ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:0)

Онлайн трансляция

16 марта. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Овидиу Хэцеган (Румыния).

ОЛИМПИАКОС - МЕТАЛЛИСТ - 1:2 (1:0)
Маркано, 15 (1:0). Вильягра, 81 (1:1). Девич, 86 (1:2).
Девич, 77 (вратарь).
Олимпиакос Металлист
 Балаж Мегьери  Владимир Дишленкович
 Авраам Пападопулос  Кристиан Вильягра
 Василис Тороссидис  Марко Торсильери
 Иван Маркано  Сергей Пшеничных
 Яннис Маниатис (59)  Хуан Мануэль Торрес
 Ариэль Ибагаса (45)  Себастьян Бланко (90+5)
 Пабло Орбаис (88)  Хосе Эрнесто Соса
 Дафид Фустер  Папа Гуэй
 Хосе Холебас  Клейтон Шавьер
 Кевин Миральяс  Марлос (46)
 Рафик Джеббур  Тайсон
Замены
 Жан Макун, 45  Марко Девич, 46
 Франсуа Модесто, 59  Руслан Валяев, 90+5
 Луис Диого, 88  

Наказания

 Пабло Орбаис, 57  Кристиан Вильягра, 32
 Франсуа Модесто, 77  Себастьян Бланко, 37
 Авраам Пападопулос, 79  Марко Девич, 87
   Хосе Эрнесто Соса, 90+1
   

 

"Металлист" в ответном матче с греческим "Олимпиакосом" имел не так много шансов на выход в четвертьфинал Лиги Европы, однако украинская команда приложила максимум усилий и сумела пробиться в восьмёрку сильнейших команд турнира. При этом харьковчане сначала проигрывали в счёте, но потом сумели отыграться, а далее вырвать победный для себя результат. "Металлист" во втором тайме был очень хорош и по праву заслужил путёвку в следующий раунд плей-офф. Обо всех подробностях этого поединка ФНК рассказывает в своём отчёте матча.

"Металлист" своим домашним поражением поставил себя в довольно неловкое положение. Но посыпать голову пеплом было рано. Команда Мирона Маркевича уже приучила к тому, что на чужих полях зачастую играет лучше, чем дома. Правда, и соперник на этот раз у нее был, пожалуй, самый серьезный из тех, с кем доводилось встречаться в нынешнем евросезоне. "Олимпиакос" набрал хороший ход (10 побед кряду с общим счетом 21:0). Но ведь не зря говорят: чем труднее битва, тем слаще победа. Да и серии рано или поздно имеют свойство заканчиваться... Ультрас "Олимпиакоса" "гостеприимно" приглашали харьковчан в красно-белый ад, и не было сомнений в том, что 33-тысячный стадион, названный в честь героя борьбы за независимость греческого государства от османского владычества, был бы заполнен до отказа. Даже при том, что в стране сейчас кризис (зарплаты в среднем урезали в два раза), а цены на билеты довольно внушительные - от 30 евро и выше.

Интересно, что "Олимпиакос" играл в четвертьфинале Лиги чемпионов (1998/1999), один раз в четвертьфинале Кубка обладателей кубков (1992/1993). Кроме того, "Олимпиакос" – рекордсмен Греции по числу завоеванных чемпионских титулов, побед в Кубке Греции и выходов в финал Кубка Греции. Помимо этого "Олимпиакос" – единственный клуб, которому удалось семь раз подряд стать чемпионом Греции. Греческая команда – единственная, которая пять раз подряд выиграть Кубок Греции. "Олимпиакос" – клуб, который чаще других в Греции делал дубли (14 раз). Сейчас команда лидирует по числу побед, забитых мячей, разности мячей и количеству очков во всех чемпионатах Греции. "Олимпиакос" – рекордсмен по числу очков, набранных в одном чемпионате (92 из 102-х возможных в сезоне-1999/2000), а также рекордсмен по числу забитых мячей в одном чемпионате (102 в сезоне-1973/74). В еврокубках "Олимпиакос" провёл 214 игр: 84 победы, 39 ничьих, 91 поражение, мячи 278:311.

Ход матча.

