ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч.

Онлайн трансляция.

17 февраля. Стамбул. Стадион "Иненю".
Судья - Педру Проенса (Португалия).

БЕШИКТАШ - ДИНАМО - 1:4 (1:1)
Вукоевич, 27 (0:1). Куарежма, 37 (1:1). Шевченко, 50 (1:2). Юссуф, 56 (1:3). Гусев, 90-с пенальти (1:4).
Бешикташ Динамо Киев
 Хакан Арикан  Александр Шовковский
 Роберто Хильберт  Данило Силва
 Маттео Феррари  Тарас Михалик (73)
 Томаш Сивок  Айила Юссуф
 Исмаил Койбаши  Леандро Алмейда
 Рикарду Куарежма  Олег Гусев
 Гути  Огнен Вукоевич
 Мехмет Аурелио (80)  Роман Еременко
 Фабиан Эрнст (56)  Андрей Ярмоленко (89)
 Мерт Нобре (69)  Андрей Шевченко (84)
 Бобо  Артем Милевский
Замены
 Эрхан Гювен, 56  Горан Попов, 73
 Угу Алмейда, 69  Артем Кравец, 84
 Нечип Уйсал, 80  Денис Гармаш, 89

Наказания

 Томаш Сивок, 61  Андрей Шевченко, 70
 Рикарду Куарежма, 88  
 Хакан Арикан, 89  
 Рикарду Куарежма, 90+4  

 

Футбол в исполнении киевского "Динамо" очень напомнил завершившиеся чуть ранее битвы с участием донецкого "Шахтера" и казанского "Рубина": уверенная игра на протяжении минут 70-ти, после которой наступил заметный спад, который объясняется длительным зимним простоем. Вот только "Бешикташ" и близко не смог преподать украинцам тот урок, который получил наш "Рубин". Опасность у ворот Александра Шовковского в концовке возникала с завидным постоянством, но голкипер вытянул все. Ну а когда перед самым финальным свистком Олег Гусев ударом с одиннадцатиметровой отметки забил и четвертый гол, все в этой битве стало очевидно - ну не может "Динамо" в ответном матче на своем поле пропустить четыре гола от этой команды.

После красивой победы донецкого "Шахтера" в Риме над местной "Ромой" в рамках стадии 1/8-ой финала Лиги чемпионов уже можно призадуматься, кому пошел на пользу этот вынужденный зимний простой киевского "Динамо". С одной стороны "Бешикташ" имеет постоянную игровую практику, игроки пребывают в тонусе, хорошем физическом состоянии и готовы к уплотнению календаря в связи с еврокубковыми баталиями. Но с другой, то же киевское "Динамо", по признанию своего главного тренера, команда целый месяц целенаправленно готовилось к этому сражению и наверняка нашло, что противопоставить одному из турецких грандов. Тот же "Шахтер" днем ранее явно прекрасно понимал, как играть против римлян для того, чтобы добиться приемлемого результата. Пусть даже с приближением концовки встречи донетчане стали немного подседать физически.

За время перерыва в еврокубках в каждом из клубов случились серьезные кадровые изменения. Киевляне так и вовсе идут на рекорд, продолжая участие в еврокубковых баталиях уже с третьим главным тренером в течение одного цикла. После увольнения Валерия Газзаева ему на смену пришел Олег Лужный, который довольно успешно провел вверенный ему срок. Ну а во время паузы в столицу Украины вернулся ее герой - Юрий Семин, - наставник, с которым клуб завоевал свой последний чемпионский титул. А вот среди игроков вслед за новым рулевым никто так и не появился, хотя много было разговоров о возможном возвращении в Киев полузащитника сборной Украины Александра Алиева. Зато у "Бешикташа" изменений в составе было более, чем достаточно. В зимнее трансферное окно в приобретениях команды четко прослеживался португальский вектор, ведь в Стамбул приехали такие видные в европейском футболе личности, как нападающий Угу Алмейда и хавбек Симао Саброса, компанию которым составил Мануэл Фернандеш. Но все же последние события и неудачные результаты матчей на внутренней арене показывают, что в коллективе Бернда Шустера, который не понаслышке знаком с украинским футболом, хватает внутренних проблем, раз уж дошло до того, что после одной из встреч в раздевалке капитан команды Ибрагим Узульмеш переругался с партнерами, в связи с чем теперь не примет участие в еврокубковых сражениях.

В связи с тем, что в составе стамбульцев кроме свежеприобретенных португальцев есть еще и небезызвестный Рикарду Кварежма, составивший компанию местным бразильцем, то становилось очевидно, какой футбол в исполнении своей команды хотят видеть боссы клуба. В любом случае никого из португальских новичков не оказалось в стартовом составе, а в заявку сумел попасть лишь Угу Алмейда, начавший встречу со скамьи запасных. Ну а сам матч начался с вылазки приезжей команды, завершившейся ставшим уже привычным для всех падением Артема Милевского. Из стандарта ничего полезного для себя подопечные Юрия Семина не извлекли, а после этого позволили туркам еще и легко прибрать под свой контроль центр поля. Обращал на себя внимание такой феномен, что стамбульская публика усиленно освистывала как чужих, так и своих. Причем, причину могли знать только интересующиеся делами турецкого футбола болельщики. Ну а на поле тем временем ничего особо интересного не происходило. А самыми запоминающимися событиями стартового отрезка игры стал грубый фол Леандро Алмейды на Рикардо Кварежме, и еще более жестокая месть со стороны португальца, которая со стороны выглядела именно сведением счетов. И хавбеку еще повезло, что главный арбитр не увидел в стыке никакого злого умысла и не стал показывать даже желтую карточку.

