ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, первый матч

Онлайн трансляция.

10 марта. Киев. Стадион им. В.Лобановского.
Судья - Флориан Майер (Германия).

ДИНАМО - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:0 (1:0)
Шевченко, 25 (1:0). Гусев, 77 (2:0).
Динамо Киев Манчестер Сити
 Александр Шовковский  Джо Харт
 Данило Силва  Мика Ричардс
 Евгений Хачериди  Венсан Компани
 Айила Юссуф  Джолеон Лескотт
 Горан Попов  Пабло Сабалета
 Олег Гусев  Яя Туре
 Огнен Вукоевич  Гарет Бэрри
 Роман Еременко  Александар Коларов (82)
 Андрей Ярмоленко  Марио Балотелли (58)
 Андрей Шевченко (88)  Давид Сильва
 Артем Милевский  Эдин Джеко
Замены
 Милош Нинкович, 88  Карлос Тевес, 58
   Шон Райт-Филлипс, 82
   

Наказания

 Айила Юссуф, 82  Марио Балотелли, 53
   Карлос Тевес, 79
   

 

Вот стоило вернуться на тренерский мостик Юрию Семину, как игра киевлян вновь стала стройной. Теперь абсолютно понятно, как и за счет чего клуб собирается одерживать победы. И даже "Манчестер Сити", называющий себя грандом уже не во сне, а наяву, ничего не смог поделать со скоростными флангами в лице Олега Гусева и Андрея Ярмоленко, наглостью и напором Артема Милевского, выполняющего функции таранного форварда, и опытом Андрея Шевченко, который может оказаться в любой точке поля. И вот это все при поддержке организованной защиты и вновь вернувшегося на свой уровень Александра Шовковского и дало победную формулу, разгадать которую не смог даже один из богатейших клубов Европы, после первой битвы оказавшийся в положении аутсайдера пары.

Еще в конце прошлого года ни у кого не возникло бы ни единого вопроса по поводу того, кто же является фаворитом в этой паре. "Манчестер Сити" - если не по игре, то по деньгам и бюджету уже полноценный гранд, а все остальное доберется со временем. Ведь никто не будет отрицать, что даже за последний год "горожане" сделали существенный шаг вперед, а дальше будут становиться только сильнее. Вот и сейчас их можно было с полным правом рассматривать в качестве главного претендента на победу в Лиге Европы - здесь уж все зависело от уровня мотивации. Ни для кого не секрет, что родная премьер-лига подопечными Роберто Манчини в любом случае сейчас будет ставиться выше, и лишь когда второй по значимости европейский клубный турнир подберется к своим решающим стадиям, его престижность резко перевесит. Так что пока речь идет всего лишь об 1/8-ой финала, у всех соперников "Манчестер Сити" определенно есть шанс, но для этого нужно все-таки обладать определенным уровнем и приложить соответствующие усилия.

И если англичане прибавляют в весе, то этот процесс происходит очень плавно, а вот у киевского "Динамо" после назначение на пост главного тренера Юрия Семина произошел гигантский скачок. Ничего не могли поделать с этими игроками Валерий Газзаев и его помощники, немногим лучше получилось у Олега Лужного, но что мог сказать футболистам Семин, что они так забегали, совсем позабыв о длительном зимнем простое, остается только гадать. Киев сейчас хорош, Киев сейчас на ходу, а ведь речь идет о начале второй половины сезона в украинском первенстве, когда команды должны только вкатываться в весну. Но с каким же запасом прочности была одержана победа над вполне крепким по европейским меркам турецким "Бешикташем"! Это ни в коем случае не было случайностью или же неготовностью стамбульцев, ведь даже в матче родного украинского первенства киевляне выдали образец привлекательного футбола, почти не встретив сопротивление со стороны донецкого "Металлурга". Так что у подопечных Юрия Семина и всех их многочисленных поклонников были все основания рассчитывать на то, что мощный "Манчестер Сити" по итогам двухматчевой дуэли останется позади.

В поединке с англичанами вице-чемпион Украины не мог рассчитывать на своего новичка Александра Алиева, потому как тот уже заигран за московский "Локомотив". Но в любом случае "бело-голубые" неплохо справляются и без него. А вот для англичан дисквалификация Коло Туре стала куда более серьезным ударом, во всяком случае с психологической точки зрения. Адвокаты будут до конца бороться за ивуарийского защитника, но контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА уже наложила предварительную дисквалификацию. На фоне этого проблемы со здоровьем у Шона Райта-Филлипса и Найджела де Йонга казались сущими пустяками. Тем более, что они не помешали тренерскому штабу включить обоих в заявку на матч. Не оказалось в стартовом составе и Карлоса Тевеса, которому Роберто Манчини сегодня предпочел Эдина Джеко и Марио Балотелли. Гости при этом начали встречу очень активно и уже на 2-ой минуте сумели потревожить Александра Шовковского дальним ударом Яя Туре. Голкиперу собственно ничего делать не пришлось, ведь мяч пошел выше цели, но твердые намерения гостей были обозначены вполне четко.

