ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Альберто Мальенко (Памплона).

СЕВИЛЬЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 3:2 (2:0)
Ракитич, 9 (1:0). Негредо, 14 (2:0). Марчена, 56 (2:1). Ромарик, 62 (3:1). Росси, 73 (3:2).
СевильяВильярреал
 Хави Варас Диего Лопес
 Мартин Касерес Марио
 Федерико Фасио Карлос Марчена
 Жюльен Эскюде Матео Мусаччьо, 67
 Фернандо Наварро Хосе Катала
 Диего Капель, 83 Санти Касорла
 Дидье Зокора Бруно
 Иван Ракитич Матилья
 Диего Перотти Вакасо Мубарак
 Родри, 59 Марко Рубен, 69
 Альваро Негредо, 90 Нилмар, 54
Замены:
 Коффи Ромарик, 59 Джузеппе Росси, 54
 Ренато, 83 Кани, 67
 Аруна Коне, 90 Сисиньо, 69

Наказания:

 Дидье Зокора, 15 Матео Мусаччьо, 7
 Иван Ракитич, 65 Марио, 18
 Коффи Ромарик, 79 Карлос Марчена, 79
  Карлос Марчена, 85

 

МарченаВеликолепный матч выдали "Севилья" и "Вильярреал", подарив зрителям буквально все возможные события на поле. Настоящее "все включено". Здесь были и футбольные роскошества и нефутбольные суровые страсти. Предопределил интригующий ход поединка быстрый голевой рывок "Севильи" на старте матча. Иван Ракитич и Альваро Негредо в течение пяти минут оформили комфортный задел в счете для своей команды, которая стала играть по результату, от соперника, что умеет. "Вильярреал", вышедший без нескольких основных игроков, в первом тайме, скорее, мучился. Но после перерыва постепенно Гарридо вводил в битву свежие силы, более мастеровитые. Включил "Вильярреал" и волевую сферу. В общем, вторая половина матча рекомендовала для отдельного просмотра вместо какого-нибудь очередного сериала. Не пожалеете. Невозможно было оторвать глаз. Как великолепно атаковал "Вильярреал", разрисовывая красивые комбинации, словно сошедшие к нам из лучших матчей компьютерного футбольного симулятора. "Севилья" страстно оборонялась и отвечала опасными контрвыпадами. Сначала "Вильярреал" отыграл один мяч. Марчена здорово сыграл в завершении. Потом третий мяч провел свеженький Ромарик, воспользовавшийся ошибкой Мусаккьо. Тот же Марчена неизменно участвовал в сражениях, вспыхивавших на поле раз за разом, - заработал удаление. Страсти бушевали, игроки ссорились, чуть ли не дрались, трибуны орали и сходили с ума, забрасывая поле мячами. "Вильярреал" безумно атаковал всеми силами, а "Севилья" пулей контратаковала, упуская верные моменты добить неприятеля. Красавец-гол оформил Росси. Он мог стать и героем, но попал в штангу, чудо-сэйвы совершал Хави Варас, красивые обводки исполняли Перотти, Касорла, Кани. Все было тут, все было красиво, привлекательно. Не каждое "Эль Класико" сравнится с такой игрой. Не "Барселоной" и "Реалом" едиными…

Предыстория.


