ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч

Онлайн трансляция

16 февраля. Зальцбург. Стадион "Зальцбург".
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

ЗАЛЬЦБУРГ - МЕТАЛЛИСТ - 0:4 (0:3)
Тайсон, 1 (0:1). Кристальдо, 37 (0:2). Кристальдо, 41 (0:3). Девич, 90 (0:4).
Зальцбург Металлист
 Александр Вальке  Александр Горяинов
 Дуглас (26)  Кристиан Вильягра
 Давид Мендес (46)  Марко Торсильери
 Гонсало Сарате (63)  Эдмар
 Якоб Янштер  Клейтон Шавьер (87)
 Душан Швенто  Хосе Соса
 Симон Циоммер  Фининьо
 Штефан Хирлендер  Хонатан Кристальдо (66)
 Жонатан Сориано  Себастьян Бланко
 Леонардо  Папа Гуэй
 Мартин Хинтереггер  Тайсон (75)
Замены
 Штефан Майерхофер, 26  Бонфим Марлос, 66
 Петри Пасанен, 46  Марко Девич, 75
 Расмус Линдгрен, 63  Хуан Мануэль Торрес, 87

Наказания

 Штефан Майерхофер, 37  Клейтон Шавьер, 22
 Мартин Хинтереггер, 69  Фининьо, 27
 Симон Циоммер, 86  Хонатан Кристальдо, 28
 Расмус Линдгрен, 87  
 Штефан Хирлендер, 67  
   

 

Еще одну команду можно уже после первого раунда двухматчевого противостояния поздравлять с выходом на следующий этап. Харьковский "Металлист" показал выдающуюся игру на выезде с "Зальцбургом" и добился великолепной победы со счетом 4:0. И это на выезде! Многое предрасположил быстрый гол украинцев уже на первой минуте. После этого вихрями разрывали оборону соперника игроки из Харькова. Весь первый тайм "Зальцбург" просто не знал, что делать, и в концовке тайма пропустил еще два мяча в результате отличных атак гостей, завершенных Кристальдо. После перерыва австрийцы исправились и попытались надавить, "Металлист" отвечал контратаками, постепенно закрываясь все больше. Такой игрой гости усыпили противника, который в концовке бросился вперед всеми силами и получил в ответ четвертый "контрольный" гол. Полный разгром.

Украинская команда не стала откладывать дело в долгий ящик. Не успели хозяева размяться, разогреться и вкатиться в игру, как мяч уже вкатился в их ворота. На первой же минуте в первой же атаке Тайсон отправил в нокаут соперника. И ведь все просто получилось: мяч доставили быстро, вратарь был обыгран уверенно, ворота поражены свободно. Австрийцы встрепенулись не сразу, хотя парочку моментов загубили еще до пятой минуты. Сперва Янштер зарядил с перспективного штрафного в небеса, а затем Леонардо продемонстрировал дриблинг, упал в штрафной, но пенальти не выпросил. Украинцы же едва не увеличили отрыв в ответной атаке. После углового неудачно сыграл защитник "Зальцбурга", Торсильери оказался первым на подборе, но счастья такого не ожидал, посему бахнул неточно из убойного положения. Такое лихое начало могло радовать зрителей. Правда, если бы матч не в Австрии проходил. Кому же понравится, когда уже в следующей атаке Бланко и Фининью на двоих располосовали фланг обороны австрийцев и организовали еще один опасный момент. Быстрый гол явно поспособствовал открытому футболу. Соперники обменивались наскоками. Хозяева не хотели мириться с таким положением, а "Металлист" получил заряд уверенности и надежно действовал в защите, на перехватах, организовывал свои разумные острые атаки. Особенно лихо носился по полю Тайсон, устраивавший коллективные обводки соперников. Периодически "Металлист" создавал плотнейший прессинг и не выпускал противника вовсе с его половины поля. Например, на 15-й минуте Шавьер и Соса отметились после результатов прессинга дальними ударами, которым не хватило точности. Очень уверенно себя ощущали украинские гости. В районе 20-й минуты игра чуть скомкалась из-за серии грубых приемов с обеих сторон. Сперва Бланко пострадал и потребовал помощи, затем обидевший его Янтшер уже попал под воздействие грубости Торсильери. Шавьер вовсе с желтой карточкой после фола на Леонардо оказался. Правда, пользы из этого штрафного извлекли больше харьковчане. Они перехватили мяч и развернули шуструю контратаку, в которой Тайсон слева прострелил на Кристальдо, но тот побежал не в ту сторону открываться. А зона была свободной, можно было расстреливать оттуда ворота. Похожим образом Фининью ассистировал Бланко, который в отличие от Кристальдо открылся под удар верно, однако исполнил выстрел впопыхах очень неточно. Поторопился, наверное, после неудачного опыта Сарате перед этим моментом. Игрок "Зальцбурга" в штрафной получил мяч и из опасного положения не успел пробить – его накрыли, пока он там себе позицию улучшал. Полчаса кошмара вынудили наставника "Зальцбурга" принимать меры еще до перерыва. Он решился на замену защитника Дугласа, которого сменил форвард Майерхофер. Тот сразу же оказался на острие атаки и едва не замкнул подачу со штрафного в ворота Горяинова. Вратарь его опередил.

