ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/4 финала, первый матч

Онлайн трансляция

7 апреля. Киев. Стадион им. В.Лобановского.
Судья - Бьорн Куйперс (Голландия).

ДИНАМО - БРАГА - 1:1 (1:1)
Ярмоленко, 6 (1:0). Гусев, 13-автогол (1:1).
Динамо Киев Брага
 Александр Шовковский  Артур
 Данило Силва  Мигел Гарсия
 Евгений Хачериди  Кака
 Айила Юссуф  Паулау (46)
 Горан Попов  Силвиу
 Олег Гусев  Вандинью
 Роман Еременко  Угу Виана
 Огнен Вукоевич  Алан
 Андрей Ярмоленко  Леандру Салину (74)
 Артем Милевский  Паулу Сезар
 Артем Кравец (46)  Лима (83)
Замены
 Андрей Шевченко, 46  Куштодиу, 46
   Моссоро, 74
   Альберт Мейонг, 83

Наказания

 Андрей Ярмоленко, 51  Кака, 35
 Андрей Шевченко, 53  Мигел Гарсия, 51
 Горан Попов, 69  Паулу Сезар, 52
 Андрей Шевченко, 61 (2 жк)  

 

Этот вечер можно по праву назвать триумфом португальского футбола, потому как к разгромным победам "Порту" и лиссабонской "Бенфики" над московским "Спартаком" и голландским ПСВ соответственно еще один представитель самой западной страны Европы "Брага" добавила почетную результативную ничью в Киеве, хотя изначально явными фаворитами противостояния считались динамовцы. Но приезжей команде удалось с честью выдержать неприятное начало и конец первого тайма, чтобы после перерыва взять нити игры в свои руки. Ну а после нелепого удаления Андрея Шевченко у хозяев практически и не было шансов на победу. Так что, похоже, перед ответной встречей в Португалии фаворитский статус переходит на сторону сегодняшних гостей.

Когда стало известно, что соперником киевского "Динамо" по стадии 1/8-ой финала Лиги Европы стал английский "Манчестер Сити", букмекеры дружно сделали свой прогноз о вылете подопечных Юрия Семина. Но те как будто точно знали, что нужно сделать, чтобы одолеть один из самых богатых европейских клубов, и не просто представляли это в теории, но еще сумели воплотить на практике. Как бы ни позиционировал себя "Сити" в качестве одного из европейских грандов, пока у "горожан" нет этой черты - вытягивать матчи на классе, на что способны те же "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал". И вот теперь, когда вице-чемпион Украины, переступив через главного фаворита турнира, попал в число восьми сильнейших, объективно можно было отметить, что "бело-голубые" автоматически стали одним из главных фаворитов турнира. На бумаге больше шансов, как представляется, лишь у португальского "Порту", которому не так давно удавалось два года подряд поднимать над головой европейские клубные трофеи. Причем, один раз речь зашла даже о Кубке европейских чемпионов.

Ну а проходить другой португальский клуб "Брагу" киевляне были просто обязаны. В некотором смысле на стороне пиренейцев был календарь, согласно которому первую встречу предстояло провести на поле соперника. Но и против "Манчестер Сити" подопечные Юрия Семина играли именно с такой последовательностью матчей, так что ничего критическго в этом не было. В родной премьер-лиге "Динамо" уже наверняка останется на своей второй позиции, так что приоритетны для клуба сейчас стали именно еврокубки. А вот "Браге" еще нужно постараться, чтобы сохранить свою третью позицию в борьбе за следующим по пятам лиссабонским "Спортингом". Претенденты лишь в предыдущем туре поменялись местами, но в любом случае вся борьба за португальскую "бронзу" еще впереди, и очевидного фаворита в ней не имеется. Как бы скромны ни были заслуги "Браги" на европейской арене, недооценивать ее ни в коем случае нельзя. От рук португальцев в нынешнем сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов пострадал лондонский "Арсенал", а уже в стадии плэй-офф Лиги Европы не смог перешагнуть через португальский барьер один из самых успешных еврокубковых бойцов 2000-ых годов "Ливерпуль". А вот в двухматчевом противостоянии с донецким "Шахтером" минувшей осенью пиренейцев ждали крах в виде двух поражений с общим счетом 0:5.

Поклонники украинского представителя задавались вопросом, сможет ли выйти в стартовом составе основной голкипер команды Александр Шовковский, простудившийся во время отлучки в стан национальной сборной страны. Но стартовый протокол успокоил всех, хотя имя первого номера оставалось загадкой до самого конца. Попали в число первых одиннадцати Артем Милевский и Бадр Эль-Каддури, восстановившиеся после своих повреждений и готовые рвать и метать за свою команду. Так что вне игры остались лишь Тарас Михалик и Милош Нинкович. У второго вроде как ничего серьезного нет, но медики после соответствующего осмотра рекомендовали игроку некоторое время воздержаться от нагрузок. А вот наставник приезжей команды Домингус Пасьенсия не мог рассчитывать как на Кима, выбывшего на длительный срок из-за разрыва ахилла на правой ноге, повредившего колена Элдерсона, а также испытывающих проблемы с мышцами Альберто Родригеса и Винисиуса.