Интригующая вывеска. Что бы там ни говорили о "Реале" и "Барселоне", есть все-таки в Испании и иные противостояния, которые привлекают особый интерес. Традиционно это матчи "Вильярреала", "Севильи", "Валенсии", "Атлетико" – команд, которые обычно и разыгрывают право быть "первым среди остальных". Каждый год случается по-разному. Сейчас "Валенсии" достанется этот невидимый титул, но конкуренцию "летучим мышам" пытается навязать "Вильярреал" – странная команда. Странна она, прежде всего тем, что обладает, наверное, самой большой разницей между своей лучшей игрой и худшей. "Желтые" способны в лучшем состоянии показывать футбол без преувеличений сопоставимый с барселоновским. А вот в худшем – не сравнить с каким-нибудь "Виллемом II" из Эредивизии. И это при тех же исполнителях. Такие разбросы не позволяют прогнозировать, что же выдаст коллектив Гарридо в следующий раз. Можно судить по текущей серии. И сейчас она не радует. После поражения от "Барселоны" команда со свистом проиграла "Валенсии", показав свое "донное" состояние. Теперь вот "Севилья". Подопечные Мансано этот сезон в актив себе в целом не могут записать. Они идут на седьмом месте и сражаются за попадание в пятерку с "Атлетико" и "Атлетиком". Свой прошлый матч "Севилья" также проиграла. Обидчиком был "Хетафе". В этом сезоне соперники встречались уже трижды. В чемпионате "Вильярреал" одержал минимальную победу благодаря голу Нилмара. А вот в Кубке Испании первая встреча на арене "желтой субмарины" завершилась вничью – 3:3. Во второй севильцы были неумолимы – 3:0. Так что по сезону у команд пока ничья. Фон эмоциональный перед игрой напряженный в стане обеих команд, очки нужно и тем, и другим. Будет интересно. Накладывает свой отпечаток тот факт, что "Вильярреал" ждет встречи в четверг с "Порту". Поэтому Росси, Капдевила, Валеро и Кани – исполнители стартового состава. Гарридо дал им отдохнуть и надеялся на удачу Нилмара.

Ход матча.

Гости начали поединок очень активно. Они решили захватить власть на поле с первых минут. Точнее, рассчитывали отличиться быстрым голом, чтобы потом действовать уже по результату. Ведь на следующей неделе играть в Лиге Европы, следовательно, силы стоит поэкономить. Вот шустро и набегали, прессинговали подопечные Гарридо. Первые порывы оказались старательными, эмоциональными, но неудачными, ладе неострыми. Но "Севилья" старалась действовать спокойнее и контролем мяча устанавливать свои порядки. Это постепенно получалось. Пришлось пережить, правда, пару опасных забросов к вратарской, где голкипер вылавливал их. А на 7-й минуте Дидье Зокора рванул что есть мочи через опорную зону неприятеля к штрафной. Там его и притормозили с нарушением правил. Опасный стандарт с правой с пары шагов исполнял Ракитич. Иван сделал все великолепно, обвел стенку и впритирку со штангой уложил сферу в сетку. 1:0. Хотел "Вильярреал" быстрый гол и получил его. Но только в свои ворота. "Желтые" побежали отыгрываться и сразу заработали корнер. Подача получилась опасной, но Варас вышел смело из ворот и кулаком вынес мяч. Однако после этой вспышки "Севилья" снова взяла под контроль мяч и размеренно владела им. Но не просто так, а с намерением мгновенно взорваться. Великолепный заброс Перотти прошел на Негредо, Альваро с линии штрафной не стал обрабатывать мяч, а мягко перебросил его через вышедшего из ворот голкипера. 2:0.

После разгрома от "Валенсии" (0:5) в прошлом туре у "желтых" должны были возникнуть неприятные ассоциации. Видимо, они и вспомнились, поскольку "Вильярреал" резко погрустнел, опустил руки, отдал все нити игры неприятелю и бегал без мяча. Мгновенно "Севилья" нарастила процент владения мячом до 70-ти. Гости бродили грустно без него. Попытки забросить сферу в линию атаки проваливались раз за разом. Если же осуществлялись розыгрыши низом, то в плотных построениях андалусийцев они неизменно гасли. "Севилья" прокрадывалась в атаку аккуратно, неторопливо. Длительные розыгрыши предшествовали взрывным ускорениям, некоторые из оных становились острыми. Ракитич Капеля, например, по правой бровке отправил вперед, но прострел того на Негредо выловил Лопес. Потом прошло проникновение с левой стороны штрафной. Падение игрока "Севильи" судя, однако, не расценил как повод для назначения пенальти. С десяток минут понадобилось "Вильярреалу", чтобы игру чуть подровнять. Все это сопровождалось страстными стыками, в которых арбитру приходилось гасить назревающие эмоциональные всплески. При этом саму игру в целом нельзя было назвать очень контактной, обе команды старались играть на чистых мячах, быстро разыгрывая их накоротке и в средних передачах. Подровнявший футбол "Вильярреал", естественно, стал проводить более острые атаки и вообще хоть какое-то давление стремился организовать на оборону неприятеля.

