ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/4 финала, ответный матч

(результат первого матча - 1:1)

Онлайн трансляция.

14 апреля. Брага. Стадион "Мунисипал".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

БРАГА - ДИНАМО - 0:0
Брага Динамо Киев
 Артур  Александр Шавковский
 Силвиу  Горан Попов
 Паулиу  Айила Юссуф
 Вандинью  Евгений Хачериди (46)
 Пауло Сезар  Данило Силва
 Угу Виана  Огнен Вукоевич
 Куштодиу  Роман Еременко
 Лима (90)  Андрей Ярмоленко
 Леандру Салину  Олег Гусев
 Алан  Артем Кравец (65)
 Альберт Мейонг (70)  Артем Милевский
Замены
 Моссоро, 70  Леандро Альмейдра, 46
 Элдер Варбоса, 90  Денис Гармаш, 65
   

Наказания

 Угу Виану, 29  Артем Кравец, 15
 Вандиньо, 41  Евгений Хачериди, 29
 Куштодиу, 90  Олег Гусев, 52
   Горан Попов,72
 Пауло Сезар, 29  Горан Попов,87 (2 жк)

 

 

После того, как на пути киевского "Динамо" оказалась португальская "Брага", остро атакующая составляющая из игры подопечных Юрия Семина разом куда-то улетучилась. Эти два противостояния прошли как за пеленой тумана, а когда он развеялся, оказалось, что в полуфинал прошли португальцы, хоть они не забили ни одного мяча в ворота Александра Шовковского за все 180 минут баталии. А вот динамовцы забили два, один из которых пришелся в собственные ворота. Тогда мало кто предполагал, что этим все и ограничится. Но грамотная игра пиренейцев в центре поля и у своей штрафной не позволяла украинцам доминировать, даже когда они пребывали в численном большинстве.

Хоть абсолютное большинство специалистов по результатом жеребьевки в качестве фаворита пары называло киевское "Динамо", большая часть из них все равно склонялось ко мнению, что "Брага" обязательно навяжет фавориту бой. Вот и вышло, что растранжирив свои моменты в первом тайме, киевляне во встрече недельной давности ограничились лишь одним взятием неприятельских ворот, однажды забили себе сами, ну а после удаления Андрея Шевченко во втором тайме сами вполне могли проиграть. Результативная ничья на "Динамо" несколько уравняла шансы обеих сторон. Теперь уже вице-чемпиона Украины нельзя было назвать фаворитом. Но и "Брага" отнюдь не обеспечила себе выход в следующий раунд. Для этого португальцам надо было постараться одержать победу в первой встрече, что им было вполне по плечу. Но видимо, пиренейцы решили, что и результативная ничья на поле соперника в игре, где на них почти никто не ставил, - уже сама по себе великолепный результат, с которым можно спокойно отправлять домой. Как эта команда может играть в родных стенах, все мы прекрасно знаем не только по матчам Лиги чемпионов прошлой осенью, когда на местной "Муниципале" не устоял даже лондонский "Арсенал", сражавшийся за первую строчку в группе. Правда, и украинскому болельщики по этому поводу было, что вспомнить, ведь донецкий "Шахтер", сражавшийся в той же группе, дважды одолел "Брагу" с общим счетом 5:0.

Первый поединок недельной давности больно ударил по киевской команде. Это вообще коснулось всех украинских клубов, представляющих страну в еврокубках. Несмотря на всю успешность "Шахтера" и "Динамо" на евроарене, им не так часто удается продлить евросезон на столь поздний срок. Вот и приходится сейчас болельщикам мириться с эмоциональной и физической опустошенностью своих любимцев. В минувший уикэнд это обернулось первым поражение "горняков" на родной "Донбасс-Арене" и потерей очков динамовцами в сражении с главным аутсайдером украинской премьер-лиги запорожским "Металлургом". А ведь в ответной встрече с португальской командой Юрий Семин не мог рассчитывать на одного из своих лидеров Андрея Шевченко, заработавшего удаление неделю назад. В любом случае жаловаться на потери на фоне травм Кима, Альберто Родригеса, Элдерсона и Винисиуса в Киеве никто не собирался. Вот и вышла защитная линия хозяев такой экспериментальной, чем обязана была воспользоваться атака киевлян, пусть даже ослабленная отсутствием Шевченко. Его место вполне предсказуемо занял Артем Кравец, составивший компанию Андрею Ярмоленко, Олегу Гусеву и Артему Милевскому. Кстати, в первом матче вся эта четверка тоже появилась в стартовом составе, но Кравец отправился отдыхать уже в перерыве, уступив место главному неудачнику того вечера Шевченко.

Не успели футболисты "Браги" толком повозиться с мячом после стартового свистка, как тот оказался у киевлян. Те легко и быстро завладели территориальным преимуществом, но при этом не забывали об опасности резких выпадов португальской команды. Сами украинцы, как показалось, злоупотребляли дальними забросами вперед, которые на начальном отрезке встречи и близко не смогли принести никаких дивидендов. А вот сама атмосфера на арене не могла не радовать всех поклонников киевлян. Их на трибунах собралось столько, что создавалось впечатление о домашнем для "бело-голубых" характере встречи. Эта поддержка должна была помочь динамовцам забить, ведь только в таком случае они могли рассчитывать на прохождение в полуфинальный раунд. Вот только ничего похожего на опасные моменты у ворот Артура не возникало. Понаблюдав за действиями приезжей команды, к концу стартовой 10-минутки "Брага" попыталась перехватить инициативу, но пиренейцы опасались ходить вперед большими силами, из-за чего всем их набегам явно не хватало остроты. Киевляне легко обезвреживали малочисленные группки игроков португальской команды и начинали свою очередную позиционную атаку.

