ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

БАРСЕЛОНА - МАЛАГА - 4:1 (3:0)
Иньеста, 8 (1:0). Вилья, 18 (2:0). Педро, 36 (3:0). Дуда, 68 (3:1). Вилья, 74 (4:1).
БарселонаМалага
 Виктор Вальдес Серхио Асенхо
 Даниэл Алвеш, 27 Маноло Гаспар
 Карлес Пуйоль Мартин Демичелис
 Херард Пике Велигтон
 Эрик Абидаль Патрик Мтилига
 Хави Апоньо
 Серхио Бускетс Игнасио Камачо, 78
 Андрес Иньеста, 82 Энцо Мареска, 60
 Педро, 82 Дуда
 Давид Вилья Квинси, 60
 Лионель Месси Жулио Баптишта
Замены:
 Адриано, 27 Элисеу, 60
 Ибрагим Афеллай, 82 Саломон Рондон, 60
 Боян Кркич, 82 Хосе Ресио, 78

Наказания:

 Эрик Абидаль, 76 Мартин Демичелис, 28

 

Вилья и Педро"Барселона" начала поединок против "Малаги" в хорошем настроении, так как чуть ранее мадридский "Реал" неожиданно оступился в Альмерии. Таким образом, в случае победы каталонцы бы на четыре очка оторвались от своего главного конкурента. И уже на 8-й минуте "Барселона" открыла счёт. Даниэль Алвеш стал автором голевой передачи для Иньесты. Ровно через 10 минут отличился Вилья, получивший роскошный пас от Месси. Каталонцы вообще действовали красиво и легко. В итоге третий гол не заставил себя долго ждать. Педро добил мяч в пустые ворота, после того как Иньеста не реализовал выход один на один. Исход поединка был ясен уже на момент перерыва. Второй тайм в матчах с участием "Барселоны" часто становится формальностью. Так произошло и на этот раз. Но Дуда на 68-й минуте великолепно исполнил штрафной и распечатал ворота Виктора Вальдеса. Только "Малага" собралась на штурм, как Вилья оформил дубль и установил окончательный счёт - 4:1. Каталонцы завершили первый круг всего с одним поражением и с 17-ю победами в 19-ти матчах. Выдающийся результат.

«Барселона» продолжает радовать своих поклонников победами и чрезвычайно результативной игрой в атаке. В середине недели всю мощь каталонцев испытал на себе «Бетис», соперничавший с сине-гранатовыми в рамках Кубка Короля. Подопечные Хосепа Гвардиолы отгрузили в ворота севильцев пять безответных мячей, три из которых записал на свой счёт Лионель Месси. В четверг «Барселона» получила выходной, а с пятницы приступила к подготовке к очередному туру, который стал последнем в первом круге. Против каталонцев на «Ноу Камп» сыграла «Малага». Отметим, что «Барселона» готовилась к матчу против «анчоусов» в приподнятом настроении, ведь своей 29-й день рождения отпраздновал Виктор Вальдес, сорвавший аплодисменты своих партнёров по команде. С основным составом тренировался Тиаго Алькантара, но это обстоятельство уже никого не удивляет.

В прошлых сезонах «Барселона» на «Камп Ноу» непременно обыгрывала «анчоусов». В 2009-м году команда камня на камне не оставила от «Малаги», разгромив соперника со счётом 6:0. А вот в прошлом чемпионате пришлось постараться. Каталонцы вырвали победу на последних минутах, благодаря шикарному голу Лионеля Месси. В своём последнем матче в рамках примеры сине-гранатовые легко разгромили на выезде «Депортиво», отправив в их ворота четыре безответных мяча. А вот «Малага» сыграла вничью с «Атлетиком» из Бильбао. В первом матче 1/8 Кубка Короля «анчоусы» потерпели крушение в родных стенах, уступив «Севилье» 0:3. Наконец, отметим, что самая забивная команда – «Барселона» - играла с самой пропускающей – «Малагой».

Ход матча.

Стоит ли и говорить, что "Барселона" начала поединок, взяв мяч под свой контроль. Каталонцы легко и уверенно строили свои атакующие комбинации, а «Малага» временами всем составом располагалась на своей половине поля. При этом гости совершенно не могли рассчитывать на опасные моменты, ведь проблемой было даже перейти центр поля. На 5-й минуте Лионель Месси взял игру на себя и за счёт дриблинга прошёл нескольких соперников. Далее мяч отказался в ногах у Давида Вильи, который сыграл левее на подключившегося в атаку Эрика Абидаля. Французский защитник двинулся в штрафную "Малаги" и нанёс мощный удар в ближний угол - мяч попал в сетку с внешней стороны. А через три минуты счёт был открыт. Андрес Иньеста начал атаку сине-гранатовых передачей на Лионеля Месси, который прошёл чуть вперёд и сыграл на Хави. Последний быстро доставил снаряд на правый фланг, откуда прострелил Даниэль Алвеш, а Иньеста замкнул передачу бразильца роскошным ударом в одно касание из-за пределов штрафной площади "Малаги".