Шикарный шанс имел Нилмар. Он слева с угла вошел в штрафную, убрал мяч от защитника и пробил классно обводящим под дальнюю штангу. Не менее шикарный бросок удался Хави Варасу, который спас команду от неминуемого гола. Но угловой как и любые остальные подачи совершенно у гостей не получались. Они создавали иллюзию пресса, хоть оборонцы щелкали такие задачи легко. Пробовали футболисты "Вильярреала" и индивидуальные ходы предпринимать. Касорла в частности пытался обыграть четверых, но ему это не удалось. Потом Матилья понадеялся на свою правую ногу и пальнул издалека выше цели. Долго не появлявшаяся у чужой штрафной "Севилья" отметилась похожей атакой. Только Перотти бил теперь мимо. Кстати, в концовке хозяева активизировались и провели серию выпадов. Сперва по правой бровке погарцевал Негредо, затем Перотти слева уже пулей промчался и исполнил красивую подачу "задней ногой", так сказать. Красота стоила эффективности – мяч не достался никому из андалусийцев. Финишировала, словом, "Севилья" так, чтобы обезопасить себя от возможного давления со стороны неприятеля. Сама атаковала – верный ход. Но можно и на контрпрорыв нарваться. Это и случилось в компенсированное время. Проникающий пас вывел Рубена на свидание с Варасом, но пробил форвард криво, защитник успел подстраховать, вынести сферу от ленточки. Добивание "желтых" получилось очень неточным. На том и завершили. Футбол в целом смотрелся живо, симпатично, потому что команды не навязывали друг другу упрямую бестолковую борьбу, а старались мяч разыгрывать, действовали широко, размашисто, технично и красиво. Быть может, точных ударов не хватало первому тайму, но и без того все выглядело на уровне.

Второй тайм начался в более вязком стиле. "Севилья" играла компактно, прикрывая свою половину поля в ожидании набегов "желтых". Те активничали, но ничего кроме индивидуальных усилий Касорлы в глаза не бросалось. Санти старался водиться, возился с мячом, обыгрывая группами противников. Партнеры не особо помогали, им не хватало движения. "Севилья" же ждала своего шанса в контратаке, работая внимательно в отборе и на перехватах. На 52-й минуте отменный перехват оформили хозяева в центре поля и бросили в прорыв к воротам Негредо, который один в один не смог обыграть последнего защитника – Мусаккьо. "Вильярреал" не заметил укола, снова набросился большими силами в атаку. Очень симпатичная комбинация из серии передач накоротке прошла у гостей на подступах к вражеской штрафной. Нилмар завершал ее ударом в защитника, отскок достался Мубараку, который с левого края с острого угла бахнул мощно, но неточно. "Вильярреал" все плотнее наседал, все глубже сжималась пружина севильской обороны. Для усиления пресса Гарридо выпустил на поле Росси, дав отдохнуть Нилмару, который слабую концентрацию в атаке проявлял, часто ошибаясь в обработке мяча. И этот прессинг, наконец, превратился в гол на 56-й минуте. Пришли все в атаку. Катала из зоны перед штрафной исполнил проникающую передачу на Марчену, который сыграл как заправский форвард, оттеснил защитника, одним касанием быстро обработал мяч, а вторым пробил в угол. 2:1.

