ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, ответный матч

(результат первого матча - 4:1)

Онлайн трансляция.

24 февраля. Киев. Стадион им. В.Лобановского.
Судья - Тони Шапрон (Франция).

ДИНАМО - БЕШИКТАШ - 4:0 (1:0)
Вукоевич, 3 (1:0). Ярмоленко, 55 (2:0). Гусев, 64 (3:0). Шевченко, 74 (4:0).
Динамо Киев Бешикташ
 Александр Шовковский  Рюшту Реджбер
 Данило Силва  Роберто Хильберт
 Айила Юссуф  Маттео Феррари (59)
 Леандро Алмейда  Томаш Сивок
 Горан Попов  Исмаил Койбаши
 Олег Гусев  Фабиан Эрнст
 Роман Еременко  Мехмет Аурелио
 Огнен Вукоевич  Неджип Уйсал
 Андрей Ярмоленко (62)  Гути (71)
 Андрей Шевченко (77)  Бобо
 Артем Милевский (69)  Угу Алмейда (59)
Замены
 Милош Нинкович, 62  Мерт Нобре, 59
 Артем Кравец, 69  Ибрагим Тораман, 59
 Роман Зозуля, 77  Онур Байрамоглу, 71

Наказания

   Маттео Феррари, 30
   Мехмет Аурелио, 54
   Угу Алмейда, 57
   

 

Киевское "Динамо" своей потрясающей поставленной игрой перед родными болельщиками наглядно доказало всем скептикам, что тот триумф в Стамбуле недельной давности не был случайным. И во второй встрече киевляне разметали крепкого оппонента в пух и прах, не оставив подопечным Бернда Шустера шансов на спасение. Но теперь столичную команду в следующем этапе ждет куда более серьезное испытание в лице мощного английского "Манчестер Сити". Хотя с такой игрой подопечным Юрия Семина вполне по силам пройти даже Карлоса Тевеса и Ко.

И что же сказал своим подопечным Юрий Семин, что команда так резко преобразилась? Изначально шансы команд на прохождение в следующий этап перед первым матчем считались приблизительно равными, потому как на стороне турецкого клуба было лучшее физическое состояние игроков, обусловленное тем, что сейчас чемпионат Турции в самом разгаре, тогда как украинский представитель уже давно пребывал без должной игровой практики. Практически все поклонники киевского гранда были уверены в том, что после возвращения на пост наставника Юрия Семина дела в команде пойдут в гору, но такого резкого скачка никто не ожидал. Одолеть с таким счетом и колоссальным запасом в гостях одного из представителей большого турецкого трио не удается даже видным европейским грандам, к которым "бело-голубых" пока никак не отнесешь. После этой выволочки 1:4 во второй встрече практически отпала надобность, потому как никто и не сомневался, что киевляне не способны даже в своем худшем состоянии на глазах родных болельщиков растранжирить такой колоссальный перевес.

Второй поединок между клубами должен был прояснить ситуацию вокруг первого сражения. Поклонники "Динамо" неделю ломали себе головы над тем, что это такое было в Стамбуле: их любимая команда показала свое новое агрессивное лицо, от которого должно бросать в пот даже донецкий "Шахтер", либо виной всему удачное стечение обстоятельств, позволившее добиться столь легкой крупной победы над крепким оппонентом. При этом Юрию Семину практически не понадобилась помощь опытнейшего Андрея Шевченко, которого полностью затмили куда более молодые партнеры по команде Артем Милевский и Олег Гусев. С учетом такой форы оппоненту и дисквалификации Рикардо Кварежмы, удаленного в первом матче, турки прекрасно понимали, что в столице Украины им ловить уже нечего. И даже юбилейный статус матча, который стал для "Бешикташа" 150-ым в еврокубках, не мог уже придать "потомкам янычар" достаточно сил для чуда. Тем более, что гости прибыли в Киев сразу после неприятного поражения от принципиального соперника "Фенербахче" во внутреннем первенстве.

Еще до начала нашей встречи пришли известия из Германии о втором безоговорочном поражении харьковского "Металлиста" от леверкузенского "Байера", которое означало, что украинских представителей в весенней стадии еврокубков осталось всего два. В любом случае после крупного домашнего поражения на харьковчан не было никакой надежды. Так же, как и у турков не оставалось иллюзий после провала в первой встрече. А после того, как Огнен Вукоевич на 3-ей минуте ответного матча еще более упрочил преимущество столичной команды по сумме двух встреч, вопрос оставался лишь в том, смогут ли стамбульцы сохранить свое лицо или так и сдадутся на милость оживших под руководством Юрия Семина киевлян. Андрей Шевченко доставил мяч в неприятельскую штрафную, но ни ему, ни Артему Милевскому, ни вездесущему Олегу Гусеву пробить так и не дали. Зато удачно сыгравший на подборе Вукоевич из центра штрафной сумел нанести разящий удар под самую штангу без вариантов для голкипера - 1:0. Если киевская публика и без того пришла на матч расслабленной, так теперь она была в праве ждать от своих любимцев второй крупной победы над крепким по европейским меркам оппонентом.