Естественно, сине-гранатовые на этом не успокоились. Они просто делали то, что умеют лучше остальных. Хозяева держали мяч и разыгрывали красивые атаки. Так на 17-й минуте Хави получил передачу на подступах к штрафной "Малаги" и решился на дальний удар. Один из лидеров каталонцев закрутил снаряд в ближнюю "девятку", но мяч ударился о перекладину. Гостям откровенно повезло в этом эпизоде. Но минутой спустя каталонцы удвоили разницу в счёте. Хави вновь получил мяч в опасной близости от ворот соперника. На этот раз полузащитник сыграл на Лео Месси. Аргентинец прошёл вперёд и шикарной передачей вывел Давида Вилью один на один с Серхио Асенхо. Форвард сине-гранатовых пробил между ног вратарю соперника и сделал счёт 2:0.

Даже после этого гостей продолжали держать на своей половине поля всю команду. На фоне сине-гранатовых "Малага" смотрелась просто беспомощно. "Барселона" играла так как хотела и создавала столько моментов, сколько хотела. Но без неприятностей всё же не обошлось. В середине первого тайма Даниэль Алвеш на ровном месте дёрнул заднюю поверхность бедра и не сумел продолжить матч. Вместо него в игру вступил соотечественник Адриано. А новобранец гостей Мартин Демикелис на 28-й минуте за грубую игру против Давида Вильи получил первую в матче жёлтую карточку и вторую для себя во втором матче в новой команде. В ответ на грубость каталонцы создали голевой момент. Андрес Иньеста дважды подряд исполнил потрясающие финты, обыграв двух защитников. Далее испанец сыграл через Абидаля, который вернул мяч Иньесте. После этого последовал классный заброс на Месси, который обыграл защитника и пытался перебросить вратаря, но мяч опустился на сетку сверху.

Разгром был оформлен к 36-й минуте. Лионель Месси расположился чуть правее центра и великолепной передачей вывел Андреса Иньесту один на один с Серхио Асенхо. Вратарь гостей сумел спасти свою команду, отразив удар в упор от Иньесты. Но первым на подбор успел Педро, который отправил мяч в пустые ворота. Через пару мгновений после этого активный Педро Родригес совершил фантастический проход по правому флангу и классной передачей наградил Давида Вилью, который освободился от опеки Маноло Гаспара и пробил в дальний угол - мяч проскочил с считанных сантиметрах от цели, а Месси не успел замкнуть дальнюю штангу. Статистика по владению мячом в конце тайма была: 73% на 27%. В чью пользу пояснять не требуется. Свисток на перерыв застал хозяев в атаке. Давид Вилья получил шикарную передачу на левом фланге и немедленно прострелил в штрафную "Малаги", где Хави зряче пропустил мяч на Лео Месси. Аргентинец оказался один перед Серхио Асенхо, но переиграть голкипера гостей не получилось.

"Малага" активно начала вторую половину матча. Дуда прорвался по левому флангу и в борьбе с Адриано заработал штрафной, розыгрыш которого, впрочем, завершился ничем. В итоге вся активность гостей свелась к привычному контролю мяча со стороны "Барселоны". Хозяева играли так, что шансов у подопечных Мануэля Пеллегрини практически не было. Даже на то, чтобы создать опасный момент. А на 68-й минуте "Малага" всё-таки размочила счёт. Естественно со "стандарта". Патрик Мтилига прострелил с левого фланга и Жулио Баптиста в борьбе с Бускетсом заработал опаснейший штрафной для своей команды. Дуда шикарно исполнил "стандарт". Португалец прекрасным ударом обвёл "стенку" и поразил правую от себя "девятку" ворот Виктора Вальдеса. Каталонцы явно разозлились после этого и резво помчались в атаку. В итоге на 74-й минуте Хави одной передачей разрезал всю оборону "Малаги" и вывел Давида Вилью один на один с вратарём соперника. Нападающий ушёл в сторону от Серхио Асенхо и отправил снаряд в пустые ворота, оформив дубль, а заодно и окончательный счёт – 4:1. 19 матчей, 17 побед, 1 ничья, 1 поражение, 61 забитый мяч и всего 11 пропущено. Таково статистика каталонцев после первого круга. Фантастика, не иначе…

Лучший игрок матча - Андрес Иньеста.

Один из лучших футболистов мира Андрес Иньеста в очередной раз подтвердил свой высочайший класс. Полузащитник «Барселоны» уверенно действовал всё то время, что провёл на поле. При этом Иньеста красивым ударом из-за пределов штрафной открыл счёт и активно поучаствовал в третьем взятии ворот Серхио Асенхо. А когда Иньесту под занавес поединка заменили, зрители на трибунах «Ноу Камп» овациями проводили лучшего игрока матча, который в этой игре частенько радовал публику головокружительными финтами.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011