можно сказать, что столичный клуб победил на классе, однако проблем в этой встрече гостям избежать не удалось. «Амкар» же произвел приятное впечатление. Особенно в первом тайме, когда пермяки выдали несколько ярких отрезков, в которых они переигрывали своего более статусного соперника. По итогам первой сорокапятиминутки счет был равным. Сначала «армейцев» вперед вывел Алан Дзагоев, а перед самым перерывом равновесие восстановил Георги Пеев. Но во втором тайме ЦСКА показал собственную силу и избежал осечки. Зоран Тошич и Сейду Думбия своими точными ударами принесли «армейцам» заслуженную победу. Набрав три очка, подопечные Леонида Слуцкого догнали по набранным баллам «Локомотив» и вышли на второе место благодаря большему количеству побед. Правда, у «железнодорожников» еще есть игра в запасе против «Зенита». «Амкар» же продлил свою безвыигрышную серию до восьми встреч кряду, но подопечные Константина Парамонова продолжают находиться в верхней части турнирной таблицы, а именно на седьмой строчке.

Предыстория.


За три тура до завершения чемпионата России московский ЦСКА отстает от лидирующих «Зенита» и «Локомотива» на четыре и три балла соответственно. Однако не стоит забывать, что в ближайшее воскресенье лидеры сыграют между собой. Это значит, что кто-то из них обязательно потеряет очки, а ничья будет вообще идеальным результатом для «армейцев». Но перед этим команде Леонида Слуцкого нужно самой победить в Перми. ЦСКА подходит к этому противостоянию, имея в активе семь побед подряд в Премьер-Лиге. Напомним, что в предыдущем туре столичный клуб у себя дома обыграл «Рубин» со счетом 2:1. Что касается «Амкара, то из игроков пермского клуба как будто выпустили воздух после перехода Станислава Черчесова в московское «Динамо». Под руководством Константина Парамонова уральцы в трех встречах смогли набрать всего два очка. В минувшем туре они разошлись миром с «Крыльями Советов» - 2:2. Тем не менее, пермяки все равно остаются на седьмом месте, несмотря на последние неудачи. Кстати, их безвыигрышная серия растянулась уже до семи игр. История противостояния «Амкара» и ЦСКА в чемпионатах России насчитывает девятнадцать матчей. На данный момент уральцы имеют в своем активе всего лишь одну победу, шесть раз была зафиксирована ничья, и в двенадцати случаях верх брали «армейцы». В игре первого круга образца нынешнего сезона «красно-синие» победили на своем поле со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Петр Занев, Дмитрий Белоруков, Алексей Ребко, Благо Георгиев, Мартин Якубко и Игорь Пикущак, а у гостей в лазарете находятся Александр Цауня и Ахмед Муса.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Крыльев Советов» Константин Парамонов сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Никитина и Твумаси с первых минут появились Черенчиков и Курзенев. Что касается Леонида Слуцкого, то он не стал ничего менять в основном сочетании «армейцев» по сравнению с поединком против «Рубина».

В дебюте встречи пермяки довольно смело пошли вперед. Хозяева атаковали размашисто, стараясь в своих наступлениях задействовать всю ширину поля. В одном из таких выпадов подопечные Константина Парамонова заработали угловой. Канунников откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Пеева и нанес коварный удар с отскоком от земли, но мяч прилетел прямо в руки Акинфееву. В ответ «армейцы» разыграли стремительное контрнаступление, которое плотным ударом с дальней дистанции венчал Эльм – снаряд после выстрела шведа прошел чуть выше перекладины. Чуть позже уже Фернандес плотно пробил из пределов чужой штрафной площади, но Нарубин сыграл надежно в этой ситуации. По первым минутам было заметно, что футболисты ЦСКА еще не успели толком адаптироваться к искусственному полю стадиона «Звезда» и допускали ошибки в, казалось бы, простейших ситуациях. Получше мяч держался у «Амкара». На 12-й минуте пермяки смастерили еще одну классную атаку. Пеев своим пасом запустил Вавржиняка по левой бровке, после чего поляк отыграл в центр на Коломейцева, а тот, в свою очередь, своим пасом нашел в чужой штрафной площади Кануннинова, нанести завершающий удар которому помешал один из защитников ЦСКА. С навесом от углового флага в исполнении Пеева уверенно справился Акинфеев. Чуть позже подопечным Леонида Слуцкого удалось поразить ворота Нарубина, но гол Думбия был отменен, так как в момент приема мяча ивуариец откровенно подыграл себе рукой. Спустя пару минут уже «армейцы» заработали первый для себя «корнер» в матче. После навеса Тошича в оборонительных порядках «Амкара» случилась небольшая несогласованность, но Фибел вовремя разрядил обстановку и отвел угрозу от собственных владений.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Игра по-прежнему проходила на высоких скоростях, вот только опасных моментов возникало немного. ЦСКА постепенно перехватил инициативу и пытался нащупать слабые места в оборонительных порядках противника. Несколько раз «армейцы» разыгрывали хорошие комбинации, однако довести их до ума у гостей не поучалось. Нельзя сказать, что «Амкар» отошел в глухую оборону. Напротив, пермяки продолжали с большим удовольствием идти вперед. Подопечные Константина Парамонова постоянно зарабатывали угловые, но никаких дивидендов из этих многочисленных стандартов уральцам никак не удавалось извлечь. Поизобретательнее атаковали «армейцы», и на 39-й минуте они все-таки своего добились и открыли счет! Тошич выиграл позицию у Вавржиняка и сделал передачу Василию Березуцкому, который с правой бровки в касание покатил мяч на линию вратарской, откуда никем не прикрытый Дзагоев ударом в одно касание поразил цель – 0:1. Образцово-показательно всё разыграли футболисты столичного клуба. К чести пермяков, они быстро прошли в себя после пропущенного гола и, как ни в чем не бывало, продолжали идти вперед. Как это ни парадоксально, забитый мяч не пошел на пользу гостям. Они, видимо, чересчур расслабились и всеми мыслями уже находились в раздевалке. За это «Амкар» своего соперника наказал! Сначала уральцам наконец-то удалось трансформировать розыгрыши угловых в острые моменты. В обоих таких случаях Курзенев выигрывал борьбу в воздухе у своих соперников и опасно бил головой, но в первый раз с ударом молодого форварда справился Акинфеев, а во втором эпизоде мяч пролетел чуть выше перекладины. И все-таки под занавес основного времени тайма подопечные Константина Парамонова добились своего и сравняли счет! Вавржиняк, находясь на левом фланге, сделал пас на Канунникову, который своим прострелом нашел абсолютно свободного Пеева, и болгарин выстрелом в упор метров с пятнадцати расстрелял ворота Акинфеева – 1:1. Непонятно, чем в этот момент занимались центральные полузащитники ЦСКА? Заслужил «Амкар» свой гол, и на перерыв соперники ушли при равном счете.

