ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Альберто Мальенко (Памплона).

БАРСЕЛОНА - МАЛЬОРКА - 1:1 (1:1)
Месси, 21 (1:0). Нсуе, 43 (1:1).
БарселонаМальорка
 Виктор Вальдес Дуду Ават
 Даниэл Алвеш Кевин
 Херард Пике Марти Креспи
 Габриэль Милито, 89 Иван Рамис
 Эрик Абидаль Эдсон Ратиньо
 Хавьер Маскерано Жоао Виктор
 Андрес Иньеста Марти
 Сейду Кейта, 66 Джонатан Де Гузман
 Педро Гонсало Кастро, 71
 Боян Кркич Эмилио Нсуе
 Лионель Месси Фернандо Кавенаги, 46
Замены:
 Тиагу, 66 Пьер Вебо, 46
 Хеффрен, 89 Мишель Перейра, 71

Наказания:

  Кевин, 15
  Пьер Вебо, 52
  Дуду Ават, 59
  Гонсало Кастро, 65
  Эдсон Ратиньо, 85
  Мишель Перейра, 87

 

Лионель МессиС такой «Барселоной» можно не только играть, но и выигрывать у неё! Куча опасных моментов, невероятный прессинг и расстрел соперника не приносит своих плодов каталонцам уже не первый раз. Так уж повелось, что либо «сине-гранатовые» громят своих конкурентов, либо ничего не могут поделать с обороной противостоящей им стороны и выдают на загляденье красочные матчи, но без трёх очков у себя в кармане. После поездки в Казань «Барса» просто обязана была побеждать в национальном первенстве, но вновь не хватило везения. А правильнее сказать - игроки «Мальорки» отдали всё, что только можно и нельзя. Их стараниям и выдержке можно лишь позавидовать. Так что, Курбан Бердыев не зря, похоже, расчитывает на удачный исход двойного противостояния с грандом мирового футбола в Лиге Чемпионов. И на «Камп Ноу» они не так уж и опасны. Все люди и со всеми можно играть на равных, даже значительно уступая в классе. «Мальорка» это доказала сегодня, с чем её и можно поздравить.

Предыстория.

После того, как в недалёком прошлом «Барселона» уступила на своём поле «Эркулесу», отыгрываться им пришлось в рамках Лиги Чемпионов на греческом «Панатинаикосе». Позабавились сине-гранатовые, надо сказать, на полную катушку. Теперь ситуация переменилась с ног на голову. Недовольные выездом в Казань каталонцы ждут в гости «Мальорку». Результат не удовлетворил руководство клуба-гранда, а значит будет веселье? Так это или нет – посмотрим. Весьма занятен тот факт, что в сезоне 2009/10, после гостевого поединка всё с тем же «Рубином» (0:0), «Барса» очухалась, отошла от российской действительности и была готова к новым победам… а следующим оппонентом в рамках испанской примеры тогда оказалась, кто бы вы думали? Правильно – «Мальорка». И разобрались тогда на «Камп Ноу» подопечные Гвардиолы довольно уверенно с оппонентами – 4:2. Интересно, повторится ли история вновь?..

Ход матча.

«Барселона», - скандируют с трибун стадиона болельщики, тем самым поддерживая любимый клуб и наводя страх на соперников. Главное, не задрожать на первых минутах прибывания в стенах «Камп Ноу», иначе «перегоревших» будут разбирать по частям в течение всего остального матча. С натиском «Мальорка» справилась, но не без определённой доли удачи. Педро зарядил сферу чуть выше перекладины метров с 17-ти, а затем ещё и Кркич пробивает, да так, что голкипер Ават в прыжке едва спасает свой коллектив от опасности. На 8-й минуте Месси обыгрывает нескольких защитников гостей, но тем всё же, навалившись, удаётся выбить мяч из под ног Лионеля. Позже голкипер «Мальорки» снова играет выше всяческих похвал, кулаками вынося сферу, запущенную в цель Абидалем. Потом Иньеста наводит шороху. Не выдерживают противники «Барсы» такого темпа, видно сразу. На 25-й минуте всё же добиваются того, чего хотят каталонцы и от пятки Педро, «круглый» отлетает к Месси, ловко его обуздавшего и ударившего в ворота. На этот раз голкипер даже понять ничего толком не смог и лишь провожал взглядом летящую сферу. 1:0. Ещё пара опасных моментов последовала позже, но и гости унывать были не намерены. Нсуе каким-то чудом догнал уходивший за пределы поля мяч, и пробил. Благо, Пике оказался на месте, пусть и очень тяжело ему дался рывок. Немного бы замешкал и Кавенаги своего бы точно в дуэли с Вальдесом не упустил. Но, обострения не получилось. На 34-й минуте буквально с 11-метровой отметки Педро просто не имел права промахиваться, но его удар пришёлся в сторону от крестовины. Потом Иньеста также пытался пробить, но не хватило везения «Киллеру из Ла-манчи» и Ават поймал мяч. Прессинг продолжался и всё больше посещала дурная мысль поклонников гостей, что если не дай Бог представители их команды устанут… страшно даже представить, что могут Месси и ко сделать в таком случае с оппонентом. И, видимо, тревожные мысли передались игрокам «Мальорки», те собрали свою волю в кулак и решительно пошли вперёд, словно зомбированные. В начале Кавенаги прострелил так, что Вальдес едва не поседел от неожиданности и с трудом перевёл «круглого» куда подальше. А затем всё не успокаивающийся Нсуе таки вталкивает чёрно-белый круглишок головой с 5-ти метров, опережая всех защитников хозяев. Вот вам и сенсационная ничья – как итог первой половины встречи. Через пару минут ещё один угловой, и снова подаёт Гузман, до этого «одаривший» сферой Нсуе, но на этот раз не так удачно – выше ворот пробивает набежавший Кастро. Так тайм и заканчивается. Наступает перерыв.

