ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 апреля. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

ЛЕВАНТЕ - БАРСЕЛОНА - 1:2 (1:0)
Баркеро, 23-с пенальти (1:0). Месси, 64 (1:1). Месси, 72-с пенальти (1:2).
ЛевантеБарселона
 Густаво Мунуа Виктор Вальдес
 Педро Лопес Карлес Пуйоль
 Серхио Бальестерос Хавьер Маскерано
 Густаво Кабрал Адриано
 Хуанфран Сеск Фабрегас
 Вальдо Серхио Бускетс
 Хави Торрес Хави, 46
 Иборра, 89 Тиаго Алькантара
 Педро Ботельо, 80 Педро, 54
 Хосе Хавьер Баркеро, 88 Лионель Месси
 Аруна Коне Алексис Санчес, 76
Замены:
 Абделькадер Геззаль, 80 Исаак Куэнка, 46
 Хуанлу, 88 Андрес Иньеста, 54
 Рубен Суарес, 89 Даниэл Алвеш, 76

Наказания:

 Педро Ботельо, 45 Серхио Бускетс, 22
 Иборра, 67 Адриано, 39
 Густаво Кабрал, 68 
 Вальдо, 70 
 Хуанфран, 71 

 

БарселонаШтампует победу за победой каталонский клуб, создавая все большее давление на лидера, который старается держать темп. Впереди у них очная встреча. А пока "Барселоне" предстояло выдержать тот задел, который был у "Реала" перед туром. Это оказалось не так просто. Конечно, "Барселона" всецело доминировала, но вот реально голевых моментов возникало немного, как-то замыленно играли каталонцы, однообразно и читаемо. Положение их усугубилось в середине первого тайма, когда сидевший в глухой защите "Леванте" реализовал пенальти. Долго не удавалось пробить мощную стену обороны хозяев, однако во втором тайме Месси это удалось. Он же через 8 минут после сравнивания счета вывел свою команду вперед, а там и заканчивать можно было. "Барселона" уверенно докатала матч до победы.

Первая атака принадлежала нога "Леванте. Аруна Коне врывался в штрафную справа, однако ударить тому не дали, а прострел блокировали защитники. На этом и завершились все усилия хозяев в атаке на первых минутах. Каталонцы привычно взяли мяч в свои руки и не отпускали его, стали подкрадываться к владениям "Леванте". Справа попробуют, слева. Слева, кстати, пару раз удавалось проникнуть. Но сначала Месси не сумел точно сыграть на партнера, а потом мощный удар Педро отразил Мунуа. Активно начал встречу именно товарищ Родригес. Он неоднократно открывался слева и сразу обозначил акцент атак "Барселоны". На старте он выглядел агрессивнее Санчеса. На 7-й минуте Педро заработал корнер, после розыгрыша мяч повозил Алексис, а закончилось все неточным пасом на Пуйоля, который достался вратарю. После небольшой паузы новая волна атаки накатилась. Через заброс на Месси – необычно. Но тот мяч опустил на газон с помощью партнера и пробил с разворота с близкой дистанции, мяч просвистел над перекладиной. Огрызнулся робко и "Леванте". Только вот прострел совсем не оказался опасным, пришелся в никуда. На 10-й минуте "Барса" упустила уже очередной шанс забить. Прошла стеночка справа, а подача на ближней штанге нашла Тьяго, однако ударил Алькантара мимо створа в упор почти. "Барселона" полностью переигрывала соперника, доминировала, держала все под контролем и брала паузы, перекатывая мяч. А потом ускорялась резко. Такой рывок возник на 13-й минуте, но Тьяго из центра штрафной помешал пробить защитник. Уже следующей волной Педро простреливал сквозь всю вратарскую, где никого не оказалось. Потом внесли разнообразие дальним ударом по позиции Мунуа, он уже седьмым стал. А вот "Леванте" так и не нанес удара. Команде приходилось думать лишь над тем, как бы остановить креативные творения "Барселоны". В редчайшую контратаку улизнул на 17-й минуте хозяйский коллектив. Но перспектива была загублена офсайдом. Каталонцы даже не заметили этого намека на укол. Они продолжали кружить вокруг чужой штрафной, запихивая туда всю команду "Леванте". Только Коне оставался в центре поля и ходил там одиноко, пока его партнеры отбивались. Перспективный штрафной заработали каталонцы тем временем. Месси четко вырезал подачу на рывок Санчеса, который головой ударил четко в руки Мунуа. Мог бы и похитрее пробить. Левантийцы внезапно удрали в контратаку и заработали угловой. После подачи в штрафной Вальдеса возникла сутолока, Вальдес выронил мяч из рук, добивал кто-то из хозяев, а Бускетс выставил руки, за что судья назначил пенальти. Баркеро его уверенно реализовал. 1:0. Даже без ударов с игры "Леванте" умудрился выйти вперед. Ну и продолжила "Барселона" свое наступление. В принципе, ничего менять не нужно. Как давили, так и продолжали. Крутились и вертелись вокруг да около. На 27-й минуте такая круговерть привела к штрафному в ворота Мунуа. После розыгрыша стандарта Санчес оказался на ударной позиции. Он откликнулся на мягкий заброс из глубины, но пробил опять в руки голкиперу.

