ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Сесар Мунис Фернандес (Овьедо).

БАРСЕЛОНА - ОСАСУНА - 8:0 (5:0)
Месси, 5 (1:0). Фабрегас, 13 (2:0). Вилья, 34 (3:0). Роверсио, 40-автогол (4:0). Месси, 41 (5:0). Хави, 57 (6:0). Вилья, 76 (7:0). Месси, 79 (8:0).
БарселонаОсасуна
 Виктор Вальдес Андрес Фернандес
 Даниэл Алвеш Марк Бертран
 Карлес Пуйоль, 55 Роверсио
 Хавьер Маскерано Рубен
 Эрик Абидаль, 46 Юкка Райтала, 46
 Тиаго Алькантара Дамья
 Серхио Бускетс Мануэль Лоло
 Хави, 61 Пуньяль, 77
 Сеск Фабрегас Рауль Гарсия, 62
 Лионель Месси Роланд Лама
 Давид Вилья Хуан Нино
Замены:
 Адриано, 46 Альваро Сехудо, 46
 Максвелл, 55 Ибрагима Бальде, 62
 Ибрагим Афеллай, 61 Давид Тимор, 77

Наказания:

 Давид Вилья, 36 Роланд Лама, 44
  Рауль Гарсия, 48
  Ибрагима Бальде, 74
  Дамья, 83
  Давид Тимор, 84

 

Фабрегас и МессиНу, о чем тут можно говорить. «Барселона» сыграла свой самый обычный матч, которых она играет минимум тридцать за сезон. Сегодня под раздачу попала «Осасуна». Тем более, каталонцы два матча не знали радости побед. Все решено было уже в первом тайме. Сначала отличился Месси, чуть позже с передачи аргентинца забил Фабрегас, а еще несколько минут спустя, забил Вилья. После третьего гола можно было уже все заканчивать, но в футболе нет такого правила, которое бы разрешало заканчивать матч за явным преимуществом одной из команд. Поэтому памплонцам пришлось еще час терпеть унижение. «Сине-гранатовые» еще отгрузили парочку голов в первом тайме. Сначала автоголом отметился Роверсио, а минутой спустя дубль оформил Месси. В начале второго тайма Хави сделал счет еще более крупным. После этого «Барса» начала «валять дурака», позволив создать гостям несколько опасных атак. Правда, ни одна из них не стала результативной. После десятимутной расслабленности хозяева продолжили штамповать голы. Седьмой гол забил Давид Вилья, оформивший дубль, а чуть позже Лионель Месси оформил хет-трик. Больше подопечные Гвардиолы забивать не стали. 8:0 и каталонцы развеяли миф о кризисе в игре команды, а «Осасуна» впервые проиграла в этом чемпионате.

Предыстория.


На стадионе «Камп Ноу» «Барселона» будет принимать памплонскую «Осасуну». «Сине-гранатовые» в двух своих последних не могут победить. В прошлую субботу у каталонцев случился конфуз в Сан-Себастяне. Подопечные Пепа Гвардиолы умудрились сыграть вничью – 2:2 с «Реал Сосьедадом», ведя после первого тайма с перевесом в два гола. Ни для кого не секрет, что испанское чемпионство решается в двух Классико. Поэтому двум гегемонам Примеры нужно подходить к очным поединкам с минимальным количеством потерянных очков. Мадридский «Реал» имеет в своем активе максимум очков, а «Барселона» уже важные два балла потеряла. Во вторник каталонцы сыграли свой первый матч в групповом турнире Лиги чемпионов, в котором дома сыграли вничью с «Миланом» - 2:2, упустив три очка на последней минуте. Что касается «Осасуны», то памплонцы, как ни странно, имеют точно такие же показатели, как у «сине-гранатовых» - одна победа и одна ничья. В предыдущем туре подопечные Хосе Луиса Мендилибара дома обыграли хихонский «Спортинг» - 2:1, а первый матч «красненькие» свели вничью на выезде с мадридским «Атлетико». История противостояния «Барселоны» и «Осасуны» в чемпионатах Испании насчитывает шестьдесят шесть встреч. В тридцати семи случаях победу праздновали каталонцы, пятнадцать раз была зафиксирована ничья. А еще четырнадцати поединках выигрывали памплонцы. У хозяев из-за травм встречу пропустят Алексис Санчес, Андрес Иньеста и Херард Пике. У гостей по той же причине не сыграют Серхио, Масуд Шоджаеи, Йон Эчайде и Джавад Некунам.

Ход матча.

С первых минут «Барселона» установила тотальный контроль над мячом. Гости старались прессинговать и уже на второй минуте заработали угловой. Стандарт удачным не получился, но снаряд остался у игроков «Осасуны», И Нино с левого фланга пробил в перекладину. Этот неожиданный всплеск памплонцев ничуть не смутил «сине-гранатовых». Они провели затяжную атаку и открыли счет. Бускетс сделал передачу на правый фланг, откуда Дани Алвес головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где одинокому Месси уже оставалось только поразить пустые ворота – 1:0. Подопечные Гвардиолы продолжили атаковать. Фернандес трудился в поте лица. Сначала голкипер «красненьких» отбил удар Вильи, а затем спас команду после выстрела Месси. «Осасуна» старалась атаковать, но выглядело это как-то судорожно. На 13-й минуте каталонцы удвоили свое преимущество. Фабрегас грудью скинул «круглого» на Месси. Аргентинец в касание вернул снаряд своему партнеру, и Сеск расстрелял ворота с убойной позиции – 2:0. И даже нельзя было сказать, что «Барса» играет в полную силу. Скорее процентов на пятьдесят – шестьдесят. Для гостей главной задачей было не просто попытаться отыграться. А хотя бы на пару минут завладеть снарядом.

