ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

РЕАЛ МАДРИД - ЛЕВАНТЕ - 2:0 (2:0)
Бензема, 6 (1:0). Рикарду Карвалью, 41 (2:0).
Реал МадридЛеванте
 Адан Густаво Мунуа
 Серхио Рамос Давид Серра
 Рауль Альбиоль Нано
 Рикарду Карвалью Серхио Бальестерос
 Марсело Асьер Дель Орно
 Лассана Диарра Хуанфран
 Сами Хедира Вальдо
 Анхель Ди Мария, 76 Хави Торрес, 79
 Кака, 76 Иборра
 Криштиану Роналду Хиско Муньос, 61
 Карим Бензема, 85 Фелипе Кайседо, 73
Замены:
 Месут Ёзил, 76 Джефферсон Монтеро, 61
 Эммануэль Адебайор, 76 Кристиан Стуани, 73
 Фернандо Гаго, 85 Адриан Лоис, 79

Наказания:

 Серхио Рамос, 31 Фелипе Кайседо, 45
 Лассана Диарра, 58 Серхио Бальестерос, 83

 

Реал«Лион» в пятницу в преддверии матча Лиги чемпионов с «Реалом» насыпал «Нанси» аж четыре гола. Сами же мадридцы решили не тратить особо силы и эмоции на скромный «Леванте», потому спокойно, уверенно раскатали соперника на классе, без напряжения, без надрыва жил и без особого изыска. Далеко не на максимальных оборотах работали подопечные Моуринью, однако уже на 7-й минуте шикарный проход Ди Марии и его прострел замкнул Бензема в ворота. Легкая добыча на старте расслабила хозяев еще больше. Они держали соперника у его штрафной, но сами гуляли вразвалочку, ускоряясь лишь с помощью индивидуальных решений игроков периодически. Так к концу тайма удалось забить и второй мяч. Подачу Роналду со штрафного замкнул Карвалью. Второй тайм стал пустой формальностью и прошел без голов. Если поначалу «Реал» снова оцепил владения соперника, то постепенно стал отпускать вожжи, позволять «Леванте» пробираться к штрафной Адана и даже комбинировать там неподалеку. И все же шансов для взятия ворот Мадрида не предоставлялось. Зато моменты у «рамки» Мунуа возникали периодически. Не суждено им было стать голевыми, но эстетическое наслаждение доставили. Сам матч получился сереньким, неброским, очень и очень обычным для чемпионата Испании.

Предыстория.


Казалось бы, какая интрига может присутствовать в таком матче. Где «Реал», а где «Леванте». Однако во всем можно найти свою загадку. Мадридцам предстоит важнейший волнительный матч Лиги чемпионов против «Лиона», против неудобного соперника на неудобной стадии. Тут мысли об этом матче просто неизбежны. Сосредоточиться на скромном «Леванте»? Нужно постараться. А ведь валенсийцы ко всему прочему набрали хорошую форму. После подвигов «Спортинга», «Осасуны» и тому подобных команд уже на аутсайдеров нужно смотреть паре грандов внимательнее, осторожнее. Тот же «Леванте» имеет серию из трех побед подряд. При этом в этих матчах не пропустил ни одного гола. Даже у «Реала» серия менее длительная. Хотя, например, букмекеры совершенно уверены в победе мадридцев. Коэффициенты в районе 1,15, скорее, можно назвать символическими, чем хоть сколько-нибудь привлекательными. Команды эти, кстати, в сезоне будут встречаться уже четвертый раз. Впервые они встретились в Примере, «Леванте» сумел отстоять нулевую ничью. В Кубке Испании первый матч выиграл «Реал» с унизительным счетом 8:0, а во втором даже позволил себе проиграть – 0:2. Так что друг с другом команды знакомы прекрасно. Шансы «Леванте» становятся еще меньше, когда мы узнаем о домашней статистике команды в сезоне: 11 побед в 11-ти матчах, более трех голов за игру, один мяч на два матча пропущенный. «Леванте» на выезде выглядит тускло: 8 поражений, всего 2 победы, забивают менее гола за встречу, пропускают почти два в среднем. Есть у сторон и потери. Например, за «Реал» не сыграют Касильяс и Игуаин. За «Леванте» - Хави Вента, Серхио Гонсалес, Пальярдо и Ларреа.

Ход матча.