А стандарт был назначен после фола Кристальдо, который получил предупреждение, как и Фининью минутой ранее. Выход Майерхофера чуть встряхнул австрийцев, которые смогли провести несколько выпадов и вроде как закрепились впереди. Но подобные перемены помогали украинцам проводить острые контратаки, перераставшие из-за неспособности "Зальцбурга" грамотно выйти из обороны в атаку. После розыгрыша стандарта на 32-й минуте "Металлист" едва не увеличил отрыв. Снова Кристальдо не повезло. Его в последний миг опередил защитник, когда форвард уже был готов замыкать скидку партнера. Тому же нападающему не повезло и в следующей атаке. Он завершил могучий навал "Металлиста" выстрелом из пределов штрафной в угол. Защитник бросился под этот удар и выручил. Никто не помешал через пару минут пробить Тайсону с приличного расстояния. Впрочем, вратарь спокойно забрал этот мяч. В концовке тайма "Зальцбург" настроился сделать гол в раздевалку, чтобы переломить ход встречи. Однако усердие атакующее не доставило проблем "Металлисту", напротив, помогло украинцам наказать соперника в контратаках. Сначала Фининью выкатился на просторы с передачи Тайсона. Защитник пролетел до лицевой и прострелил на Кристальдо, который на сей раз оказался в нужном месте и замкнул мяч в ворота. 0:2. Через считанные минуты положение "Зальцбурга" стало плачевным. Тайсон и Кристальдо совершили классный проход, сыграв в стеночку. В итоге последний выкатился свободно на ворота и поразил их. 0:3. Австрийцам пора было выбрасывать белый флаг. Они совершенно ничего не могли поделать с натиском и техникой азартного "Металлиста". В концовке гости могли вовсе сделать счет унизительным. Мало того, что катали мяч перед носом деклассированного противника легко и непринужденно, так еще и опасный штрафной заработали, только Шавьер пробил выше цели. Сумасшедший тайм в исполнении "Металлиста". Иногда двухматчевые противостояния выигрываются не за 180 минут, а всего за 45. Кажется, это такой случай.

Разумеется, в перерыве наставник хозяев поработал со своими подопечными. Да еще и замену провел, выпустив Пасанена вместо Мендеса. Сразу целую серию атак "Зальцбург" выдал на ворота, наверное, слишком успокоившихся гостей. Например, сразу же пришлось Торсильери выручать "Металлист", вынося мяч перед носом форвардов, на которых совершался прострел. Затем все в тот же последний момент защита отбилась после подачи на Майерхофера, который головой мог поражать ворота, но никто же не позволил. Давление "Зальцбурга" едва не привело к пенальти в ворота "Металлиста". Футболисты австрийские вынудили сыграть рукой в своей штрафной защитника украинской команды, однако судья посчитал, что движения не было, что мяч сам угодил туда, потому пенальти не дал. Посидев в защите и поняв, что так можно и растерять преимущество, "Металлист" пошел в атаку, и сразу многое стало вновь получаться. Например, Тайсона Кристальдо чуть не вывел на дубль. Передачу острейшую лишь с невероятным усилием смог прервать Пасанен. Реакцию проявлять в следующей атаке пришлось оборонцу "Металлиста". Янтшер прорвался в штрафную и наносил мощный удар из отличного положения. И тут опять защитник подставился своевременно. От очередной серии нападок пришлось отбиваться украинцам. Открытый футбол пошел! "Зальцбургу" было нечего терять, он летел на всех парах всеми силами в атаку и нагнетал давление, хотя и рисковал пропустить контратаку. Например, на 55-й минуте дважды чуть не случился выход на рандеву с кипером австрийцев. Сначала Кристальдо не добрался до ворот из-за защитника, а потом Тайсона Вальке опередил вовремя. Но совсем рядом с голом балансировали и те, и другие. Очередной шанс упустил в составе "Зальцбурга" Циоммер. Его выстрел метров с 20-ти просвистел у самой штанги. Потом Янтшер едва не замкнул прострел Леонардо – помог "Металлисту" в обороне Тайсон, совершивший качественный подкат. Настолько увлеклись команды обменами атаками, что даже второпях стали больше брака в передачах делать, терять мячи, что придавало сумбура и непредсказуемости действиям команд. Шикарный момент создал Гуйе после розыгрыша углового.

