ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч

Онлайн трансляция

16 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

ЛАЦИО - АТЛЕТИКО - 1:3 (1:2)
Клозе, 19 (1:0). Адриан, 25 (1:1). Фалькао, 37 (1:2). Фалькао, 63 (1:3).
Лацио Атлетико
 Федерико Маркетти  Тибо Куртуа
 Лучано Дзаури  Фелипе
 Джузеппе Бьява (46)  Диего Годин
 Модибо Диаките  Миранда
 Матузалем  Хуанфран (82)
 Кристиан Ледесма (83)  Габи
 Абдулай Конко  Марио Суарес
 Альваро Гонсалес (54)  Диего (72)
 Антонио Кандрева  Хорхе Коке
 Эрнанеш  Адриан (65)
 Мирослав Клозе  Радамель Фалькао
Замены
 Мариус Станкявичюс, 46  Луис Переа, 65
 Либор Козак, 54  Арда Туран, 72
 Энрико Дзампа, 83  Эдуардо Сальвио, 82

Наказания

 Мариус Станкявичюс, 67  Марио Суарес, 26
   Хуанфран, 51
   

 

К ответной встрече футболисты мадридского «Атлетико» могут подходить в расслабленном состоянии. Не полностью, конечно, но и заморачиваться на поединке с «Лацио» особенно не стоит. «Орлиная» песенка римлян была спета, причём на их территории. Приезжие продемонстрировали класс и показали, что действительно способны на новые свершение, причём как в Примере, так и в рамках розыгрыша Лиги Европы. Даже если итальянцы решили полностью сосредоточиться на национальной Серии А, проигрывать так, да ещё и дома – это некрасиво. Хотя ближе к концовке было заметно, что хозяева поля стали стараться. Видимо, вспомнили, что болельщики пришли посмотреть на футбол двух команд, но уж точно не на бенефис испанских гостей. Целый спектр эмоций подарил нападающий «матрасников» Фалькао. Причём, аплодировали ему даже те, кто поддерживал местную команду. Ну а почему бы и нет? Человек выложился, да ещё и порадовал голами, влил свою порцию красок в противостояние. В общем, глядя на «Лацио» становится понятно, что подвига во второй дуэли от них ожидать не стоит. Потому можно быть уверенным практически на 100%, что дальше в путь отправится коллектив аргентинского специалиста Симеоне…

Предыстория.


Трудно предугадать, кто будет выкладываться больше, чем соперник. «Лацио» или «Атлетико»? Обе команды отлично держатся на плаву в отечественных чемпионатах. Испанцы идут на шестом месте, а итальянцы и вовсе в тройке. Разумеется, римский клуб борется за самые высокие места, следовательно, может сильно и не упираться, даже в родных стенах. Мадридцы же не факт, что по итогам сезона смогут удержаться в лидирующей когорте коллективов Примеры, а потому желание бороться за трофей европейского разлива им точно не помешает. Делегация приезжих, кстати, была принята Папой Римским Бенедиктом XVI. Вместе с представителями «Атлетико» аудиенции удостоились около 8000 человек, приехавших из разных стран Южной Америки. Паломничество – дело святое. Любопытно также, что «матрасники» подарили главе католической церкви футболку клуба с его именем. Что же ещё привезли с собой гости? Какие эмоции они готовы преподнести болельщикам хозяев местного Олимпийского стадиона?..

Ход матча.