Грубости на поле так вообще было с лихвой. Так стоило Милевскому получить мяч и пойти вперед, как на него с безумным взглядом бросился Томаш Сивок, заехавший одному из лидеров "Динамо" сзади по колену. Что касается самой игры, то инициатива попеременно переходила от одной стороны к другой. Но как ни старались противники, до по-настоящему опасных моментов у обоих ворот дело никак не доходило. У гостей неплохо смотрелся Милевский. Пусть Артем частенько оказывался в положении вне игры, постоянно передвигался по всему фронту атаки и оттягивал на себя внимания всех защитников турецкой команды. Но все же чем ближе дело подходило к перерыву, тем менее зубастыми становились турки. Так что никого и не удивило, что первый гол в этом двухраундовом противостоянии забили именно киевляне. Олег Гусев выполнил подачу от углового в центр штрафной, выигравший верховую борьбу Андрей Шевченко сбросил мяч во вратарскую, и оттуда уже лежа на газоне Огнен Вукоевич первым же касанием отправил сферу под перекладину - 0:1. Выйдя вперед, киевляне не сели в оборону, ну а турецкий клуб уже привычно для себя завелся. При этом главным хулиганом в их составе оставался Кварежма, продолжавший коллекционировать скальпы игроков команды-соперницы. Следующим в списке португальца оказался Тарас Михалик, получивший ногой куда-то в область паха. Но именно этот Кварежма незадолго до перерыва привел в восторг стамбульскую публику еще и забитым голом. При этом гол получился очень похожим на динамовский, только подача Исмаила Кейбаши была с игры, Мерт Нобре сбрасывал мяч назад, ну а пробил Рикарду почти от линии штрафной - 1:1. Теперь после пропущенного гола киевляне поникли, но в любом случае играть до антракта оставалось совсем ничего, так что не было моментов и у ворот Александра Шовковского.

А вот вторая половина встречи окончательно превратилась в бенефис куда более организованного представителя Украины. Хоть в составе "Бешикташа" практически нет футболистов турецкого происхождения, все равно в типичном турецком стиле "Орлы" практически развалились после того, как киевляне забили второй гол. На то, чтобы отыграться, надо по крайней мере много старания и терпения, а вот с этим даже у стамбульских грандов часто бывают проблемы, не говоря уже о клубах страны средней руки. Второй мяч в ворота Хакана Арыкана мог влететь еще на 48-ой минуте, когда приезжей команде удалось провести шикарную контратаку. Милевский промчался по правому флангу и вырезал передачу в штрафную на Адрея Ярмоленко. Тот оказался практически с глазу на глаз с голкипером, но пробил много выше перекладины. Но горевать всем поклонникам киевской команды долго не пришлось, ведь уже всего 2 минуты спустя счет все равно стал 1:2. Последовала подача от углового флажка в исполнении Гусева на ближнюю штангу, и выигравший верховую борьбу Шевченко ловко подрезал мяч в ближний угол - 1:2.

После второго гостевого гола пошла игра на встречных курсах. И почему-то не вызвало никакого удивления то, что успех в ней довольно скоро праздновали подопечные Юрия Семина, своим третьим голом практически предрешившие исход противостояния в свою пользу. Данило Силва вырезал подачу со стандарта в неприятельскую штрафную, откуда после сброса Михалика удар головой в перекладину нанес Гусев. Первым на отскоке оказался Юссуф Айила, который хоть, коряво, но все же сумел добить мяч в сетку - 1:3. При этом киевляне закономерно беспокоились, как бы арбитр не усмотрел офсайд у Гусева, но хавбек не коснулся мяча после удара нигерийца, пропустив снаряд у себя между ног. "Бешикташу" ничего не оставалось, как больше внимания уделять своим воротам. Хоть именно турки и вели игру дальше, в связи с такой игрой моменты у ворот Александра Шовковского возникали не так часто. Но все же они были. Неплохой удар издали наносил Кварежма, которому так и не удалось застать врасплох голкипера команды-соперницы.

Вполне мог сократить отставание в счете своей команды вышедший на замену Угу Алмейда, не попавший головой в ворота с острого угла. Ну а на старте заключительного отрезка встречи Кварежме не удалось пробить Шовковского и с близкой дистанции. Спустя 2 минуты неунимавшийся Кварежма ловко на фланге накрутил оппонента и организовал прекрасный шанс для Бобо, но голкипер успел в последний момент выбросить ногу в сторону и спасти свою команду. А еще через 5 минут Шовковского за очередной подвиг уже было самое время носить на руках. После передачи Алмейды Гути удалось словить Александра на противоходе, но тот все равно каким-то непостижимым образом успел сложиться и парировать выстрел. Ну а цена этих геройств стала известна перед самым финальным свистком, когда точку в матче, да и практически во всем противостоянии, точным ударом с одиннадцатиметровой отметки, назначенным за свой же снос, поставил Гусев, в итоге поучаствовавший во всех голах своей команды - 1:4.

Лучший игрок матча - Александр Шовковский.

Очень неплохой матч выдали оба основных нападающих киевского "Динамо" Артем Милевский и Андрей Шевченко. Об Олеге Гусеве так вообще можно и не упоминать, ведь хавбек принял участие во всех голах своей команды, в том числе однажды сумел отличиться и сам. Но все равно едва ли украинский клуб сегодня праздновал бы победу, если бы не геройства Александра Шовковского. Голкипер вытянул все и лишь однажды капитулировал.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Вакансии : работа москва вахта для женщин без опыта.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011