ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 3:2)

Онлайн трансляция

15 марта. Бильбао. Стадион "Сан-Мамес".
Судья - Джунейт Джакир (Турция).

АТЛЕТИК - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (1:0)
Льоренте, 23 (1:0). Де Маркос, 65 (2:0). Руни, 80 (2:1).
Атлетик Манчестер Юнайтед
 Горка Ираисос  Давид Де Хеа
 Андони Ираола  Рафаэл
 Фернандо Аморебьета  Рио Фердинанд (63)
 Хави Мартинес  Джонни Эванс
 Ион Ауртенехе  Патрис Эвра
 Андре Итурраспе  Пак Джи Сун
 Оскар Де Маркос  Том Клеверли
 Андер Эррера (82)  Майкл Кэррик (63)
 Маркель Сусаета  Райан Гиггз (68)
 Фернандо Льоренте (40)  Эшли Янг
 Икер Муниаин (88)  Уэйн Руни
Замены
 Гаиска Токеро, 40  Крис Смоллинг, 63
 Иньиго Перес, 82  Поль Погба, 63
 Микель Сан Хосе, 88  Денни Уэлбек, 68

Наказания

 Маркель Сусаета, 55  Рафаэл, 60
   Поль Погба, 72
   

 

То, чего боялось большинство болельщиков «Манчестер Юнайтед» все-таки произошло. «Красные дьяволы» снисходительно отнеслись к Лиге Европы и предпочли второй по статусу еврокубковый турнир чемпионату страны, где манкунианцы ведут отчаянную борьбу за чемпионство. Такой поступок можно, как и осудить, так и понять. Правда, эти обстоятельства нисколько не умоляют заслуг «Атлетика». Баски в обоих матчах переиграли английский суперклуб и заслуженно продолжают свою кампанию в Лиге Европы. «Львы» вышли в четвертьфинал, чего не было уже давно. Подопечные Марсело Бьелсы вновь играли с преимуществом и могли забивать голов пять-шесть, но ограничились двумя. В первом тайме потрясающим ударом слету счет открыл Фернандо Льоренте. Стоит отметить, что главная звезда хозяев покинуло поле еще до перерыва из-за травмы. Во второй половине содержание игры не поменялось. «Атлетик» создавал многочисленные опасные моменты, один из которых был воплощен в гол. Отличился Оскар Де Маркос. Под самый занавес поединка Уэйн Руни забил «гол престижа» но на большее гости не наиграли. 2:1 и «львы» с нетерпением будут ждать завтрашнюю жеребьевку, где и определиться соперник команды Марсело Бьелсы по четвертьфиналу. Ну, а «Манчестер Юнайтед» теперь может окончательно сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

Предыстория.

В четверг пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Наибольшее внимание наверняка будет приковано к игре в Бильбао, где «Атлетик» примет «Манчестер Юнайтед». Неделю назад эти команды разыграли самый настоящий спектакль на «Олд Траффород». Тогда баски за счет своей смелости, а также характера заслуженно переиграли «красных дьяволов» со счетом 3:2. Теперь все в руках «львов». Им нужно просто не проиграть на своем поле с разницей в два и более голов. Если вспомнить то, как развивался первый матч, эта задача не выглядит невыполнимой. Вылет английского гранда, безусловно, станет огромной сенсацией. Практически все твердили в один голос, что главными претендентами на победу в Лиге Европы являются оба клуба из Манчестера, однако и те и другие сегодня вполне могут сойти с дистанции. В минувшие выходные «Атлетик» и МЮ провели встречи в своих чемпионатах. Баски потерпели поражение в Памплоне от «Осасуны» со счетом 1:2. Подопечные Марсело Бьелсы сейчас идут на седьмом месте в турнирной таблице Примеры. Манкунианцы, в свою очередь, дома уверенно обыграли «Вест Бромвич» - 2:0 и вышли в лидеры Премьер – Лиги, сместив с первой строчки своих соседей из «Сити». Пути «Атлетика» и «Манчестер Юнайтед» в Еврокубках пересекались три раза. Две победы на счету басков, а еще в одном случае побеждали «красные дьяволы». У хозяев из-за травм участие в сегодняшней встрече не примут Карлос Гурпеги, Айтор Осио и Шабиэр Кастилльо. У гостей в лазарете находятся Неманья Видич, Андреас Линдегор, Майкл Оуэн, Нани, Фил Джонс и Андерсон.