А вообще начало встречи получилось очень нервным и едва ли одной из сторон можно было отдать предпочтение. Ошибок в передачах было достаточно у обеих команд, вот только это можно было списать на то, что и "Динамо", и "Манчестер Сити" старались действовать за счет длинных забросов. Но как только один из рискованных пасов в исполнении гостей прошел, у хозяйских ворот сразу стало жарко. Давид Сильва разрезающей передачей вывел Мику Ричардса на ударную позицию в неприятельской штрафной, но защитника в последний момент опередил Шовковский. Этот момент оказался единичным, потому как далее игра продолжилась в своем дерганном ритме с обилием остановок из-за нарушения правил. Обращал на себя внимание тот факт, что ни Артем Милевский, ни Эдин Джеко с другой стороны практически не встречались с мячом, не в силах освободиться от плотной опеки защитников. Даже дальние забросы в исполнении подопечных Юрия Семина были направлены скорее в сторону Андрея Шевченко, нежели партнера ветерана по линии атаки.

И ведь ничего не предвещало того, что счет в поединке изменится. Но все же на 25-ой минуте опыт Шевченко дал о себе знать. Голевую атаку с правого фланга начал Олег Гусев, отдавший передачу в центр на Милевского. Тот вернул обратно на хавбека, выстрел которого на себя принял защитник. Первым на подборе был Андрей Ярмоленко, который затем со своего левого фланга выполнил заброс на линию вратарской на Шевченко. Ну а тот, так и не встретив должного противодействия со стороны Джо Харта, сыграв на опережении, поразил цель - 1:0. Оказавшись в положении догоняющих, "горожане" быстро оккупировали хозяйскую половину поля и повели позиционное наступление на штрафную Шовковского. Киевляне без суеты оборонялись и на старте заключительного отрезка первого тайма едва не удвоили свой перевес в счете. Хотя все же Милевскому в этом эпизоде не стоило рассчитывать на то, что арбитр укажет на "точку", тем более, что репутация Артема бежит впереди него по всей Европе. В любом случае этот момент оказался поворотным, потому как концовку первого тайма киевляне провели очень уверенно и обстоятельно, удержав мяч в центре поля и не дав англичанам создать ничего путного в атаке.

По непонятной причине приезжая команда задержалась в раздевалке и опоздала с выходом на второй тайм. И когда игроки все-таки появились на поле, оказалось, что в составе гостей все прошло без изменений. Игра вновь пошла в непонятном дерганном ключе, что на этот раз было уже выгодно хозяевам, которых вполне устраивал счет на табло. В кадре все чаще оказывался Балотелли и не всегда по футбольным причинам. Один раз молодой форвард по указанию арбитра вынужден был даже покинуть пределы поля для осмотра работником медицинской бригады, но ни о какой замене тогда не шло и речи. Однако продержался итальянец ганского происхождения на поле еще не долго, после чего уступил свое место Карлосу Тевесу. А вот это было уже серьезное укрепление атаки, ведь аргентинский нападающий не может играть не в полную силу - такой уж у него характер. К этому времени игра в исполнении его команды уже хромала на две ноги, но в распоряжении бомбардира было еще почти полчаса на исправление ситуации. И практически сразу же Тевес едва не помог отличиться Туре, но после сброса аргентинца ивуариец выстрелом с линии штрафной так и не смог пробить здорово сыгравшего в этом эпизоде Шовковского.

Достойный ответ со стороны "Динамо" последовал 5 минут спустя. Это Милевский, получив передачу от Ярмоленко, с угла вратарской очень хитро пнул мяч мимо ног стоявшему перед ним защитнику. Но Харт оказался готов к такому повороту событий и сумел забрать сферу в руки. А вот на старте заключительного отрезка матча голкиперу английской сборной все же пришлось второй раз капитулировать. Роман Еременко выполнил подачу с правого края на Милевского, тот сбросил в свободную зону на Гусева. Ну а хавбеку хватило двух касаний, чтобы вогнать снаряд в верхний угол неприятельских ворот - 2:0. А вот это была уже весомая заявка на итоговый успех. Завершись матч с таким счетом, подопечные Юрия Семина могли уверенно ехать в Манчестер в качестве фаворита пары. Главное было не пропустить в оставшееся время, хотя играть до финального свистка оставалось не так и много. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, Роберто Манчини бросил в бой не до конца здорового Шона Райта-Филлипса, увеличив тем самым количественно линию полузащиты. Но вместо такого нужного гола англичане едва не пропустили и третий контрольный выстрел, который уже наверняка пришелся бы в голову. Это перед самым финальным свистком "горожан" простил Гусев, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером после передачи Милевского. Ну а сама атака началась с потери Тевеса, но и без этого киевляне теперь отправляются на Туманный Альбион в качестве фаворита пары.

Лучший игрок матча - Артем Милевский.

С возвращением на тренерский мостик Юрия Семина Артем Милевский вновь стал полноценным лидером команды и заиграл именно так, как того хотят поклонники "бело-голубых". Пусть сегодня Артем ушел с поля без забитых мячей, в обоих голах он все же принял участие. А кроме этого сколько моментов создал партнерам по команде. Иногда у Милевского это получалось даже без касания мяча, а лишь за счет отвлечения на себя внимания английских защитников.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011