С первых минут второй половины встречи соперники продолжили играть в динамичный футбол. Причем, хозяева опять шли вперед большими силами, пытаясь играть против ЦСКА «первым номером». Стоит только поаплодировать уральцам за их рвение. В одном из своих подходов к владениям Акинфеева подопечные Константина Парамонова заработали очередной угловой, розыгрыш которого венчал слабый и совсем неопасный удар со «второго этажа» в исполнении Огуде. Это, конечно, хорошо, что «Амкар» пытался соревноваться со своим более именитым соперником в открытом футболе, но пермякам не стоило чересчур увлекаться своими наступлениями, чтобы не пропускать разящие контратаки игроков ЦСКА. Хозяева эту прописную истину к сведению не приняли. В течение двух минут гости заработали два опаснейших штрафных. И если после удара Эльма мяч прошел чуть выше перекладины, то после выстрела Тошича Нарубину пришлось вытаскивать снаряд из сетки собственных ворот. Серб здорово пробил впритирку со штангой, не оставив никаких шансов голкиперу «Амкара» - 1:2. Пропустив, футболисты пермского клуба не собирались «посыпать голову пеплом». Они сразу же попытались отыграться, как это произошло в первом тайме, и возможности восстановить статус-кво у хозяев появились моментально. Перед этим на исходе часа игрового времени Константин Парамонов сделал первую замену в составе своей команды. Вместо Алексея Курзенева в игру вступил Константин Васильев. А чуть позже уральцы упустили отличный шанс восстановить равновесие. После не слишком удачной подачи со штрафного Гол удачно сыграл на подборе и моментально выполнил перевод на правый край, откуда абсолютно свободный низом прострелил в центр чужой штрафной площади, но завершающий удар у Канунникова толковым не получился. После срезки со стороны Максима мяч попал в голову Огуде, задев которую снаряд пролетел над перекладиной. В ответ уже «армейцам» удалась образцово-показательная размашистая атака, которая вполне могла закончиться голом, однако Дзагоеву защитники помешали нанести акцентированный удар с близкого расстояния.

В середине тайма наставники команд обменялись заменами. Сначала Леонид Слуцкий поменял Стивена Цубера на Георги Миланова, а Константин Парамонов ответил своему визави и бросил в бой Ивана Соловьева вместо Георги Пеева. В эти минуты темп матча заметно упал. Складывалось ощущение, что игроки «Амкара» решили немного сэкономить силы перед финальным штурмом ворот Акинфеева. «Армейцам» же спешить было некуда. Они спокойно действовали по счету и доводили дело до победы. А на 80-й минуте ЦСКА забил третий гол, тем самым окончательно сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния! После подачи с углового в исполнении Тошича Коломейцев махнул ногой мимо мяча, позволив Думбия спокойно принять снаряд на грудь и нанести хлесткий удар – с первым выстрелом ивуарийца Нарубин справился, а вот на добивание в исполнении Сейду голкипер «Амкара» среагировать не смог. Все стало ясно окончательно и бесповоротно. Последние минуты второго тайма превратились в формальность. Напоследок Леонид Слуцкий бросил в бой молодых Дмитрия Ефремова и Константина Базелюка вместо Зорана Тошича и Сейду Думбия. На этом все и закончилось. Закономерная победа ЦСКА!

Лучший игрок матча – Зоран Тошич.

Очередной яркий матч провел сербский футболист. Зоран внес огромнейший вклад в успех «армейцев». Тошич принял непосредственное участие во всех голах своей команды. Однажды он отличился сам, безукоризненно исполнив штрафной удар. Пожалуй, именно серб является лучшим игроком ЦСКА в весенней части чемпионата!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014