ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч

Онлайн трансляция

16 февраля. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Овидиу Хэцеган (Румыния).

ЛОКОМОТИВ - АТЛЕТИК - 2:1 (0:1)
Муниаин, 36 (0:1). Глушаков, 61-с пенальти (1:1). Кайседо, 71 (2:1).
Локомотив Атлетик
 Гильерме  Горка Ираисос
 Роман Шишкин  Андони Ираола
 Тарас Бурлак  Фернандо Аморебьета
 Максим Беляев  Хави Мартинес
 Ренат Янбаев  Ион Ауртенехе (79)
 Альберто Сапатер  Андер Итурраспе
 Дмитрий Тарасов  Оскар Де Маркос
 Денис Глушаков (88)  Андер Эррера
 Дмитрий Торбинский (67)  Маркель Сусаета
 Фелипе Кайседо  Фернандо Льоренте
 Майкон (90)  Икер Муниаин
Замены
 Виктор Обинна, 67  Давид Лопес, 79
 Магомед Оздоев, 88  
 Дмитрий Сычев, 90  

Наказания

 Майкон, 9  Ион Ауртенехе, 61
 Дмитрий Торбинский, 45+2  
 Гильерме, 90  
   

 

И все-таки умеют наши клубы играть в феврале. Вчера это показал санкт-петербургский «Зенит», а сегодня московский «Локомотив». Железнодорожники одержали волевую победу над «Атлетиком» из Бильбао! В этой игре было два абсолютно разных тайма. В первой половине лучше смотрелись гости. Баски владели большим игровым преимуществом, постоянно угрожая воротам Гильерме. В итоге подопечным Марсело Бьелсы до перерыва удалось открыть счет. Отличился Икер Муниаин, замкнувший передачу Сусаеты, перед этим совершившего потрясающий забег по правому флангу. Хозяева также имели несколько моментов в первом тайме, но забить не получилось. После перерыва все поменялось с ног на голову. Российский клуб перестроил свою игру, прибавил в движении и агрессии и завладел инициативой. В одной из атак Фелипе Кайседо удалось заработать пенальти, который реализовал Денис Глушаков. Ну, а через десять минут эквадорский форвард «Локо» стал героем встречи, забив победный гол. Гости в концовке спасти встречу, но нашему клубу удалось удержать победный счет. 2:1 и шансы команд перед ответным матчем в Бильбао остаются примерно равными. 23 февраля мы узнаем, кто пройдет в 1/8 финала.

Предыстория.


В четверг в Лиге Европы пройдет целая россыпь матчей 1/16 финала. Здесь есть такие битвы, как «Аякс» - «Манчестер Юнайтед», «Порту» - «Манчестер «Сити», «Лацио» - «Атлетико», однако основное внимание российских болельщиков будет приковано к встрече в Москве, где столичный «Локомотив» примет «Атлетик» из Бильбао. Железнодорожники решили поберечь поле родного стадиона и провести поединок на искусственном газоне «Лужников». Вполне логичное решение, учитывая то, какая морозная погода стоит во многих уголках России в эти дни, и в европейской части страны в частности. Позавчера на этом поле уже играли казанский «Рубин» и греческий «Олимпиакос». Напомню, что наша команда, к сожалению, проиграла со счетом 0:1 и теперь выход казанцев в 1/8 финала Лиги Европы находится под большим сомнением. Ну, а теперь перейдем непосредственно к игре «Локомотива» и «Атлетика». Обе команды довольно успешно выступили на групповом этапе. Российский клуб финишировал вторым в своем квартете, опередив греческий АЕК и австрийский «Штурм», но пропустив на первое место бельгийский «Андерлехт». Баски же выиграли свою группу, опередив австрийский «Ред Булл», французский ПСЖ и словацкий «Слован». Наш чемпионат как вы знаете, еще не возобновился, поэтому у подопечных Жозе Коусейру, безусловно, имеются проблемы с игровой практикой. «Красно-зеленые» провели сбор в Португалии, где провели несколько спаррингов. Что касается испанской команды, то «львы» наоборот находятся в хорошем игровом тонусе. В минувшие выходные подопечные Марсело Бьелсы провели матч в рамках чемпионата, в котором на выезде уступили «Бетису» - 1:2. Стоит отметить, что пути «Локомотива» и «Атлетика» пересеклись впервые. У хозяев из-за травм сегодня не смогут сыграть Дмитрий Лоськов, Владислав Игнатьев и новичок команды Ян Тигорев. Мануэль да Кошта и Андрей Иванов будут отсутствовать из-за дисквалификации, а еще один новичок железнодорожников Роман Павлюченко также не примет участие в матче, так как нападающий был уже заигран в Лиге Европы за лондонский «Тоттенхэм». У гостей потерь в составе нет.

