ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/4 финала, ответный матч

(результат первого матча - 1:5)

Онлайн трансляция.

14 апреля. Энсхеде. Стадион "Гролс Весте".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

ТВЕНТЕ - ВИЛЬЯРРЕАЛ 1:3 (1:0)
Байрами, 32 (1:0), Росси, 60 (1:1), Рубен 84 (1:2), Кани, 90 (1:3).
Твенте

Вильярреал

 Сандер Бошкер

 Диего Лопес

 Тило Легерс

 Хосе Катала

 Огучи Оньеву

 Карлос Марчена (75)

 Дуглас

 Матео Мусаччьо

 Дуайт Тиндалли

 Марио Гаспар

 Барт Буйссе

 Вакасо Мубарак

 Тео Янссен

 Бруно Сорьяно

 Вут Брама (61)

 Хавьер Мати

 Эмир Байрами

 Борха Валеро (62)

 Марк Янко (71)

 Джузеппе Росси, (73)

 Брайан Руис (78)

 Марко Рубен

Замены

 Денни Ландзаат, 61

 Рубен Кани, 62

 Ола Джон, 71

 Эрнан Перес, 73

 Александр Банник, 78

 Хоан Ориоль, 75

Наказания

 Тило Леогерс, 53

 Джозе Катало, 39

 Дуайт Тиндалли, 58

 

 

 

В четвертьфинальной паре "Твенте" - "Вильярреал" практически всё было решено в первой игре, где "жёлтая субмарина" выиграла со счётом 5:1. Ответный матч начался с вязкой борьбы в центре поля. У хозяев практически ничего не получалось в атаке, а вот гости никуда не спешили, убивая время при первой же возможности. Однако на исходе получаса игры случилось пару опасных моментов, после чего футболисты "Твенте" открыли счёт. Далее стало поинтереснее, но "Вильярреал" грамотно сдерживал атаки голландцев, доведя дело до перерыва с единственным пропущенным голом. На второй тайм футболисты "Вильярреала" вышли заряженными на борьбу. Видимо, главный тренер команды на славу поработал в перерыве. Решающим эпизодом этого матча стал момент на 59-й минуте, когда хозяева остались в меньшинстве, а "жёлтая субмарина" получила право на пенальти. Росси сравнял счёт, после чего игра пошла под диктовку "Вильярреала", который под занавес матча ещё дважды поразил ворота "Твенте" и одержал убедительную победу.

 Судьба противостояния "Твенте" – "Вильярреал" была решена уже в первом матче, где испанцы одержали крупную победу со счётом 5:1. Что касается кадровых потерь перед ответной встречей, то защитник "Вильярреала" Гонсало Родригес был вынужден пропустить остаток сезона из-за травмы, полученной в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы с "Твенте". Футболист получил перелом левой малоберцовой кости в столкновении с Марком Янко. Ориентировочный срок восстановления – три-четыре месяца. Зато испанцам могли помочь Мано и полузащитник Кани, который получил травму подколенного сухожилия на левой ноге перед дерби против "Валенсии", но успел восстановиться. Точно из-за травм не могли играть Анхель, Сенна и Олива. А вот Санти Касорла и Нилмар были дисквалифицированы. При этом впервые в состав был приглашён парагвайский полузащитник Эрнан Перес. Что касается "Твенте", то Ники Куйпер, Расмус Бенгтссон, Люк де Йонг, Николай Михайлов и Роберто Росалес не могли помочь своей команде. Очевидно, что потери "Твенте" более серьёзны. Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм в преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с "Вильярреалом" признал, что отыграть отставание в четыре мяча его команде будет очень тяжело. В то же время бельгийский специалист подчеркнул: "Твенте" в этом сезоне получил ценный опыт в еврокубках. "Конечно, шансы на выход в полуфинал очень малы, поскольку победить "Вильярреал" со счетом 4:0 будет невероятно сложно. Однако мы должны постараться показать хороший футбол и добиться результата. Сейчас нам очень важно повысить свою уверенность в себе и не допустить тех ошибок, которые мы сделали в Испании. Этот еврокубковый сезон сложился для нас очень хорошо. В групповом турнире Лиги чемпионов мы играли с такими великими клубами, как "Интер", "Тоттенхэм" и "Вердер", а в Лиге Европы прошли "Рубин" и "Зенит". Поэтому в будущем нам необходимо использовать тот опыт, который получили в матчах с тем же "Интером". А вот наставник "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо, в свою очередь, отдал должное атаке соперника. Он также призвал своих подопечных продемонстрировать ту же игру, что и в первой встрече, в которой испанский клуб победил – 5:1. "Нужно выйти на поле и завершить начатую работу, – сказал Гарридо. – В первом матче мы показали хороший футбол – именно такая игра и требовалась от команды. Выйти в полуфинал Лиги Европы нелегко, для этого нужно потратить много сил. Для такой уверенной победы, как в первой игре, нам потребовалось проделать много тяжелой работы на поле, поскольку "Твенте" хорошо прессинговал нас. Но нам удалось выйти из-под этого давления, и в Голландии необходимо показать тот же футбол. Самая важная часть работы, которую команде предстоит проделать, – это игра в обороне, поскольку у соперника есть как минимум пять отличных атакующих футболистов, с которыми нам нужно справиться, если мы хотим пройти дальше".

