ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

БАРСЕЛОНА - ЛЕВАНТЕ - 2:1 (0:0)
Педро, 47 (1:0). Педро, 59 (2:0). Стуани, 80 (2:1).
БарселонаЛеванте
 Виктор Вальдес Маноло Рейна
 Даниэл Алвеш Давид Серра
 Серхио Бускетс Мигель Робусте
 Эрик Абидаль Нано
 Максвелл, 77 Асьер Дель Орно
 Хави Хиско Надаль, 71
 Хавьер Маскерано, 49 Мигель Пальярдо
 Андрес Иньеста Хави Торрес
 Педро Горка Ларреа
 Давид Вилья Хуанлу, 73
 Боян Кркич, 65 Рафа Хорда, 71
Замены:
 Тиагу, 49 Вальдо, 71
 Сейду Кейта, 65 Кристиан Стуани, 71
 Габриэль Милито, 77 Хиско Муньос, 73

Наказания:

 Боян Кркич, 45 Нано, 45
 Хави, 89 Кристиан Стуани, 90
 Серхио Бускетс, 89 
 Сейду Кейта, 90 

 

Педро и Алвеш"Барселона" и "Леванте" провели насыщенный первый тайм. Естественно, преимущество было на стороне каталонцев, но гости продержались все первые сорок пять минут на отлично. Подопечные Хосепа Гвардиолы создали несколько голевых моментов, но удача отвернулась от сине-гранатовых. Футболисты "Леванте" сумели организовать лишь несколько атак, зато гости фолили меньше соперника. Впереди ждал интересный второй тайм. Во второй половине матча футболисты "Леванте" продолжили по-настоящему биться с "Барселоной". Но в самом начале тайме сине-гранатовые открыли счёт. Гостям потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. К тому моменту Педро успел оформить дубль. Однако игроки "Леванте" не сдавались и за десять минут до финального свистка размочили счёт. А на последних минутах "Камп Ноу" увидел прижатую к собственным воротам "Барселону", но всё-таки каталонцы одержали победу.

Очередной год «Барселона» начинала в привычном положение лидера испанской примеры. Каталонцы на два очка опережали мадридский «Реал» - основного и единственного конкурента в борьбе за чемпионство. Первым соперником сине-гранатовых в новом году стал скромный валенскийский клуб «Леванте», который в прошлом году пробился в элиту сильнейших из сегунды. «Леванте» выступает не лучшим образом, ведя борьбу за выживание. Большинство своих очков валенсийцы набирают дома, но и на «Камп Ноу» команда собиралась дать бой. В последних матчах национального первенства подопечные Хосепа Гвардиолы показывают впечатляющие результаты, забивая мяч направо и налево. За восемь последних игр «Барселона» не забивала меньше трёх мячей. Но вот с составом перед игрой против «Леванте» у каталонцев наметились некоторые проблемы, поэтому их молодёжной команды были вызваны Виктор Васкес, Тьяго Алькантара и Марк Бартра. Из-за повреждения первый матч в новом году пропустил Карлес Пуйоль. Ещё один центральны защитник Жерард Пике был дисквалифицирован. А вот Лионель Месси получил от тренера дополнительные дни для отдыха. Новое приобретение «Барселоны» голландец Афеллай будет заявлен только третьего января. В итоге стартовая обойма каталонцев была несколько изменена. В составе «Леванте» не смог сыграть их лучший бомбардир Кайседо, забивший в текущем сезоне целых семь мячей. Нападающий, арендованный у английского «Манчестер Сити», получил неприятную травму непосредственно перед игрой.

Ход матча.

