ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч.

Онлайн трансляция.

15 февраля. Салоники. Стадион "Клеантис Викелидис".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

АРИС - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:0
Арис Манчестер Сити
 Михаил Сифакис  Джо Харт
 Роналдо  Жером Боатенг
 Кристи Вангели  Мика Ричардс
 Никос Лазаридис  Коло Туре
 Дарси Нето (88)  Александр Коларов
 Гарбини Мичел  Шон Райт-Филлипс (77)
 Танасис Приттас  Гарет Бэрри
 Рикардо Фати  Яя Туре
 Хуан Карлос Тоха  Давид Сильва
 Дайсуке Саката  Карлос Тевес
 Рауль Бобадилья (72)  Эдин Джеко (84)
Замены
 Даниэль Цезарец, 72  Марио Балотелли, 77
 Нери Кастильо, 88  Пабло Сабалета, 84
   

Наказания

   Эдин Джеко, 77
   

 

Хоть явным фаворитом пары считался "Манчестер Сити", да и продолжает считаться перед ответным домашним поединком, итоговые нули на табло никого не удивили. Во-первых, сами англичане буквально пару дней назад отыграли сложнейший матч в рамках внутреннего первенства, оставивших в душе горечь в связи с поражением принципиальному сопернику "Манчестер Юнайтед". Ну а вторым по важности фактором стала удачная игра греческого клуба на своем поле, до сих пор там не потерпевшего ни одного поражения в еврокубках.

После двухмесячного простоя возобновились матчи Лиги Европы, стадия плэй-офф которой стартовала в Греции. Все остальные поединки пройдут лишь в четверг, и только "Арису" и "Манчестер Сити" было сделано исключение. И хоть безусловным фаворитом пары считались англичане, для победы им надо было приложить огромные усилия. Может кого-то такая статистика и не удивит, но "Арис" за все годы выступления в еврокубках до сегодняшнего вечера еще ни разу не проигрывала на своей родной арене. И хоть "Сити" уже вплотную подобрался к званию полноценного европейского гранда, для вступления в когорту которых осталось сделать последний шаг, это еще нисколько не гарантировало общий успех подопечным Роберто Манчини. Но все же имя фаворита пары было очевидно, хотя этот статус не особо распространялся отдельно на сегодняшний поединок.

Главный шанс пройти "горожан" для "богов войны" заключался в том, что В Англии не особо жалуют вниманием второй по значимости европейский клубный турнир, сколько бы ни старались исправить эту ситуацию в УЕФА. Вот если бы речь шла о Лиге чемпионов или поздней стадии нашей Лиги Европы, тогда приоритеты "Манчестер Сити" могли быть расставлены иначе. А так даже в этот вечер от родной премьер-лиги Роберто Манчини и его подопечным было никуда не деться. Тем более, что супергол Уэйна Руни в ворота Джо Харта, оказавшийся для "Юнайтед" победным, уже третий день не покидают умы любителей футбола. И после этого поражения положение МС в родном английском первенстве заметно ухудшилось, ведь теперь мечты о чемпионском титуле грозят только таковыми и остаться. А тут еще попробуй перестроиться после неудачного манкунианского дерби на сражение с не самым популярным в Европе и объективно уступающим в классе "Арисом" в Греции, до которой надо еще добраться. А по меркам Туманного Альбиона - перелет на противоположную сторону Европы однозначно можно считать дальним.

Но все же далекое путешествие в Грецию не вынудило тренерский штаб англичан отправить в вояж дублеров. И на поле с первых минут вышел самый что ни на есть боевой состав "Сити", приехавшего в Элладу за победой. И хоть это хозяева начали игру очень мощно, демонстрируя грозному оппоненту своей настрой, британцы уже всего пару минут спустя сумели прибрать инициативу в свои руки. Нисколько не смущаясь от оглушительного свиста в свой адрес, доносившегося с трибун, манчестерцы спокойно перекатывали мяч на своей половине поля, никуда при этом не спеша. А в атаках гости старались максимально загружать левый фланг, в связи с чем расположившийся на противоположной бровке Шон Райт-Филлипс пребывал без работы. Хавбек сборной Англии чуть ли не первый раз встретился с мячом на 5-ой минуте, но все равно ничего интересного после этого не вышло. Не смущал "Сити" и прессинг, который пытались применять против них футболисты "Ариса". Так что первого опасного момента у хозяйских ворот пришлось ждать около 10-ти минут с момента начала игры. Это Давид Силва смело взял игру на себя, продвинулся вперед и, не входя в штрафную, зарядил по владениям Михаила Сифакиса, который все же сумел спасти свою команду. А спустя еще 2 минуты у "горожан" были все причины быть недовольными арбитром, который вполне мог назначить пенальти после падения в хозяйской штрафной Мики Ричардса.