С первых же минут поединка харьковский "Металлист" отправился в атаку большими силами, ведь украинской команде необходимо было ликвидировать разницу мячей по сумме двух поединков. Однако "Металлист" проводил хорошие контратаки. Так в результате одной из таких Кевин Миральяс нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч попал в перекладину ворот гостей. "Олимпиакос" в дальнейшем продолжал осаждать владения Владимира Дишленковича, однако оборона украинской команды действовала надёжно. А потом случился гол. На 14-й минуте Холебас классно обыграл соперника на левом фланге, подал в штрафную точно на голову Маркано, который спокойно головой пробил в самый угол. В этом эпизоде случилась явная ошибка защитников. В середине первого тайма каркас ворот вновь спас "Металлист". На этот раз Соса не удержал всё того же Фустера, после чего форвард "Оли" сильно пробил головой, но на этот раз удача была не на его стороне. Далее игра заметно успокоилась, а харьковчане попытались контролировать ход поединка. Впрочем, у гостей получалось только держать мяч в центре поля. Опасных моментов у ворот Балажа Медьери практически не возникало. "Олимпиакос" продолжал демонстрировать надёжную игру в обороне, благодаря которой украинский клуб не мог создать опасные моменты в атаке. "Металлист" сражался изо всех сил, но ничего интересного на половине поля хозяев не получалось. Отметим, что ещё до перерыва на поле появился Жан Макун, который заменил получившего повреждение Ариэля Ибагасу.

С самого начала второй полвины поединка "Олимпиакос" активно включился в игру и начал сразу же проводить одну опасную атаку на ворота соперника за другой. Так в одном из эпизодов защитник Хосе Холебас здорово сыграл на фланге, но его подача не стала голевой из-за не самого удачного удара Жана Макуна, который, впрочем, находился в убойной позиции. "Металлист" всеми силами пытался перехватить инициативу и заставить соперника прижаться к его воротам. Однако подобного долго не происходило. Украинская команда в стартовый отрезок второго тайма владела значительным преимуществом, однако ничего опасного у ворот Балажа Медьери создавать не получалось. В составе харьковчан очень старался вышедший на замену нападающий Марко Девич, однако против его активных действий уверенно работала оборона греческой команды. На 57-й минуте в составе хозяев произошла замена, когда на поле появился Франсуа Модесто, занявший место Кевина Миральяса, который очень неплохо отработал свой отрезок поединка. А в середине второго тайма Тайсон едва не воспользовался ошибкой обороны соперника - Медьери оказался на месте.

"Металлист" продолжал только прибавлять в своей игре, а вот "Олимпиакос" действовал исключительно от обороны. Так в одном из эпизодов Тойсон отдал хорошую передачу на Бланко, который сместился в центр, после чего убрал на замахе оппонента и мощно пробил прямо в штангу. Так что в этом эпизоде украинской команде явно не повезло. Далее Холебас воспользовался осечкой соперника, после чего подхватил мяч и мощно пробил в ближний угол, но не попал в створ. Хотя позиция была убойной. А на 77-й минуте вышедший на замену защитник "Олимпиакоса" Франсуа Модесто сыграл рукой в своей штрафной и главный арбитр моментально назначил пенальти в ворота греков. При этом повреждение получил Василис Торосидис, который покинул поле только в сопровождении врачей. Однако Марко Девич реализовать одиннадцатиметровый удар так и не сумел. Нападающий гостей подсёк мяч по центру ворот соперника, но Балаж Медьери оказался готов к подобному повороту событий. Таким образом, счёт остался без изменений, хотя "Металлисту" просто необходимо было забивать свой мяч.

И всё-таки на 81-й минуте украинская команда восстановила статус-кво в отчётном поединке. Тайсон отдал классную передачу в штрафную на Вильягру, который опередил вышедшего на перехват голкипера и спокойно вогнал мяч в пустые ворота. Так что шанс у гостей на успешный исход противостояния ещё оставался. "Металлист" пошёл во банк и прижал соперника к его воротам. "Олимпиакос" на последних минутах поединка думал исключительно об обороне и сохранении ничейного результата, однако украинцы активно шли в атаку и в итоге добились своего. Сначала Соса просто обязан был забивать с убойной позиции, но аргентинец пробил рядом с "девяткой" вражеских ворот. А на 87-й минуте после подачи углового от "Металлиста" в сутолоке гости затолкали мяч в ворота "Олимпиакоса". В этом эпизоде отлился Марко Девич. Таким образом , "Металлист" одержал волевую победу и вышел в четвертьфинал Лиги Европы.

Лучший игрок матча – Кристиан Вильягра.

Защитник "Металлиста" провёл поединок против "Олимпиакоса" на высоком уровне. Мало того игрок обороны сравнял счёт, так ещё и Кристиан Вильягра уверенно справился со своими прямыми обязанностями, напрочь ликвидировав своих оппонентов. Так что "Металлист" может быть доволен, что команда вышла в четвертьфинал, в чём немалая заслуга аргентинского защитника.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012