Естественно, "Барселона" начала поединок с контроля мяча. Ничего нового на первых минутах матча не наблюдалось. Каталонцы владели инициативой и много комбинировали на половине поля гостей. Игроки "Леванте" плотной группой выстроились в обороне, бросив в район центрального круга одинокого нападающего Рафаэля Хорду. Уже на 7-й минуте хозяева имели момент для забитого мяча. Хавьер Маскерано по центру протащил снаряд до штрафной площади "Леванте" и сыграл чуть левее на Андреса Иньесту, который одним касанием обработал передачу партнёра, а вторым нанёс фантастический удар в "девятку", но Маноло Рейна, вытянувшись в струнку, спас гостей от верного гола. Рафаэль Хорда пытался цепляться за мячи на половине поля соперника, но его умело ловили в офсайдную ловушку защитники каталонцев. Отметим, что гости очень мало, особенно в первом тайме, нарушали правила. По этому сомнительному показателю выигрывали сине-гранатовые. Комбинации подопечных Хосепа Гвардиолы всё больше и больше кружили голову вражеской обороне, но мяч никак не хотел отправляться в сетку ворот Маноло Рейны. Хозяева старались не просто атаковать, а делать это красиво. В одном из эпизодов Даниэль Алвеш классно прострелил с правого фланга, Андрес Иньеста грамотно пропустил мяч, а Максвелл выполнил подачу на Педро, который головой сбрасывал мяч на Давида Вилью, но получилось самую малость неточно. На 21-й минуте Андрес Иньеста красивым финтом убрал Мигеля Пальярдо, после чего Хави Торрес нарушил правила. И получился весьма опасный "стандарт". Капитан сине-гранатовых Хави пробежал мимо мяча, а Давид Вилья мощно пробил в верхний угол, но снаряд проскочил в нескольких сантиметрах от цели. Через пять минут ещё один великолепный момент создали каталонцы. Давид Вилья классной передачей вразрез вывел в штрафную гостей Андреса Иньесту, который дошёл до лицевой линии и прострелил вдоль вратарской, Викториано Нано едва не срезал снаряд в свои ворота. Далее Хави пытался добить мяч, но получилась передача на Даниэля Алвеша, который с острого угла пробил выше цели. После этого гости окончательно забронировались у своих ворот и до перерыва позволили каталонцам создать только один момент. Хави и Андрес Иньеста разыграли седьмой для "Барселоны" угловой. Последний вошёл в штрафную соперника и зряче прострелил на подключившегося в атаку Эрика Абидаля, который из убойной позиции пробил прямо в руки Маноло Рейне. А уже в добавленное время Боян Кркич в штрафной "Леванте" после передачи Даниэля Алвеша столкнулся с Викториано Нано и упал. Арбитр пенальти не назначил, что очень не понравилось нападающему каталонцев, который за споры с судьей получил первую в матче жёлтую карточку. Защитник "Леванте" пошёл разбираться с игроком "Барсы" и также был наказан "горчичником".

Не успел начаться второй тайм, как хозяева открыли счёт. Хави диагональной передачей нашёл в штрафной "Леванте" Даниэля Алвеша, который на замахе обыграл защитника, на втором замахе ещё одного игрока соперника и выдал передачу под удар Педро, который выстрелил сквозь футболиста гостей и открыл счёт. Через пару минут первая замена: Тьяго Алькантара занял позицию Хавьера Маскерано. На 53-й минуте Андрес Иньеста нашёл на левом фланге Давида Вилью, который протащил мяч и сыграл в центр на Педро, а тот в борьбе с Горкой Ларреа заработал опаснейший штрафной. Но Хави нанёс не самый лучший удар со "стандарта". Мяч летел долго и Маноло Рейна спокойно забрал снаряд, быстро начав контратаку "Леванте", которая завершилась ничем. Пока валенсийцы приходили в себя, каталонцы удвоили разницу в счёте. Боян Кркич перевёл мяч на правый фланг, где как всегда оказался Даниэль Алвеш. Бразилец увидел Педро и покатил мяч на него. Последний нанёс идеальный по исполнению удар в одно касание в дальний угол и оформил дубль. Сине-гранатовые продолжали комбинировать и создавать моменты. В середине тайма Андрес Иньеста классно сыграл на левом фланге. Претендент на Золотой мяч-2010 обыграл соперника и выдал шикарную передачу на Тьяго Алькантару. Молодой полузащитник "Барсы" сыграл на Педро, который хитрым ударом послал мяч в дальний верхний угол, но попал в перекладину. Далее последовала череда замен и тем игры сбился. Зато на 80-й минуте гости вернули интригу, организовав прекрасный мяч. Два футболиста вышедших на замену разыграли комбинацию, в результате которой Валмиро Валдо сыграл на Кристиана Рикардо Стуани, а тот мощным выстрелом в дальний угол едва не порвал сетку, размочив счёт. После этого футболисты "Леванте" устроили настоящий навал на ворота Виктора Вальдеса. Серхио Бускетс даже за затяжку времени получил жёлтую карточку. Кроме того, "горчичником" был наказан Хави за споры с арбитром. Наконец, на самых последних мгновениях поединка Сейду Кейта за нарушение правил на левом фланге получил жёлтую карточку. Это был последний шанс для гостей. Даже голкипер Маноло Рейна прибежал в штрафную "Барселоны". Но "стандарт" не привёл ни к чему опасному. В итоге подопечные Хосепа Гвардиолы одержали победу, хоть и очень сложную.

Лучший игрок матча - Педро.

Педро стал автором дубля, который принёс каталонцам непростую победу. При этом великолепно сыграл Даниэль Алвеш, ставший автором двух голевых передач. Но всё-таки лучшим следует признать именно Педро. Его голы получились красивыми и очень нужными. А вот Хави непривычно много для себя ошибался в передачах. Да и Андрес Иньеста провёл не выдающийся поединок. К тому же практически потерялся на поле Давид Вилья.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011