ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 2:4)

Онлайн трансляция

15 марта. Эйндховен. Стадион "Филипс".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

ПСВ - ВАЛЕНСИЯ - 1:1 (0:0)
Рами, 47 (0:1). Тойвонен, 64 (1:1).
ПСВ Валенсия
 Пшемыслав Титон  Диего Алвес
 Станислав Манолев  Бруно Салтор
 Вилфред Баума (75)  Адил Рами
 Марсело  Анхель Деальберт
 Эрик Питерс  Жереми Матье
 Кевин Струтман  Софиан Фегули
 Ола Тойвонен  Давид Альбельда (75)
 Жоржиньо Вейналдум  Тино Коста
 Закария Лабиад  Хорди Альба
 Тим Матавж  Жонас (85)
 Дрис Мертенс (80)  Арис Адуриц (80)
Замены
 Тимоти Дерейк, 75  Мехмет Топал, 75
 Джермейн Ленс, 80  Пабло Пьятти, 80
   Даниэль Парехо, 85

Наказания

 Станислав Манолев, 5  Бруно Салтор, 57
 Вилфред Баума, 71  Хорди Альба, 74
 Ола Тойвонен, 90+1  Арис Адуриц, 78
   Жереми Матье, 84
   Диего Алвес, 89
   Адил Рами, 89

 

По-мужски. Пусть град жёлтых карточек и одна красная немного подпортили общение впечатления от поединка между ПСВ и «Валенсией», всё равно можно сказать, что сражение в Эйндховене получилось что надо. У голландцев капитан Тойвонен заводил игру, разряжал обстановку, даже забил гол. Замечательно проявил себя, как лидер, и полководец в спортивном смысле. Но отыграть два мяча у «летучих мышей» оказалось «красно-белой» армии не под силу. Испанцы идут дальше, оставаясь в ранге одного из основных претендентов на победу в Лиге Европы. Вполне могут подопечные Эмери взять трофей. Правда, нужно немного поработать над сдерживанием эмоций. А то карточек нахватали футболисты чрезмерное количество. Если станут грубить так и дальше, то о радужных перспективах на полях Старого Света придётся забыть. ПСВ же теперь можно сосредоточиться на национальном первенстве, т.к. распыляться команде на два фронта более не придётся.

Предыстория.


В Испании «Валенсия» справилась с ПСВ, причём с достаточно крупным преимуществом. Хозяева «Местальи» одержали победу со счётом 4:2. Но два мяча, забитых голландцами на чужом поле могут сыграть своё дело. Два гола и в 1/4 финала выйдут ребята из Эйндховена. Но если смотреть на ситуацию трезвым взглядом, то отчётливо видно – «летучие мыши» сильнее оппонентов, как по подбору игроков, так и в плане действий на поле. У «красно-белой армии» состав оптимальный, разве что вратарь другой будет – Титон вместо Исакссона. Зато у гостей подбор будет обновлён: Бруно, Деалберт, Рами, Адурис и другие. Видимо, тренер Эмери уверен в успехе своих подопечных, хотя в нём, в принципе, вообще мало кто сомневается. Даже на арене «Филипс», думается, «Валенсия» сумеет одержать верх, уж очень хорошо смотрится коллектив. Правда, случаются и неожиданные результаты. Едва не проиграли дома «Мальорке» футболисты «крылатых», ведя по ходу поединка – 2:0. Так что в испанской Примере там у них свои приключения, которые доказывают в очередной раз, что обыгрывать можно любую команду и на любом стадионе.

Ход матча.