У гостей-то никакой комбинационной игры даже не просматривалось, вот и приходилось стамбульцам рассчитывать больше на индивидуальные проходы в исполнении своих лидеров. Шансов таким образом пробиться к владениям Александра Шовковского практически не было, так что характер встречи на этом игровом отрезке был очень спокойным. У хозяев же Гусев и Андрей Ярмоленко могли спокойно меняться флангами, таким образом претворяя в жизнь эксперименты Юрия Семина. Хотя, если закрыть глаза на момент с голом, у ворот опытнейшего Реште Речбера тоже было все спокойно. Затишье в середине первого тайма нарушил эпизод, организованный опытнейшим Гути. Испанец классной разрезающей передачей вывел Бобо на рандеву с голкипером, но мяч после удара-парашюта в исполнении бразильца перелетел как Шовковского, так и ворота. Ну и как тут после первой встречи и такого первого тайма второй было не поверить (а кому-то - лишний раз убедиться) в фартовость Юрия Семина? И вроде сумели турки завладеть территорией, но такое "Динамо" одним владением мячом взять невозможно. И все хорошо, если бы так много не доставалось по ногам Шевченко. Незадолго до перерыва после очередной грубости со стороны соперника даже показалось, что Андрею понадобится замена, но, слава богу, все обошлось.

Хоть на то, чтобы забить свои четыре обязательных гола, в запасе у "Бешикташа" теперь оставался всего один тайм, турки и не думали опускать руки. Легко завладев мячом и территорией, подопечные Бернда Шустера, хорошо знакомого с киевской командой, продолжили решать головоломку в виде непроходимой обороны "Динамо". Хотя все выглядело так, что стамбульцы скорее сами нарвутся на скоростной выпад в исполнении хозяев и пропустят свой второй гол в этом поединке. Так на выпад, когда прострельную передачу Исмаила Кейбаши ударом прямо по позиции голкипера завершил Маттео Феррари, киевляне ответили результативным ударом в исполнении Ярмоленко. Милевский, получив передачу с правого фланга, заметил подключение Ярмоленко и выкатил тому мяч в штрафную. Андрей вырвался на рандеву с Речбером, усадил опытнейшего голкипера на газон и спокойно закатил сферу в уже пустые ворота - 2:0. Хотя всем и без этого уже давно было понятно, кто из этой пары идет дальше, ну а продолжись игра в том же духе, все непременно для турков завершилось бы вторым разгромом.

Тяжело сказать, чем руководствовался Бернд Шустер, в середине второго тайма производя двойную замену. Опыт не мог не кричать немецкому наставнику, что все было потеряно еще в Стамбуле, но все же пока теплился хоть малейший лучик надежды, гости не собирались останавливаться. Пусть даже это грозило обернуться для них полным позором - иначе горячие стамбульские болельщики еще более крупный счет по сумме двух матчей и не расценят. И практически сразу же добил бедных турков Гусев: Роман Еременко удачно сыграл на подборе и с дальней дистанции пальнул по неприятельским воротам. Мяч угодил в штангу и отскочил к Милошу Нинковичу, тот зряче выкатил на дальнюю штангу, после чего Олегу оставалось лишь подставить ногу - 3:0. А ведь Нинкович появился на поле всего за минуту до третьего гола, заменив креативного Ярмоленко. Большего "Бешикташу" уже было не надо. Дальнейшее слепое движение вперед наверняка привело бы еще к пропущенным мячам, а вот даже один гол в ворота соперника это нисколько не гарантировало. Вот только само "Динамо" не планировало останавливаться на трех, и на старте заключительного отрезка встречи все дошло-таки до унижения. Еременко покатил мяч по линии штрафной под удар Шевченко, и тот, недолго думая, точнейшим выстрелом поразил нижний угол ворот многострадального Речбера - 4:0. Почти сразу же после этого ветеран отправился отдыхать, уступив место на поле молодому Роману Зозуле. Хотя игры в оставшееся время уже практически не было. Ну а болельщики отпраздновали выход своей команды в следующий этап еще до стартового свистка.

Лучший игрок матча - Андрей Шевченко.

Среди молодых нападающих киевского "Динамо" опытнейший Андрей Шевченко выглядит настоящим дядькой. Но при этом не перестает доказывать свою необходимость команде. Вот и сегодня он стал главным могильщиком турецкого представителя, забив в ворота Реште Речбера четвертый гол и поучаствовав в большинстве острых атак в исполнении своего коллектива.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011