Первую атаку в матче провели футболисты «Леванте». Ну, чтобы в статистику вошло хоть это. Потому что сразу же «Реал» полностью завладел мячом и территорией, обосновался на чужой половине поля и принялся перекатывать снаряд, отыскивая свободные зоны, растаскивая ряды валенсийцев. Гости совершенно хаотично прижались к своей штрафной, что обещало скорый гол. Кто так принимался сходу играть, получал как правило немало голов. Мадридцы зажимали, зажимали соперника. Много времени не понадобилось для успеха. Ди Мария просто в тренировочном режиме втиснулся справа в штрафную, обошел пару защитников как тренировочные стойки. Анхель прострелил, защитник перед Бензема неловко потянулся за мячом, но не достал. Зато Карим оказался в нужном месте в нужное время и спокойно вкатил сферу в сетку. 1:0. Началось! Особых предпосылок к тому, чтобы «Леванте» чем-то ответил, не было. Да и не могло быть, судя по началу матча. Не было у гостей особой подготовки к этой игре, не было плана. Просто вышли отбиваться кое-как. Получалось туго. И это «Реал» еще не думал включать какие-то скорости, просто расслабленно играл, поджимая, ходя вокруг вражеской штрафной.

Если волевым усилием удавалось гостям отодвинуть игру, то только с помощью сумбурных бойцовских приемов, которые ни к чему не приводили. Разве что к временному отдыху голкипера «Леванте» и успокоению игры. Адан точно скучал и не чувствовал ни малейшего напряжения. Напрягать Мунуа попытался Рамос дальним ударом. Выстрел у Серхио не получился – мимо и несильно. Через несколько минут Роналду напомнил о своем существовании выстрелом из-за штрафной. Для начала снаряд разминулся с целью в паре метров. Затем Криштиану замыкал подачу Ди Марии после очередного отменного сольного прохода аргентинца. Вышло все туда же – неточно. Обычное дело. Все, на что смог рассчитывать «Леванте», - редкие поползновения за центральную линию. Лишь рад снаряд докатился в первой половине тайма до Адана. Именно докатился. «Реал» не собирался давить или организовывать сумасшедший прессинг, штурм. Просто играл в неспешном режиме, в прогулочном. Почти пешком ходил. Фактически ускорения предпринимались только перед вражеской штрафной. А до нее доходили неторопливо, потому и не так часто. Все больше возня проходила между гостевой штрафной и центральной линией. Счет должен был удваиваться после розыгрыша корнера в середине тайма. На подборе подсуетился Ди Мария и выстрелил обводящим ударом посылал снаряд под штангу. Голкипер в струну вытянулся и спас команду.

Снова установилась равномерная возня. Периодически Кака, Ди Мария, Роналду за счет индивидуального мастерства прорывались к штрафной из гущи неторопливо перемещающихся игроков обеих команд. Компактная оборона «Леванте», которую можно назвать просто столпотворением, прерывала эти проходы методом массивных бросков под соперника. Таким образом тормозился не один прорыв. Но вот Кака, например, удалось протиснуться до ударной позиции. Правда, пробил он точно в голкипера. Спустя несколько минут дальним выстрелом отметился и Марсело, сместившийся слева в центр. Сфера промчалась около штанги. Бросок вратаря оказался лишним, но придал динамики моменту. «Реалу» не хватало динамичности как раз, интенсивности. Не чувствуя резкого сопротивления со стороны соперника, мадридцы сами не желали форсировать события. Да и гол им легко, быстро дался. Это тоже расслабило. Подводила и точность на завершающей стадии. Футболисты «Реала» нередко попадали в офсайд или совершали неточные навесы, неточные передачи. Жалкие вылазки «Леванте» обычно завершались потерей мяча, фолом в атаке или также попаданием в офсайд. Никакого конструктива не соблюдалось у гостей. Ну, не по Сеньке шапка.

