ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

Онлайн трансляция

23 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АЯКС - 1:2 (1:1)
Эрнандес, 6 (1:0). Озбилиз, 37 (1:1). Алдервейрелд, 87 (1:2).
Манчестер Юнайтед Аякс
 Давид Де Хеа  Кеннет Вермер
 Рафаэл  Вурнон Анита
 Крис Смоллинг  Ян Вертонген
 Фил Джонс  Тоби Алдервейрелд
 Фабио  Дико Копперс (46)
 Луиш Нани  Рикардо Ван Рийн
 Том Клеверли (61)  Николас Лодейро (80)
 Пак Джи Сун  Сием Де Йонг
 Эшли Янг (61)  Кристиан Эриксен (61)
 Димитар Бербатов (71)  Миралем Сулеймани
 Хавьер Эрнандес  Арас Озбилиз
Замены
 Джонни Эванс, 61  Дави Клаасен, 46
 Пол Скоулз, 61  Тулани Сереро, 61
 Денни Уэлбек, 71  Дали Блинд, 80

Наказания

 Рафаэл, 28  Сием Де Йонг, 62
 Джонни Эванс, 89  
   

 

Казалось, "Манчестер Юнайтед" после первого матча с "Аяксом" спокойно квалифицируется в следующий раунд Лиги Европы, однако на деле всё оказалось иначе. Подопечные Алекса Фергюсона забили быстрый гол и вроде бы убили даже призрачную надежду на интригу, но "Аякс" продолжал бороться и выкладываться по полной программе. За свои усилия амстердамцы были вознаграждены победой, которая, впрочем, не позволила им справиться с грозным оппонентом в лице английского клуба по сумме двух матчей. В следующий раунд прошёл "МЮ", но с довольно ощутимым скрипом.

Комфортная победа на "Амстердам Арене" позволяла сэру Алексу Фергюсону прибегнуть к экспериментам в ответном матче против чемпиона Голландии. О чем шотландец в принципе в открытую и заявил на традиционной предматчевой пресс-конференции. Главное не перегнуть палку, ведь в этом сезоне уже и так было достаточно досадных поражений. Так же Фергюсон рассказал, что весь матч готов провести Том Клеверли, а еще в состав обязательно попадут Нани, Янг и Чичарито. Однако вырисовывается весьма неплохая команда, которой вполне по силам было решить задачу выхода в следующий раунд. Интересные факты: последний раз "редс" не проходили в следующий раунд выиграв в первой игре в 2007 году, когда обыграли "Милан" на "Олд Траффорд" со счетом 3:2, а затем в Италии уступили 3:0. Дома в рамках еврокубков "Красные дьяволы" не проигрывают уже 11 матчей, последний раз их в Манчестере обыгрывал "Бешикташ" в 2009 году, а до турков, последней командой, которой удалось обыграть манкунианцев в их логове, был "Депортиво", а было это в 2001 году. Впечатляет и домашняя статистика "редс" в поединках против голландских команд – пять побед в пяти матчах. "Аякс", в свою очередь, не может обыграть английский клуб в 8 матчах – три ничьи и пять поражений. Кроме того, если бы Райан Гиггз вышел на поле, то этот матч стал бы для валлийца 900 в футболке "Юнайтед".

"У нас есть очень много игроков, которые нуждаются в игровой практике – футболисты которые не слишком часто выходили на поле в последнее время", - заявил Фергюсон. "Луиш Нани, Эшли Янг, Хавьер Эрнандес, Том Клеверли, Крис Смоллинг, Фил Джонс и так далее. Всем им просто необходима игровая практика и я планирую предоставить им такую возможность. Но конечно же и без опытных игроков на поле не обойдется". Так же Босс не исключил возможности, что в ответной игре против "Аякса" примет участие Поль Погба. Напомним, в последнее время молодой француз очень часто привлекается к тренировкам с первой командой, а так же регулярно попадает в заявку на матч, но еще ни разу 18-летний полузащитник не выходил за "редс" в старте. "Вполне возможно", - сказал Фергюсон по этому поводу. "Но все же это будет зависеть от готовности остальных игроков команды".

Ход матча.