Ход матча.

Встреча началась довольно активно. Железнодорожники сразу пошли прессинговать своего соперника, пытаясь завладеть инициативой. Из-за обильного снегопада поле было скользким, поэтому игроки и той, и другой команды допускали много ошибок в передачах. На 4-й минуте Майкон совершил неплохой по правому флангу и сделал пас в направлении Шишкина, который не поспел за сильной передачей бразильца. Чуть позже уже Ренат Янбаев рванул по противоположному краю и пытался заработать угловой, но наш футболист упустил снаряд за лицевую. Постепенно стартовая активность «Локомотива» сошла на нет. Гости стали больше работать с мячом, пытаясь что-нибудь создать впереди. Правда, голевых моментов у ворот Гильерме в дебюте не возникало. На 10-й минуте контрвыпад москвичей мог закончиться очень опасным штрафным, однако арбитр матча усмотрел симуляцию в действиях Майкона и показал бразильцу желтую карточку. Ответная атака басков вполне могла стать голевой. Маркель Сусаета получил передачу от де Маркоса и выполнил подачу в центр штрафной, откуда со «второго этажа» пробил Фернандо Льоренте. Мяч пролетел рядом со штангой. Преимущество «Атлетика» постепенно росло. Сусаета снова накрутил на фланге нескольких соперников и плотно пробил. Гильерме был начеку. Контратака нашей команды могла вполне завершиться взятием ворот, но Фелипе Кайседо с близкого расстояния пробил не лучшим образом. Стоит отметить, что экспериментальный дуэт центральных защитников «Локомотива» Бурлак – Беляев в стартовые минуты встречи смотрелся очень надежно. Затем за пару минут у ворот Гильерме дважды было жарковато. Сначала бразильский голкипер парировал мощный выстрел Оскара де Маркоса, а чуть позже потащил удар головой после стандарта в исполнении Аморебьеты.

В середине тайма подопечные Жозе Коусейру попытались отодвинуть игру со своей половины поля, однако ничего вразумительного впереди у нашего клуба, к сожалению, не получалось. Баски же смотрелись активнее, мобильнее. Их фланговые выпады постоянно напрягали оборону железнодорожников. На 25-й минуте Фелипе Кайседо удалось войти в чужую штрафную по левому флангу, а там эквадорца сразу в подкате встретил защитник соперника. Жестко, но в рамках правил. Следом Йон Ауртенече допустил грубую ошибку в передаче на своей половине поля и мог привезти гол в свои ворота, однако наши футболисты не воспользовались оплошностью защитника гостей. Постепенно «Локомотиву» удалось выровнять игру. На 30-й минуте россияне имели потрясающую возможность открыть счет. Дмитрий Тарасов здорово пробил издали - Горка Ираисос потащил этот непростой удар. Майкон оказался первым на подборе и сделал пас на Глушакова, перед которым были уже пустые ворота, однако Денис пролетел мимо мяча. Казалось, что наша команда перехватила инициативу и сбила атакующий порыв «Атлетика», но именно гости и открыли счет. Не успели защитники «Локо» вернуться «домой» после стандарта. Этим воспользовался Сусаета, на скорости обыгравший Янбаева, а затем и Сапатера, и выкативший снаряд на свободного Муниаина, который с близкого расстояния не промахнулся – 0:1. Очень жаль. Практически тут же Фелипе Кайседо мог выскочить на рандеву с вратарем, но Ираисос вовремя вышел из «рамки» и отвел угрозу. В концовке тайма «львы» еще несколько раз угрожали воротам Гильерме. Сначала де Маркос пробил выше цели, а через пару минут издали неточно пробил Фернандо Льоренте. Под самый занавес первой половины хозяева могли забить «гол в раздевалку». Фелипе Кайседо зацепился за мяч, прошел по флангу и прострелил в центр штрафной, где Майкон сыграл на опережение и пробил прямо во вратаря. После розыгрыша «корнера» у владений Ираисоса вновь возникла острота, но Максим Беляев, пытаясь сыграть на добивании, сфолил в атаке.

