ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

БАРСЕЛОНА - ДЕПОРТИВО - 0:0 (0:0)
БарселонаДепортиво
 Виктор Вальдес Даниэль Арансубиа
 Джонатан Дос Сантос, 82 Лауре
 Марк Бартра Альберто Лопо
 Андреу Фонтас Диего Колотто
 Эрик Абидаль, 53 Мануэль Пабло
 Тиагу Айтами
 Хавьер Маскерано, 53 Хуан Домингес
 Сейду Кейта Рубен Перес
 Хеффрен Адриан, 83
 Ибрагим Афеллай Хуан Карлос Валерон, 90
 Боян Кркич Лассад, 65
Замены:
 Даниэл Алвеш, 53 Андрес Гуардадо, 65
 Максвелл, 53 Рики, 83
 Ориоль Ромеу, 82 Хиско, 90

Наказания:

  Айтами, 42
  Альберто Лопо, 78

 

Барселона - ДепортивоМатч "Барселона" - "Депортиво" ещё до своего начала превратился в товарищеский. По крайней мере, для каталонцев. Кстати, гостям очки были нужны как воздух, ведь футболисты "Депортиво" сражаются за сохранение прописки в элите сильнейших. Первый тайм прошёл в унылой борьбе. "Барселона" в привычной манере комбинировала на подступах к штрафной соперника, а гости надёжно оборонялись, изредка переходя в контратаки. Второй тайм прошёл ровно в такой же манере, что и первая половина встречи. Для "Барселоны" была куда важнее игровая практика для молодых игроков, чем результат. А вот футболисты "Депортиво" сумели зацепиться за ничью, которая может им очень помочь в борьбе за выживание.

"Камп Ноу" встретил своих героев! Все игроки "Барсы" красочно отметили победу в чемпионате Испании. Футболисты и тренерский штаб каталонского клуба в субботу в течение полутора часов ездили по улицам Барселоны в открытом автобусе. Сначала Карлес Пуйоль и Хави появились на "Камп Ноу". Пробежав вокруг трибун с флагом Каталонии, игроки дали старт празднованиям уже на самом стадионе. В скором времени на трибунах было погашено освещение, и в завораживающей атмосфере публика стала встречать своих героев, выбегавших на газон в соответствии с номерами: от Тьяго - 30 до Вальдеса - 1. После этого слово взял главный тренер Хосеп Гвардиола: "Я хочу поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы оказывали мне на протяжении всего сезона. Я буду вечно благодарен этим игрокам. Спасибо, парни! Я восхищаюсь вами! Ещё я бы хотел обнять всех жителей Лорки. Держитесь!" А вот что говорили сами игроки. Хави: "Сейчас я лишь скажу, что не стоит думать о других. Думайте лишь об этой команде, лучшей в мире. Мы надеемся вернуться к вам 28 мая с Кубком Лиги чемпионов". Эрик Абидаль на каталанском признался: "Я хочу искренне поблагодарить всех игроков, тренеров, сотрудников и мою семью за всю поддержку, что они дарили мне весь год. Вы придали мне сил, чтобы бороться. Большое спасибо!" Виктор Вальдес: "Я не знаю, смогу ли я говорить, но попробую. Я буду краток и скажу лишь одно: я горд, что ношу этот герб и защищаю эти цвета. Visca Catalunya! Простите, но кто-то должен был это сказать". Хосе Пинто иронично вспомнил о Моуринью: "Мы одна семья и просто счастливы, что празднуем вместе. Если кто-то еще раздумывает почему мы здесь, то лишь потому что мы лучшие!" Андрес Иньеста: "Это уже третья Лига для нас, но мы хотим большего. Этот год стал особенным для меня, ведь у меня родилась дочь, и я бы хотел подарить ей Кубок Лиги чемпионов". Лео Месси: "Это огромное счастье снова быть здесь и встречать очередную Ла Лигу, но я приберегу свои слова на 29 мая. 29 мая я возьму слово". Жерар Пике: "Во-первых, я хочу поблагодарить весь технический персонал, работающий с нами все эти три года. Во-вторых, все из вас заслужили эту победу, также как и мы. В конце концов, 29 мая я хочу увидеть вас снова здесь, потому что мы завоюем Лигу чемпионов". И вот в таком праздничном настроении с мыслями о финале Лиги чемпионов "Барселона" в ничего не значащем для неё матче принимала "Депортиво", который продолжает сражаться за сохранение прописки в элите сильнейших.

Ход матча.