Не успел начаться поединок, как манкунианцы провели опаснейшую атаку. Уже на 3-й минуте Димитар Бербатов рванул по левому флангу, выполнил передачу на левый край чужой штрафной площади, откуда последовал удар по воротам - Кеннет Вермеер отбил снаряд перед собой, но добить никто не сумел. Отметим, что в целом отчётный поединок был чистой формальностью. После перового поединка "Манчестер Юнайтед" фактически гарантировал себе выход в следующий этап. А вот на 8-й минуте Вертонген выполнил безобразную передачу в середине поля, последовал перехват, после чего отличный разрезающий пас на линию чужой штрафной вышел у Бербатова. Эрнандес принял снаряд, обыграл Ван Рейна и пробил в правый нижний угол. Таким образом, "Красные дьяволы" забили быстрый гол и лишили "Аякс" даже призрачных шансов на хоть какую-то борьбу. Далее "Манчестер Юнайтед" спокойно и уверенно катал мяч в центре поля, заряжаясь морей положительных эмоций от заполненного стадиона "Олд Траффорд". Хозяева уверенно держали мяч и полностью контролировали ход поединка. На 17-й минуте неплохой момент создали футболисты "Манчестер Юнайтед", но Вертонген на пару с Кеннетом Вермеером сумели спасти свои ворота. Казалось бы, результат был уже предопределён, однако манкунианцы играли в качественный футбол, практически ничего не позволяя сделать "Аяксу" на своей половине поля. Впрочем, вскоре наступила некая расслабленность, которую не могут избежать даже самые классный команды, ведь текущий результат не позволял подопечным Алекса Фергюсона демонстрировать стопроцентную концентрацию.

В середине первого тайма Хавьер Эрнандес развернулся на правом фланге, после чего выполнил передачу ближе к штрафной на Рафаэля, а бразилец пробил по воротам - Кеннет Вермеер спас свою команду. На 30-й минуте случился эпизод, в результате которого жёлтую карточку получил Рафаэль. А судья вполне мог ведь и красную показать за грубый подкат против Лодейро. В этом эпизоде арбитр явно пожалел да Сильву. Казалось, что на перерыв команды уйдут с безоговорочным преимуществом "Манчестер Юнайтед", однако на 39-й минуте Араз Озбилиз пробил по воротам с линии штрафной точно в дальний нижний угол ворот Давида Де Хеа, правда ещё и рикошет небольшой был со стороны Фила Джонса. Тем не менее, счёт сравнялся и появилась хоть какая-то надежда на возможную интригу в этом противостоянии. В перерыве замен в составе хозяев не произошло, что вполне логично. А у гостей вышел Классен вместо Копперса. "Аякс" пытался усилить атакующую мощь своей команды, однако "Красные дьяволы" великолепно умеют играть в обороне, лишив соперника пространства.

На 57-й минуте Николас Лодейро с левой ноги с пятнадцати метров пробил немного выше перекладины - Давид Де Хеа явно не ожидал этого выстрела, но всё обошлось для его команды. "Аякс" с каждой новой минутой добавлял в активности, однако повести в счёте амстердамский клуб никак не мог – "Манчестер Юнайтед" не позволял. Вскоре гости провели ещё одну опасную атаку, но голкипер "редс" спас свою команду. На исходе часа игрового времени Клеверли ушёл с поля, а вместо него на поле вышел Скоулз. Следом Эванс появился на газоне вместо Эшли Янга, а у "Аякса" ушёл с поля Эриксен. Нельзя сказать, что он провалил матч, но ничего во втором тайме показать не смог. Вышел Сереро. На 74-й минуте Нани сместился с правого фланга ближе к линии штрафной, пробил с левой ноги очень сильно, мяч отправился в перекладину и вылетел за пределы поля. Таким образом, манкунианцы упустили великолепную возможность повести в счёте. А на 86-й минуте Араз Озбилиз навесил со "стандарта" на правый угол чужой вратарской, откуда головой Тоби Алдервейрельд пробил под перекладину - Давид Де Хеа не сумел спасти свою команду. Счёт стал - 1:2. "Аякс" следом большими силами пошёл в атаку, но вырвать путёвку в следующий раунд турнира так и не сумел. "Манчестер Юнайтед" проиграл отчётный матч, но всё равно выбил "Аякс" из розыгрыша Лиги Европы.

Лучший игрок матча – Арас Озбилиз.


Молодой полузащитник "Аякса" Арас Озбилиз провёл неплохой поединок, выдав целую серию острейших передач и забил эффектный гол в ворота "Красных дьяволов". При этом Арас Озбилиз принял непосредственное участие в победном голе амстердамцев. Впрочем, усилий хавбека для общего успеха "Аякса" не хватило.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012