ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2010/2011
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/4 финала, ответный матч

(результат первого матча - 1:4)

Онлайн трансляция.

14 апреля. Эйндховен. Стадион "ПСВ".
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ПСВ - БЕНФИКА - 2:2 (2:1)
Джуджак, 17 (1:0). Ленс, 25 (2:0). Луизао, 45 (2:1). Кардосо, 63 (2:2).
ПСВ Бенфика
 Андреас Исакссон  Роберто
 Абел Тамата (72)  Макси Перейра
 Франсиско Родригес  Луизао
 Марсело (72)  Жардел
 Станислав Манолев (85)  Фабиу Коэнтрау
 Стийн Вуйтенс  Эдуардо Сальвио (20)
 Атиба Хатчинсон  Хави Гарсиа
 Отман Баккал  Сезар Пейшоту
 Балаш Джуджак  Николас Гаитан (79)
 Джермейн Ленс  Хавьер Савиола (67)
 Закария Лабяд  Оскар Кардосо
Замены
 Маркус Берг (72)  Карлуш Мартинш (20)
 Ягош Викович (72)  Пабло Аймар (67)
 Стефан Нильянд (85)  Аэртон (79)

Наказания

 Абел Тамата, 8  
 Балаш Джуджак 27  
 Марсело, 35  
   

 

Хоть после крупного поражения в первом матче в ПСВ мало кто верил, голландцы уже к середине первого тайма практически съели этот голевой гандикап, после чего для выхода в следующий раунд им в оставшееся время оставалось отличиться лишь однажды, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Но то ли испугались собственной прыти, то ли виной всему неважное физическое состояние игроков, в связи с чем клуб в последнее время преследуют неудачи и на внутренней арене, но в концовке первого тайма эйндховенцы заметно подсели и пропустили гол "в раздевалку". Ну а во втором тайме все шло уже по сценарию приезжей команды: минимум опасных моментов, возня в центре поля и пенальти в ворота хозяев. Все оказалось просто, хотя наставник ПСВ Фред Руттен до самого конца за счет каких-то перестановок пытался повернуть ход встречи, пусть даже его команде надо было забивать уже четырежды.

В это паре по крайней мере ожидали какой-нибудь борьбы, но результат первого матча почти не оставлял голландцам шансов на спасение. И вроде ничего такого сверхъестественного не показала "Бенфика" на своем "Да Луж", как и "Порту", "орлы" в первой встрече сумели добиться уверенной победы, забив при этом всего на один мяч меньше "драконов". А ведь футбольные специалисты перед первой встречей осторожничали и не спешили выделять фаворита пары. Она на самом деле выглядела самой ровной из всех остальных четвертьфинальных баталий, но на деле оказалось, что ровно на фоне друг друга могут выглядеть только португальская "Брага" и киевское "Динамо". Именно с победителем этой пары и предстояло играть нашему триумфатору, которым по всем прогнозам, сделанным перед ответной встречей, должна была стать "Бенфика". Но в любом случае у эйндовенцев шансы на выход в следующую стадию еще сохранялись, так что складывать оружие никто не собирался. Быстрый гол в начале встречи облегчал голландцам задачу, но даже после него ПСВ надо было забивать еще дважды, сохранив при этом свои собственные ворота в неприкосновенности.

Если рассуждать с точки зрения еврокубковой логики, то российские болельщики в ответной встрече должны были поддерживать хозяев. Смысл заключался в том, что опасно давать португальцам убегать далеко вперед, ведь этом потом поможет им на долгое время закрепиться на шестой строчке в таблице коэффициентов УЕФА, отряжая каждый сезон в Лигу чемпионов по три клуба. А ведь до старта нынешнего футбольного года это право принадлежало нашей российской премьер-лиге. Если бы не этот роковой удар Хавьера Савиолы, забившего четвертый гол в уже компенсированное арбитром время, можно было бы даже говорить, что интрига перед ответной встречей сохранялась. Ну а в нашем случае она могла подогреваться лишь искусственно, и при этом все понимали, кого стоит ожидать в полуфинальной стадии. Хотя тот же наставник лиссабонской команды Жорж Жезус перед встречей сам убеждал всех в том, что в паре еще не все было ясно, а ПСВ дома ничем не будет напоминать ту дезорганизованную выездную модель команды, которая предстала перед Европой неделю назад.

В любом случае перед ответной встречей гостям было куда легче психологически. И это было обусловлено не только общим счетом на табло. В родной португальской лиге "орлам" от концовки нынешнего сезона уже ничего не надо. "Порту" уверенно закрепился на первом месте и положил в свою копилку очередной чемпионский титул, ну а лиссабонцы застолбили за собой вторую позицию, далеко убежав от "Браги" и "Спортинга". А вот у ПСВ вся борьба в родной голландской лиге еще впереди, и "фермеры" сейчас в ней уже не выглядят фаворитами. Продержавшись на вершине большую часть сезона, эйндховенцы не только пропустили вперед действующего чемпиона "Твенте", но еще и позволили себя настигнуть еще одному опасному конкуренту "Аяксу". Именно это трио и должно разыграть между собой чемпионский титул. А вот кому он достанется в итоге, можно только гадать - настолько ровными выглядят все претенденты. Что касается нашей встречи, то кадровые потери обеих сторон были не так велики. У хозяев находилось под вопросом присутствие в заявке Олы Тойвонена, травмировавшего подколенное сухожилие. Тогда как в противоборствующем лагере не могли рассчитывать на Рубена Аморима и Нуну Гомеша.

