ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, ответный матч

(результат первого матча - 0:2)

Онлайн трансляция.

17 марта. Манчестер. Стадион "Сити оф Манчестер".
Судья - Джунейт Джакир (Турция).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ДИНАМО - 1:0 (1:0)
Коларов, 39 (1:0).
Манчестер Сити Динамо Киев
 Джо Харт  Александр Шовковский
 Мика Ричардс  Данило Силва
 Венсан Компани  Леандро Алмейда
 Джолеон Лескотт  Айила Юссуф
 Александар Коларов (88)  Горан Пандев
 Найджел Де Йонг  Роман Еременко
 Яя Туре  Огнен Вукоевич
 Гарет Бэрри (71)  Олег Гусев
 Марио Балотелли  Милош Нинкович (46)
 Давид Сильва (76)  Андрей Ярмоленко (90+2)
 Карлос Тевес  Андрей Шевченко (62)
Замены
 Адам Джонсон, 71  Роман Зозуля, 46
 Эдин Джеко, 76  Денис Гармаш, 62
 Джеймс Милнер, 88  Бетао, 90+2

Наказания

 Карлос Тевес, 45  Айила Юссуф, 39
 Давид Сильва, 73  Милош Нинкович, 44
 Найджел Де Йонг, 78  Леандро Алмейда, 50
 Яя Туре, 90+6  
 Марио Балотелли, 36  

 

Наверняка теперь после финального свистка Роберто Манчини корит себя за то, что выпустил в стартовом составе горячего Марио Балотелли. Нападающий не только не помог, но еще и удалился по ходу еще первого тайма, до предела усложнив задачу своей команды. А той хватило всего на один гол, которого оказалось недостаточно для выхода в следующую стадию, ведь киевляне у себя дома забили на один больше. И теперь подопечные Юрия Семина, выбив одного из главных претендентов на победу в турнире, сами шагнули в эту "касту".

Результат первого матча изрядно удивил всех. Мало того, что киевлянам удалось одержать убедительную по счету победу, так еще и игра в исполнении подопечных Юрия Семина просто не может не радовать глаз всех поклонников футбола. Сколько ни бились английские звезды, какие только ходы не применяли, но так и не смогли вскрыть ворота вспомнившего о своей молодости Александра Шовковского. А вот сам вице-чемпион Украины два момента использовал. А ведь мог и больше. Англичане просто терялись на поле, когда киевляне меняли темп, активно используя принципы игры Валерия Лобановского, об эффективности которых после ухода из жизни великого тренера стали потихоньку забывать. И вот нынешнее "Динамо" теперь снова многие украинские и зарубежные специалисты сравнивают с тем составом с молодыми Андреем Шевченко и Сергеем Ребровым, которому вполне было по силам добиться итоговой победы в Лиге чемпионов, но потолком тогда для клуба стала стадия полуфинала турнира. Нынешние лидеры клуба тоже преимущественно молоды, но некоторые уже находятся в самом соку. Прежде всего здесь речь идет об Артеме Милевском и Олеге Гусеве, которых всегда готовы поддержать опытнейший Шевченко, на закате карьеры вернувшийся в Киев, а также перспективнейший Андрей Ярмоленко и любимчик наставника Александр Алиев, для которого не составит большого труда найти взаимопонимание со своими бывшими партнерами.

Все это игроки с украинским паспортом, которые в мастерстве ни в чем не уступают звездам донецкого "Шахтера", а сейчас даже демонстрируют более привлекательный футбол в сравнении с действующим чемпионом Украины. Так что Киев сейчас наглядно всем демонстрирует, что вполне можно обходиться и силами собственных воспитанников, чтобы добиваться серьезного результата на международной арене. А проход богатейшего клуба Европы, скупившего всех, кого только было возможно, именно таковым можно было назвать. А ведь перед ответной встречей уже украинцы считались фаворитами баталии, пусть даже в этом отдельно взятом матче букмекеры предрекали победу "горожанам". Но забей гости хотя бы один гол, манчестерцам для выхода в следующую стадию надо было предъявлять уже четыре.

Потери с обеих сторон нельзя было назвать массовыми, но все же они получились очень интересными. История с дисквалификацией Коло Туре, у которого в крови были обнаружены запрещенные вещества, и попытками клуба реабилитировать своего ведущего защитника будет длиться еще долго. А вот аллергия Марио Балотелли, у которого после визита в Киев по непонятной причине опухла челюсть, еще раз подтверждала неординарость личности этого африканского итальянца. Хотя это не помешало нападающему появиться на поле уже с первых минут. Ну а в противоборствующем лагере не могли рассчитывать на одного из своих лидеров Артема Милевского, сломавшего руку в сражении с полтавской "Ворсклой" в рамках первенства страны. Так что в ближайший месяц нападающему сборной Украины будет не до футбола, хотя досаду Артема вполне можно понять.