С первых минут второго тайма хозяева бросились вперед. Это, безусловно, было логично. Домашнее поражение явно не входило в планы Жозе Коусейру и его игроков. На 48-й минуте Кайседо в противоборстве с соперником упал в чужой штрафной площади и просил пенальти, однако арбитр матча посчитал, что защитник сыграл в рамках правил. Одна из первых вылазок гостей во второй половине закончилось угловым. Навес с левого «корнера» прилетел прямо в руки Гильерме. Следующая атака «Локомотива» должна была завершаться голом. Роман Шишкин сделал прострел с правого фланга на дальний край штрафной, откуда Сапатер пробил прямо в руки Ираисосу. Содержание игры по сравнению с первым таймом стало диаметрально-противоположным. Если стартовые сорок пять минут сильнее провели баски, то дебют второй половины сильнее провели наши футболисты. Подопечные Жозе Коусейру добавили в активности, агрессии. Правда, «Атлетик» не собирался отсиживаться в обороне и играть на удержание счета. А на исходе часа в ворота гостей все-таки был назначен пенальти, причем довольно спорный. Кайседо протаранил оборону «львов» и после легкого контакта с Ауртенече рухнул на газон. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Денис Глушаков, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:1. В принципе, гол вытекал из логики игры. Железнодорожники были вознаграждены за свою активность. На 64-й минуте Глушаков плотно пробил с дальней дистанции. Горка Ираисос парировал этот выстрел. Чуть позже Жозе Коусейру решил провести первую замену в матче. Вместо Дмитрия Торбинского в игру вступил Виктор Обинна.

В середине тайма коллективу Марсело Бьелсы удалось провести быструю контратаку, завершившуюся неприятным ударом Оскара де Маркоса. Повезло, что снаряд в створ ворот не попал. В ответ Денис Глушаков по центру разогнал выпад своей команды и отпасовал на Майкона, которому помешал пробить защитник. А на 71-й минуте российский клуб вышел вперед! Ренат Янбаев выполнил с левого фланга в центр штрафной, где Аморебьета махнул ногой мимо мяча, и снаряд дошел до Кайседо, который в одно касание замкнул эту передачу – 2:1. Вот как все поменялось во втором тайме. Раздосадованные баски бросились отыгрываться. Им сразу удалось заработать стандарт, но «корнер» был разыгран не лучшим образом. Хозяева же в эти минуты сделали ставку на дальние удары. Сначала выше перекладины пробил Дмитрий Тарасов, а чуть позже «круглый» после удара Рената Янбаева пролетел рядом со штангой. На 79-й минуте первую рокировку в составе своей команды провел Марсело Бьелса. Вместо Йона Ауртенече в игру вошел Давид Лопес. Чуть позже Янбаев снова угрожал чужим воротам. Ираисос парировал этот выстрел. Концовку тайма российский клуб проводил очень здорово. Железнодорожники не играли на удержание победного счета, а продолжили искать счастье в атаке. Правда, на 88-й минуте за свою активность впереди игроки «Локо» могли быть наказаны. Сначала Гильерме парировал удар Фернандо Льоренте, а затем справился и с добиванием Муниаина. «Корнер» «Атлетик» разыграл не лучшим образом. На исходе основного времени встречи Жозе Коусейру провел две замены. Вместо Дениса Глушакова и Майкона появились Магомед Оздоев и Дмитрий Сычев. В добавленное время баски устроили штурм ворот Гильерме, но счет остался без изменений. Волевая победа «Локомотива»!

Лучший игрок матча – Фелипе Кайседо.

Очень неплохо смотрелся сегодня эквадорский нападающий «Локомотива». И если в первом тайме активность форварда никаких дивидендов не принесла, то во второй половине именно прекрасная игра Кайседо предопределила итоговый результат. Фелипе заработал пенальти, который реализовал Глушаков, а затем забил сам, принеся российскому клубу тяжелую победу. В составе железнодорожников также стоит выделить молодого защитника Максима Беляева, сыгравшего очень уверенно. У гостей больше всего запомнился Маркель Сусаета.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012