Интрига возродилась. "Вильярреал" продолжал наседать. Опасную вылазку осуществил Рубен. Его Росси в штрафную отправил на свидание с вратарем, но ушел в сторону и прострелил в защитника. Очень близко к успеху оказался "Вильярреал", когда был заработан опасный штрафной. Касорла его пробивал почти так же, как ранее этот делал Ракитич, но мяч только облизнул штангу и улетел мимо. Этот незабитый гол стоил "желтым" дорого. Пошла мощная контратака "Севильи". Негредо у линии штрафной скинул сферу на ход свежему Ромарику, который обогнал Мусаккьо и хлестко в касание пробил мимо вратаря. 3:1. Гарридо задумался. Его команда опять отставала на два гола. По истечении часа встречи страсти забурлили нешуточные. Случилось это из-за потери контроля над ситуацией со стороны судьи. Прострел справа во вратарскую "Севильи" готов был в упор замыкать Рубен, но получил сзади по ногам от Касереса, а потом ему еще шипами бутс по голове дал Варас. Рассечение у Марко дошло до крови, однако вратарь не думал извиняться, еще и начал задирать пострадавшего, которого заменил Сисинью. Кроме того вместо Марио на поле вышел Кани для усиления атаки. Давление на ворота Вараса продолжалось, однако для начала забавная ситуация произошла на половине поля "Вильярреала". Защитники так увлеклись перепасовками с голкипером, что допустили потерю, потом Марчена мяч вернул и получил задержку со стороны Ракитича. Судья тут нашел фол. Хотя и Марчена отбирал мячик нечисто, потому-то "Севилья" и возмутилась подобным решением. Но после этого выброса эмоций игра вернулась в прежнее русло. Андалусийцы ждали шанса для контратаки, а "желтые" изо всех сил надавливали на противника. Шикарный по силе удар наносил Мубарак из-за штрафной. Великолепным броском спас команду Варас. Страсти распалялись сумасшедшие. И "Вильярреал", сделавший свой состав почти основным, показал, как умеет играть. Кани разогнал атаку, сыграл на Касорлу, который развернулся и передал снаряд Росси. Джузеппе великолепно мягко закинул снаряд в угол. Варас даже не шелохнулся. 3:2.

Такой счет еще больше разогрел страсти. Понеслись стыки, столкновения. Могучий Мубарак топтал там всех и давил, придавая мощи легковесным кружевным перепасам "Вильярреала". Шикарная контратака "Вильярреала" могла завершиться голом, но стала скандалом. Мяч снова стремительно доставили до Росси, который с линии штрафной влепил в штангу. Но этот набег "желтые" проводили, когда Эскюде лежал на газоне, просил помощи, не заметили гости этих страданий, не выбили мяч. Поэтому к ним и предъявлялись претензии. После включения в дело Марчены страсти дошли до драки. Потребовалось вмешательство сторонних сил. По желтой карточке схлопотали Марчена и Ромарик. Настоящее рубилово происходило на поле. Никто никого не жалел. "Вильярреал" окружал, "Севилья" отвечала. Завершали игру без Марчены. Он свалил Перотти, получил вторую желтую карточку и ушел. Но "желтые" не сдавались. Классный удар удался Касорле – Варас на месте. "Вильярреал" в меньшинстве нажимал. Но пара контратак "Севильи" могли бы и точку поставить – в последний момент защита гостей справлялась с наскоками. Болельщикам не терпелось дождаться конца матча, они выбрасывали на поле лишние мячи, свистели под атаки "Вильярреала". Феерично завершался матч. "Вильярреал" всем составом атаковал, не зная усталости, раз за разом встречались футболисты по нефутбольным вопросам, стычки, разговоры. Судья пошел беседовать с руководством "Севильи", чтобы предупредить. Летящие с трибун мячи не красили арену. Игра без обороны привела к опасным моментам у ворот Лопеса. Несколько раз набеги проходили "три на одного", "четыре на двоих", но "Севилье" не удавалось забить. Шикарный обводящий удар наносил с угла штрафной Негредо – мимо немного. Ромарик пробивал впритирку со штангой. "Вильярреал" наводил красоту обводками в исполнении Касорлы, Росси, Кани. В общем, царило футбольное великолепие, сопровождаемое страстями человеческими.

Лучший игрок матча: Хави Варас.

Такого сложного с приятной стороны выбора еще не было ни разу. На это звание могли претендовать Касорла, Негредо, Перотти, Кани, Росси в равной мере. Но отметим Вараса, потому что он смог несколько раз выручить команду в сложнейших эпизодах и вел себя очень уверенно под постоянным почти давлением "Вильярреала".

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011