ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 ноября. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

МАЛАГА - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 2:1 (2:1)
Тулалан, 5 (1:0). Рубен, 16 (1:1). Иско, 40 (2:1).
МалагаВильярреал
 Вильфредо Кабальеро Диего Лопес
 Серхио Санчес Марио, 85
 Йорис Матейсен Гонсало Родригес
 Мартин Демичелис Матео Мусаччьо
 Монреаль Хоан Ориоль
 Санти Касорла Джонатан Де Гузман, 54
 Жереми Тулалан Анхель, 68
 Дуда, 62 Бруно
 Иско Эрнан Перес
 Себастьян Фернандес, 72 Борха Валеро
 Саломон Рондон, 61 Марко Рубен
Замены:
 Рууд Ван Нистелрой, 61 Мойзес Гомес, 54
 Игнасио Камачо, 62 Маркос Сенна, 68
 Диего Буонанотте, 72 Хоселу, 85

Наказания:

 Жереми Тулалан, 65 Анхель, 33
 Жереми Тулалан, 75 Бруно, 36
 Вильфредо Кабальеро, 79 Эрнан Перес, 87
 Диего Буонанотте, 88 

 

Тулалан"Вильярреал" не был фаворитом этой встречи. Ни по таблице, ни по подбору игроков, наверное. Таковы новые времена "Малаги", прежде всего. Она-то и начала поединок агрессивнее, забив быстрый гол. Тулалан после корнера отличился. Но не привыкли еще "анчоусы" получать такое превосходство. Продолжали давить в том же духе, не успокоились, не сыграли на опыте, потому получили вскоре контратаку, и счет стал равным после удара Рубена. Пришлось довольно долго приходить в себя и возвращать игровой перевес, который был утерян. Сделать это удалось к концу тайма, в котором опять команда Пеллегрини вышла вперед. На сей раз отличился Иско. После перерыва "Малага" играла умнее. Она отдала мяч оппоненту, временами его тревожа контратаками и сбивая темп своим контролем мяча. Так что "Вильярреал" в атаку особо не мог остро похаживать. Дисбаланс случился в концовке, когда удален с поля был Тулалан. Тогда "желтые" смогли поддавить, но создали лишь пару моментов, которые не использовали. Так что победу "Малаги" можно считать заслуженной. По крайней мере, именно ее план удался. А "Вильярреал" терпит очередное фиаско в этом сезоне. Каков лимит доверия к Гарридо?..

Предыстория.


Раньше о фаворите этого матча можно было сказать однозначно – "Вильярреал". Но сейчас все не так просто. Текущий сезон "подводная лодка" проводит крайне неудачно, демонстрируя подчас безвольную игру с кучей ошибок в обороне. В общем, явно не на уровень Лиги чемпионов. Кстати, в ней "Вильярреал" тоже выступает провально. А вот "Малага" летом хорошо укрепилась и ставит целью именно попадание в ЛЧ. К слову, укрепление в нее подоспело и из "Вильярреала" как раз. Ключевой полузащитник Санти Касорла стал игроком "анчоусов". Заметить его попытались Камуньясом и Де Гузманом. А вышло не очень. Да еще и главная гроза защиты соперников – Росси и Нилмар – травмированы. Словом, положение "Вильярреала" не из лучших. Хотя в чемпионате в последних трех турах удалось не проиграть. "Малага", кстати, имеет такие же показатели в последних турах – после двух поражений ничья и две победы. Но "анчоусы" шестые, а "подводники" двенадцатые. В прошлом сезоне на этом поле "Виильярреалу" удалось победить.

Ход матча.

