ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, первый матч

Онлайн трансляция

9 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Мануэль Грефе (Германия).

ВАЛЕНСИЯ - ПСВ - 4:2 (3:0)
Виктор Руис, 11 (1:0). Сольдадо, 13 (2:0). Сольдадо, 43-с пенальти (3:0). Пьятти, 56 (4:0). Тойвонен, 83-с пенальти (4:1). Вийналдум, 90 (4:2).
Валенсия ПСВ
 Диего Алвес  Андреас Исакссон
 Антонио Барраган  Станислав Манолев
 Виктор Руис  Марсело
 Рикарду Кошта (24)  Тимоти Дерейк
 Жереми Матье  Джетро Виллемс (34)
 Пабло Эрнандес  Кевин Строотман
 Давид Альбельда  Атиба Хатчинсон
 Даниэль Парехо  Закария Лабияд
 Пабло Пьятти  Ола Тойвонен
 Жонас (71)  Тим Матавж (67)
 Роберто Сольдадо (76)  Дрис Мертенс (75)
Замены
 Адиль Рами, 24  Эрик Питерс, 34
 Хуан Бернат, 71  Джермейн Ленс, 67
 Ариц Адурис, 76  Жоржиньо Вийналдум, 75

Наказания

 Адиль Рами, 45  Дрис Мертенс, 49
 Антонио Барраган, 58  Эрик Питерс, 55
 Роберто Сольдадо, 59  
   

 

Странное дело. Команда победила со счетом 4:2, а ее болельщики освистывают недовольно результат. Бывает ли такое? В матче "Валенсия" – ПСВ именно так и произошло. А причины подобного поведения фанатов просты. Их команда играла в футбол ровно до 70-й минуты, сумев к тому времени просто разнести ПСВ в пух и прах и довести счет до 4:0, то есть до такого состояния, когда ответный матч становится пустой формальностью. Как докатились до такого? Ну, начнем с того, что наставник ПСВ Фред Руттен катастрофически ошибся в первом тайме, выпустив в основе 17-летнего левого защитника. Из его зоны "Валенсия" провела пяток атак, которые должны были завершаться голами, но быстрых гола случилось два, после чего деморализованный Эйндховен ничего не мог сообразить, даже после быстрой замены бедняги юного Виллемса. До перерыва валенсийцы еще и третий мяч провели после пенальти. А в атаке ПСВ – тишина. Половина второго тайма развивалась схожим образом. "Валенсии" удалось еще и четвертый забить. После чего хозяева посчитали вопрос решенным и решили докатить игру до конца "на тормозах". Но не рассчитали собственные силы и допустили расслабленность в обороне. За это ПСВ дважды наказал, отыграв два мяча. И теперь ответный матч все же содержит интригу благодаря безалаберности "Валенсии" в конце игры.

Встреча сразу началась с активных действия "Валенсии", которая стала прощупывать слабые места в обороне соперника. И мигом их нашла. Барраган лихо улизнул от Виллемса справа и подавал. С этим компонентом уже не заладилось у него. Там же сыграл умело и Пабло, который тоже расправился с 17-летним защитником. Прострел Эрнандеса оказался опаснее, но все же недостаточно острым. Впрочем, то выглядело как пристрелка, как проба пера. Массивно и напористо пока испанцы вперед не жали. Хотя постепенно раскачались. На 8-й минуте опасно после проникающего паса прорывался в штрафную Сольдадо, однако под того опасно, но по правилам подкатился Дерейк, который зацепил, конечно, Роберто. Судья же пенальти не дал, посчитав, что сначала Тимоти дотянулся до мяча. Впрочем, натиск "Валенсии" становился все более конкретным и акцентированным. Следом уже Барраган пролетал справа в штрафную и опасно простреливал. Защитник подставил ногу так, что чуть не срезал мяч в ворота свои же, но ситуация ограничилась угловым. Корнер быстро разыграли низом, Пьятти раскачал соперника на бровке и подал на дальнюю штангу, откуда Руис послал снаряд в ворота вместе с голкипером. 1:0. Последние атаки "Валенсии" намекали, что это скоро случится. И натиск испанцев не утихал. Дорвавшийся до большого футбола Барраган снова справа промчался к штрафной, уйдя от молодого неопытного Виллемса. Прострел же уверенно замкнул Сольдадо, опередивший вратаря и защитника. 2:0. Теперь "Валенсия" могла успокоиться, что она и сделала. Вперед большие силы не отряжались, команда контролировала мяч, вызывая будто ПСВ на себя, чтобы выловить потом контратаку. Эйндховен же после этих ударов приходил в себя, играя опасливо, неуверенно. Попытался пройти по центру с дальним ударом Стротман – попал выше ворот. В ответ "Валенсия" опять начала куражиться на фланге молодого Виллемса усилиями Баррагана и Сольдадо, в итоге комбинация привела к удару сходу метров с 14-ти после прострела справа. Выше цели. Не повезло в контратаке по этому же флангу Мертенсу. Он здорово протянул мяч, покачал двоих защитников, вошел в штрафную, но прострел его перехватил голкипер. Затем команды обменялись новыми фланговыми выпадами. Свою атаку справа голландцы загубили на стадии прострела. По излюбленной позиции Виллемся ответили испанцы. Рикарду Кошта промчался по бровке и прострелил, а защитник вынес мяч рисковано. Еще перед подачей Кошта захромал на ровном месте и схватился за бедро. Стало ясно, что не сможет продолжить игру, так что уступил место Рами. А "Валенсия" продолжала атаковать, не замечая потери бойца. И все по тому же правому краю.