 Ход матча.

 В первые мгновения матча на поле ничего интересного не происходило. Команды медленно вкатывались в игру, исход которой был известен заранее, если не произошло бы чудо, конечно. "Вильярреал" умело контролировал мяч в центре поля. В этом испанцы сильны, не зря же их называют "маленькой "Барселоной". Кстати, в последнем туре испанской примеры "жёлтая субмарина" крупно проиграла в валенсийском дерби. Задача "Твенте" осложнялась большими потерями в составе. Однако хозяева в начале матча провели неплохую атаку, которая завершилась выходом Брайана Руиса один на один с вратарём соперника, но в этой ситуации случился ожидаемый офсайд. Далее гости вновь взяли мяч под контроль. Игра в стартовые минуты проходила по большей части в центре поля. Ожидать от этой встречи каких-то ярких событий, скорее всего, не стоило. Однако посмотреть, безусловно, было на что. Отметим, что болельщики "Твенте" на первых минутах мощно поддерживали свою команду, несмотря на крупный проигрыш в гостях. Возможно, подопечные Мишеля Прюдомма старались ради своих фанатов. Футболисты "Твенте" пытались разыгрывать мяч через фланги. Однако добраться до ворот Диего Лопеса практически не удавалось. Главный тренер "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо постоянно подбадривал свою команду, которая нуждалась в реабилитации после крупного проигрыша от "Валенсии". После стартовых минут мяч перешёл под контроль "Твенте", однако добраться до ворот Диего Лопеса по-прежнему не получалось. Гости очень плотно действовали на своей половине поля. Голкипер "жёлтой субмарины" слишком долго выбивал мяч от своих ворот, чем вызывал оглушительный свист на трибунах. Зрители в первом тайме были самыми заметными участниками матча. В составе "Твенте" своими активными действиями выделяется Эмир Байрами. Очередной его манёвр на 16-й минуте завершился дальним ударом, который, правда, оказался совсем неточным. А вот один из лидеров голландцев Брайан Руис действовал как-то невпопад. На 18-й минуте через него могла пройти хорошая атака "Твенте", но передача Руиса оказалась крайне неудачной. У подопечных Мишеля Прюдомма совсем ничего не получалось в атаке. Вроде бы "Твенте" перехватил инициативу, но добраться до ворот Диего Лопеса не получалось.

 Интересная статистическая деталь - футболисты "Твенте" в последних 15 домашних матчах не знали горечи поражения. Вот и в этой игре голландцы в первом тайме смотрелись лучше оппонента, но "Вильярреал" не особенно спешил нарушить приятную для соперника статистику. Первый опасный момент организовал дуэт нападающих "Вильярреала". Марко Рубен получил удобную передачу от Джузеппе Росси, после чего последовал мощный удар из пределов штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. Через мгновение было вновь жарко у ворот "Твенте". На этот раз "жёлтая субмарина" заработала штрафной удар, после хитрого розыгрыша которого Гаспар Марио ворвался во владения Сандера Бошкера, но пробил в сетку с внешней стороны. А потом стало поинтереснее. На 32-й минуте самый активный игрок на поле Эмир Байрами вывел "Твенте" вперёд. А ассистировал шведскому полузащитнику Брайан Руис, который здорово сыграл на фланге и классно прострелил в штрафную, где Байрами замкнул передачу партнёра. После пропущенного мяча "Вильярреал" активизировался в атаке. Гости разыграли неплохую комбинацию, в результате которой Борха Валеро нанёс плотный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Под занавес тайма футболисты "Твенте" были очень близки ко второму взятию ворот Диего Лопеса. Великолепно на фланге разобрался Эмир Байрами, который классно прострелил в штрафную испанцев, но Брайан Руис и Марк Янко не сумели замкнуть фактически голевой пас шведского партнёра по команде.