Нельзя сказать при этом, что футболисты «Реала» оставались довольны такой игрой. Им хотелось более цельного футбола. Сами они тоже были далеки от идеала, нужно было увеличивать отрыв. Потому и тот же Роналду шагал по полю нервным, издерганным, с озабоченным лицом. Ему стало куда легче, когда на 41-й минуте хозяевам удался второй гол. При непосредственном участии Роналду. Он шикарно подал со штрафного, назначенного у самого углового флажка. Мяч закрутился во вратарскую, где открылся Карвалью и подставил ногу. Снаряд впился в сетку в упор. 2:0. Комфортный задел создали себе хозяева. Могли и увеличить его дальше. Однако те наскоки, что были доведены до ударов, упирались в тела защитников, кои те подставляли любезно. Самый распространенный способ обороны «Леванте». На том тайм и завершился. Не очень он зрелищным выдался. Только отдельными вспышками загорался. В основном, мадридцы индивидуальными действиями обостряли, не напрягаясь особо, не надрываясь. «Леванте» уж слишком уступал в классе.

С первых минут второго тайма «Реал» спокойно забрал территорию и мяч, разместился на вражеской территории по-хозяйски и начал планомерное подкатывание к штрафной Мунуа. «Леванте», отходя в оборону, прижимался все так же всеми силами к своей штрафной. Этим попробовал воспользоваться на 50-й минуте Роналду. Криштиану с левой выстрелил издалека. Мяч после рикошета от защитника вылетел за пределы поля. Участились стыки на поле. Тот же Роналду нередко страдал от столкновений. Доставалось и его партнерам, и гостям. Через несколько минут воротам Мунуа вполне реально грозил третий гол. В его штрафной воцарилась паника. Удалось кое-как блокировать удары с близкого расстояния. Хедира добивал наверняка в угол метров с 12-ти, но не получилось ударить сильно. Вратарь успел переложиться и рукой накрыл мяч, катившийся к линии ворот. Довольно сумбурными получались наскоки хозяев, хаотичными и разрозненными, непостоянными. После 60-й минуты расслабленность Мадрида достигла такого состояния, что «Леванте» было разрешено поатаковать. В такую затяжную атаку они еще за игру ни разу не проходили. Последовала подача Хуанфрана. После подбора Монтеро попытался вскрыть оборону по центру. Ничего не получалось, покрутились вокруг да около, без эффекта. На 65-й минуте Мунуа пришлось спасать. Ди Мария слева подал на дальнюю штангу, где открылся Роналду. Португалец наносил удар головой сходу под перекладину, но вратарь выручил, расстроив Криштиану.

Подача углового стала также опасной. На краю штрафной Бензема выловил на ногу подачу, однако пробил точно в стража ворот. «Леванте» огрызнулся, заставив потрудиться Адана. Ну, так, разминочно. На 69-й минуте очередной проход гостей завершился подачей к вратарской. Голкиперу неудобно было выходить, но защитник подстраховал. Через минуту мадридцы огрызнулись с помощью стандарта. 27 метров до ворот не стали проблемой для Роналду. Португалец начал со своей фирменной стойки, «фирменные пять шагов», и мощный выстрел направился в сторону ворот Мунуа. Вратарю повезло, что снаряд разминулся с целью. В целом, вторая часть тайма удавалась гостям получше. Они во всяком случае проходили с определенной регулярностью к штрафной Адана. Может, опасности не так часто возникали, но сам факт, о котором в первом тайме даже мечтать не приходилось, заставлял обратить внимание. Комбинировать пытались в атаке валенсийцы. Однако красивейший момент возник у ворот Мунуа. Не удивительно. Стеночка Бензема и Роналду доставила мяч на Озила, который одним пасом разрезал всю оборону соперника. Криштиану слева оказался перед воротами, на паузе попытался уложить вратаря, но пробил прямо в него в следующий момент. Шикарный момент. Такой обмен походами от штрафной до штрафной в не самом высоком темпе и продолжал картинку матча. Лассана Диарра тоже возжелал отметиться в атаке. Его выстрел из-за штрафной прошмыгнул мимо ближнего угла. Уже на 92-й минуте счет мог стать разгромным. Озил совершил великолепный проход, смещаясь по диагонали справа через центр в штрафную, он столкнул толпу защитников в кучу, прорвался до вратаря, но пробил точно в него. Добивал Роналду уже из офсайда. И то не попал. Лишь Адебайор вогнал в сети сферу. Да только судья уже свистнул к тому времени.

Лучший игрок матча: Анхель Ди Мария.

Как уже говорилось, «Реал» все больше создавал индивидуальным мастерством игроков своих. И в этом компоненте полезнее других оказался Ди Мария. Да, Роналду был ярок, но передачи Анхеля, его проходы становились более острыми, более эффективными. Да и результат сразу задался именно после его голевого паса.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011