Но время шло, а никакой остроты в действиях подопечных Юрия Семина не появлялось. А это было явно на руку "Браге", которую вполне устраивали стартовые нули на табло. А тут еще с приближением середины первого тайма преимущество постепенно стало переходить на сторону хозяев. Старт этому процессу дал опасный дальний выстрел в исполнении Угу Вианы, из-за неловкого сэйва Александра Шовковского угодившего в штангу. Некоторое время на футбольном поле было затишье, из которого пробивались лишь нарушения правил, пострадавшим в которых почему-то почти все время оказывался Горан Попов. Это 10-минутка "Браги" прошла очень скучно и завершилась первым за этот вечер внятным опасным выпадом в исполнении приезжей команды. Олег Гусев вовремя заметил забегание по правому флангу от Данило Силвы, который уже от самой лицевой вырезал подачу в центр штрафной на Андрея Ярмоленко. Тому никто не мешал пробить, но нападающий отправил сферу прямо в перчатки Артура. И почти сразу же после этого произошел ключевой момент первого тайма, который просто не мог не сказаться на характере игры в дальнейшем. Паулу Сезар выполнил настолько жесткий подкат под Ярмоленко, что сразу увидел в руках арбитра красную карточку, оставив тем самым свою команду в меньшинстве еще до антракта. Андрей в этом эпизоде вполне мог получить серьезную травму, но все же после оказания медицинской помощи под гул португальских болельщиков нападающий появился на поле. Вновь инициативой прочно завладели гости, вот только до ударов по воротам Артура дело никак не доходило. А единственный в оставшееся до перерыва время опаснейший момент создала все же "Брага". Виане удалось нанести удар со штрафного мимо стенки, после чего Шовковский не удержал мяч в руках и просто подарил его Лиме. Вот только тот явно растерялся и с близкого расстояния пальнул точно в корпус вратаря сборной Украины.

В перерыве наставник приезжей команды Юрий Семин произвел одну замену, убрав с поля сидевшего на желтой карточке Евгения Хачериди, который, продолжай играть в том же духе, наверняка бы скоро уравнял составы. Еще вполне можно было заменить совсем не попавшего в игру Артема Кравеца, но нападающему тренерский штаб дал возможность и время себя реабилитировать. Но к следующему моменту своей команды, которая она создала через несколько минут после возобновления игры, форвард не имел никакого отношения. Гусев выполнил подачу с углового, заработанного Поповым, после чего Айила Юссуфу позволили головой пробить по воротам, пусть даже этот удар не доставил много хлопот Артуру. А вот ответный выпад в исполнении "Браги" был куда опаснее. Лима ловко продрался сквозь оборонительные построения приезжей команды и из пределов штрафной мощно пальнул под перекладину. Но отменная реакция Шовковского, своевременно выбросившего руку вверх, не позволила цифрам на табло измениться. Как показало время, "Брага", нисколько не смущаясь превосходством "Динамо" в численности, заметно прибавила и сумела прибрать все нити игры под свой контроль. А ведь цифры на табло ее полностью устраивали.

Однако опасно было оголять тылы и нарушать оборонительные построения в сражении с коллективом Юрия Семина, который и сам большой любитель различных футбольных головоломок. Так в середине второго тайма гости просто обязаны были выходить вперед, но с интервалом в одну минуту упустили сразу две голевые возможности. Сначала партнеры сделали все для того, чтобы Кравец убежал на свидание с голкипером. Но Артем в очередной раз показал, что находится в отвратительном состоянии, не сумев довести дело даже до удара. А спустя полторы минуты он же в ближнем бою из пределов штрафной не смог пробить великолепно сыгравшего в этом эпизоде Артура. Это был уже последний шанс Кравеца стать героем всего вечера, ведь спустя несколько минут он уступил свое место на поле Сергею Гармашу, которого Юрий Семин по непонятной причине предпочел Роману Зозуле. А ведь за какой-то десяток секунд до этого "Брага" едва не вышла вперед, но оказавшийся на ударной позиции Лима не сумел попасть в створ ворот. Опасно было и после дальнего удара со штрафного Вианы, все-таки не сумевшего застать врасплох Шовковского. Но это и рядом не стояло с моментом, созданным киевлянами уже в заключительную 10-минутку: после прострела Ярмоленко Огнен Вукоевич в подкате лишь каким-то чудом не сумел протолкнуть мяч в сетку и реабилитироваться за автогол в домашнем матче. Ну а после того, как перед самым финальным свистком команды оказались в равных составах после удаления за вторую желтую карточку Попова, в спасительный гол киевлян уже не верилось. Тем более, что последовавший стандарт должен был снимать вопросы. Но Лима из пределов штрафной в падении, замыкая прострел, послал мяч над перекладиной. И пусть динамовцы явно по классу превосходят своего сегодняшнего оппонента, наставник пиренейцев Домингуш Пасьенсия тактически переиграл своего опытного визави Юрия Семина, полностью тем самым заслужив выход команды в полуфинал турнира.

Лучший игрок матча - Лима.

Просто великолепную встречу сегодня выдали голкиперы обеих команд. И Александр Шовковский, и Артур выдали несколько потрясающих сэйвов, так и не позволив цифрам на табло измениться. Но все же в первую очередь хотелось бы обратить внимание не на них, а на бразильского форварда "Браги" Лиму, постоянно оказывавшегося на острие атаки и легко выигрывавшего борьбу у защитников. Отличиться форварду сегодня не удалось, но его активность впереди вынуждала киевлян держать часть игроков на своей половине поля.

Алексей Кулеш.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011