Отдышавшись клубы выходят на арену. У «Барселоны» с составом порядок, у «Мальорки» нет нескольких ключевых игроков. Владение мячом на стороне первых, количество моментов тоже, но удача пока более расположена к «обезкровленным» гостям.

С первых минут второго тайма активизировался внова (а разве бывает, когда он «спит»?) Месси, который чуть было всю интригу сразу и не убил, но он был немного не точен в ударе. После, гениальное трио Месси-Кркич-Педро попытались протаранить Авата, но геройски на выручку своему соратнику пришёл Кевин, который лёг под мяч, который и угодил затем в руки голкипера. Чуть позже всё тот же Лионель пробивает уже с 4-х (!) метров, но не точно. Что будет дальше, расстояние в 10 сантиметров?.. Вся «Мальорка» сидит в своей штрафной, такое чувство, что здесь не только одноклубники собрались но и всё население Балеарских островов. На 62-й минуте Вальдес был на грани позора, когда с 45-ти метров его чуть не перекинул завидевший выход из ворот Вебо. А затем, после подачи углового Гузманом, автор гола – Нсуе чуть-чуть не повторил комбинацию первого тайма. В считанных сантиметрах сфера пролетает над перекладиной. Да, что-то проблематично дела обстоят у «Барселоны» в последнее время с реализацией. А гости то по-хорошему «наглеют» и всё чаще терроризируют кипера «сине-гранатовых». Просто сказка какая-то. Вспоминается недавний «Реал» с «Леванте». Фавориты нынче совсем «невкусные». Вебо налетает на штрафную соперника, а Гузман вновь устрашает каталонцев своими забросами и навесами. Вот же, что называется, держит все нити игры у себя в руках канадец. На 75-й минуте отвечают хозяева. Кркич оставляет не у дел Авата, но сам бьёт в штангу! Болельщики негодуют. Ещё и Педро медики с поля уводят. На 78-й минуте Месси просит пенальти, после того как падает в штрафной, но рефери и не думает идти на поводу у артиста.

Уже на 87-й минуте экс-ливерпулец Маскерано пытается прострелить, но вновь, уже заметно подуставший Ават, забирает мяч каким-то магическим, известным только ему способом. Далее Гузман едва не выводит Вебо 1 на 1. Вот это настоящий шок бы был, но совсем малость не хватило для ввода «чрезвычайного» положения на стадионе и в рядах хозяев. Второе дыхание открылось у гостей, не иначе. Решающий угловой заставит нервничать каталонцев так, какими их вообще никто никогда не видел. Настоящий хаос царил у ворот Вальдеса, но угрозу они всё же чудом отвели. Вот так вот, были на коне, а в итоге оказались под ним… и едва не были задавлены. Бывает же такое в футболе. Очередную сенсацию творят в испанской Примере, на этот раз представители «Мальорки». 1:1 и гости отправляются переводить дух, для восстановления которого им ещё очень много предстоит часов отдохнуть. А вот «Барселоне» необходимо подумать над своим «поведением», а то так и до «двойки» в дневнике недалеко.

Игрок матча - Джонатан Де Гузман.

И в Канаде в самый популярный вид спорта в мире играть умеют. Лучший на «Камп Ноу» сегодня футболист - Гузман. По-началу думалось, что разойдётся Месси, но так он на отметке в один гол и забуксовал. А вот североамериканец пусть и не отличился, но зато угловые подавал крайне опасные, игру обострял, да и благодаря ему Нсуе и принёс такое важное, заработанное очко «Мальорке». Без него не было бы счастья, такого безграничного и красочного для всех фанатов столь скромного коллектива.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011