ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, первый матч

Онлайн трансляция

8 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

АТЛЕТИКО - БЕШИКТАШ - 3:1 (3:0)
Сальвио, 24 (1:0). Сальвио, 27 (2:0). Адриан, 37 (3:0). Симау, 53 (3:1).
Атлетико Бешикташ
 Тибо Куртуа  Дженк Горен
 Луис Переа  Томаш Сивок
 Фелипе  Эгемен Коркмаз
 Диего Годин  Ибрагим Тораман
 Хуанфран  Фабиан Эрнст
 Габи  Симау Саброза
 Марио Суарес  Мануэл Фернандеш
 Коке (84)  Вели Кавлак
 Адриан (62)  Неджип Уйсал (80)
 Эдуардо Сальвио (82)  Рикарду Куарежма (46)
 Радамель Фалькао  Мустафа Пектемек (74)
Замены
 Луиш Пицци, 62  Исмаил Койбаши, 46
 Альваро Домингес, 82  Филип Голошко, 74
 Сауль, 84  Эду, 80

Наказания

   Фабиан Эрнст, 74
   Исмаил Койбаши, 78
   

 

Неожиданно простым для мадридского «Атлетико» получился первый матч 1/8 финала Лиги Европы против турецкого «Бешикташа». «Матрасники» сняли все вопросы о победителе этой встречи еще до перерыва, забив за первые сорок пять минут три безответных мяча. Дубль оформил Эдуардо Сальвио, а еще однажды отличился Адриан. Мадридцы могли забивать еще, но хозяева растранжирили несколько неплохих моментов. В начале второй половины туркам удалось отквитать один гол. Ворота своего бывшего клуба красивым ударом поразил Симау. В оставшееся время обе команды имели по одному опасному моменту, но счет остался без изменений. 3:1 и подопечные Диего Симеоне сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал турнира. Правда, гол, забитый в чужих стенах, оставляет стамбульцам небольшой шанс в ответной игре. Ведь ни для кого не секрет, что любой команде очень непросто играть в Турции. Посмотрим, что будет через неделю.

Предыстория.


В международный женский день берет старт 1/8 финала Лиги Европы. Все восемь пар интересны по-своему. Один из матчей пройдет в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон», где «Атлетико» примет турецкий «Бешикташ». 1/16 финала оба клуба прошли достаточно уверенно. «Матрасники» по сумме двух встреч обыграли итальянский «Лацио», а «черные орлы» сломили сопротивление португальской «Браги». В минувшие выходные обе команды провели поединки в своих национальных чемпионатах. Мадридцы на выезде разошлись миром с «Севильей» - 1:1. Подопечные Диего Симеоне сейчас занимают девятое место в турнирной таблице Примеры. Турки, в свою очередь, потерпели домашнее поражение от «Трабзонспора» со счетом 1:2. Дружина Карлуша Карвальяла в таблице внутреннего первенства пока идет на четвертой строчке. В истории еврокубков пути мадридского «Атлетико» и «Бешикташа» ни разу не пересекались. «Индейцы» на европейской арене десять раз противостояли другим турецким командам. В этих встречах испанский клуб одержал шесть побед, дважды сыграл вничью и столько же раз проиграл. Стамбульцы пересекались с испанскими командами четырнадцать раз. Турки одержали четыре победы, трижды сыграли вничью и в семи случаях проигрывали. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Арда Туран, Диего, Антонио Лопес и Тиаго. У гостей в лазарете находятся Роберто Хильберт и Бебе, а Уго Алмейда пропустит встречу из-за дисквалификации...

Ход матча.

Уже на 1-й минуте атака «матрасников» могла получиться опасной. Сальвио перехватил мяч на чужой половине поля, вошел в штрафную, но пробить по воротам ему не дали защитники соперника. В ответ Рикарду Куарежма совершил проход по левому флангу и вырезал снаряд в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из его партнеров не оказалось. Высокий темп взяли обе команды в дебюте встречи. На 4-й минуте Адриан ворварлся в штрафную площадь по правому краю и сделал прострел на линию вратарской, откуда в касание пробил Радамель Фалькао. «Круглый» пролетел рядом со штангой. Турецкий клуб, в свою очередь, пытался переходить из обороны в атаку с помощью верховых забросов. Правда, нападающим «Бешикташа» редко удавалось зацепиться за мяч на чужой половине поля. Постепенно мощный стартовый отрезок хозяев сошел на нет, и турки получили возможность немного подержать снаряд у себя. На 11-й минуте на удар с дальней дистанции решился Мануэль Фернандеш. Тибо Куртуа кулаками парировал этот выстрел португальца. Следом подопечные Карлуша Карвальяла получили право на опасный штрафной. Подача в исполнении все того же Фернандеша получилась безадресной. В эти минуты игра немного успокоилась. Такое течение матча было на руку туркам, проповедующим такой неспешный, монотонный футбол. На 18-й минуте «черные орлы» заработали очередной стандарт. С навесом Мануэля Фернандеша справилась оборона «Атлетико». В ответной атаке испанский клуб должен был открывать счет. Адриан разогнал выпад своей команды по центру и сделал передачу на правый фланг, откуда последовал прострел на дальнюю штангу, где Сальвио не смог должным образом попасть по мячу, и стопроцентный момент был упущен. Затем все тот же Сальвио пробил со «второго этажа». «Круглый» пролетел мимо ворот.