Очень правильно выбирал позицию Мунуа, не давал пробить мимо себя, оказывался там, где нужно. Каталонцы зажимали. На 30-й минуте Баллестерос чуть не снес голову Фабрегасу. Он вылетал из штрафной на перехват прямой ногой вперед, а Сеск пытался играть головой. Но и этот стандарт каталонцы не смогли разыграть с реальной остротой. Вдобавок возникла пауза после опасного приема Маскерано против Коне. Казалось, что "Барселона" слишком много пасует поперек поля. Каталонцы то и дело возили мячик с фланга на фланг, пытаясь проникнуть к воротам отовсюду. Не удавалось организовать голевой момент. А "Леванте" даже пару раз подряд контратаковал. Сначала дальний удар Иборры блокировали после откидки Коне, а потом прорыв вообще оставили без удара, просто накрыв. На 40-й минуте положение "Барсы" едва не ухудшилось. Очередной контрпрорыв завершился на сей раз по-настоящему опасным ударом с правого края штрафной. Мяч проскочил мимо дальней штанги. Невероятно плотно зажимали противника каталонцы, но те чем ближе прижимались, тем плотнее отбивались. На 42-й минуте Месси буквально выдавили из центральной зоны штрафной на край, а оттуда удар Лео уже угрозы не нес, пришелся в сетку с внешней стороны. "Леванте" успевал не только отбиваться всеми силами, но и четко выбегал в контратаки. В три-четыре человека. Каталонцы темп не взвинчивали, поэтому возрастным левантийцам удавалось успевать и туда, и обратно. На 45-й минуте "Барселона" завоевала очередной штрафной, и опять Хави с Месси долго думали над розыгрышем. В итоге Лео подал четко в руки вратарю. Так ничего "Барселона" и не придумала. Перед свистком на перерыв вгрызлась в штрафную и опять была вытеснена из нее.

В перерыве вместо Хави вышел на поле Куэнка. И "Барселона" занялась привычной возней вокруг штрафной неприятеля. Педро намекнул, что нужно назначить пенальти или штрафной в сторону ворот Мунуа. Он хитро метнул мяч в штрафную, а тот угодил, как показалось, в руку противнику. Но ничего преднамеренного там в любом случае не было. Не хватало какой-то свежести, азарта в игре "Барселоны", команда очень академично и обыденно болталась по чужой территории, не создавая голевых моментов. Выглядела игра весьма однообразно. А на 52-й минуте "Барселона" чуть не напоролась на неприятности. Коне обокрал Алькантару и развил атаку два в одного. Вовремя Аруна сделал пас на партнера, которому на перехват метнулся вратарь. Удалось форварду прострелить на Коне на пустые ворота, но Пуйоль успел на позицию и выбил мяч. На грани провала оказались каталонцы, и опять Карлес выручил. Неожиданный момент возник и у "Барселоны". Кто-то из толпы защитников "Леванте" упал и позволил противнику прострелить. Там чудом никто не замкнул. Зато Месси оказался на подборе, но и он не смог протиснуться. Однообразно молотом разбегались из глубины атаки "Барсы" и утыкались в оборону, даже до ударов не доходило – вот в чем дело. Чтобы исправить ситуацию, Гвардиола выпустил Иньесту. Он должен был изобретательности добавить. На 60-й минуте Адриано заявил о себе впервые в матче. Он слева пристроился под удар у линии штрафной и выстрелил могуче под перекладину. В струну вытянулся Мунуа и спас. Опасной была и подача углового, которая пролетела мимо всех в штрафной. Команда явно получила установку чаще бить издалека. Очередной выстрел совершал Фабрегас. Вратарь для виду прилег, но снаряд просвистел рядом со штангой. На 63-й минуте опять Коне удирал в контратаку прямо по центру, но защитники его плотно схватили и не пустили. А там и ответ долгожданный пришел в ворота Мунуа. Лео сыграл на линии штрафной в стеночку с Санчесом и пробил четко впритирку со штангой. 1:1. Стена проломлена, так что следовало ждать потока. Примечательно, что походом в атаку отметился "Леванте". Там Хуанфран попытался продавить Пуйоля, но не вышло ничего. А вот каталонцы сумели заставить Иборру сфолить прямо перед своей штрафной. Опасно могло получиться. У самой линии. Стандарт готовился долго, но Месси пробил выше створа. Через пару минут Лео прорывался почти через половину поля, прошел красиво пару оппонентов, но наткнулся на Баллестероса. Всего через минуту Куэнка влетел справа в штрафную, а там его оттолкнул Ботельо. Судья назначил пенальти, который вызвал негодование игроков "Леванте", а "Барса" тем временем усилиями Месси реализовала его. 1:2. Страсти на некоторое время вскипела, но гости их быстро погасили, принявшись невозмутимо возить мяч. Время шло, оно теперь текло в пользу "Барселоны". Потому игра приобрела скучнейший ключ. Команды болтались в центре поля. Каталонцам большего не нужно было, а "Леванте" больше и не мог. Так, периодически подкатывали к штрафной гости, без каких-то моментов. Куэнка простреливал неприятно на 87-й минуте, попав в защитника. Ближе к концу поединка в составе "Леванте" появился Хуанлу. Команда хозяев готовилась к финишному рывку, навалу. Неплохую комбинацию разыгрывали с выводом Коне в штрафную справа. Там чуть форварду не хватило – защитник его опередил. Та же песня приключилась и в следующей атаке. Только теперь мяч укатился за лицевую. Напоследок неприятностей немного возникло у ворот Вальдеса. Сначала после ввода аута мяч заскакал чуть ли не над вратарской, но был отправлен на ворота сверху, а потом Хави Торрес в отчаянии пробил издалека, но Вальдес был начеку.

Лучший игрок матча: Лионель Месси.

Аргентинец летит к новым рекордам, хотя кажется, что он уже добился всего. В отчетном матче на его счету дубль. Первый мяч стал переломным. Собственно, это и предопределило выбор лучшего. Он снова был очень хорош.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012