Территориальное и игровое преимущество гостей больше не вызывало никаких сомнений. Да и вообще складывалось впечатление, что до первого забитого гола в игре мало что может измениться. "Арис" пытался проводить свои резкие контрвыпады, вот только они и близко не тревожили Джо Харта, которому пришлось потрудиться пару дней назад в манчестерском дерби. Его партнеры тоже выглядели свежими, особенно самый активный в их составе Сильва. Ближе к середине первого тайма испанец упустил еще одну возможность, после передачи Эдина Джеко резким ударом с близкого расстояния не сумев застать врасплох Сифакиса. А вот следующего укола в исполнении подопечных Роберто Манчини в связи с активизацией оппонента пришлось ждать почти 10 минут. Карлос Тевес отличной передачей из глубины поля нашел на углу штрафной Райта-Филлипса, который сразу же пяткой отыграл на Джеко. Боснийский нападающий тоже без промедления пальнул в ближний угол, но опять на пути мяча к цели стал Сифакис. К этому моменту греки выглядели смелее по сравнению с началом поединка, и пусть гости временами их закрывали чуть ли не в штрафной, наведываться вперед эллины тоже не забывали. А под занавес первого тайма хозяева и вовсе едва не забили, когда мяч после удара со стандарта Нето пролетел в полуметре от девятки.

В перерыве оба наставника предпочли не делать замены, тем более, что спокойный ход матча не диктовал внесение корректив, пусть даже в связи со стадией плэй-офф обстановка на поле была довольно нервной. Самым активным у гостей на первых минутах второй половины встречи был Райт-Филлипс, пытавшийся застать греков врасплох своими проходами. Но ничего у хавбека национальной сборной Англии не вышло, да и соперник довольно скоро взял себя в руки и начал отвечать атакой на атаку. Со временем атаки "Ариса" становились только более агрессивными, так что уже и "Манчестер Сити" не считал зазорным отходить на свою половину поля всей командой, чтобы пересидеть этот атакующий порыв хозяев арены. В такой обстановке в паре нападающих у англичан не было никакой надобности, тем более, что Тевесу и Джеко приходилось сидеть на голодном пайке. Но Роберто Манчини все равно не спешил делать замены, сохраняя уверенность в силах стартового состава.

К середине второй половины встречи камеры все чаще стали выхватывать наставника греческого представителя еврокубков Янниса Михалициоса, наверняка намекая на то, что тому суждено сегодня быть героем вечера, ведь его команда ни в чем не уступала грозному сопернику. Но все же первый по-настоящему опасный момент во втором тайме был на счету МС. Неспешная позиционная атака гостей привела к тому, что убаюканные защитники эллинов позволили Гарету Бэрри выполнить навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, после чего Джеко выиграл верховую борьбу и нанес удар под самую перекладину неприятельских ворот. Быть бы голу, если бы не очередной подвиг Сифакиса. Ну а первая замена в матче последовала лишь на 72-ой минуте, когда на поле вместо Рауля Бобадильи появился Даниэль Чесарек. К этому моменту игра успокоилась, как будто обе стороны полностью устраивали стартовые нули на табло. Хотя выход на поле Марио Балотелли вместо Райта-Филлипса намекал на то, что англичане не собирались мириться с ничьей и хотели в концовке непременно добиться победы. Хотя когда уже перед самым финальным свистком вместо Джеко вышел Пабло Сабалета, со стороны гостей с Туманного Альбиона это выглядело уже согласием на мировую.

Лучший игрок матча - Михаил Сифакис.

Не так уж и много работы сегодня было у голкипера "Ариса" Михаила Сифакиса, но соверши он хоть малейшую ошибку в те моменты, когда англичане угрожали его владениям, все могло завершиться для хозяев на минорной ноте. Да и некоторые сэйвы обязательно попадут в нарезку лучших моментов стадии 1/16-ой финала.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011