"Барселона" спокойно начала этот матч. Их состав был далек от оптимального, ведь впереди сине-гранатовых ждёт финал Лиги чемпионов, а рисковать своими лидерами Хосеп Гвардиола не собирался. Место в обороне заняли молодые Андреу Фонтас и Марк Бартра, а также опытные Хавьер Маскерано и Эрик Абидаль. В опорной зоне расположился Сейду Кейта, а рядом с ним на позициях Хави и Иньесты Тиаго Алькантара и Хонатан Дос Сантос. Тройку нападения составили Ибраим Афеллай, Суарес Хеффрен и Боян Кркич. Кстати перед матчем Хосеп Гвардиола однозначно высказался относительно цели команды до 28 мая. В то же время он отметил, что "Барса" примет "Депортиво" "с максимальным духом соперничества". По его словам "с какой командой мы не встречались бы на поле, мы будем бороться за победу, главным же нашим желанием является хорошо подготовиться к финалу Лиги чемпионов". "Барселона" перешла в атаку лишь к шестой минуте. Едва ли не в первой своей продолжительной позиционной атаке сине-гранатовые вывели на ударную позицию Суареса Хеффрена, который пробил мимо створа ворот Даниэля Арансубии. А до этого защитники каталонцев успели допустить ошибку возле своих ворот, но Виктор Вальдес подстраховал партнёров по обороне и ликвидировал опасность у своих ворот. К седьмой минуте хозяева окончательно освоились в непривычном составе и начали показывать свою излюбленную игру с продолжительным контролем мяча. На 11-й минуте Боян Кркич технично обработал мяч на левом фланге и на входе в штрафную обыграл Мануэля Пабло, после чего последовал навес в центр штрафной, где Сейду Кейта проиграл борьбу в воздухе. Такой момент, как выяснялось позже, вполне можно считать опасным, ведь голевая возможность на две команды за 90 минуты была лишь одна. И, кстати, у ворот "Барселоны". На 16-й минуте Хуан Домингес заработал штрафной в центре поля, который гости очень быстро разыграли, в результате чего Нуиуи Лассад на дриблинге вошёл в штрафную сине-гранатовых и выдал классную передачу под удар Хуану Валерону, а тот из выгодной позиции пробил в считанных сантиметрах от цели. Виктор Вальдес в этой ситуации был уже бессилен.

После этого "Барселона" проводила много времени в центре поля, лишь изредка подбираясь к штрафной площади "Депортиво". При этом территориальное преимущество каталонцев было на привычном уровне. Так что отсутствие Хави, Иньесты и Месси на этот компонент не влияло, в отличие от опасных моментов, которых у ворот Даниэля Арансубии попросту не было. Футболисты "Депортиво" к середине первого тайма постепенно выравнивает игру. Конечно, каталонцы в таком составе не могли демонстрировать привычный для себя футбол. Всё-таки все лидеры остались либо в запасе, либо вообще не попали в заявку, как Вилья, Пике или Иньеста. Отметим, что стадион "Камп Ноу" был заполнен практически под завязку, что неудивительно, ведь какой бы соперник не приезжал, какой бы статус не был у игры, местная публика всегда идёт поддержать своих любимцев. В одном из эпизодов первого тайма Андреу Фонтас получил сильнейший удар мячом в лицо. Молодой защитник "Барселоны" был нокаутирован. Но этот момент только закалил его боевой дух. В дальнейших эпизодах Фонтас играл очень надёжно. "Депортиво" чувствовал себя на поле стадиона "Камп Ноу" вполне уверенно. Гости надёжно оборонялись, а при возможности проводили неплохие контратаки. В целом в игре было очень мало событий. В одном из эпизодов Ибрахим Афеллай попытался продемонстрировать свои знаменитые финты возле углового флажка, но ничего интересного из этой затеи не получилось. Хозяева продолжали гнуть свою линию. При этом каталонцы всё чаще и чаще выводили на ударную позицию Ибрахима Афеллая, который был самым заметным игроком в первой сорокапятиминутки.

Хозяева неплохо начали вторую половину матча и даже завершили дело ударом в створ ворот. Тьяго Алькантара выстрелил с дальней дистанции, а Даниэль Арансубиа спокойно зафиксировал мяч в своих объятьях. На 51-й минуте каталонцы неудачно разыграли "корнер", что позволило гостям рассчитывать на контратаку, в результате которой Нуиуи Лассад за счёт дриблинга хотел обыграть оппонента, но ничего хорошего для гостей не получилось. В начале второго тайма футболисты стали действовать на средних скоростях, тогда как в первом тайме эти самые скорости были минимальными. На 53-й минуте произошла двойная замена в составе "Барселоны": Эрик Абидаль и Хавьер Маскерано отправились отдыхать, а их места заняли Максвелл и Даниэль Алвес. Сразу после этого Суарес Хеффрен в стиле Лионеля Месси обыграл нескольких защитников соперника, но в отличие от аргентинца испанец так и не сумел довести дело до опасного момента. Если в первом тайме в составе "Барселоны" выделялся Ибрахим Афеллай, то во второй половине матча наиболее активен был Суарес Хеффрен. "Барселона" с каждой минутой добавляла в скорости, в результате чего "Депортиво" становилось всё более и более сложнее сдерживать нападающих противника. Впрочем, голевых моментов у ворот Даниэля Арансубии так и не было. Таким образом, матч завершился нулевой ничьей с минимальным количеством опасных или хоть сколько-нибудь интересных моментов. Хосеп Гвардиола в игре с "Депортиво" позволил молодым футболистам получить необходимую игровую практику, а результат в такой ситуации уходил на второй план. А вот для "Депортиво" набранное очко может очень сильно помочь в борьбе за выживание.

Лучший игрок матча – Хеффрен.

Назвать лучшего игрока в таком невыразительном матчей крайне сложная задача. В первом тайме выделялся Ибраим Афеллай, но во второй половине встречи голландец растворился на поле. Неплохо в обороне действовал Андреу Фонтас, но атаки "Депортиво" были крайне редкой вещью. Так что лучшим следует признать Хеффрена, который хотя бы пытался обострить у ворот соперника. Фланговый испанский нападающий больше остальных вписывался в барселонский стиль игры. В некоторых эпизодах его вполне можно было сравнить с Лионелем Месси.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011