КУБОК РОССИИ:
Сезон 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Кубок России 2012
1/4 финала

21 марта. С.Петербург. Стадион "Петровский". 19600 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 0:1 (0:0)
Звездан Мисимович, 73-с пенальти (0:1).
ЗенитДинамо
 Юрий Жевнов Антон Шунин
 Александр Анюков Люк Уилкшир
 Бруну Алвеш, 84 Леандро Фернандес
 Томаш Губочан Владимир Гранат
 Доменико Кришито Владимир Рыков
 Константин Зырянов, 74 Александр Самедов
 Игорь Денисов Артур Юсупов, 90+2
 Сергей Семак Кристиан Нобоа
 Роман Широков Звездан Мисимович
 Данко Лазович, 46 Балаж Джуджак, 85
 Александр Бухаров Кевин Кураньи
Замены:
 Андрей Аршавин, 46 Александр Кокорин, 85
 Александр Кержаков, 74 Александр Сапета, 90+2
 Саболч Хусти, 84 

Наказания:

 Роман Широков, 35 Владимир Рыков, 68
 Доменико Кришито, 56 
 Александр Анюков, 72 

 

АршавинБыть может, пожертвовал «Зенит» ради чемпионата Премьер-лиги другим турниром – Кубком России. Возможно, «Динамо» очухалось. По игре москвичи смотрелись неплохо, но и питерцы, такое чувство, действовали не на полную катушку, хотя вроде и хотели победить. Факт остаётся фактом – дальше идут представители столичного клуба. У подопечных Силкина похвалить хочется Мисимовича. Выложился босниец. А вот о Нобоа, Джуджаке особо и сказать нечего. Ну, были на поле и ладно. Нет, иногда они может и неплохо выглядели, но как-то, уж извините, не на те деньги, которые за них выложили в межсезонье. «Петровский» разочарован, зато Москва рада. Реванш состоялся, пусть и минимальный. Коллектив Спаллетти хоть и может теперь настроиться на соревнования первенства, но такую осечку фанаты запомнят, это уж точно…

Предыстория.


Разгром в предыдущем очном противостоянии «Зенита» и «Динамо» показал, что внутри московского клуба происходят какие-то проблемы. Причём довольно серьёзные. «Бело-голубые» потеряли тот самый тотальный, что ли, футбол, который всех поражал в прошлом году. Ренессанс закончился? Подопечные Силкина устали? Перестали друг друга понимать? Просто стечение обстоятельств? Пожалуй, ответ на вопрос о том, действительно ли всё так плохо, даст поединок между этими командами в рамках ¼ финала Кубка России. У себя дома столичная дружина уступила 1:5 соперника с берегов реки Невы. На «Петровском» будет сложнее. Но клубу, на который возлагались такие большие надежды, придётся стараться. Либо расписываться в своей собственной беспомощности в момент, когда необходимо всё решить. В Европу Семшов и компания попасть очень хотят, вот только нужно это заслужить. Ребята Спаллетти тоже определённые проблемы порой испытывают, то не всё получается на поле, то Аршавину волнами критики окатывают все кому не лень, но вроде действующий чемпион готов отстаивать титул, да ещё и в прочих баталиях бороться. Столкновение двух философий, двух идеалов, двух столиц на арене Санкт-Петербурга. Данное противостояние при любом раскладе станет поводом для разговоров после финального свистка, как минимум в течение недели…

Ход матча.

Перелезть через середину поля пытались футболисты «Динамо», но представители города на Неве грамотно пресекали все возможные попытки, да ещё и прессинговали. Борьба нарастала, происходили столкновения. В центре поля Бруну Алвеш наткнулся в борьбе на «втором этаже» на голову Кураньи, немного сбил себе дыхание, но ничего страшного не произошло. Из гостей выделить можно было Уилкшира и Мисимовича, остальные смотрелись бледновато. Первый опасный момент возник на 12-й минуте, когда хороший заброс последовал в штрафную «Динамо» от Зырянова. Бухаров успел к мячу быстрее Шунина, но удар через себя ни к чему опасному не привёл, т.к. никого из «зенитовцев» не оказалось на углу вратарской, куда и прилетел «снаряд». Чуть позже Самедов разогнался по правой бровке, последовала передача на Нобоа, который уже отправил мяч в район одиннадцати метров. Там уже Кураньи в правый нижний от себя угол прострелил, но немного мимо получилось.

А после предыдущего эпизода как-то всё сумбурно, не слишком связно стало. Ничего вразумительного команды показать не могли. То туда бегали футболисты, то обратно. Вплоть до 35-й минуты ничего интересного не происходило, зато потом… Семак отпасовал с правого фланга на ближний угол вратарской соперника, куда поспешил уже ворваться Бухаров. С трудом он вновь дотянулся до мяча, после переслал «снаряд» в левый от себя нижний угол метров с 10-ти мимо Шунина. Но точности не хватило. Потом Широков едва не отличился и не был удалён с поля. Подкатился под Губочана, получил «горчичник», а потом ещё и в спор полез, но арбитр смиловался. Хотя можно было бы, и удалять разгорячённого парня. Потом ещё Самедов в «молоко» прострелил. В общем, знатный первый тайм получился. Но нулевой.

Аршавин вместо Лазовича вышел после перерыва. Что-то поменять захотел в действиях своей команды тренер «Зенита». В это время, «бело-голубые» развили атаку, когда Мисимович отпасовал по центру на Кураньи, который фактически вышел один на один с Жевновым. Кевин прострелил, но белорусский кипер хозяев кулаками сумел отразить удар. Кришито чуть позже получил жёлтую карточку за снос Самедова, а Кураньи вновь неточно пробил, на этот раз через себя. Ещё «жёлтый свет» перед собой увидели Рыков (заслуженно за фол против Денисова) и Анюков (спорный момент). Кураньи после, правда, реабилитировался, заслужив пенальти. Упал он буквально под ногами Анюкова и Денисова, в результате чего рефери Егоров незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку.

Мисимович решил пробить. Пожалуй, один из самых активных игроков в этом поединке. После разгона в левый нижний от себя угол послал мяч, туда же упал и Жевнов, но не сумел он дотянуться до «снаряд», да и вообще как-то прыгнул неуверенно. В компенсированное время гости могли удвоить своё преимущество. Шунин от своих ворот отправил мяч на Самедова, который перед чужой штрафной разыграл его с Мисимовичем, а тот на рандеву с Шуниным вышел. Попытался мимо него протолкнуть «снаряд» Александр, но вратарь оказался на месте и нейтрализовал угрозу. Так всё и закончилось – 1:0 в пользу приезжих. Болельщики хозяев, конечно, не могли быть довольны таким раскладом, но… возможно это жертва была принесена ради сражений в Премьер-лиге.

Лучший игрок матча – Звездан Мисимович.

Всё-таки как играет этот босниец! Пока Воронин находился в запасе, Мисимович творил, что хотел. Конечно, дойти до цели ему не удавалось, но нервов он потрепал обороне «Зенита» порядочно. Благодаря перехвату Звездана последовал потом пас на Кураньи и получился пенальти. А там уже сам герой матча и реализовал одиннадцатиметровый, который и оказался единственным голом во встрече.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012