Темп взвинтился с первых минут матча. Сразу же началась серьёзная борьба. На 4-й минуте первый стык произошёл, который мог привести к травмам. Мертенс и Рами столкнулись, однако всё обошлось без неприятных последствий. Первый «горчичник» получил болгарин Манолев, заехавший в битве «на втором этаже» локтём Альбе. Арбитр наказал за опасные действия спортсмена заслуженно. И если голландцы неплохо выглядели в отборе, «Валенсия» постепенно всё ближе подходила к воротам соперника. У ПСВ наиболее активным в атаке выглядил Мертенс. По флангам обострял ситуации и совершал неплохие забеги, правда, без каких-либо претензий на опасные моменты. Тем не менее, на 25-й минуте футболисты принимающей стороны едва не вышли вперёд. Жоржиньо отдал на Манолева, а тот с правого фланга выдал блестящую подачу на Тойвонена. Шведа остановить не успели, и он отменно пробил головой. В ближний угол мяч уже буквально влетал, но невероятная реакция Диего Алвеша не позволила случиться голу.

Продолжали хозяева стараться распечатать оборону «летучих мышей». Верховые передачи у заведённого Мертенса не получались, зато в отборе он действовал отлично. Если бы все его партнёры действовали подобным образом, особых проблем с испанскими гостями точно бы не возникло. На 41-й минуте Жонас получил повреждение. Струтман нарушил на нём правила. Обошлось всё с пострадавшим. Правда, судья остался благосклонен к сфолившему спортсмену. Чуть позже возник провал в обороне эйндховенцев и чуть не открыли счёт приезжие. Хорошая передача прошла на Адуриса, который, казалось, неудачно подработал мяч, но всё же послал «снаряд» за спину голкиперу оппонентов, который с угрозой всё-таки справился. Тут же ПСВ мог отвечать. Только вот Вейналдум промедлил и в результате пробил в защитника, хотя до ворот оставались считанные метры. Закончился первый тайм в пользу гостей, которых такой счёт устраивал. С трудом верилось, что голландцы смогут что-либо противопоставить конкурентам.

И уже на первых минутах заключительной 45-минутки «летучие мыши» буквально «вылетели» вперёд. Подали угловой гости, «красно-белые» вроде бы отбились, но Фегули прострелил по воротам и рикошетом от головы Рами «снаряд» влетел прямо в сетку ворот – 1:0. Чуть позже возник момент, когда после подачи углового могли хозяева сравнивать преимущество, но отлично действовал в воротах кипер Алвеш, а на добивании допускал ошибки Тойвонен. Последнего, кстати, постоянно хватали и цепляли во встрече. Так, на 57-й минуте жёлтую карточку за подобные действия против футболиста получил Сальтор. Не унывал капитан ПСВ и даже сам забил гол, подарив хоть какую-то надежду своему коллективу. Классную подачу оформил Лабиада, после чего Матавж головой переправил дальше, где оставшийся без опеки Тойвонен красиво обыграл Диего Алвеша и пробил в нижний угол – 1:1!

Целый ряд «горчичников» посыпался затем на футболистов обеих команд. Список отличившихся пополнили Баума (за фол против Фегули), Альба (за затяжку времени), Адурис (за то, что пробил после свистка по воротам соперника), Матье (за то, что грубо сыграл за Ленсом, убегавшим вперёд). Всё превращалось в какую-то грязную потасовку, испортились немного впечатления от игры. А на 89-й минуте и вовсе гости остались в меньшинстве. Заслуженно удалил судья Рами, который ударил по голове неудержимого нынче Тейвонена. Последний даже сам занервничал и чуть позже увидел перед собой «жёлтый свет» и едва пенальти своей команде не «подарил», однако рефери смиловался. Кипер Алвеш получил «горчичник» за разговоры, а Ленс за необоснованный жёсткий отбор. Вот под такой град жёлтых карточек и закончился поединок. 1:1 и дальше идёт «Валенсия». А ПСВ был неплохо, особенно их старательный капитан.

Лучший игрок матча – Ола Тойвонен.

Капитан с большой буквы «К». Лидер, который вёл за собой остальных. Фолили на футболисте ой-ой сколько, а он всё равно продолжал рваться вперёд. К сожалению для голландцев, его усилий оказалось недостаточно для того, чтобы одолеть «Валенсию». Однако Тойвонен показал настоящий пример того, каким должен быть человек номер один в коллективе. Его душа, его сила, его скорость, его смелость, его надежда.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012