Ход матча.

Манкунианцы начали встречу с места в карьер. Райан Гиггз перехватил мяч в центре поля и выдал пас на ход Уэйну Руни, который на скорости ушел от защитника и прострелил на дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. В ответ баски организовали атаку правым флангом, откуда Маркель Сусаета выполнил передачу в направлении Льоренте, но защита «Юнайтед» в этом эпизоде сыграла четко и отвела угрозу. Следом хозяева заработали опасный штрафной. Снаряд после удара Сусаеты задел сетку, правда, с внешней стороны. «Львы» плотно завладели территорией и подали несколько угловых. Оба стандарта не были доведены до логического завершения, то есть до удара. «Атлетик» в дебюте атаковал только правым флангом, где активному Сусаете часто помогал Оскар Де Маркос, постоянно смещавшийся из центра на край. «Красные дьяволы» пытались отвечать, и на 9-й минуте у них прошла неплохая вертикальная комбинация. Том Клеверли проникающим пасом вывел к воротам Эшли Янга, однако пробить полузащитнику гостей не позволил Аморебьета. Чуть позже подопечные Марсело Бьелсы, наверное, впервые в этой игре организовали выпад по левому краю, но Рафаэль не позволил Икеру Муниаину создать что-нибудь острое. А на 14-й минуте хозяева упустили блестящую возможность открыть счет. Фернандо Льоренте здорово вывел Муниаина на рандеву с вратарем, однако левый вингер басков с близкого расстояния пробил в штангу. Оскар Де Маркос оказался первым на добивании, но он не смог правильно подстроиться под мяч и пробил в небеса. Главным организатором гостевых контратак был Уэйн Руни, который постоянно тащил снаряд из глубины до линии штрафной, а дальше у гостей не получалось ровным счетом ничего.

В середине тайма игра ненадолго успокоилась. «Атлетик» решил взять паузу и подержать «круглого» в центре поля. Гости пытались расшевелить свою игру. Им было очень важно забить хотя бы один гол до перерыва. На 23-й минуте зрячий выстрел Икера Муниаина в ближний угол парировал Давид Де Хеа. Всего через несколько мгновений голкипер манкунианцев был вынужден капитулировать. Баски открыли счет. Йон Ауртенече выполнил блестящий верховой заброс за спину защитникам английского клуба на ход Льоренте. Фернандо не стал дожидаться, когда мяч опуститься на газон, а пробил слету в нижний угол ворот – 1:0. Потрясающий по красоте гол. У Де Хеа не было ни единого шанса. Теперь задача подопечных сэра Алекса Фергюсона усложнялась в разы. Им теперь нужно было забивать три. «Крансые дьяволы» сразу же бросились решать эту задачу. Райан Гиггз ударом со «второго этажа» замкнул кросс с фланга в исполнении Эшли Янга, но Аморебьета заблокировал выстрел валлийца. «Корнер» гости разыграли не лучшим образом. «Манчестер Юнайтед» прибрал инициативу к своим рукам и не выпускал басков со своей половины поля в течение нескольких минут. Правда, по-настоящему опасных моментов у владений Горки Ираисоса не возникало. Вокруг да около ходили манкунианцы. В концовке тайма Марсело Бьелса провел вынужденную замену. Вместо получившего небольшое повреждение Фернандо Льоренте в игру вступил Гаиска Токеро. Затем в матче наступила пауза, связанная с повреждением Рафаэля. К счастью для гостей, талантливый бразильский защитник через некоторое время вернулся на поле. Под занавес тайма англичане провели несколько атак, но забить до перерыва им так и не удалось.

