ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

БАРСЕЛОНА - ОСАСУНА - 2:0 (1:0)
Вилья, 24 (1:0). Месси, 87 (2:0).
БарселонаОсасуна
 Виктор Вальдес Рикардо
 Даниэл Алвеш Нельсон
 Габриэль Милито, 66 Мигель Фланьо
 Серхио Бускетс Мануэль Лоло
 Максвелл Монреаль
 Тиагу Дамья, 80
 Хавьер Маскерано Джавад Некунам
 Сейду Кейта Хавьер Камуньяс
 Хеффрен, 46 Кристиан Вадоч
 Ибрагим Афеллай Альваро Сехудо, 87
 Давид Вилья, 58 Кике Сола, 84
Замены:
 Андрес Иньеста, 46 Вальтер Пандиани, 80
 Лионель Месси, 58 Давид Тимор, 84
 Хави, 66 Хавьер Кальеха, 87

Наказания:

 Даниэл Алвеш, 50 Джавад Некунам, 77
 Сейду Кейта, 80 Давид Тимор, 85

 

БарселонаВся футбольная Испания, да и не только Испания, живёт серийным противостоянием "Барселоны" и "Реала". В свете "эль класико" другие матчи примеры отходят на второй план. Вот и Хосеп Гвардиола на матч против "Осасуны" выставил далеко не основной состав. В запасе остались такие игроки как Месси, Хави, Педро и Иньеста. А Пике и Пуйоль наблюдали за игрой с трибун. Начало матча осталось за "Барселоной", но и "Осасуна" пыталась атаковать. Однако на 24-й минуте счёт открыл специалист по памплонцам Давид Вилья. Далее гости сумели выровнять игру и создать пару опасных моментов. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом сине-гранатовых. Во втором тайме на поле появились Иньеста, Месси и Хави. После этого "Осасуна" потеряла даже призрачную надежду на ничью. "Барселона" действовала спокойно и планомерно вела дело к победе. А под занавес матча Лионель Месси воспользовался передачей Даниэля Алвеша и удвоил преимущество своей команды. После этой победы каталонцы набрали 88 очков, забили 88 мячей и восстановили отрыв от "Реала" на 8 очков.

"Барселона" допустила обиднейшее поражение в Кубке Короля, отдав трофей своему злейшему врагу мадридскому "Реалу". Наверняка настроение в связи с данным фактом у команды Гвардиолы не самое лучшее, однако впереди есть отличный шанс отыграться. Ведь не секрет, что для "Реала" Лига чемпионов остается приоритетным турниром, успехи "сливочных" в котором уже потихоньку начинают забывать. Собственноручное вытеснение самого принципиального соперника из Лиги чемпионов станет лучшим бальзамом на душу после поражения в Кубке. А как показал финал Копы, для того, чтобы обыграть нынешний "Реал", нужны не только стандартные "барселонские" действия. Нет, во втором тайме, каталонцы, играя в свой футбол, безусловно переиграли соперника, однако в дополнительное время столь значительного преимущества у каталонцев уже не было. Да и в целом две последних дуэли "Барселоны" с "Реалом" окончательно убедили, что каталонцам пора начинать варьировать тактикой.

Тотальный контроль мяча и нагнетание обстановки на чужой половине поля – это, конечно, здорово, однако, как показывает практика, под активным прессингом атакуется не так уж здорово. А если соперник еще и на быстрые контрвыпады способен, то тогда дело и вовсе дрянь. Ведь Моуринью не изобретал ничего нового, он просто внимательно посмотрел матчи "Барселоны" против "Челси" несколькогодичной давности. Хиддинг все продумал максимально четко, и лишь отсутствие банального везения и Эвребе позволили "Барселоне" преодолеть сложнейший барьер. Моуринью, боровшийся с "Барсой" еще во главе "Интера", ничего придумывать не стал, лишь взяв уже известное. И как показали две последних встречи португальца с каталонцами, нет ничего невозможного, и даже сама команда Гвардиолы может проиграть. Нужно лишь ее заставить. А что "Осасуна"? Памплонцы ехали на "Камп Ноу" без груза ответственности за результат. Если бы они преподнесли сюрприз - было бы сказочно для них, а если нет - их никто не упрекнёт.