Многие ожидали, что сразу со стартового свистка голландцы мощно двинут вперед, организовав стартовый штурм. Для прохождения в следующий раунд им важно было отыграть один гол как можно скорее, чтобы получить уверенность в собственных силах и возможности решения поставленной задачи. Вот только на этом игровом отрезке создавалось впечатление, что это скорее "Бенфика" еще более упрочит свой перевес по итогам двух встреч, нежели позволит интриге возродиться. Как пожарила оборона ПСВ в португальской встрече, так не стала действовать надежнее и сегодня. Первый опасный момент у владений Андреаса Исакссона произошел уже на 5-ой минуте. Это Оскар Кардосо легко на правом фланге дважды расправился с оппонентом, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда удар ножницами в падении совершил Хавьер Савиола. И шведский голкипер эйндховенцев уже ничем не смог бы помочь своей команде, попади аргентинец в створ ворот. Еще один момент у бывшего игрока "Барселоны" был спустя 6 минут, но тогда он слишком сильно пробросил мяч себе на ход, проиграв в итоге забег Исакссону. Лишь после этого голландцы смогли взять себя в руки и вспомнить о том, что они сегодня хозяева на арене, а не "Бенфика".

И ведь никто тогда уже и не ждал, что ПСВ столь быстро съест голевой запас "Бенфики", который португальцы собрали за первую встречу, возродив интригу в противостоянии уже к середине первого тайма. Началось все с гола капитана команды Балажа Джуджака, которым, по сообщениям прессы, активно интересуется московский ЦСКА, подыскивающий замену не покидающему лазарет Марку Гонсалесу. Венгру оставалось лишь не промахнуться с дальней штанги после классной передачи Джермейна Ленса - 1:0. И почти сразу после этого португальцев постигла другая напасть - травма автора двух голов в первой встрече Эдуардо Сальвио, после которой он так и не смог продолжить игру. А тут еще довольно быстро ПСВ забил и второй гол, после которого до ликвидации дефицита оставалось отличиться лишь однажды. На этот раз Ленс, постоянно вызывавший остановки в матче из-за своей торопливости и жесткости, сумел отличиться сам - 2:0. Несколько минут спустя эйндховенцы едва и вовсе не стали хозяевами положения, выйдя вперед по сумме двух матчей, но Джуджак не сумел реализовать выход один на один с Роберто Хименесем. Голландцы как будто сами испугались своей прыти и такого опережающего график темпа, что взяли паузу, в концовке первого тайма отдав инициативу приезжей команде. За что и поплатились уже перед самым антрактом. Не сумев толком вынести мяч из собственной штрафной, защитники ПСВ проворонили еще и выстрел Луизао в верхний угол, после чего два забитых гола во втором тайме позволяли эйндховенцам надеяться лишь на дополнительное время - 2:1.

В связи с тем, что Ола Тойвонен так и не смог принять участие в матче, вся надежда в нападении была лишь на авторов забитых голов Джуджака и Ленса. Этой паре из запасных игроков реально мог помочь лишь Маркус Берг, хотя в последнее время швед явно выглядит не лучшим образом. При этом начало 45-минутки очень напоминало то, что происходило на стартовом отрезке первого тайма. ПСВ не удалось организовать стартовый штурм да и вовсе хоть как-то выгодно выделиться на фоне оппонента. Так что обошлось не только без забитых голов, но даже без опасных моментов. Но время шло дальше, а ничего в рисунке игры не менялось. Эйндховену по-прежнему надо было забивать как минимум дважды, но хозяева были далеки даже от одного результативного удара. Теперь уже тренерскому штабу было в пору задуматься и о заменах, о чем старательно намекали режиссеры трансляции, выхватывавшие лицо Берга. Но после того, как Марсело в своей штрафной не по правилам обошелся с Сезаром Пейшоту, во всем этом не было уже никакого смысла. Пенальти! И Кардосо ударом с одиннадцатиметровой отметки поставил точку в вопросе о том, кто же из этой пары идет дальше - 2:2.

Второй гол в ворота ПСВ означал не только то, что дополнительное время в этой встрече мы сегодня не увидим, но и практически лишал хозяев всех шансов на выход в следующий раунд. А ведь еще в середине первого тайма болельщики клуба верили, что все для их любимцев сегодня завершится удачно. Но теперь ПСВ надо было забивать еще четыре гола, что в оставшееся до финального свистка время выглядело неразрешимой задачей. Тем более, что "орлы" обрели уверенность и прибрали центр поля под свой контроль. Тут уже и один гол стал недосягаем, не говоря уже о столь крупной победе. На поле появился уже и свеженогий Пабло Аймар, заменивший набегавшегося Савиолу. Но наставник ПСВ Фред Руттен продолжал питать какие-то надежды, за 17 минут до финального свистка увеличив численность атакующей линии своей команды за счет выхода на поле Берга. Но все очевидно было уже и самим футболистам, мысленно мечтавшим о финальном свистке, но по инерции продолжавшим сражаться за каждый мяч. Так что это столкновение за 3 минуты до финального свистка, после которого медицинская помощь понадобилась сразу Кардосо и Станиславу Манолеву, было совсем не кстати. А финальный свисток был встречен очень спокойно. Голландия в связи с повторным поражением в параллельном матче "Твенте" от "Вильярреала" завершила свой евросезон, который вышел по очкам в зачет коэффициента УЕФА вполне продуктивным. Пусть даже его и рядом нельзя поставить с португальским.

Лучший игрок матча - Джермейн Ленс.

Нападаюший - зависимый игрок. Так что если форвард оказывается в тени, большая часть вины за это ложится на плечи игроков середины поля, не справляющихся с задачей обеспечения бомбардира мячом. Вот и наш Джермейн Ленс сегодня поразил своим настроем в первом тайме, пусть даже из-за излишнего старания у него многое не получалось. Но на деле форвард-то смог положить в свою копилку не только гол, но и ассистентский балл, которых все равно не хватило для победы родной команды.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011