Дебют второй половины прошел с преимуществом хозяев. Одна из атак «Атлетика» закончилась дальним ударом в исполнении Маркеля Сусаеты. Снаряд прошел мимо цели. Активно вошел в игру Гаиска Токеро. Маленький и проворный форвард постоянно держал в напряжении оборону «Манчестера». На 51-й минуте «львы» получили право на штрафной. Подача Сусаеты получилась слишком сильной и неточной. Чуть позже подопечные Марсело Бьелсы должны были увеличивать свое преимущество в счете и снимать все вопросы о победителе. Андони Ираола внутри чужой штрафной разобрался с тремя и пробил в правый от себя угол, но «круглый» прошел в сантиметрах от штанги. Очень обидно. Этот гол мог стать украшением поединка. В ответ Уэйн Руни пытался пробить с близкого расстояния, однако форварда «красных дьяволов» оттерли от мяча защитники соперника. Начало казаться, что английский клуб смирился с поражением. Баски играли на эмоциональном подъеме, плюс болельщики постоянно гнали вперед свою любимую команду. На 63-й минуте сэр Алекс Фергюсон провел двойную замену, и выпустил он не Эрнандеса с Уэлбеком, способных усилить атаку, а Поля Погба и Криса Смоллинга. Эти двое сменили Майкла Каррика и Рио Фердинанда соответственно. Похоже, и опытнейший шотландский специалист понял, что забить три гола за оставшееся время его футболисты не смогут.

А в середине тайма хозяева все-таки добились своего и забили вновь. Андер Иттураспе выполнил навес с правого фланга на ближний угол вратарской, откуда Гаиска Токеро головой скинул снаряд под удар Де Маркосу, и Оскар с близкого расстояния расстрелял Давида Де Хеа – 2:0. Этот пропущенный гол практически никак не поменял расклады для манкунианцев. Гостям нужно было забивать три, чтобы перевести встречу в дополнительное время. «Красные дьяволы» пошли вперед большими силами, пытаясь забить хотя бы «гол престижа». На 67-й минуте Фергюсон провел свою последнюю замену. Райана Гиггза сменил Данни Уэлбек. В обороне у английского клуба был полный бардак. Сначала Маркель Сусаета мог довести дело до разгрома, но его удар цели не достиг. Тут же хороший шанс отличиться упустил Гаиска Токеро. Форвард басков пробил со «второго этажа» над перекладиной, замкнув подачу Ираолы с правого края. Затем в поединке произошла пауза. Небольшое повреждение получил Уэйн Руни. Так как у гостей замен уже не было, форвард немного прихрамывая вернулся на поле. Правда, травма совсем не помешала Уэйну на 80-й минуте сократить разницу в счете. Руни взял игру на себя на подступах к штрафной и пробил в самую «девятку», не оставив ни единого шанса Горке Ираисосу – 2:1. Все-таки сподобились хотя бы на «гол престижа» манкунианцы. Футболисты «Манчестера» посчитали, что они свою миссию уже выполнили и совсем бросили играть, а «львы» шли вперед. В одном из эпизодов мог забивать Андони Ираола, но капитану «Атлетика» снова не повезло в завершающей стадии. На концовку Марсело Бьелса оставил две замены. Сначала «эль локо» поменял Андера Эрреру на Иньиго Лопеса, а чуть позже Икера Муниаина на Микеля Сан-Хосе. В оставшееся время гости сподобились на угловой, который, к слову, был разыгран неудачно. Хозяева же спокойно довели дело до заслуженной победы и заработали путевку в четвертьфинал турнира.

Лучший игрок матча – Андони Ираола.

Сногсшибательное впечатление оставила игра капитана «Атлетика» в сегодняшнем матче. Ираола сыграл просто здорово. Он постоянно подключался к атакам своей команды по правому флангу, откуда выполнил несколько неплохих подач, а также часто брал игру на себя. Его сольный проход во втором тайме стал одним из украшений встречи. Правда, Андони постоянно не везло в завершающей стадии. Неплохо себя проявил и Фернандо Льоренте. Лидер басков забил потрясающий гол. Правда, в концовке первого тайма Фернандо покинул поле из-за травмы. В составе гостей лесных слов заслужила игра Уэйна Руни.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012