Встреча началась достаточно активно. Обе команды любят владеть мячом, потому устроили соревнования именно за инициативу. Что естественно на первых минутах. Первый опасный момент у своих ворот организовал голкипер "Малаги", который вынес мяч прямо на Валеро, который расположился перед штрафной. Борха не растерялся и пробил по воротам, пока кипер срочно возвращался на позицию. Удар у "подводника" не получился, и мяч прилетел в руки вратарю. А затем уже "Малага" своими атаками мощно ответила. И одна из первых же стала результативной. Подача углового дошла до Тулалана, который пробил в ближний угол головой с близкого расстояния. Вратарь шансов не имел. 1:0. "Вильярреал" уже оказывался в подобном положении, и волю проявлять у команды Гарридо не выходило. Поэтому атаки продолжались именно на ворота гостей, который выглядели растерянно и разрозненно действовали. "Малага" несколько раз подкатывала к штрафной. Один из прорывов на 9-й минуте вышел очень опасным. Уже в штрафной форвард "анчоусов" оказался один в один с защитником, но последний сыграл надежно и не дал состояться удару. Тем не менее, "Малага" большими силами продолжала подкатывать к воротам Лопеса и норовила протиснуть мяч проникающим пасом ближе к линии атаки. Все внимание и концентрацию приходилось активизировать "Вильярреалу" в обороне. На 12-й минуте Тулалан чего доброго и дублем мог отметиться. Со штрафного справа подача пошла прямо на его выход из-за стены защитников. Но Жереми рановато дернулся и попал в офсайд. Да и до мяча не дотянулся. Лопес его прибрал. Через пару минут, наконец, в атаку сходил и "Вильярреал". Де Гузман спокойно прошел по правому флангу и вырезал подачу в штрафную. Но там голкипер выпрыгнул выше всех и забрал мяч себе. Но вскоре все же счет стал равным. Состоялся перехват в центре поля, пошел пас на Валеро, который на скорости быстро сообразил и отправил снаряд справа в штрафную на выход Рубену, который неотразимо пробил в цель. 1:1. Воодушевленный "Вильярреал" продолжал прессинговать оппонента достаточно высоко. Чтобы воспользоваться неизбежным замешательством и расстроенными чувствами. И ведь удалось практически. Очередная потеря привела к выходу "желтых" три в два.

Все зависело от решения Эрнана Переса, у которого оказался мяч. Но тот принял худшее решение и фактически подарил снаряд сопернику. "Малага" встрепенулась. А продолжавшееся давление "Вильярреала" стало приводить к стыкам и фолам. На 23-й минуте Марко Рубен на фланге обокрал Демикелиса, который погнался за форвардом изо всех сил. Форвард уже ворвался в штрафную и рухнул там как подкошенный после касания защитника. Естественно, он хотел пенальти, но судья за рывком игрока не поспевал, потому решил не рисковать и пенальти не поставил. Тут же "Малага" могла снова выйти вперед. Провалилась защита "Вильярреала" на правом фланге. Туда вошел Рондон, ему оставалось только выкатить мяч под удар партнеру в убойную позицию, но в последний момент эпизод прочувствовал Мусаккьо и бросился в подкате под передачу, блокировав ее. Игра снова выровнялась. "Малага" имела очередной момент. Это Иско выстрелил издалека, но попал точно по позиции голкипера. Инициатива постепенно стала переходить в руки хозяев, который снова более массивно и на более длительные сроки останавливались у штрафной Лопеса. Но пробивать им не давали. "Желтые" пытались провести контратаки, но ничего острого не выходило. А вот "Малага" вскоре заработала хороший штрафной. Подача привела к скидке на Рондона, который ее не ждал и проскочил мимо мяча. Через минуту буквально был заработан новый штрафной. На этот раз защитник "Вильярреала" никому не дал добраться до мяча. Затем еще раз нарушили правила гости. Теперь уже Бруно. И на желтую карточку. Наконец, после стольких минут игры у ворот Лопеса "Вильярреал" сходил в контратаку. И она дошла-таки до удара. С линии штрафной пробивал Де Гузман, однако попал точно в голкипера. А затем случилось выходящее из логики игры. На 40-й минуте перехватили хозяева мяч в центре поля. Слева в штрафную ворвался Рондон, которого попытался как в прошлый раз подкатом накрыть Мусаккьо, но Саломон смог пробить. Лопес спас команду. Зато на добивании первым был Иско, которого в очередной раз сыгравшая бездарно защита "Вильярреала" упустила. 2:1. В этом сезоне оборона "желтых" просто чудовищна порой. Пришлось снова спасаться. "Малага" на сей раз не стала бравировать, а отдала инициативу сопернику, точнее, мяч. А сама располагалась за центральной линией, активно прессингуя и строя игру на контратаках. Однажды, впрочем не удалось сдержать прорыв "Вильярреала". Рубену не удалось совладать с мячом после заброса. Через пару минут Перес пробил издалека. Попал в защитника и заработал угловой.