В середине тайма подопечные Гвардиолы чуточку сбавили активность, позволяя немного поиграть и гостям. Месси выполнил великолепный проникающий пас на Фабрегаса, который в ближнем бою не смог переиграть Фернандеса. Через минуту на выручку памплонцам пришла перекладина. Абидаль головой замыкал подачу Месси. Правда, француз бил, находясь в офсайде. В ответ один из игроков «Осасуны» решился на дальний удар. Вальдес выловил мяч в нижнем углу. На 30-й минуте счет мог стать крупным, но Месси, замыкая навес Алвеса с правого фланга, пробил в штангу. Через несколько минут разница в счете все-таки достигла разгромной отметки. Абидаль сделал проникающий пас на Вилью, который обыграл голкипера и отправил «круглого» в пустые ворота – 3:0. Можно сворачивать лавочку. В концовке тайма снаряд еще дважды побывал в воротах гостей. Четвертый гол получился курьезным. Вилья пробил во вратаря. Снаряд от Фернандеса отскочил в Роверсио, от которого он и залетел в сетку – 4:0. А всего через минуту счет стал неприличным. Фабрегас собрал защитников и сделал пас на одиннадцатиметровую отметку, откуда Месси пробил в нижний угол – 5:0. Это просто унижение.

В перерыве Гвардиола сделал замену. Вместо Абидаля появился Адриано. Хосе Луис Мендилибар тоже решил что-то поменять в игре. Райталу заменил Альваро Сехудо. Второй тайм стал обычной формальностью. «Барселона» начала подолгу владеть мячом и пыталась забить еще. Месси сделал неплохой пас на Дани Алвеса, но Фернандес вовремя вышел из ворот. Через минуту уже бразилец выступил в роли ассистента, а аргентинец пробил в перекладину. Гости пытались хоть как-то развивать свои атаки. Однако их выпады захлебывались, толком не начавшись. На 54-й минуте тренер «сине-гранатовых» провел вторую перестановку. Карлеса Пуйоля заменил Максвелл. Через три минуты в воротах памплонцев побывал шестой мяч. Затяжная атака «Барсы» завершилась пасом Месси на Хави, который эффектно перебросил голкипера – 6:0. Через пару минут очень мощный удар нанес Алвес. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Каталонцы продолжали организовывать голевые моменты. Месси в очередной раз мог оформить хет-трик, если бы переиграл Фернандеса в ближнем бою. По истечении часа Гвардиола сделал свою последнюю замену. Вместо Хави на поле появился Ибрагим Аффелай. На 64-й минуте редчайшая атака «Осасуны» завершилась угловым. Подачу с фланга никто замкнуть не смог. Через минуту Нино воспользовался оплошностью обороны хозяев и под углом вышел один на один с Вальдесом, но не попал в ворота. А через несколько мгновений «красненькие» и вовсе забили, правда, из офсайда. Через минуту Лама не использовал неплохой выход на ворота. Сколько моментов было у гостей в эти минуты!

«Барселона» включила режим экономии, уже не слишком себя утруждая. Тем не менее, еще несколько голов «сине-гранатовые» забили. Фабрегас вбежал в штрафную и покатил снаряд на Вилью, который обманным движением уложил голкипера и отправил мяч в пустые ворота – 7:0. Через несколько минут Месси оформил-таки хет-трик. Фабрегас сделал пас в центр на Месси. Аргентинец издевательски уложил вратаря и спокойно пробил мимо него – 8:0. Каталонцы не останавливались на достигнутом. Месси, Фабрегас и Алвес терроризировали оборону оборону памплонцев. Сеск заработал опасный штрафной, который неплохо исполнил Месси. Фернандес отбил мяч прямо на Вилью. Форвард сыграл на добивании, но голкипер снова был на высоте. На последних минутах «Осасуна» могла забить гол престижа. Однако Бальде не использовал выгодный эпизод. «Барса» могла забить и девятый мяч. Месси снова пробил в перекладину, правда, уже находясь в офсайде. Судья решил добавить всего одну минуту, чтобы побыстрее закончить мучения подопечных Мендилабара.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

В составе «Барселоны» сегодня можно выделить всю группу атаки, но лучшим все-таки стал Месси. Аргентинец сегодня оформил хет-трик и отдал две результативные передачи. Лео мог забивать еще не раз. То голкипер «Осасуны» выручал свою команду, то на помощь гостям приходили штанги и перекладины. Месси сыграл, как обычно, хорошо. Еще стоит выделить Сеска Фабрегаса, забившего один раз и отдавшего несколько результативных передач.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012