От его головы снаряд полетел в уголок ворот Вальке, но тот вытянулся в струну и спас команду. Тут уже наставник австрийцев не выдержал, провел третью замену. Нечего было беречь игроков в такой ситуации, надо было тушить пожары и спасать отечество. Обмен заменами немного сбил ритм игры, которая шла доселе на одном дыхании в режиме качелей. После замен же соперники пореже стали выходить на ударные позиции, хотя прокрадывались к воротам друг друга, совершали подходы, без ударов и моментов. В защите внимательнее заиграли, надежнее, на перехватах действовали уверенно. Так что футбол становился более закрытым, более осторожным. Хотя чего уже австрийцам было осторожничать. Они бы наверняка напирали, да вот только условия диктовал "Металлист", а он многое не позволял делать. Так что оставалось следить за "половинчатыми" обыгрышами и финтами Леонардо с одной стороны и Тайсона – с другой. Такой же прием со стороны Бланко позволил игроку "Металлиста" посадить на карточку не успевшего за ним Хинтереггера. На 74-й минуте отрезок без моментов прервал Соса. Его дальний выстрел получился красивым, по интересной траектории снаряд полетел, но все же в створ не попал. Последние 15 минут матча "Металлист" проводил в строгой игре вторым номером. Гости позволили хозяевам владеть мячом, инициативой и проводить атаки. Украинцы сделали ставку на надежную оборону и быстрые контратаки. Приходилось терпеть. Циоммер снова пробовал свое дальнобойное орудие, но и теперь пробил издалека неопасно, в защитника. Австрийцы и банальными завалами штрафной мячами пользовались. Тоже безуспешно. Майерхофер вовсю барражировал по всему фронту, отыскивая свободные зоны, но его совсем лишили кислорода, перекрывая все пути и ходы, прерывая все передачи. Впрочем, Сориано воспользовался тем, что партнер отвлекает защитников, и рванул в штрафную, но был остановлен фолом Гуйе. В опасной близости от ворот. Но Циоммер, подошедший исполнять стандарт, зря думал, что пристрелялся. Его удар пришелся мимо створа. В концовке раздосадованные австрийцы вместо атак стали проводить грубые приемы против соперника, выцепив за три минуты три желтые карточки. Разве что Леонардо смотрелся выгоднее всех из "Зальцбурга", но и его индивидуального дриблинга не хватало для полноценной остроты. Разве что выстрел на 90-й минуте достоин упоминания – вратарю пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. На этот корнер "Зальцбург" пошел чуть ли не всем составом, забыв об атаках "Металлиста", которых давно не было. И зря забыли. В контрвыпаде четвертый гол украинцев сотворили два свежих игрока, вышедших на замену. Марлос ассистировал Девичу, который просто расстрелял ворота Вальке. 0:4. Это победа и выход в следующий раунд. Тут к гадалке не ходи.

Лучший игрок матча: Тайсон.

Его быстрый гол стал камертоном для всей игры. В дальнейшем форвард был самым острым игроком своей команды, создавал много быстрых опасных атак, создавал моменты для партнеров и сам завершал многие из них, показывал отличный дриблинг.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012