Да даже и по центру тоже, потому что и там защита ПСВ выглядела очень неубедительно. Шикарный момент упустил Жонас после подачи на дальнюю штангу, он слету не попал толком по мячу, послав его мимо цели в упор. Затем не менее острый эпизод случился с Пьятти. Пабло прорвался по центру в штрафную и зачем-то решил прострелить, хотя перед ним были просторы и абсолютно ударная позиция. Защитники перехватили пас. Но перейти в свою атаку ПСВ все никак не удавалось. На 30-й минуте только получилось. Манолев хорошо подключился в атаку и прострелил на форварда, который опередил защитника и вратаря, но отправил мяч мимо цели. Это стало возможным из-за успокоения "Валенсии", которая видела, что соперник достаточно слаб и не может ничего поделать впереди, а сзади выглядит сущим решетом. Кстати, осознал это и Руттен. Фред решил-таки убрать молодого Виллемса, который не справился со своей работой, и выпустил вместо него Питерса. Но уже два мяча пропущено… К слову, Виллемс перед заменой успел сбегать в атаку, показать свою технику. После замены игра стала спокойнее, "Валенсия" раздумывала, где бы теперь найти слабинку у ПСВ, а голландцы так и не могли наладить наступательную игру. На 40-й минуте ПСВ чуть не пропустил еще. На этот раз "пожарили" центральные защитники. Подача справа в центре штрафной перед воротами нашла совсем миниатюрного Пьятти, который оказался между двумя дылдами-защитниками и головой пробил четко в штангу. Но неприятности ПСВ на этом не останавливались. Питерс тоже вошел в игру не лучшим образом, и в своей штрафной заплел ноги сопернику. Судья справедливо назначил пенальти, который легко реализовал Сольдадо. ПСВ уже работал обреченно. Но в концовке устроил несколько атак. Сначала заработали штрафной, после подачи которого Тойвонен и партнер его попытались пробить, но не смогли. Потом Мертенс навязал борьбу защитнику и с помощью Тойвонена обокрал его, посадив заодно Рами на карточку. Удар у Дриса только не получился из пределов штрафной.