 В перерыве футболисты "Вильярреала" получили серьёзную взбучку от своего тренера. Второй тайм испанцы начали очень активно. Джузеппе Росси сразу же нанёс неплохой удар, но мяч прошёл мимо ворот. В начале второй половины матча голландцам приходилось очень тяжело. "Вильярреал" перестал валять дурака и наконец-то начал играть в футбол. А уж эта команда умеет перебрасываться мячом. В составе "Вильярреала" заметно выделялся Джузеппе Росси, который сильно прибавил во втором тайме. На 55-й минуте итальянец нанёс мощный удар, с которым не без труда справился резервный голкипер "Твенте" Сандер Бошкер. Ну, а через пару минут Дуайт Тьендалли получил прямую красную карточку за фол "последней надежды" против Мубарака Вакасо. Защитник "Твенте" подарил мяч сопернику в своей штрафной, после чего грубо ударил его по ногам. Джузеппе Росси уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, разбросав мяч и вратаря по разным углам. После этого малейшая интрига умерла. "Вильярреал" держал мяч под своим контролем. Гости после того, как сравняли счёт, почувствовали полнейшее превосходство над соперником. "Твенте" едва ли мог что-либо поделать даже с этим матчем, ведь команда осталась в меньшинстве.

 На 67-й минуте "Вильярреал" вполне мог повести в счёте. Прекрасная комбинация "жёлтой субмарины" завершилась точным пасом в штрафную, откуда прицельный удар нанёс Хавьер Матилья, но полузащитнику испанцев самую малость не хватило точности. Через десять минут "Вильярреал" вновь создал хороший момент для взятия ворот. После красивого розыгрыша мяча на ударную позицию вырвался нападающий Марко Рубен, однако в последний момент его выстрел заблокировал защитник "Твенте". "Вильярреал" почувствовал, что в этой игре можно рассчитывать на победу. Вышедший на замену Эрнан Перес принял классную передачу партнёра в штрафной "Твенте", после чего легко был обыгран защитник, а вот удар с острого угла оказался немного неточным. А через две минуты Марко Рубен освободился от своего опекуна и вошёл в штрафную, где против него нарушил правила Тило Леугерс. Арбитр назначил второй пенальти в ворота "Твенте". На этот раз Марко Рубен реализовал одиннадцатиметровый, сильно пробив точно в угол. Голкипер "Твенте" Сандер Бошкер угадал направление полёта мяча, но удар был неберущимся. На предпоследней минуте гости окончательно добили обескровленного соперника. Рубен Кани всё сделал для забитого мяча. Сначала вышедший на замену полузащитник вывел на свидание с вратарём соперника свеженького Эрнана Переса, но Сандер Бошкер спас свою команду в ближнем бою. Однако мяч вновь отскочил к Кани, который поразил уже пустые ворота. Таким образом, "Вильярреал" по сумме двух матчей превзошёл чемпиона Голландии со счётом – 8:2.

 Лучший игрок матча - Марко Рубен.

 Нападающий "Вильярреала" Марко Рубен в результате дисквалификации Нилмара получил место в стартовом составе и с лихвой воспользовался своим шансом. Форвард в первом тайме старался быть в центре событий, а во второй половине встречи у Марко Рубена начало многое получаться. К тому же именно он в заключительный отрезок поединка заработал пенальти и сам же его реализовал. Этот точный удар стал победным для "жёлтой субмарины", которая в полуфинале сразиться с "Порту".

 Кретов Максим.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011