В середине тайма уже Дженку Генену пришлось спасать гостей от верного гола. Голкипер «Бешикташа» парировал удар в упор в исполнении Радамеля Фалькао. Турецкая оборона трещала по швам, и на 24-й минуте дружина Диего Симеоне все-таки открыла счет. Сальвио получил снаряд на правом углу штрафной, ворвался в нее и пробил под голкипером – 1:0. Только мадридцы немного прибавили, как тут же турки не сдюжили. Следом «матрасники» могли удвоить свое преимущество. Генен с огромнейшим трудом отбил удар Фалькао. Ну, а следующая атака хозяев закончилась взятием ворот. Коке выполнил верховой заброс на Сальвио из глубины поля. Тот обработал снаряд одним касанием, а другим эффектно перебросил голкипера – 2:0. Снова в этом эпизоде бездарно сыграла защита стамбульцев. Испанский клуб не собирался останавливаться на достигнутом. На исходе получаса только чудо спасло гостей после опаснейшего выстрела Коке. «Атлетико» продолжал играть в свое удовольствие, а турки мучились. Течением игры этот матч напоминал вчерашний лигочемпионский поединок между «Барселоной» и «Байером», где у одних получалось все, а у других совсем ничего. Ближе к концу первого тайма мадридцы довели дело до разгрома. Адриан перехватил мяч в центре поля, обыграл двух опекунов и пробил под перекладину, не оставив Генену ни единого шанса – 3:0. За оставшееся время ничего интересного на поле не произошло. Хозяев вполне устраивал такой счет, и они собирались на перерыв. Ну, а у подопечных Карлуша Карвальяла совсем все разладилось.

В перерыве португальский наставник «Бешикташа» провел первую замену. Место Рикарду Куарежмы в игру вступил Исмаэль Койбаши. Вторая половина встречи началась в том же ключе, в котором проходил практически весь первый тайм. В своей первой же атаке хозяева получил право на стандарт. Навес в исполнении Габи до нужного адресата не дошел. Турки пытались как-то ответить, взять мяч под свой контроль, однако у них совсем ничего не получалось. На 51-й минуте Радамель Фалькао перехватил снаряд на чужой половине поля и сделал пас на рывок Сальвио, который упал в чужой штрафной в борьбе с Койбаши и просил пенальти, но арбитр матча нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. В ответ «черные орлы» заработали «корнер», впоследствии оказавшийся результативным. После подачи с угла поля мяч отскочил к Симау, и экс – футболист «Атлетико» неотразимо пробил в «девятку» ворот Куртуа – 3:1. Этот гол гостей явно не вытекал из логики игры. Футболисты «Бешикташа», воодушевленные своим успехом, продолжили атаковать. В одной из таких выпадов стамбульцы заработали очередной угловой. На сей раз Тибо Куртуа здорово сыграл на выходе и ликвидировал угрозу. Следом турки упустили реальнейшую возможность сократить разницу в свете до минимума. Мустафа Пектемек не смог с близкого расстояния послать «круглого» в сетку. На 62-й минуте первую замену в матче решил провести Диего Симеоне. Вместо Адриана в игру вступил Луиш Пицци. После этого «черные орлы» немного сникли, да и «матрасники» не играли столь активно, как в первом тайме. Складывалось ощущение, что счет 3:1 вполне устраивал обе стороны.

В середине тайма мадридцы заработали опасный штрафной. С навесом Габи спокойно справилась оборона гостей. Тут же Карлуш Карвальял решил провести рокировку в составе своей команды, направленную на освежение игры в атаке. Вместо Мустафы Пектемека появился Филипп Голошко. На 74-й минуте Фелипе выполнил неплохой прострел с правого фланга, который должен был замкнуть Фалькао, но колумбийца на мгновение опередил защитник и отвел угрозу от ворот. Затем метров с шестнадцати нанес удар Марио Суарес. Мяч прошел рядом со штангой. Ближе к концу поединка оба наставника провели еще по одной замене. Карвальял бросил в бой Эду вместо Неджипа Уйсала. В ответ Диего Симеоне заменил Сальвио на Альваро Домингеса. Эта замена была явно направлена на укрепление обороны. В этом отрезке встречи «Бешикташ» смотрелся достаточно неплохо. По крайней мере, оборона турецкого клуба играла очень организованно. На 82-й минуте вышедший на замену Голошко впервые угрожал владениям Куртуа. Словацкий форвард нанес неточный выстрел со «второго этажа». Чуть позже Филипп еще раз пробил по чужим воротам, только на сей раз Тибо Куртуа пришлось вступить в игру. В добавленное время «матрасники» еще сбегали в атаку и заработали угловой, который ничем опасным для Генена не закончился.

Лучший игрок матча – Эдуардо Сальвио.

Неплохо проявил себя молодой футболист «Атлетико» в этом матче. Он неплохо подменил отсутствующих Арду Турана и Диего. Сегодня Сальвио оформил дубль, причем ему это удалось сделать всего за три минуты. Его второй гол получился красивым и во многом похожим на некоторые вчерашние голы Лионеля Месси. В составе «Бешикташа» никто особо ничем не выделялся. Разве что экс – «матрасник» Симау за счет своего гола заслужил несколько добрых слов в свой адрес.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012