Радамель Фалькао первым обозначил свою полезность в поединке, включившись с пол-оборота в упорную борьбу с конкурентами. Первым запомнившимся действием форварда «Атлетико» стал быстрый прорыв в штрафную, после которого последовал довольно сильный удар. Мяч пролетел выше перекладины, но нервишек у хозяев поля немного потрепал. Затем отличившийся в предыдущем эпизоде футболист заработал на себе фол. Нарушили на нём правила, а «матрасники», таким образом, получили право для розыгрыша свободного. «Лацио» нащупать слабые места в обороне соперника не мог, как-то не клеилось поначалу ничего у римского клуба. Однако постепенно «орлы» оправились, подтянулись, да ещё и гол забить сумели. Довольно неожиданно это получилось на фоне общего доминирования мадридцев. Кандрева получил «снаряд» у штрафной противника, да так хорошо пробил, что голкипер Куртуа сыграл крайне неуверенно, отбив мяч перед собой. Клозе, который поспевал на добивание, не из тех кто способен теряться в такие моменты. Мирослав без труда взял инициативу в свои руки и ноги и заколотил «банку» - 1:0. Но недолго радовались футболисты принимающей стороны. На 24-й минуте прошла передача в штрафную римлян, где Фалькао поборолся за мяч, скинув его на Адриана Лопеса, ну а тот уже ударом в упор сравнял счёт в поединке – 1:1. За слишком «радостное» празднование своего успеха отличившемуся игроку судья ещё и жёлтую карточку показал.

Позже настал черёд самого трудяги Фалькао. Его партнёр по команде – Диего, сумел выйти победителем в силовой борьбе с двумя представителями «Лацио, после чего так переправил мяч, что тот оказался у Радамеля, который вывел свой коллектив вперёд – 2:1 в пользу приезжих. Вот так здорово начали поединок итальянцы, а в итоге сами же и оказались в тупике. «Матрасники» не только по игре превосходили, но в счёте вели. Перспектив у хозяев не было видно. Что они могли противопоставить оппоненту во втором тайме, приходилось только гадать. Может, действительно не настолько нужны сражения в Лиге Европы «орлам»? По крайней мере, зная как бьётся «Лацио» в Серии А, складывалось именно такое впечатление после увиденного.

Произошла замена у римлян в перерыве. Вместо Бьявы на поле появился Станкявичюс. И вроде заряженным, готовыми переломить ход встречи, вышли на поле «пернатые». Конко неплохо действовал, Эрнанес старался пробивать по воротам оппонента. «Атлетико» могло лишь отвечать поначалу грубой игрой и нарушениями правил, одно из которых привело к заслуженному «горчичнику» для Хуанфрана. У хозяев после ещё одна рокировка произошла. Игровую эстафету от Гонсалеса получил Козак. Но освежиться по полной программе, так, чтобы была польза, у итальянцев не получилось. Дзаури из пустых ворот выбивал мяч, пущенный Коке. Момент, надо сказать, был символичным. Вратарь уже ничего не мог поделать, отчаявшиеся защитники сами бросались под «снаряд». Правда, на 63-й минуте не помогло и это. Адриан Лопес отправил мяч низом в центр, а там уже Фалькао завершил цепочку, пустив «ток» прямо по направлению цели – 3:1.

Переа вместо Лопеса, Туран вместо Диего, Сильвио вместо Хуанфрана… «Атлетико» проводил перестановки, но чисто для вида. Просто футболисты устали и им нужно было дать отдых, а счёт на табло гостей не просто устраивал. Он для них самих был неожиданным и шокирующим, что уж говорить о болельщиках, которые наблюдали за ходом дуэли с трибун. Дзампа появился на газоне вместо Ледесмы у подбитых «орлов» ближе к концовке противостояния, но он уже ничего изменить не мог. Тут вообще вряд ли бы кто смог кардинальным образом повлиять на ситуацию. В самом финале ещё Конко получил повреждение, что аж вынесли защитника «Лацио» за пределы поля. Команды же доигрывали матч, который с таким счётом и закончился – 3:1 в пользу мадридцев. Неожиданно, ярко, с задором. И трудно сказать, что итальянцам оно было не нужно. Просто «матрасники» провели очень неплохой поединок.

Лучший игрок матча – Радамель Фалькао.

Фалькао активно начал поединок, а потом временно затих. Зато разорвался после, как настоящая атомная бомба. Эффект был просто поразителен. Голевая передача и дубль оставили «Лацио» практически без шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы. Вот такие герои нынче Рим завоёвывают. Из Мадрида, по-футбольному с «любовью».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012