Второй тайм начался в духе первого. "Валенсия" спокойно расположилась на чужой половине поля и кружила вокруг штрафной, смещая акцент на излюбленный правый фланг. На 49-й минуте это привело к опасному штрафному, когда Мертенс не успел накрыть соперника и въехал тому в ноги в подкате. Уже даже Дрису приходилось обороняться. Выстреливал со стандарта Парехо очень неточно, несобранно. В ответ ПСВ провел несколько опасных атак. Сначала проход слева уперся в защиту, а потом здорово Стротман сыграл в стеночку с Тойвоненом и ворвался на ударную позицию, но получил "зацеп" за ноги от защитника и упал. Судья же не решился дать второй пенальти в матче, несмотря на все возмущения. Валенсийцы поняли, что ПСВ после перерыва что-то может. Потому испанцы стали успокаивать игру, стали просто академично владеть мячом, не напирая, так что некоторые минуты целиком команды проводили просто в центре поля, без продвижений. Попытались гости большими силами перехватывать мяч и идти в атаку, но вместо успеха получили еще один прокол. Пас из центра поля выводил Пьятти на рандеву с Исакссоном, который оказался беспомощен перед Пабло. 4:0. Совершенно бездарно сыграли центральные защитники, которые проспали рывок маленького Пьятти. С такого счета вряд ли можно отыграться, но ПСВ просто шел вперед на автоматическом режиме. Мертенс заработал штрафной хороший. Выстрел с него угодил в руку Сольдадо, который получил желтую карточку. Из-за нее он пропустит ответный матч, но тот, скорее всего, станет пустой формальностью. Стандарт же подвинулся еще ближе. Мертенс сам пробил очень сильно, однако точно в руки вратарю. Своим аналогичным стандартом ответила "Валенсия". Удар получился классным, в уголок нижний. Но Исакссон вытащил, как спас и от добивания с острого угла. Угловой начал настоящую карусель вокруг ворот ПСВ, те просто паниковали. Уже всей командой в атаку примчались валенсийцы, кружа и угрожая. В итоге Матье прострелил сквозь вратарскую, где Сольдадо промахнулся по мячу, находясь прямо перед пустым углом ворот. В этой суматохе, в этой борьбе серьезный удар получил Дерейк, из носа которого брызнула кровь, а под глазами появились синяки. Серьезно парня приложили. "Валенсия" не хотела останавливаться и снижать обороты, отдавать инициативу. Испанцы вовсю гоняли снаряд, уходя от попыток прессинга со стороны голландцев.

Тем иногда удавалось перехватывать мяч и подбираться к подступам штрафной хозяев. Но с трудом это выходило, судорожно, не приводило к моментам. Один гол в гостях изменил бы расклад двухраундового противостояния в пользу ПСВ. На 70-й минуте гости заработали угловой, после которого накатили неплохую атаку. Ленс зацепился за мяч слева в штрафной, вытащил на себя вратаря и откатил под удар Тойвонену, но тот бездарно ткнул сферу в руки Алвесу. Гости постарались забрасывать штрафную противника подачами с флангов. Кажется, минут за двадцать до конца матча валенсийцы решили спускать игру к концу на "тормозах". В этом был шанс ПСВ, которому стоило собраться, ибо инициатива была бесхозной. В целом "Валенсия" уверенно справлялась с попытками натиска ПСВ, спокойно к этому относилась и не допускала обострения игры. Сама похаживала вперед периодически, чтобы соперник особо не задирался и чувствовал себя в опасности, в напряжении. Гости вперед пытались лезть либо за счет индивидуальных действий, либо за счет подач с флангов. Ничего из этого не удавалось. До 83-й минуты, когда Стротману удалось пройти Матье в штрафной, и тот подкатился в ноги Кевину. Судья решил-таки назначить пенальти. Реализовал его уверенно Тойвонен. 4:1. И это уже вселяет какую-то надежду на ответный поединок. Впрочем, уже в следующей атаке счет мог стать 5:1. Пьятти классно прошел на скорости защитников и пробил на ходу. Исакссон успел выбросить руку и выгреб мяч практически из-за спины. Тут же на добивание бросился игрок "Валенсии" и поскользнулся. Испанцев пропущенный гол разозлил все же, они в концовке играли напористее, заработали штрафной, подачу которого от Парехо снял защитник. Да и прессинговали валенсийцы без мяча по всему полю. На 90-й минуте ПСВ собрался с силами и провел пару интересных навалов. Сначала не удалось пробить после скидки на линию штрафной, на подборе сыграл Лабяд, который зряче вырезал подачу на дальнюю штангу справа, где забыли защитники Вейналдума, а тот слету положил сферу точно в цель. 4:2. И уже в Эйндховене достаточно счета 2:0. Кто теперь скажет, что это нереально? Уж куда реальнее, чем 4:0. Потому публика вовсю недовольно свистела, понимая, что их команда сама себе осложнила жизнь.

Лучший игрок матча: Пабло Пьятти.

Наиболее активный футболист на протяжении всего матча. Игра сложилась так, что однозначно лучшего определить сложно. На разных отрезках поединка по-разному себя проявляли футболисты. Пьятти отметим за активность, желание, старательность. Также стоит оценить игру Стротмана и Баррагана

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012