Судя по началу встречи, команды решили действовать в духе лигочемпионских поединков этой недели, которые своей результативностью и бескомпромиссностью никого не оставили равнодушными. На правах хозяев подопечные Юрия Семина сразу со стартового свистка завладели территорией и прибрали мяч под свой контроль. Но отсутствие опасных моментов у ворот приезжей команды скорее намекало на то, что в ближайшее время не стоило ждать забитые голы. А тут последовали сразу два. Первыми удалось отличиться киевлянам, когда уже на 6-ой минуте Горан Попов длинной диагональной передачей со своей половины поля бросил вперед Олега Гусева, который, попутно оставив позади защитника, уже от самой лицевой выполнил навесную передачу на линию вратарской. Находившемуся там в полном одиночестве Андрею Ярмоленко оставалось лишь не промахнуться головой по цели - 1:0. А еще через минуту положение приезжей команды едва не усугубил Артем Кравец, убежавший от всех по левому флангу и даже оставивший не у дел голкипера, но не попавший в створ с острого угла. Но все же второго гола ждать долго не пришлось. И его на свой счет записали киевляне, вот только мяч влетел в их собственные ворота. После подачи гостями углового Огнен Вукоевич так неудачно выносил мяч за лицевую, что тот попал в ногу Гусева и от нее улетел в сетку - 1:1.

Такое бурное начало было на пользу приезжей команде, которая, не приложив особых усилий, получила стратегическое преимущество в виде гола на чужом поле. Хотя заведшиеся "бело-голубые" довольно скоро едва вновь не оказались впереди. Попов промчался по флангу и выполнил прострел в центр штрафной. Там с мячом в своем стиле спиной к воротам встретился Артем Милевский. Сам нападающий бить не стал, а откатил под удар Ярмоленко, который с угла вратарской пробил над перекладиной. Такая первая половина стартовой 45-минутки намекала на то, что до перерыва болельщики имели неплохие шансы увидеть еще забитые голы. Но со временем действо как-то успокоилось. Перевес киевлян все так же не вызывал никаких сомнений, вот только к опасных моментам у ворот гостей он больше не приводил. Лишь после каких-нибудь нестандартных решений игроков киевской дружины Артуру приходилось по-настоящему вступать в игру. Так было после дальнего удара Олега Гусева под перекладину, который доставил немало проблем голкиперу "Браги". Но куда опаснее было после того, как Кравецу позволили нанести удар головой с отскоком от земли после подачи углового за несколько минут до перерыва. Вот здесь футболисты "Браги" должны были поблагодарить Артура за выдающийся сэйв.

Естественно, Юрий Семин и тренерский штаб вице-чемпиона Украины не мог быть удовлетворен такими цифрами на табло по итогам первой 45-минутки, так что выход на поле сразу после перерыва Андрея Шевченко вместо невезучего Кравца напрашивался сам собой. На это тренерский штаб пиренейцев ответил рокировкой Куштодиу и Паулао. Но приезжая команда еще по ходу первого тайма сумела приноровиться к игре украинского представителя, так что даже после выхода опытнейшего Шевченко никакого обострения в игре не произошло. Сам же нападающий на ровном месте умудрился заработать желтую карточку, в связи с чем теперь будет вынужден пропустить ответный гостевой поединок из-за дисквалификации. Да и вообще в первую половину второго тайма с предупреждениями в матче был явный перебор. А вот по-настоящему опасных моментов зафиксировано так и не было. При этом "Брага" не только не робела во враждебной обстановке, а даже умудрялась на длительное время окапываться на неприятельской половине поля, ведя свое позиционное наступление.

Затишье в середине второго тайма нарушил эпизод с участием Шевченко. Нападающий вырвался на рандеву с голкипером, но атаку киевлян остановил свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры. Вот только самого нападающего это не остановило, и Андрей доиграл-таки эпизод до конца. Обслуживавший встречу Бьорн Куперс не поверил, что бомбардир не слышал его свистка, и предъявил тому вторую желтую карточку, оставив хозяев поля в меньшинстве. Задача "Динамо" на этот вечер заметно усложнилась. Тем более, что "Брага" и не думала жаться к собственным воротам, сама стараясь при этом действовать первым номером. Ну а Юрию Семину надо было срочно вносить какие-нибудь коррективы, чтобы избежать результативной домашней ничьи, после которой шансы украинцев на прохождение в полуфинал заметно снижались. Португальцы и вовсе окончательно почувствовали себя хозяевами положения, а вот у киевлян даже было уже некому зацепиться за мяч впереди. Так что все эти забросы в направлении нападающий выглядели совершенно бесперспективно. Ну а португальцы уже откровенно ждали финального свистка и спокойно его дождались, чтобы отправиться домой в качестве фаворита пары. И едва ли хоть кто-нибудь на родине упрекнет "Брагу" за то, что клуб сегодня оказался единственным представителем страны, не сумевшим разгромить соперника.

Лучший игрок матча - Алан.

В определении антигероя встречи не возникло бы никаких вопросов. Андрей Шевченко с его опытом не мог вести себя так на поле и на ровном месте оставлять свою команду в меньшинстве, заработав две нелепые желтые карточки. А вот героем вечера больше других имеет право считаться наставник приезжей команды Домингус Пасьенсия, пусть даже на поле он не выходил. Ну а если выбирать из полевых, то в номинации MVP вечера первенствовал Алан.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011