Ход матча.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в игре с "Осасуной" оставил всех своих лидеров на скамейке запасных. Такому резерву могла позавидовать любая команда. Отметим, что на момент начала этого поединка разрыв между каталонцами и мадридским "Реалом" сократился до пяти очков. Команда Жозе Моуринью свою игру выиграла со счётом – 6:3, разгромив на выезде "Валенсию". Матч "Барселона" – "Осасуна" начался в невысоком темпе. Хозяева привычно держали мяч и имели трёхкратное территориальное преимущество. В этой игре шанс проявить себя в основном составе получила целая группа резервных футболистов, среди которых был и Ибрахим Афеллай. К голландцу болельщики и специалисты относятся по-разному. Кто-то считает, что он так и не сможет заиграть в "Барселоне", а кто-то предлагает дать ему побольше времени на адаптацию. Ведь Хавьер Маскерано в первом круге также был резервистом, а сейчас аргентинец является важной частью обороны каталонского клуба. Ну, а Ибрахим Афеллай так и не смог проявить себя в матче с "Осасуной", хоть и провёл на поле все 90 минут. Конечно, голландец ничего не испортил, но этого явно не достаточно. Почему-то Афеллай крайне редко берёт игру на себя и частенько играет с ближайшим партнёром, даже когда рисковать вполне можно. Но боязнь ошибки рождает скованность, которая явно не идёт на пользу молодому футболисту. А вот Суарес Хеффрен не боялся брать игру на себя. Фланговый нападающий частенько шёл в обводку, но также часто ошибался в простых ситуациях. На его левом фланге активен был Максвелл. Кроме того, на бровку регулярно смещался и Сейду Кейта. Однако Суарес Хеффрен не оставался без мяча и продолжать гнуть свою линию. В перерыве Хосеп Гвардиола заменил его, но Хеффрен успел отметиться голевой передачей.

На 24-й минуте он великолепно сыграл на левом фланге и выполнил идеальный прострел на дальнюю штангу, где Давид Вилья оторвался от Игнасио Эрасо Монреаля и в падении отправил мяч в ближний угол, забив свой 18-й гол в сезоне. После пропущенного мяча "Осасуна" большими силами пошла на половину поля "Барселоны", но довести дело до удара у гостей не получалось. Однако на 26-й минуте Хавьер Камуньяс на половине поля сине-гранатовых обокрал Тьяго Алькантару, после чего "Осасуна" заработала опасный штрафной. Иранский полузащитник гостей Джавад Некунам классно пробил со "стандарта", перебросив "стенку", но мяч прошёл в считанных сантиметрах от ближней "девятки" ворот Виктора Вальдеса. После этого памплонцы встрепенулись и начали действовать активнее, в результате чего "Осасуна" на последних минутах первого тайма провела несколько неплохих атак, в последней из которых едва не организовала взятие ворот каталонцев. Авелья Дамиа оказался расторопней всех в штрафной "Барселоны", опередив Максвелла, и нанёс удар в падении с угла вратарской, но Виктор Вальдес спас свою команду практически в безнадёжной ситуации. Забей гости, интрига могла бы закрутиться что надо. А так команды ушли на перерыв с минимальным перевесом "Барселоны".

В начале второго тайма на поле появился Андрес Иньеста, после чего каталонцы добавили в контроле мяча. Иньеста стал разыгрывающим, а памплонцы ничего не могли поделать в отборе. Первую жёлтую карточку в матче на 50-й минуте получил Даниэль Алвеш. А через восемь минут Лионель Месси под оглушительные овации трибун заменил Давида Вилью. Сразу после этого Серхио Бускетс прервал атаку "Осасуны" нарушением правил в центре поля. Это стал 17-й фол в игре и 6-й со стороны "Барселоны". В середине тайма Габриэль Милито неудачно приземлился и подвернул ногу. Аргентинскому защитнику потребовалась замена, после чего на поле вышел Хави. Так что на замену в составе "Барселоны" выходили все три претендента на звание лучшего игрока мира по итогам прошлого года. Если кто не помнит, то это Хави, Иньеста и Месси. Эта самая троица, естественно, добавила в игру новых красок. Барселонская карусель закрутилась с новой силой.

На 74-й минуте Андрес Иньеста начал атаку "Барселоны" хорошей передачей на правый фланг, после чего Даниэль Алвеш вернул мяч партнёру, который нанёс удар слёту примерно с одиннадцатиметровой отметки, но мяч прошёл в полуметре над перекладиной. Далее с интервалом в пять минут главный арбитр матча показал три жёлтые, которые получили Джавад Некунам, Сейду Кейта и Давид Тимор. Кстати, последний является футболистом 1989-го года рождения. Этот матч стал для него дебютным в составе "Осасуны". За несколько минут до финального свистка Даниэль Алвеш здорово открылся на правом фланге и получил мяч из центральной зоны. Лионель Месси совершил классный рывок в штрафную "Осасуны" и получил мяч от бразильца. Далее Месси в одно касание разобрался с вратарём гостей и удвоил преимущество своей команды. После этой победы каталонцы набрали 88 очков, забили 88 мячей и восстановили отрыв от "Реала" на 8 очков.

Лучший игрок матча – Хавьер Маскерано.

Аргентинский полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано уже который матч проводит на позиции центрального защитника, где действует крайне надёжно и уверенно. Вот и в матче против "Осасуны" латиноамериканец ничего не позволил сделать атакующим футболистам гостей, начисто перекрыв им кислород. К тому же Хавьер Маскерано совершил за игру порядка десяти перехватов, что является высоким показателем.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011