Второй тайм начался размеренно. "Малага" ситуацией владела и спокойно контролировала ситуацию, не создавая особо опасных моментов, но и не пуская противника к своим воротам, как тот ни старался. На 56-й минуте проникающий пас мог вывести Рубена на ворота Кабальеро, да только вратарь вовремя вышел навстречу и мяч вынес. До этого Лопесу пришлось сыграть в еще более безобидной ситуации. Словом, ничего острого в начале второго тайма соперники друг другу не предлагали. "Вильярреал" скатился к дальним забросам, которые по большей части оказывались либо неточными, либо на них первым был вратарь. "Желтые" понимали, что соперник отдает им территорию и мяч, ставя на контратаку. Надо было этим пользоваться. И постепенно гости стягивали вперед большие силы, стараясь зажать "Малагу". Тренеры пошли отстреливаться заменами. Вязкая игра без моментов еще больше разрывалась из-за этого. Остроты не хватало. На 66-й минуте с натяжкой таковым можно назвать штрафной в пользу "Вильярреала" за фол Тулалана. Подача Валеро не удалась. Защитники разобрались, и помчалась контратака "Малаги". Доводить ее до удара хозяева не спешили. Они технично затягивали время, разводя позиционные неторопливые наступления, перекатывая мяч. Через пару минут "Малага" совершила очередной фол в том же месте, что и предыдущий. Валеро пострадал, а Иско был нарушителем. Тут в бой бросили Сенну. Разыграли ребята Гарридо стандарт, Валеро попытался разогнать атаку и по центру, и слева, но получилось отдать направо, где Перес раскачать защитника не смог и заработал корнер только. На 70-й минуте Сенна уже заявил о себе. Он здорово заметил рывок Рубена в штрафную и забросил издалека мяч точно на груд партнеру, который скинул его себе, но пробил слету выше ворот. "Малага" в ответ отжала игру на чужую половину поля и завязла там, никуда не продвинувшись.

На 75-й минуте "желтые" провели контратаку. Она было угасла, но перед самой штрафной Кабальеро Тулалан нарушил правила по мнению арбитра. Он совершил накладку на ногу Переса. За это – вторая желтая и удаление. Со стандарта опасного выстреливал Сенна в самую девятку, но Кабальеро чудом выручил. "Вильярреал" начал торопиться, вот в спешке в центре поля сфолил Рубен. "Желтые" вели себя несдержанно, суетливо и агрессивно. "Вильярреал" в концовке просто окружил владения соперника, но обхаживал их вокруг да около без обострения. Надо было продвигаться вглубь, а они катали снаряд поперек поля, выискивая безнадежно варианты. На 83-й минуте Валеро сумел совершить заброс на Рубена, но тот головой бил совсем неопасно – неудобно было. Затем Гарридо бросил в бой молодого форварда Хоселу. Последняя надежда. Но раскрывшийся "Вильярреал" чуть не получил гол в ходе контратаки соперника. Буонанотте оказался в штрафной с мячом после прорыва ван Нистелроя и упал в столкновении с оппонентом. Но судья прописал атакующему игроку желтую карточку якобы за симуляцию. Но "Вильярреал" все же поднажал, создал подобие штурма. Отличный момент имел Хоселу, который с права из штрафной с разворота пробил мимо ближнего угла. А уже в компенсированное время на подачу штрафного к воротам Кабальеро пришел и Диего Лопес. Правда, Ориоля пас не дошел до него. Да и атака захлебнулась. Удержала "Малага" нужный счет.

Лучший игрок матча: Вильфредо Кабальеро.

Собственно, не так уж много сэйвов совершил этот голкипер, но тот, что был, это настоящее чудо, которое помогло "Малаге" победить. В целом он провел ровный уверенный матч, не ошибался, играл вовремя на выходах, на перехватах, вселял уверенность в партнеров и не поддавался давлению. Да и лучше кандидатов просто не было.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012