Матч начался с минуты молчания в память о тысячах жертв, погибших при трагических обстоятельствах в Японии. И как только прозвучал стартовый свисток, хозяева всеми силами двинули вперед. Вот только как не везло им в Киеве, так ничего не изменилось и на родном "Сити оф Манчестер". Постоянно в центре внимания оказывался активный Карлос Тевес, вот только возможность сократить отставание в счете на старте встречи имел не он, а его партнер по линии атаки Балотелли. Давид Силва выполнил подачу с углового с правого фланга, после которой Александру Шовковскому удалось добраться до мяча и выбить его подальше в поле. Но последовала атака вторым темпом. Мика Ричардс промчался по правому флангу и выполнил передачу на дальнюю штангу на Балотелли. Но итальянский нападающий с трех метров умудрился пробить намного выше цели. После этого динамовцам не только удалось разово огрызнуться, но даже выровнять игру. Такая картина просуществовала около 5-ти минут, по завершении которых мяч и территория вновь переметнулись на сторону "горожан". Но все равно подопечным Роберто Манчини откровенно не хватало первого паса, который бы бы по-настоящему обострил игру и избавил переполненные трибуны от созерцания этой вязкой борьбы в центре поля, не дававшей шансы увидеть опасные моменты.

В середине первого тайма можно было смело утверждать, что киевлян полностью устраивал этот сценарий, по которому развивалась встреча. Мяч хоть и держался преимущественно на их половине поля, ничего опасного у владений Шовковского не возникало. Время шло, а хозяевам все так же нужно было забивать два гола. Да и то лишь для того, чтобы заслужить право на дополнительное время. Осознав это, англичане с приближением заключительного отрезка первого тайма вновь всерьез взялись за дело, и в гостевой штрафной моментально стало жарко. Так сначала после прострельной передачи с фланга и отката назад Балотелли под удар Силве испанец угодил как раз в итальянца, после чего мяч покинул пределы поля. А затем 3 минуты спустя вновь толком не удалось пробить Балотелли, старавшемуся замкнуть ближнюю штангу после передачи с фланга Ричардса. Мяч заскакал на линии вратарской, откуда его в падении пытался протолкнуть в ворота Силва, но испанца на доли секунды опередил Шовковский. Все эти неудачи так завели до сих пор безголового Балоттелли, что тот еще в первом тайме в борьбе специально ударил ногой в грудь Горана Попова, после чего справедливо увидел в руках арбитра красную карточку. Казалось, задача спастись манчестерцев теперь стала на порядок сложнее, но почти сразу после этого "Сити" удалось забить первый в этой дуэли гол. Это Александру Коларову удался славный выстрел с линии штрафной в нижний угол, после парочки небольших рикошетов ставший неберущимся для Шовковского - 1:0.

В перерыве наставник киевлян Юрий Семин произвел одну замену, выпустив на поле Романа Зозулю вместо откровенно не попавшего в игру Милоша Нинковича. В любом случае этот ход был рассчитан на усиление атаки, ведь в отличие от молодого нападающего серб предпочитает действовать куда ближе к своим собственным воротам. А это означало, что вице-чемпион Украины не собирался отсиживаться у своих ворот и ждать второй гол, после чего пришлось бы обдумывать новый план. Сразу с возобновлением игры гости навязали сопернику борьбу в центре поля и уже в завершении стартовой 10-минутки второй половины встречи едва не восстановили паритет на табло в этом поединке. Это Андрей Ярмоленко удачно сыграл на подборе и метров с тридцати едва не поразил верхний угол неприятельских ворот. Хозяева на этом игровом отрезке могли отметиться лишь обилием фолов, и лишь начиная минуты с 55-ой подопечные Роберто Манчини постепенно стали приходить в себя.

Но все же следующий острый момент произошел у хозяйских ворот. То ли Джо Харт так был расслаблен заменой Андрея Шевченко на Дениса Гармаша, то ли просто не рассчитывал, что сам окажется не способен поймать мяч, угодивший в стенку после удара со штрафного Попова, но голкипер сборной Англии сам создал себе проблемы. Ворота после вояжа вратаря остались пустыми, но к счастью для подопечных Роберто Манчини поразить их оказалось некому. Ну а у "Сити" главной движущей силой атак продолжал оставаться Силва, который в середине второго тайма на дриблинге вырвался практически на рандеву с Шовковским. Но Александр вовремя вышел вперед и ногами устранил угрозу. На это киевляне ответили ударом головой Гармаша, после которого лишь защитник англичан сумел вынести мяч из верхнего угла. Гости правильно решили, что теперь им лучше самим атаковать и стараться лишить оппонента мяча, чтобы не дать ему второй раз поразить владения Шовковского.

Играть до конца второго тайма оставалось уже не так много времени, и "горожанам" был уже самый момент идти на решающий штурм. Но он начался лишь тогда, когда уже подходило к завершению даже добавленное арбитром время. Но все равно "Сити" имел две прекрасные возможности перевести дело в дополнительную 30-минутку. Но сначала Шовковскому удалось достать мяч из-под самой штанги после опаснейшего выстрела с разворота в исполнении Эдина Джеко, а потом еще справиться и с ударом со штрафного Яя Туре, хоть перед голкипером в этот момент маячил Тевес, готовый сыграть на добивании. Но все же "Динамо" выстояло, сделав шаг в четвертьфинальную стадию через голову одного из главных претендентов на победу в турнире, каковыми манчестерцы считались до баталий с подопечными Юрия Семина.

Лучший игрок матча - Александр Шовковский.

Хоть сегодня хорошо сыграла вся приезжая команда, сумевшая выполнить план на игру своего тренерского штаба, в ее составе нельзя не выделить голкипера Александра Шовковского, переживающего сейчас свою вторую молодость. Вот только теперь за вратарем стоит еще и громаднейший опыт.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011